Прокудин-Горский. Рыбалка на Исети.
1906 и 2015 г.
Легенда к снимкам:
ОтсюдаСредний Урал. Река Исеть. Скала Пти-Дрю.
Точно повторить этот ракурс сейчас невозможно, потому что точка съёмки оказалась под землёй. Вместо мельницы сейчас здесь горно дробильный участок Каменск-Уральского карьера и уровень земли поднялся метров на пять. Только вдоль берега осталась низкая полоска заросшая сухим Сибирским Борщевиком, пришлось основательно его прополоть, стебель одного из них я держу вместо удочки. Снимал лёжа на земле и передний план пришлось буквально замостить травой в ФШ, чтобы создать иллюзию правильного ракурса. На старом снимке берег закругляется справа, это искусственный сливной канал с Карабатовской мельницы. (я так думаю) Сейчас его засыпали землёй и берег в этом месте стал прямым.
На противоположном берегу, скала названная скалолазами непривычным именем Пти-Дрю. Слева от неё, раньше за кадром прятался деревянный мост, сейчас появился железобетонный. Этот мост не для всех, только для карьерных КРАЗов.
Рыба в этом месте не перевелась за 100 лет, и рыбаки продолжают сюда ходить, метров на десять левее вытоптанная ими площадка
Там же точная геолокация и дополнительные снимки.