За одну ночь завезти продукты на многомиллионный город и завалить к утру прилавки продуктами теоретически невозможно, а значит продукты придерживались до особого распоряжения, часть наверняка сбывалась по блату, через рынки и кооперативы, а что-то вполне вероятно могло портиться и просто выкидывалось, благо лесов в округе хватает. Повторюсь, зимой (90-91 гг) на прилавках магазинов стояли соль, уксус и местами детское питание (каша с сухим молоком, у меня сука как раз щенилась, нужно было чем-то щенков кормить, вот этим детским питание и кормили)
Можно, конечно, долго спорить на тему состояния экономики в стране в тот период времени и естественности происхождения дефицита, но анализируя то, что в тот период времени происходило именно в Москве, я вижу руку дирижера. Для чего все это делалось и так понятно.