Вы , лично , как давно начали типа бороться против украинского национализма ?
Наверное, тогда же, когда вы начали бороться в Днепропетровске.
Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
Что вы знаете о " серьезном сопротивлении" ? Каким оно было и как оно "сошло на нет" вы знаете из новостей в нете ?
Каким оно было в Харькове? В 2014 году захват ополчением областной госадминистрации, митинги и демонстрации с участием нескольких тысяч человек, с российскими флагами, круглосуточные пикеты возле памятника Ленину, физический отпор группкам "активистов" и бандерлогов, взрыв в нацистском кафе на Рымарской и т.д. Но все закончилось после того как в застенки СБУ были брошены десятки самых активных противников хунты, часть из них убежали на Донбасс и вступили в ополчение. После этого отдельные случаи "терроризма" без материального ущерба были инсценированы силовиками для нагнетания напряженности и оправдания оккупации Харькова нацистскими формированиями. Где теперь сопротивление?
Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
Украинский национализм точно испугается и рухнет после того как вы запостите в теме " о политике со смехом" пару чужих мыслей и картинок.
Украинский национализм точно не испугается и не рухнет под действием песенных флешмобов. Доказательство этому - отсутствие реакции режима на такие акции, они ему не страшны. И здесь я во многом согласен с Роджерсом.
Есть еще версия, которая подвергает сомнению стихийность песенных флешмобов и связывает их с предвыборными ожиданиями и технологиями:
http://patriot-su-rf.ru/blog/4317568...INE-ZAPELI-SOV
Выдержка оттуда:
Не менее отвратительными выглядят «братские ответные» песенники из РФ, которые дошли до того, что начали исполнять украинские песни, включая такие одиозные как «Червона рута», имеющие сугубо галицкое происхождение. Абсолютно не понимая, что русским людям оккупированной Новороссии песни на мове не то что противны, они чужды и ассоциируются с геноцидом на Донбассе.
Также известный харьковско-донецкий блогер Константин Долгов сообщил, что некие активисты предлагали спеть какую-нибудь песню на мове в Донецке, «в знак примирения», а на возмущение подобным было получено обвинение в «шовинизме».
Какое примирение может быть на сегодняшний день?
Я достаточно давно живу в Харькове и могу судить о происходящих в этой части Украины процессах. Майданы раскрыли сущность двух Украин. Западенцы, бандерлоги в силу своего менталитета гораздо более пассионарны, чем украинцы центра и юго-востока, ранее именовавшиеся малороссами. Они по сути своей индивидуалисты, в отличие от русских, которые более подвержены коллективизму. Это человеческое болото, существующее по известному принципу "моя хата с краю". Кто был главной ударной силой майданов? Тысячи завезенных из ЗУ головорезов. Кто дал им отпор? Жители Крыма и Донбасса, где малороссы составляли меньшинство.
Неужели вы еще не сделали выводов из прошедших трех лет? Украинцы-малороссы терпят и будут терпеть все лишения и издевательства режима, они будут терпеть любую власть над собой пока не перемрут, но ничего не предпримут для своего спасения. А на митинги протеста они выйдут разве что за деньги. Несколько десятков лет проживания в обывательском, купеческо-мещанском Харькове убеждают в моей правоте. Доказательство тому - отсутствие массовой поддержки нескольких сотен протестующих остальными горожанами, которые попрятались как только власть начала репрессии (в отличие от дончан и луганчан).
Я убежден, что смена нынешнего режима возможна только в двух случаях:
- власть имущие сами сбегут, разворовав и разрушив все, что еще осталось;
- вмешательства третьей силы, возможно военного.