Показано с 1 по 33 из 69

Тема: Дакар - 2017

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Продолжение ситуации с аварией:
    Один из лидеров «Дакара-2017» Стефан Петерансель, выступающий за «Пежо», стал победителем 10-го этапа ралли-марафона после того, как судьи вернули ему 14 минут и 13 секунд за ожидание вертолёта скорой помощи после столкновения с мотоциклом. Петерансель сбил мотоциклиста Симона Марчича из KTM на 83-м километре спецучастка. Пилот «Пежо» оставался с Марчичем до прибытия вертолёта скорой помощи.

«Я ехал около 60 км/ч, но видимость была плохой, я не видел его. Он также ехал не очень быстро, может, 40 км/ч. Но вдруг он появился передо мной. Я затормозил очень сильно, но не смог изменить направление движения. Он был под моим автомобилем. Мой штурман вышел из машины, проверил ситуацию. Он сломал ногу, но его голова была в порядке. Он сразу сказал: «У меня нога сломана». Мы дождались медицинского вертолёта и поехали дальше, потеряв около 15 минут», — приводит слова Петеранселя Motorsport.
    https://www.championat.com/auto/news...rozhnikov.html

Это правильно.

А вот ещё одна накладка со стороны организаторов:
    Стейси обиделся на организаторов «Дакара» и покинул ралли-марафон
    13 января 2017, пятница. 01:03.Авто

Голландский гонщик «МАНа» Ханс Стейси добровольно завершил борьбу, не выйдя на старт десятого этапа «Дакара». На такой шаг чемпион «Дакара-2007» пошёл после ошибки со стороны организаторов, сообщает Rallymaniacs.

По правилам ралли-марафона ведущие гонщики имеют право один раз за гонку использовать уайлд-кард, чтобы сменить низкую стартовую позицию на более выгодную. Команда Стейси после проблем на восьмом этапе сразу подала соответствующую заявку на уайлд-кард, и на бивуаке организаторы подтвердили Хансу, что он будет стартовать 12-м среди грузовиков. Однако на старте спецучастка судьи соответствующей информацией уже почему-то не располагали и заявили Стейси, что он будет стартовать только 35-м среди грузовиков и 99-м среди всех автомобилей. Это разъярило Ханса, и он решил покинуть гонку.

«В прошлом году я выиграл этот этап. Я еду гораздо быстрее тех, кто стартовал передо мной. Более того, у меня была стартовая карта, но они даже не посмотрели на неё. Меня как ребёнка просто отодвинули в сторонку. Невероятно, какой любительский уровень организации!» — заявил Стейси.Менеджер команды Марсель ван Влит со своей стороны назвал действия организаторов грубыми и непрофессиональными. «Мы профессиональная команда, а это профессиональное соревнование. Я очень разочарован A.S.O и поведением людей на старте», — отметил голландец.
    https://www.championat.com/auto/news...i-marafon.html

Явный косяк организаторов.
    Но и Стейси повёл себя как мудак.
    Впрочем, для него это не новость. Часто за ним такое водилось. По жизни такой, да.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Стейси обиделся на организаторов «Дакара» и покинул ралли-марафон
    Продолжение истории со Стейси:
    Стейси всё-таки продолжил участие в «Дакаре»
    14 января 2017, суббота. 00:26.Авто

Гонщик МАНа Ханс Стейси, ранее объявивший о решении добровольно покинуть Дакар-2017 после неразберихи на старте 10-го этапа, всё-таки продолжил борьбу в гонке.

Когда судьи на старте спецучастка не позволили голландцу стартовать 12-м, как это было указано в его карточке, разгневанный Стейси отправился по гражданским дорогам на следующий бивуак. По пути он получил телефонный звонок от организаторов с предложением всё-таки стартовать, но только спустя полчаса после последних машин и грузовиков. Это предложение было отвергнуто Стейси как слишком опасное — он продолжил ехать в сторону бивуака в Сан-Хуане. Там Стейси и менеджер команды Марсель ван Влит отправились к стюардам, объяснившим, что все карты смешала отмена девятого этапа, из-за чего на старте оказалась другая бригада судей, которая не сориентировалась в ситуации. Впрочем, и эти объяснения не слишком устроили Стейси и его руководителя.

Тем не менее организаторы решили присудить Хансу девятое место на этапе с отставанием в 28 минут от лучшего времени. В общем зачёте Стейси идёт 11-м. По словам самого голландца, обсуждения по поводу случившегося продолжаются. Так или иначе, он всё-таки вышел на старт 11-го этапа «Дакара».
    https://www.championat.com/auto/news...-v-dakare.html

Настоящий цеевропеец, хозяин своего слова. Захотел - дал, расхотел - взял обратно.
    Красава.

И организаторы хороши: гонщик по факту не участвовал в этапе, но его квалифицировали на следующий, нарисовав ему результат пропущенного этапа от балды. Оч. спортивно, я щетаю...

Детский сад, штаны на лямках...
    Последний раз редактировалось Zed; 14.01.2017 в 02:05.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права