Показано с 1 по 33 из 4713

Тема: Немного истории

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,383
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Да ладно сказочки-то рассказывать. РФ как угнездилась на загривке утопленного в болоте СССР, так там и топчется.
    А СССР угнездился на загривке Империи. И 20 лет не мог навести элементарный порядок и наладить нормальную, системную, ответственную работу даже в жизненно важных отраслях, от обеспечения населения продовольствием до обеспечения войск боеприпасами. Несмотря на все охуеть какие идеи и постоянные речи о покращении по сравнению с 1913-м годом - на уровень которого ура-ура вот-вот уже и вышли...

    ...кстати, а куда оно вдруг просралося, что с ним сравнивали, ась? Эффективные менеджеры разворовали? Или, может быть, в Гражданскую ну пиздец какие бомбежки городов были и обе стороны использовали "стратегию выжженной земли", чтоб не доставалось оно вообще никому - ну вот как в ВОв, когда восстанавливать пришлось действительно из руин? Тут еще на один момент интересно обратить внимание в той же сказочке конца 1920-х...

    Наконец, необходимо также отметить еще одно обстоятельство, которое будет влиять на дальнейшее ухудшение финансового положения трестов. Дело в том, что в 1924/25 и 1925/26 гг. военные заводы имели значительные запасы ходких материалов, и они съедали эти запасы без всякого учета и отчетности. Теперь эти запасы наиболее ходких товаров в значительной степени истрачены, и эти материалы придется покупать на рынке, что будет стоить гораздо дороже, а между тем в калькуляцию вошла стоимость старых запасов. Естественно, что при таком положении финансовый крах неизбежен, если немедленно не будут проделаны те работы, которые были намечены Комиссией обороны.
    http://istmat.info/node/29266

    То бишь потенциала, накопленного Империей к моменту прихода эффективных комиссаров, включая народных - хватило на Мировую, Гражданскую и еще несколько лет после нее проебывали Маркс знает куда...

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Можно сравнить, что было в СССР в 1987-ом, например, и что сейчас, спустя 33 года. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ учётом того, что кагбэ время на месте не стоИт, в качестве примера взяв Китай за те же 33 года.

    Вот тогда и посмотреть и на строй и на песни, в плане оборонки и мобпотенциала всего.
    А можно сравнить и с РФ в 2000-м.

    Или вот сравнить США и РИ в 1900-м, в 1913-м том же самом - и США и СССР в 1933-м. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ учетом всего, да. Включая, например, количество инженеров (романтиков, да ) и прочих лиц с высшим образованием.

    И потом спросим - а куда делось-то?! Ну, разумеется, само насралося, да... Ведь так хочется верить в новые сказочки про то, как в клятой Рашке все гадко - тогда фантомные боли вроде как и поменьше, и желчь не так шибает...

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Кадры решают всё (С)

    По моим наблюдениям, всё менялось в аккурат по мере отростания "новых" людей.
    Биография Устинова из педивикии:
    А старых-то куда девали, ась?

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    ИМХО, конечно, но сколько ни прореживай, а с лебеды и будет лебеда, пока что-нибудь путнее вместо неё не проклюнется.

    Потому и бьют буржуины проклятые по образованию и воспитанию, на перспективу работают.
    И какие буржуины в 1920-30-х били изо всех сил по образованным и воспитанным, работая на перспективу?

    Подсказываю - был тогда такой интересный термин: "спецеедство". То есть даже те 10% людей с дореволюционным высшим образованием, которые остались в России, не были вышвырнуты, загноблены за то, что "гладко выбрит, чисто мыт - омерзительнейший вид"(с) агитатор-горлан-главарь - их-то кто и на какую перспективу "ел" по любому поводу, а иногда и без?

    Раз уж мы о вооружении и кадрах... Фамилия такая - Дурляхер, он же после 1914-го Дурляхов, знакома?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Дур...устович

    И смотрим, как был использован этот ценнейший, без всякого, кадр:

    В мае 1931 года с некоторыми другими сотрудниками Артиллерийского комитета был арестован по обвинению в «излишне активном развитии научно-исследовательских работ для того, чтобы после свержения советской власти, на что рассчитывали изобретатели, результатами исследований могла воспользоваться контрреволюция», скорее всего, в рамках так называемого дела «Весна». Известно о двух обвинительный приговорах в его адрес, вынесенных 7 октября 1931 г. и 17 февраля 1933 г.
    Это чо за прополка? А главное-то - обвинение каково! Даже не растрата народных средств, как Королеву - но излишне активные НИОКР, да... типа, слишком умный, это подозрительно, убивать таких надо.

    Ну, или сажать туда, где будет не сильно умничать. Раз уж речь пошла о кадрах и прополке, не могу не привести ышшо один докУмент, полностью.

    Из справки ОГПУ СССР «О работах заключенных специалистов, работающих в техническом отделении ЭКУ ОГПУ»
    7 сентября 1931 г.

    Совершенно секретно.

    Особые конструкторские и технические бюро (ОКБ, ОТБ) сконцентрированы в Москве, Ленинграде и Западной Сибири. Работы, исполняемые заключенными специалистами, делятся на проектные, производственные и литературные.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Зам. председателя ОГПУ Акулов

    Начальник ЭКУ ОГПУ Миронов
    http://istmat.info/node/30751

    Итого: пока подрастал Устинов иже с ним, над важнейшими стратегическими оборонными исследованиями работали (но не излишне активно! ) в общей сложности:

    руководителей контрреволюционных/антисоветских организаций - 62 человека
    активных членов оных организаций, включая Промпартию - 104 человека
    шпионов иностранных разведок - 64 человека
    диверсантов и террористов - 62 человека, в военной химии так сразу группами. Диверсионно-террористическими. Во когда еще у нас в Шиханах (Институт химической обороны в 1928-м году создали) появилось гнездо ярых антисоветчиков...

    И вот что это было - прореживание лебеды или так круто ценные кадры прятали от проклятых буржуинских ударов?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •