кстати Владимирскому тяжеловозу принадлежит абсолютный рекорд для всех пород по доставке груза рысью 4 мин 34 сек (стандартная дистанция 2 км)
кстати Владимирскому тяжеловозу принадлежит абсолютный рекорд для всех пород по доставке груза рысью 4 мин 34 сек (стандартная дистанция 2 км)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Смешались в кучу кони, танки, паровозы...
"Немного истории", как в старые добрые времена...![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (08.12.2017)
Regel (08.12.2017), Valtapan (08.12.2017), Дохляк (09.12.2017), Лейтенант Злой (08.12.2017), чемберлен (11.12.2017)
ту, тогда воздушного транспорта не хватает
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Dimson (08.12.2017), Лейтенант Злой (09.12.2017)
Ага.А теперь представь себе, что танк - он не сам везет и других тянет, как лошадь, а что вот этими твоими тяжеловозами этот самый танк из грязи тянут.
Сразу поймешь, что дополнительные 400 кг на каждую лошадиную силу (при том что и так по 15 тонн на лошадь навьючено) - это очень много, может и хребёт не выдержать или жилка какая лопнет...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (09.12.2017)
Довелось побывать в Борзое в 2000-м. Высокогорное село, где базировался 291-й полк 42-й мотострелковой дивизии. До этого был в Ханкале, Шали, танков - в изобилии. А в Борзое - ни одного. Спросил - почему. Ответили - было дело завезли один по серпантину. Так он в местную грязь попал, гусеницами провернул несколько раз и по башенку зарылся. Всем полком потом откапывали и эвакуировали, больше тяжёлую БТ не завозили.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Да, объяснил мне на моем языке моими понятиями. Очень доходчиво.
А детям, представь, еще и на пальцах поясняют. Это еще сложней, если хочешь, конечно, чтоб ребенок понял.![]()
Ты просто не обратила внимания. Удельная мощность (для танка) - это сколько установленных л.с. приходится на тонну боевой массы этого танка. В целом показатель характеризует подвижность, проходимость, приемистость и пр., причём чем больше, тем лучше.
Крайне(!) редко используется и обратная величина - удельная масса, т.е. сколько кг приходится на 1 л.с., этот показатель используют для определения массового совершенства двигателя обычно, а не для танков.
Волгарь напейсал дикую чушь:
Это он так отрефлексировалстрочку из педивикии, где напейсано про удельные мощности ИС-7 и Т-10, 15,4 л. с./т и 15 л. с./т соответственно. Там немного наврано, но это непринципиально в данном случае, потому как один херЪ ИС-7 по удельной мощности ПРЕВОСХОДИЛ Т-10, а не отставал от него.
А Волгарь, не имея автоматического навыка различать всякие механические циферки, перепутал числитель и знаменатель, и залепил на этом "умную" фразу, так тебе понятно?
А ты ни на секунду не задумалась, что с удельным показателем
"Запорожец", например, должен был весить порядка 500-600 тонн, так как двигатель у него был до 40 л.с., а 15х40=600.
Так понятно?
не-а.Я гуманитарий. Мне сам танк нравится. Красивый.
Ну вот на тяжеловоза я (правда не владимирского, а советского, который еще массивнее) села необъезженного, а он и не заметил. Так и сидела как бесплатное приложение. Даже хвостом не махнул. Посидела-руками поразмахивала, ногами постучала, да и слезла. А он как стоял, так и стоял себе, грива до пола, а ни шагу.
Потому что не под седло он, а в телегу с тяжелым грузом.
Так и с этим танком. Вот ведь красавец, хорош. А ежели не пошел в серию, то не пошел.
Но хорош, это да.
Так понятно?
И ваще, где я, а где танки? Я вот борщ готовлю вкусный, говорят.![]()
Последний раз редактировалось Regel; 09.12.2017 в 02:57.
Да я кагбэ совершенно не был настроен развозить это по странице, просто взгляд зацепился за дикую цифру.
Кстате. Хочешь немного грубой лести ?)))
Ты верно угадала хорошую породу своим намётанным гуманитарным взглядом.
Ближайшие родственники мотора, который пытались ставить на ИС-7, стояли и стоят на всех СПК Алексеева, это "семейство" разных М-400, а СПК у тебя вроде отец всю дорогу водил.
ЗЫ: хотя, конечно, моторы энти несколько... неоднозначные, я бы сказал. но всё равно)
Глянул под игнор, о чем спор-то зашел.
Таки да, признаю свою охренительную ошибку, лажанул как мог... Мозг рака.
Вот что бывает, когда смешиваются в больной голове кони, танки и подсчеты, сколько барахла можно еще впихнуть в лодку, чтоб ее мотор нормально тянул, и не купить ли помощнее...
Хорошо все-таки, что есть товарищи, всегда готовые громко и нелицеприятно подсказать Акеле насчет его промаха!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (09.12.2017)
угу, очень неоднозначные. Как-то двигатель вразнос пошел, так и рвануло бы с пассажирами. Мы с мамой тоже на борту были, я помню, хоть и малая была, этот кипиш и как на ходу метеор пристраивался на ходу же пассажиров забрать, да без толку. Но, правда, папа там что-то подшаманил, маслопровод, что ль отцепил, не помню, но т/х все-таки на брюхо плюхнулся.
Потом что-то в них переделывали после того случая. Давно было. Лет сто назад. История.
И ваще, это из-за простой живой лошадки (в историческом развитии) все тут запуталось, а потом распуталось, но главное, что на мировую историю это совсем не повлияло.
И это главное.
Последний раз редактировалось Regel; 09.12.2017 в 03:53.
И это тоже история, которую нельзя забыть...
http://www.calend.ru/event/4462/8 декабря 1991 г. 26 лет назад
В Беловежской пуще подписано соглашение о распаде СССР и создании СНГ
8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
Этот документ вошел в историю как «Беловежское соглашение», в его преамбуле говорилось, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование», статья 1-я гласила: «Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств». Именно основываясь на исторической общности народов, связях между ними, учитывая двусторонние договоры, стремление к демократическому правовому государству, намерение развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, стороны данного Соглашения, несмотря на распад СССР, и договорились об образовании СНГ.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
чемберлен (11.12.2017)
Ukrainium delenda est!
чемберлен (11.12.2017)
Сегодня 11 декабря в России отмечается День Андреевского флага
http://rusplt.ru/society/belosiniy-s...kov-20168.htmlБело-синий символ чести русских моряков.
Сегодня в России отмечается День Андреевского флага, дарованного флоту первым российским императором Петром Великим
Спросите любого российского военного моряка о том, какие два самых главных цвета ассоциируются у него с флотом, — и услышите в ответ: синий и белый. И совершенно закономерно. Именно таковы цвета одного из самых знаменитых военно-морских флагов в мире — отечественного Андреевского флага. 11 декабря* в России отмечается праздник в его честь: в этот день в 1699 году Петр Первый утвердил знаменитый косой синий крест на белом фоне в качестве символа отечественного военного флота.
Под Андреевским флагом суда Российского Императорского флота ходили на протяжении двух с лишним веков: с 1699 по 1924 год. Это полотнище осенило самые знаменитые морские баталии, составившие славу русских моряков: Гогландскую и Гангутскую, Синопскую и Чесменскую, Хиосскую и Цусимскую. Под этим флагом шли в бой, не заботясь о числе кораблей противника, линейный корабль «Азов» и бриг «Меркурий», крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», парусный корабль «Орел» и миноносец «Стерегущий». Синий косой крест на белом фоне осенял собой берега Антарктиды, принесенный туда шлюпами «Восток» и «Мирный», путешествовал вокруг земного шара на фрегате «Паллада» и корвете «Витязь». И всегда оставался символом беззаветного служения русских моряков Родине.
Крейсер "Варяг"
![]()
Кроме одного случая:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Но, что особенно интересно, на российский "триколор" как на "власовский" наезжают все, кому не лень (и даже лениво) - а вот когда та же претензия озвучивается к андреевскому флагу, тут же начинается яростное сопротивление - мол, власовцы просто присвоили славный символ...
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 11.12.2017 в 15:33.
1973 г. Москва. Лаврские переулки (1-й, 3-й):
Сейчас вместо них Олимпийский проспект...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
а какой был исторический уголок...
Лейтенант Злой (11.12.2017)
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 11.12.2017 в 16:22.
Если уж идти до конца, то надо и русский язык объявить "власовским"![]()
Ukrainium delenda est!
Valtapan (11.12.2017), Лейтенант Злой (11.12.2017), Негра (12.12.2017)
ну, не обошлось, да.
http://www.telenir.net/istorija/russ...uzhbine/p6.phpОтметим моряков, принявших активно участие в Русском Освободительном движении. Относительно заметную роль в этом движении сыграл мичман Российского Императорского флота Петр Александрович Евдокимов, получивший в вооруженных силах КОНР чин полковника.
Но там об офицерах. И не только, и не столько в РОА.