То, что в жизни все бывает не так, как должно быть по идее, а так, как получается на самом деле.
1. Немцам пришлось ограниченными силами оборонять перекресток с двумя хуторами. Орудие "на отшибе" прикрывало пехотные позиции на высоте 86,4 - танки (особенно если бы их было больше) могли бы обойти двор на высоте 79,8 с запада и прикрыться высоткой от остальных орудий. И при этом танков могло бы быть больше.
2. Дорога была не на линии фронта, а в тылу (вспоминаем - танковая ГПЗ оторвалась на 5 км даже от авангарда!), наши танкисты преследовали отступающего противника, и на этих хуторах немцы как раз срочно ставили заслон. Если первым делом заминировать дорогу - очень не исключено, что это будет пламенный привет отступающим кригскамерадам.
3. Фактор внезапности + несколько танков + сильный пулеметный огонь = паника. Опять-таки в "группе пехоты" могло просто и не быть панцерфаустов. И даже фаустпатронов. Ну, и среди ветвей господского сада кидаться бутылками - вполне возможно, не слишком эффективное занятие. Особенно когда танки ведут огонь еще и из курсовых пулеметов.
4. Вот так оно и бывает.Особенно если артиллеристам на открытие прицельного огня нужно больше времени, чем танкам - для того, чтобы разогнаться.
5. "Зайди покойничек с бубей - еще хуже вышло бы!"(с)- у одиночного орудия против трех танков шансов вообще не было, а так втроем могли бы надеяться на удачное попадание. Особенно если командир попался бы неопытный/упрямый/самонадеянный и не отвел бы танки в сад.
Если бы противник был компьютерной игрушкой на высоком уровне- он, разумеется, ошибок бы не допустил. А живым людям в очень нервной и опасной обстановке свойственно ошибаться. Паниковать, промахиваться, стараться побыстрее попасть во врага, пока он не попал в тебя...