Страница 35 из 143 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 4695

Тема: Немного истории

Вес репутации
    1071

Из речи товарища Мануильского на 5-м всемирном Конгрессе Коминтерна в 1925 году:

Из Википедии:
    Дми́трий Заха́рович Мануи́льский (укр. Дмитро Захарович Мануїльський; партийные псевдонимы — «Мефодий», «Фома», «Иван Безработный», 21 сентября (3 октября) 1883, Святец, Кременецкий уезд, Волынская губерния, Россия — 22 февраля 1959, Киев, СССР) — советский и украинский политический деятель. Академик АН УССР (12.02.1945)

1 ноября 1966 года в Киеве, на пересечении улиц Липской и Институтской, был открыт памятник Мануильскому. Авторы монумента народные художники Украинской ССР М. К. Вронский и А. П. Олейник, архитекторы Моисей Катерног и Яков Ковбаса. Памятник исполнен в виде бронзовой полуфигуры на постаменте из гранита, высота — 5,1 м.

Табличка на постаменте памятника гласит: «Выдающийся деятель Коммунистической партии советского государства и международного коммунистического движения Дмитрий Захарович Мануильский».

22 февраля 2014 года памятник был сброшен с постамента и облит краской

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 5 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (28.07.2017), Лейтенант Злой (28.07.2017), Олег из Донецка (29.07.2017), чемберлен (02.08.2017)

Вес репутации
    240

Страшненькое такое исследование...

Превращение личности в биомассу

Стратегия фашистских концлагерей, которая отлично работает и сегодня.

Нацистская система в 1938-1939 годах – времени пребывания Беттельхейма в Дахау и Бухенвальде – еще не была нацелена на тотальное истребление, хотя с жизнями тогда тоже не считались. Она была ориентирована на «воспитание» рабской силы: идеальной и послушной, не помышляющей ни о чем, кроме милости от хозяина, которую не жалко пустить в расход. Соответственно, необходимо было из сопротивляющейся взрослой личности сделать испуганного ребенка, силой инфантилизировать человека, добиться его регресса – до ребенка или вовсе до животного, живой биомассы без личности, воли и чувств. Биомассой легко управлять, она не вызывает сочувствия, ее легче презирать и она послушно пойдет на убой. То есть она удобна для хозяев.

Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, описанные в работе Беттельхейма, я для себя выделил и сформулировал ряд ключевых стратегий, которые, в общем-то, универсальны. И в разных вариациях они повторялись и повторяются практически на всех уровнях жизни общества: от семьи до государства. Нацисты только собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Что это за способы превращения личности в биомассу?

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.

Правило 3. Введи коллективную ответственность.

Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.

Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

Результат реализации всех правил:

«Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами…».

Процесс превращения в таких зомби был прост и нагляден. Сначала человек прекращал действовать по своей воле: у него не оставалось внутреннего источника движения, все, что он делал, определялось давлением со стороны надзирателей. Они автоматически выполняли приказы, без какой-либо избирательности. Потом они переставали поднимать ноги при ходьбе, начинали очень характерно шаркать. Затем они начинали смотреть только перед собой. И тогда наступала смерть.

В зомби люди превращались тогда, когда отбрасывали всякую попытку осмыслить собственное поведение и приходили к состоянию, когда они могли принять все, что угодно, все, что исходило извне. «Те, кто выжили, поняли то, чего раньше не осознавали: они обладают последней, но, может быть, самой важной человеческой свободой – в любых обстоятельствах выбирать свое собственное отношение к происходящему». Там, где нет собственного отношения, начинается зомби...
    http://nashaplaneta.su/news/prevrash...017-07-29-1463

Один из старших братьев моей мамы был узником Бухенвальда..Да-да, именно Бухенвальда, а не одного из многих тысяч концлагерей и лагерей смерти в нацистской Германии.

В 1945, его привезли домой в село на севере Крыма, я застал его живым, он был очень добрый, мягкий но совершенно не умел петь, смеяться и смотреть в глаза людям, даже детям.

Только когда я уже учился в военно-морском училище, мне моя мама и ее сестра (тетя соответственно) рассказали об этом. Когда его вернули, он пять или шесть лет вообще не мог видеть никого, кроме матери, жил в овчарне, на краю села, куда его мама (моя бабушка) носила ему еду.

Вот почему я не люблю еэуропейцев?

П.С. Светлая тебе память Иван Филлипович Рыбовалов...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 29.07.2017 в 14:52.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

4. 9 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (29.07.2017), crazyvird (29.07.2017), Valtapan (29.07.2017), Волгарь (30.07.2017), Дохляк (29.07.2017), Муркелла (02.08.2017), Негра (29.07.2017), чемберлен (02.08.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А мы тут в парке недавно набрели на памятник без опознавательных знаков: какой-то мужик в сакраментальном жесте "алле-оп"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170729_131218-768x1012.jpg
Просмотров: 104
Размер:	30.4 Кб
ID:	13206
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (29.07.2017), чемберлен (02.08.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

укротитель голубей патамушта. Классика.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 2 Сказали спасибо Regel:

Ky (29.07.2017), Лейтенант Злой (29.07.2017)

Вес репутации
    1071

На этого мужика смахивает:

На заднем плане окна - до 2010 года медвытрезвитель при ОВД г. Долгопрудный
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Русские не похожи на людей, они сделаны из железа

Коренной перелом в войне,в записях немецкого солдата

«5 сентября. Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Итак, мы достигли желанной цели – Волги! Но Сталинград еще в руках русских, и впереди жестокие бои…

Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке! Это безумие…»

«14 октября. Наши войска взяли завод «Баррикады», но до Волги так и не дошли, хотя до нее осталось не больше ста шагов…

Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха, не боятся огня… Матросы на лютом морозе идут в атаку в одних тельняшках… Мы изнемогаем. Каждый солдат считает, что следующим погибнет он сам, быть раненым и вернуться в тыл – единственная надежда».

«16 ноября». Сегодня получил письмо от жены. Дома надеются, что к рождеству мы вернемся в Германию, и уверены, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение!.. Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов… Сталинград – это ад! Каждый божий день атакуем. Но если даже утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад… Физически и духовно один русский солдат сильнее целого нашего отделения…»

«19 ноября. Русские перешли в наступление по всему фронту. Колесо истории действительно движется вперед. Только на этот раз оно прокатилось по нашим спинам…»

«23 ноября. Русские снайперы и бронебойщики – несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас днем и ночью. И не промахиваются… Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один единственный дом! Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чуда. А в чудеса я больше не верю… Время перешло на сторону русских…».

«28 декабря. Лошадей съели. Осталась только породистая генеральская буланка, до которой ни руками, ни зубами не дотянешься. Неужели генерал надеется на этой полудохлой кляче удрать от возмездия?! Наши солдаты похожи теперь на смертников. Они задерганно мечутся в поисках хоть какой – нибудь жратвы. А от снарядов никто не убегает — нет сил идти, нагибаться, прятаться… Проклятая война!..»

«30 января. Удивительно солнечный день. Постоянно летают русские самолеты. Они методично перепахивают землю. В 12 часов Геринг утешающее говорит по радио, что мы не отступим. В 16 часов то же самое говорит Геббельс… Мне опять стало дурно…

Русские полностью окружили армейский корпус. Никто не помнит войны, которая проходила бы с такой ожесточенностью. Вот Волга, а вот победа… Со своей семьей я, пожалуй, увижусь только на том свете…»

«31 января. Фельдмаршал фон Паулюс в своем обращении — а может и завещании – препоручил наше будущее Богу…»
    http://nashaplaneta.su/news/russkie_...017-07-27-1282
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

11. 11 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (08.08.2017), AlexDl (29.07.2017), BWolF (29.07.2017), Igrun (29.07.2017), Valtapan (29.07.2017), Волгарь (30.07.2017), Дохляк (29.07.2017), Лейтенант Злой (29.07.2017), Муркелла (02.08.2017), Негра (30.07.2017), чемберлен (30.07.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А вот интересное на мой взгляд

Харьковский профессор Я. Диманштейн, участвовавший в поездке делегации Совета съездов горнопромышленников Юга России на встречу с правительством УНР в Киев, 1 мая 1918 г. описал в газете «Возрождение» свою поездку.

Как и все независимые наблюдатели, профессор отметил полное отсутствие украинских войск: «Всю дорогу встречаем идущие в направлении Харькова поезда с германскими войсками, хорошо одетыми и с довольными физиономиями… Примечательно было то, что на всем пути, длившемся двое суток, мы совершенно не видели украинских войск, существующих больше на бумаге, чем в действительности».

Столица УНР Киев весной 1918 года

Но самыми любопытными являются впечатления харьковца от Киева и общения с украинским правительством:

«Нужно отметить, что несмотря на враждебные нотки по отношению к России, пропитывающие все министерские декларации и декламации, столица Украины представляет и сейчас чисто русский город. Население сплошь говорит по-русски и не понимает украинского языка, точнее того галицийского наречия, на котором написаны все нарицательные издания и министерские речи. В результате этого – отношение к правительству у публики, как к чему-то чужеземному.

http://kornilov.name/ukraina-est-nec...noe/#more-2850
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

13. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (30.07.2017), Igrun (30.07.2017), Valtapan (30.07.2017), Лейтенант Злой (31.07.2017), Муркелла (02.08.2017), Олег из Донецка (30.07.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Страшненькое такое исследование...
    Все в общем-то мало того что банально, но еще и старо как... если не мир, то армия.

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
    "Чем бы солдат ни занимался, лишь бы заебался!"(с)

Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
    "Стой здесь, иди сюда!"(с)

Правило 3. Введи коллективную ответственность.
    "Зачет по последнему!" (с)

Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.
    Ну, это прямо с военкомата... когда авиаоемонтника отправляли в стройбат, гребца-"академика" в пехоту и т.д. и т.п.

Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.
    Салабона бьют в сортире - а одногодки, которые вроде бы приятели, делают вид, что ничего не...

Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.
    Вот тут уже сложнее - ибо можно нехило нарваться на "случай в карауле".

А в остальном, в общем и целом - дисциплина и подчинение. Не думать, выполнять приказ. Упал-отжался... Собственно, у призывной армии мирного времени одна из основных задач та же, что у охраны концлагере - поддерживать порядок и дисциплину в толпе, во много раз превосходящей численность охраны/офицеров.

И таки да, у элиты "тоталитарного общества" задачка ровно та же самая, поэтому можем рассмотреть по тем же пунктам...

...вплоть до преступления последней внутренней черты с отречением от Бога или как минимум непротивлением уничтожению святынь; публичными отречениями детей от родителей - "врагов народа", доносами на близких и т.д. и т.п.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1071

Гвардии майор авиации Иван Никитович Кожедуб на московском центральном стадионе Динамо 1946 год:

Вот тогда, рискнул бы кто-то сказать этому орлу - украинцу между прочим - что он должен примириться и облобызаться с бандеровской шелупонью?
    Ukrainium delenda est!

16. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (08.08.2017), crazyvird (31.07.2017), Regel (31.07.2017), Valtapan (31.07.2017), Муркелла (02.08.2017), Негра (01.08.2017)

Вес репутации
    1071

Советские артисты в Афганистане.

Вероника Маврикиевна (Вадим Тонков):

Владимир Винокур:

Наверное, Бен Ладен тогда занёс их в список Аль-Каеды "Миротворец"
    Ukrainium delenda est!

18. 10 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (31.07.2017), crazyvird (31.07.2017), Igrun (01.08.2017), Regel (31.07.2017), Valtapan (31.07.2017), Дохляк (01.08.2017), Муркелла (02.08.2017), Негра (01.08.2017), Олег из Донецка (31.07.2017), чемберлен (01.08.2017)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот тогда, рискнул бы кто-то сказать этому орлу - украинцу между прочим - что он должен примириться и облобызаться с бандеровской шелупонью?
    ...и ващще не курить в спортивном сооружении

20. Сказали спасибо Ky :

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

22. Сказали спасибо Вован Донецкий :

чемберлен (01.08.2017)

Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

24. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (01.08.2017), Волгарь (03.08.2017), Олег из Донецка (01.08.2017)

Вес репутации
    1013

А вот недавнее прошлое. Тупой шапочный грабитель угощает конфетами или семечками Президента

Вес репутации
    1013

27. 6 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.08.2017), crazyvird (02.08.2017), Dimson (02.08.2017), Valtapan (01.08.2017), Муркелла (02.08.2017), Негра (01.08.2017)

Вес репутации
    1071

У Кассада нашёл распальцовочку угорских лыцарей от 1944 года:

Напрасно, кстати, аффтор сего листка щщетал, что русские - советские солдаты не в курсе были о венгерских чудо-богатырях до того, как фронт докатился до Карпат и границ Угорщины.
    2-я венгерская армия, участвовавшая в Сталинградской битве, была практически ликвидирована за две недели января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской операции. Вместе с их побратымами - румынскими и итальянскими лыцарями
    Ukrainium delenda est!

30. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (08.08.2017), Regel (03.08.2017), Valtapan (02.08.2017), Волгарь (03.08.2017), Муркелла (03.08.2017), чемберлен (02.08.2017)

А есть такая же листовка от доблестных венгерских военов -
    но с перламутровыми пуговицами годами ранее и обращённая к зольдатен вермахта?
    И так же трогательно - про "каждую травку, кашдый ручик", зубы и когти?
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Вес репутации
    1013

Патент на туалетную бумагу. США. 1891 год

33. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.08.2017), Dimson (03.08.2017), Valtapan (03.08.2017), Олег из Донецка (03.08.2017)

35. Сказали спасибо crazyvird :

Вес репутации
    468

Машину помыть не желаете? У нас самообслуживание!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: wash.jpg
Просмотров: 32
Размер:	53.9 Кб
ID:	13286

37. 5 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (04.08.2017), Valtapan (05.08.2017), Лейтенант Злой (04.08.2017), Олег из Донецка (04.08.2017)

Вес репутации
    240

Не знал, поучительно...

ПОТОПЛЕННАЯ УНИТАЗОМ

Осенью 1944 года Карл Адольф Шлитт получил приказ принять под свое командование подводную лодку U-1206, сформировать экипаж и перейти в Норвегию, в Берген, где дислоцировалась 11-я флотилия. Весной 1945 г. процесс обучения закончился, и U-1206 со своим капитаном собралась на войну в Северное море. Обрадованный капитан-лейтенант повел корабль к берегам Шотландии, мечтая, как средневековый рыцарь сложить головы своих врагов к ногам дамы сердца.

13 апреля U-1206 занимала позицию на подходах к порту Питерхед в Шотландии, встречая конвой, который по всем расчетам должен был скоро появиться. К вечеру неожиданно забарахлил дизель, командиру пришлось уйти на 60 метровую глубину и дать возможность ремонтной команде спокойно делать свое дело. Незанятые в работе подводники смогли немного передохнуть.

Тут необходимо вспомнить о таком насущном моменте на подводной лодке как «гальюн». Существовавшая до этого конструкция, допускала использование гальюна на глубинах не больше перископной, то есть у поверхности. Зато усовершенствованная модель на U-1206 позволяла делать все, что нужно на всех глубинах, доступных подводному кораблю. Правда, механизм простотой не отличался. Под унитазом помещался большой сборник, куда смывалось все лишнее с помощью вращения штурвальчиков. Сборник находился под небольшим давлением, чтобы “ароматные" газы не прорывались при пользовании внутрь лодки, где и так дышать было трудно. После переполнения сборника туда подавался сжатый воздух, выкачивающий все его содержимое за борт на любой глубине, по специальному трубопроводу, закрытому особым клапаном. Помимо всего прочего эта система не допускала всплытие отходов на поверхность, а раньше подобные случаи бывали, что нарушало скрытность пребывания субмарины на позиции. Правда образец отличался повышенной сложностью функционирования, и один из механиков лодки даже закончил специальные “туалетные курсы".

Пользуясь свободной минутой, Карл Адольф Шлитт решил посетить маленькую кабинку, дабы лично опробовать достижения прогресса. За долгое время пребывания в укромном уголке капитан-лейтенант, наверное, думал о том, что еще не прославил U-1206 боевыми подвигами. Когда процесс успешно завершился, Карл Адольф не глядя, крутанул штурвальчики, но ожидаемого журчания воды не послышалось. Командир не теряется в любой ситуации: так и Шлитт – глянул на официальную германскую инструкцию по пользованию гальюном, висевшую на двери и храбро повернул еще один штурвальчик – гальюн сохранял каменное спокойствие и не издавал ни единого звука.

В конце – концов, осознав, что его подводный опыт в данном вопросе не слишком велик, Шлитт вызвал к себе дипломированного туалетного специалиста. Тот был занят ремонтом дизеля, и на подмогу капитану прислал матроса-моториста. Тот, горя желанием помочь родному командиру и показать себя с лучшей стороны, не читая никаких инструкций, начал крутить штурвал откачки сборника за борт. В азарте оба не заметили, что клапан унитаза не был захлопнут. Эффект превзошел все ожидания. Жидкое и твердое содержимое сборника, подталкиваемое сжатым воздухом и забортной водой, со свистом вылетело вверх и желтым "душистым" фонтаном обрушилось на обоих обалдевших подводников, в довершении всего из унитаза начал бить столб забортной воды под давлением несколько атмосфер, толщиной с человеческую ногу.

Услышав шум воды, врывающейся внутрь корабля, инженер-механик бросился к гальюну, но столб воды бил с такой силой, что подойти к механизмам закрывания клапанов было невозможно.

Первый вахтенный офицер, находясь в центральном посту, почувствовал, что лодка сильно тяжелеет, не стал дожидаться командира, который что-то слишком долго "размышлял о вечном" в гальюне, и скомандовал всплытие на перископную глубину. Давление в трубе упало, опомнившийся моторист подскочил к штурвалам и замкнул все клапаны. Казалось все позади, но положение оказалось гораздо серьезнее – вода, попавшая внутрь прочного корпуса, успела достигнуть отсека, где находилась аккумуляторная батарея. Соленая вода попала на пластины аккумуляторов и произошла неизбежная реакция. Через несколько минут клубы тяжелого, едкого белого газа поплыли по лодке – хлор прибывал очень интенсивно. В эти минуты внутренность лодки очень напоминала подводную душегубку.

Сориентировавшийся, наконец, Шлитт приказал всплывать совсем. Лодка пробкой вылетела на поверхность, и командир, чье состояние в те минуты представить трудно, добрел до рубочного люка и с трудом его распахнул, жадно вдохнув соленый бриз. Вентиляторы резво начали выталкивать за борт клубы газа, впуская внутрь живительный морской воздух.

Именно в этот момент неподалеку пролетали два английских самолета из охраны конвоя, который и поджидала субмарина Шлитта. Летчики, наверное, сильно удивились, увидев всплывшую лодку, из которой валил белый дым, и сразу пошли в атаку. Пока плохо соображающие моряки бежали к палубному орудию, английские бомбы уже сыпались вниз. Прямого попадания удалось избежать, но очень близкие взрывы нанесли лодке такие повреждения, что снова уйти под воду она уже не могла. Первое же столкновение с противником оказалось для корабля последним, Шлитт вынужден был подать последнюю команду "Покинуть корабль". Вскоре подошедший миноносец поднял из воды немцев... В результате героического похода в туалет капитан-лейтенанта Шлитта субмарина погибла. В историю же она вошла под прозвищем – «Потопленная унитазом».

Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 04.08.2017 в 19:36.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

39. 9 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (04.08.2017), crazyvird (04.08.2017), Igrun (04.08.2017), Regel (04.08.2017), Valtapan (05.08.2017), Волгарь (05.08.2017), Негра (05.08.2017), чемберлен (04.08.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лев Толстой, Максим Горький и Антон Чехов

Ленин и Горький во время партии в шахматы на острове Капри. Италия, 1908 год

41. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (05.08.2017), Valtapan (05.08.2017), чемберлен (05.08.2017)

Вес репутации
    328

Судя по всему, Ленин готовится съесть ферзя. Ну, или ладью- как минимум.
    Хороший националист-мёртвый националист!

43. 6 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Dimson (05.08.2017), Regel (05.08.2017), Zed (05.08.2017), Дохляк (06.08.2017), Лейтенант Злой (05.08.2017), чемберлен (05.08.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а может он зевнул.

45. 2 Сказали спасибо Regel:

Dimson (05.08.2017), Valtapan (05.08.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    а может он зевнул.
    Причем в обоих смыслах... Дела то у него на доске как-то не очень....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

47. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Вес репутации
    1013

49. Сказали спасибо чемберлен :

AlexDl (05.08.2017)

Вес репутации
    1013

Ведут украинского полицая.
    Украинская ССР, Полтава, сентябрь 1943
    Из собрания МАММ/МДФ

51. 3 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (08.08.2017), Valtapan (05.08.2017), Вован Донецкий (05.08.2017)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Дела то у него на доске как-то не очень....
    Он товарищу Богданову, с которым на фото в шахматы режется, по-другому отомстил. Разгромил его философические этюды в "Материализме и империокритицизме". А также отодвинул от распоряжения финансовыми потоками РСДРП(б) - 280 тыщ золотом, завещанных свихнувшимся на революции юным фабрикантом Шмитом (свойственником Саввы Морозова), на которые и жили не тужили большевики лет десять. А так-то товарищ Богданов был тогда вторым человеком в партии, куда в те годы до него было Лёве Бронштейну и Иосифу Джугашвили
    Ukrainium delenda est!

53. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (06.08.2017), чемберлен (05.08.2017)

Вес репутации
    240

85 лет назад начал действовать "Закон о трех колосках" или Указ7-8... Портянка длинная, убрал под спойлер... Кому интересно - читайте.

Указ семь-восемь. Зачем создавался и как работал «Закон о трех колосках»

7 августа 1932 года вышло Постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», более известное как «Закон о трех колосках»

В спорах об эпохе тридцатых-сороковых годов нередко можно услышать такой аргумент: «Да вы вспомните хотя бы „Закон о трех колосках“! Голодных людей за горсточку пшеницы к стенке ставили и в лагеря отправляли, даже детей!»

Много лет принято считать, что «Закон о трех колосках» специально был придуман в роли «карающего меча», направленного «на головы крестьянства в разгар голода». Реальность, как обычно, куда сложнее «кухонных аргументов» и безапелляционного упрощения. В этой истории нашлось место и комплексу объективных причин, и попыткам «разом решить большую проблему», и, конечно, бездумному и (наоборот) осознанно злостному его употреблению.

Вспомним знаменитый роман «Эра милосердия» братьев Вайнеров и снятый по нему культовый фильм «Место встречи изменить нельзя», где герой Евгения Евстигнеева, уличенный в краже шубы вор Ручечник, бросает реплику Жеглову: «Указ семь-восемь шьешь, начальник?»

Какое это имеет отношение к «Закону от трех колосках»? Дело в том, что «Закон о колосках» и «Указ семь-восемь» — неофициальные наименования одного и того же документа — Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».

Но как вор-рецидивист Ручечник оказался «в одной лодке» с простыми крестьянами?

Но вернемся к вопросу, заданному в самом начале — причем здесь вор Ручечник?

Вспомним, что говорил Глеб Жеглов: «Но сегодня вышла у вас промашка совершенно ужасная, и дело даже не в том, что мы сегодня вас заловили... Вещь-то вы взяли у жены английского дипломата. И по действующим соглашениям, стоимость норковой шубки тысчонок под сто — всего-то навсего — должен был бы им выплатить Большой театр, то есть государственное учреждение».

Ручечник специализировался на кражах личного имущества, и за подобное, как уже говорилось, в СССР карали не так, чтобы уж слишком строго. А вот кража шубы супруги английского дипломата приравнивалась к хищению государственной собственности, и матерый вор неожиданно для себя угодил под тот самый «Указ 7-8», который в послевоенное время применялся нечасто, но продолжал действовать.

Утратил силу «Закон от трех колосках» в 1947 году, в связи с принятием указа «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества».
    http://www.aif.ru/society/history/uk..._campaign=main

55. 8 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.08.2017), BWolF (07.08.2017), crazyvird (07.08.2017), Valtapan (07.08.2017), Муркелла (09.08.2017), Негра (08.08.2017), Олег из Донецка (07.08.2017), чемберлен (07.08.2017)

Вес репутации
    1013

57. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (08.08.2017), Valtapan (07.08.2017), Лейтенант Злой (08.08.2017)

Вес репутации
    240

9 лет назад - 08.08.08

А сейчас эта подлая грузинская крыса, без гражданства сидит в СШП и в ус не дует...

Вечная память погибшим в те дни русским солдатам.

59. 7 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (08.08.2017), Ky (08.08.2017), Valtapan (08.08.2017), Муркелла (09.08.2017), Негра (08.08.2017), Олег из Донецка (08.08.2017), чемберлен (08.08.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

61. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (08.08.2017), Ky (08.08.2017), Valtapan (08.08.2017), Лейтенант Злой (08.08.2017), Муркелла (09.08.2017), Негра (08.08.2017), Олег из Донецка (08.08.2017), чемберлен (08.08.2017)

Страница 35 из 143 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права