Показано с 1 по 33 из 4690

Тема: Немного истории

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

И еще новогодний подарок: Серебровский, "На золотом/нефтяном фронте" и "Золотая промышленность США"

Автор был послан Лениным, обеспечил (постройкой железнодорожного моста в 70 часов) вхождение Грузии в братскую семью советских народов, пил чай с тов. Сталиным, спорил с братом президента Гувера, поднял из руин сначала нефтяную, а затем золотую промышленность СССР, вербовал врангелевцев и привел православных Аляски под руку патриарха Тихона.

Да, это реальный человек. Год смерти любители межвоенного периода, думаю, назовут безошибочно

Кстати о смерти — небольшие цитаты из книг Серебровского:

«На автомобиле я доехал только немного далее Орочена: был большой снег и на машине проезда не было. Я пересел в сани и поехал на паре «гусем». Однако, у перевала у Малого Немныра передвижение на лошадях стало совсем затруднительным, поднялся буран, и весь горный участок пришлось ехать на нартах. Я уже и раньше путешествовал на оленях и привык к этому способу передвижения. Южнее, при спуске с гор, дорога испортилась и пришлось ехать верхом до реки Чульман. На реке начался ледоход, и я вместе с лошадью провалился. Лошадь погибла, я вылез на берег — меня снесло на 1/2 км вниз по реке. Затем я обсох и на грузовике проехал остальные 400 км до железной дороги»

«На промыслах Лонг-Бич со мною случилось одно небольшое приключение. Кто-то из американских инженеров – забыл его фамилию – написал судье города Лос-Анджелеса, что у меня есть револьвер.

По законам штата Калифорния воспрещена продажа, покупка и ношение огнестрельного оружия без разрешения. Судья уже хотел приговорить меня к шести месяцам заключения, как вдруг явился на суд мистер Франк Уароль – управляющий «Ингерсоль-Рэнд», крупной фирмы, изготовляющий для нас компрессора и прочее оборудование. Он поговорил с судьей и последний вынес приговор – оштрафовать меня на 10 долларов за неимение разрешения, а кроме того выдать мне такое за дополнительные 3 доллара.

Оказывается, неудобно сажать в тюрьму покупателей, которые, во-первых, сидя в тюрьме, могут по закону прекратить платежи, а во-вторых, выйдя из тюрьмы, могут, пожалуй, покинуть гостеприимные США, а заказы передать, скажем, в Англию, где тоже неплохо делают компрессора. Тут я понял, каково здесь в Америке правосудие»

«На золотом фронте» — последняя по хронологии, но более интересно написанная.

«На нефтяном фронте»

«Золотая промышленность. Том 1. Соединенные штаты Америки» — второй том там же. Приятного
    https://ecoross1.livejournal.com/1308742.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 6 Сказали спасибо San4es60:

crazyvird (06.01.2025), Dimson (06.01.2025), Valtapan (07.01.2025), V_V_V (06.01.2025), Волгарь (06.01.2025), танкист (06.01.2025)

Ваши права