Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Причем обрати внимание на тендецию, однако - там, где основателями являются греки - это ж наше всё, не замать! (Думается мне, если бы Екатерина увидела ныне раскопанный Херсонес - с ее страстью к античности все могло бы даже с названием Севастополя быть совсем по-другому... ) А вот там, где речь идет о том, что русский город втыкался поверх турецкого и особенно татарского наследия, как в той же Ак-Мечети... под половичок-с. Военный лагерь Суворова, и ниипет-с.
Так я об этом же и писал:
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
когда город с одним народом и укладом разрушен/кардинально перестроен под другой народ и уклад - то какой смысл отрицать разрыв преемственности
Подскажи, чей уклад нам ближе: греков или турок?
Если название государства до сих пор пишется по греческому канону, а уж про культурный фундамент и не говорю, то как мы можем отделять нас от наших культурных предков?

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Ну, и чистоту славянской крови у прежних проверить-то надо бы, а то в прежнем Киеве целая Жидовская улица была, причем не на Подоле. Там, поди, поскреби киевлянина - найдешь хазарина... причем и летописные источники про то же самое могут много чего сказать. А южнее Стугны так и вообще берендеев с каракалпаками осаживали - факт, документально подтвержденный... сколько их еще до Орды понабежало?
Ну, если судить по Одессе по названиям улиц...
То окажется, что русских в ней вообще нет, поскольку такой улицы, насколько мне известно, нет.