Показано с 1 по 33 из 4712

Тема: Немного истории

Древовидный режим

  1. #11
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,648
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    То есть гунны - монголоиды с прототюркским языком - были то же, что и скифы?
    Монголидность гунов под большим вопросом. Об этом нет никаких данных. Также и данных, позволяющих отождествить "западных гуннов" с "восточными хунну".

    А вот то,, что на всём пространстве гунского государства от Волги до Вислы не осталось нигде монголоидов или следов прототюркского языка - факт. Общеготские слова у славян есть, а от прототюркских гуннов нет и следов.

    Как и "страва" и "медос" у гунов.

    Европейские современники вообще не видели особой разницы между гото-аланами и гунами, не считая жестокости нравов последних и традиции уродовать младенцев, чтобы борода не росла.

    И вообще эти протославянские разборки, описанные в историографии Европы как Великое переселение народов, это одно большое недоразумение, не делающее отнюдь чести официальной истории Средних веков.

    Значит Готы, захватывают Венедов, приплыв к ним изначально из Скандзы на трёх кораблях, образуют огромную империю от Балтийского до Чёрного моря и потом уходят под натиском гуннов. Славяне, если верить археологии, остаются на всём пространстве "госткой" Империи.

    Гунны захватывают всю территорию бывшей готской империи, вытесняют гото-аланов в Европу, потом исчезают, не оставив никаких следов "монголоидности" и "тюркоязычности". Затем исчезают - славяне остаются. А гуннах, кроме суровости кочевых нравов, стравы и медоса, Европа запомнит ещё и деревянные срубы с резными оградами и наличниками.

    Затем авары терроризируют Европ. Скифы помогают им форсировать реки на лодках однодревках и проникают до Балкан и уже чётко фиксируются как сербы и хорваты впоследствии. Авары исчезают - славяне остаются.

    Тюркские заимствования в славянских языках появляются там и тогда, где они контактируют с какими то мифическими тюркоязычными гуннами, а там где они проживают веками по соседству со вполне понятными, известными, оставившими по себе исторический след тюрками - половцами (они же куманы), печенегами, торками, иже "чёрными клобуками". И повелось это славяно-тюркское родство еще с Волжской Булгарии. Ибн Фалдан, побывавший на Волге – в царстве Волжских Булгар – называет это царство «царством славян» (сакалиба), а их правителя – царем славян.

    Всякое нашествие степных кочевников из Привольжья, Приднепровья, Придонья, Приазовья, Европа помнит под разными именами. Неизменным в этих нашествиях остаётся только своеобразный симбиоз кочевников со "скифами", которые практически в каждом случае оказываются хорошо знакомыми и, часто, до сих пор живущими на своём месте славянами.
    Последний раз редактировалось Егорий; 02.11.2016 в 04:57.

  2. 2 Сказали спасибо Егорий:

    Гугон (02.11.2016), чемберлен (02.11.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •