Показано с 1 по 33 из 4694

Тема: Немного истории

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Прокудин-Горский. Рыбалка на Исети.
    1906 и 2015 г.

Легенда к снимкам:
    Средний Урал. Река Исеть. Скала Пти-Дрю.
    Точно повторить этот ракурс сейчас невозможно, потому что точка съёмки оказалась под землёй. Вместо мельницы сейчас здесь горно дробильный участок Каменск-Уральского карьера и уровень земли поднялся метров на пять. Только вдоль берега осталась низкая полоска заросшая сухим Сибирским Борщевиком, пришлось основательно его прополоть, стебель одного из них я держу вместо удочки. Снимал лёжа на земле и передний план пришлось буквально замостить травой в ФШ, чтобы создать иллюзию правильного ракурса. На старом снимке берег закругляется справа, это искусственный сливной канал с Карабатовской мельницы. (я так думаю) Сейчас его засыпали землёй и берег в этом месте стал прямым.
    На противоположном берегу, скала названная скалолазами непривычным именем Пти-Дрю. Слева от неё, раньше за кадром прятался деревянный мост, сейчас появился железобетонный. Этот мост не для всех, только для карьерных КРАЗов.
    Рыба в этом месте не перевелась за 100 лет, и рыбаки продолжают сюда ходить, метров на десять левее вытоптанная ими площадка
    Отсюда
    Там же точная геолокация и дополнительные снимки.
    Последний раз редактировалось Zed; 04.10.2018 в 06:08.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 5 Сказали спасибо Zed:

BWolF (04.10.2018), Irina OK (04.10.2018), Valtapan (04.10.2018), Муркелла (04.10.2018), Олег из Донецка (04.10.2018)

Ваши права