Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 64 из 64

Тема: Предсказания 2017

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    древняя мордва, но и вся Россия
    поклоняется Ужупню - Великому и Ужасному...
    Мордва и русские - это такое же разделение, как между Летунами, Стрелкой, Камышами или Прэком (проспектом Победы) в Севастополе... Сугубо индивидуальное...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ужупень с Таннунахом тоже родственники.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

3. Сказали спасибо Юрист :

Regel (25.12.2016)

Вес репутации
    1069

Вангану-ка я

В принципе предсказания, которые можно сделать на 2017 год, можно разделить на три группы.

Первая - очевидные события, как то, что утро первого января в России настанет примерно в 16-00, а дня не будет вовсе
    Вторая - тоже достаточно очевидные события, но которые зависят от других событий, которые могут со сравнимой вероятностью случиться так или иначе. Типа, с одинаковой почти вероятностью выборы в САСШ могли закончиться победой Клинтонши или Трампа, а дальше примерно всё достаточно предсказуемо, но в зависимости от результатов выборов по многим вопросам противоположно.
    И третья группа - события и процессы, которые предсказать практически невозможно.

Итак, группа 1.

САСШ. Поскольку, выборы уже завершились и даже выборщики уже отстрелялись, то можно с хорошей вероятностью предсказать внутреннюю и внешнюю политику САСШ при новом президенте.
    Поскольку Трамп а) богат б) не обязан своим избранием ни внешним спонсорам, ни обещаниями внутри элит САСШ, то можно сказать, что он будет выполнять то, что озвучил при выборах не мене, чем на три четверти.
    Будет делать America Great Again. Это значит, что всяческие международные партнёрства от новомодных трансатлантических и тихоокеанских до НАТО будут иметь меньший приоритет, чем решение внутренних проблем САСШ.
    Будут создаваться таможенные барьеры для импорта - особенно китайского, будут попытки вернуть реальное производство на территорию САСШ, а также будет увеличение, вероятно резкое, оборонного заказа. Уже озвучено, что будут заложены десятки, если не сотни кораблей для ВМФ. Причём акцент не на триллионные игрушки, которые при банальной поломке превращаются в плохо плавучую мечту бомжей-цветметалщиков всего мира, а на проверенные боевые единицы, которых на те же деньги можно заложить в десять раз больше, с вытекающими из этого рабочими местами.
    Плохие времена наступят для американских жуликов типа Маска, которые за государственный счёт строили при клинтоноидах банальнейшие пирамиды. Трамп сам бизнесмен, ему пыль в глаза не пустишь, объёмом набранных кредитов не удивишь. Есть прибыль по итогами года? Нет? Убытки в несколько миллиардов? Тогда иди поищи дурачков за четыре сольдо в какой-нибудь другой стране.
    Повысится социальная напряжённость среди иждивенческих слоёв населения, нелегалов будут ставить на лыжню и давать волшебный пендель в сторону исторической родины. Но если при этом Трамп будет выполнять свои обещания по отношению к работающей части населения, то возмущением бездельников хипстеров и пидарасов он может не озабачиваться.
    Отношения с ЕС. Военная и особенно идеологическая крыша для Европы будет меньше. И вообще, Трамп понимает, что будущее мира на данный момент зависит от Азии, а не от Европы.
    Отношения с Россией. Будут сведены к прагматизму. Где взаимовыгодно сотрудничать - будем сотрудничать, где интересы не совпадают - будем противостоять. Где интересов Америки с точки зрения Трампа нет - там Америка будет в стороне, предоставив разбираться тем, кто эти интересы имеет и озвучивает.

Европа. Бедная Европа пару десятков лет назад поставила не на ту лошадь, посчитав, что время национальных государств закончилось с XX веком и направив Европейский союз, бывший союзом европейских государств, по утопическому пути наднациональной надстройки, подкреплённой только мнением европейских горе-интеллектуалов.
    В общем и целом процесс распада ЕС в том виде, в котором он есть будет продолжаться, элиты будут меняться (физической заменой или переобуванием в прыжке) на более национально ориентированные. В связи с беженцами может уменьшиться Шенгенская зона, в связи с кризисом - зона Евро.

Ближний Восток. Курирование террористов со стороны САСШ чувствительно уменьшится. А ан-Нусра, которую поддерживают Катар, Саудовская Аравия, Турция и САСШ - совсем другое дело, чем ан-Нусра, которую поддерживают Катар и Саудовская Аравия. Окончательной победы над терроризмом, ни в Сирии, ни в Ираке в 2017 не случится, но вектор будет именно такой. Наконец отделят примиримых и непримиримых, с первыми будут замиряться, вторых уничтожать.
    В конце концов карта Ближнего востока может быть полностью перекроена, но не в 2017.

Украина. Как уверяет Вячеслав Мыколаевич Ковтун, с залупой вместо головы, с Украиной всё будет хорошо, она будет успешно развиваться в сторону... жопы. Конкретика - во-второй и третьей группе предсказаний.

Группа 2

То, что мсье Трололланд своим гениальным президенством похоронил не только свои, но и всей партии социалистов шансы на ближайших выборах - это предсказание из первой корзины.
    Но дальше вилка: во втором туре президентских выборов весной на 99,9% окажутся центрист Фийон и Мариночка наша Ле Пэн. В любом случае политика Франции будет меняться с глобалистской на национально ориентированную и традиционную, но степень изменений будет разная.
    При Фийоне будут закрыты совсем уж заполошные проекты, но по отношению к ЕС будет политика изменения ЕС изнутри, без фрекзита. Будет предложено создать ЕС с человеческим лицом. Горбачёву подобное не удалось с социализмом, но один президентский срок Фийон всё-таки получит на проведение такого эксперимента. Будет медленно повышать температуру воды в кастрюльке с лягушатниками
    В случае победы Ле Пэн, изменения будут радикальными. Выход из ЕС (соответственно из еврозоны и Шенгена), возможно - приостановление членства в НАТО, ужесточение миграционной политики.

Собственно, от того, как закончатся выборы во Франции зависит то, что будет происходить с ЕС в целом, с взаимоотношениями Европы с Россией и судьба Украины.

Победа Ле Пэн - это крест на проекте ЕС, далее этот домик посыпется, как будто выстроенный из костяшек домино. Дальше всё будет решаться на уровне "больших" европейских стран на уровне прямых договорённостей без ЕСовского консенсуса. Участь лимитрофов, продавших свой суверенитет, экономику и большУю часть работоспособного населения за чечевичную похлёбку ЕС с зонтиком САСШ, будет незавидна. Всяческие латыши ещё позавидуют героям романов Яна Лациса про рыбаков и батраков начала XX века

Россия в этом варианте будет строить свои отношения со европейскими странами на двусторонней основе, санкции останутся в прошлом.

Украина, однозначно потеряв Трампа, в этом варианте потеряет свою последнюю мечту и поддержку ЕС. Смысл существования Украины в том виде, в котором она существует сейчас окончательно пропадёт как для Европы, так и внутри Украины. В лучшем для Украины (но не для населения) случае власть перехватят персонажи типа Монтян и иже, власть станет менее людоедской и 2017 год Украины может рассчитывать провести, оформив федеративную реформу и замирившись с ЛНДР по приднестровскому варианту. В худшем - разорвёт на части, которые будут выживать сами по себе и прибиваться куда-нибудь, кому есть куда прибиваться. Кому прибиться будет некуда - руина.

В случае же победы Фийона, ЕС ещё может потрепыхаться, по крайней мере в 2017. Отношения с Россией соответственно формально будут меняться медленнее, по крайней мере до выборов в Германии осенью сохранится статус-кво.
    Формальная поддержка Украины сохранится, что позволит произвести косметические перемены, заменив остопиздившего всем Порося на фигуру из той же краплёной колоды. Без революций, например, по состоянию здоровья

Группа 3

Непредсказуемое.

Здесь какие-то неожиданности, которые могут развернуть весь мир или его части в какую-то непредсказуемую сторону. Например американский профессор, предсказавший победителя на восьми последних президентских выборах в САСШ, включая Трампа, предсказал импичмент Трампа. Или выпьет Трамп чаёк в буфете Конгресса, поперхнётся да и сыграет в ящик, все скажут - возраст

Так же непредсказуема всё та же Украина. Вектор движения в жопу необратим, но разновидностей гопака, которым будет сопровождаться это движение - не счесть. Поэтому - плюньте тому в глаза, который скажет, что он точно знает, что будет с Украиной в 2017 году.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

З.Ы. Россия - островок стабильности в стремительно меняющемся мире. Эдакая Византия на фоне кавардака, происходящего с Римом и Западной Европой в раннем средневековье.
    В 2017 в России президентом будет Путин, а чемпионом - Спартак
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 5 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (25.12.2016), OUTCAST (25.12.2016), Regel (25.12.2016), Олег из Донецка (26.12.2016), чемберлен (26.12.2016)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а чемпионом - Спартак
    Менделевич Кухман?
    ...и немедленно выпил.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Вот такую картинку я предсказываю наверняка

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

8. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (25.12.2016), Valtapan (25.12.2016), Zed (08.01.2017), Дохляк (26.12.2016), Егорий (26.12.2016)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Ёжик в тумане Посмотреть сообщение
    а чемпионом - Спартак
    Менделевич Кухман?
    Ну, да, худенький, как щепочка, щупленький, как птенчик, сзади - как сурепочка, а спереди - как хренчик
    Ukrainium delenda est!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

а чемпионом - Спартак
    Трактор же!

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    а чемпионом - Спартак
    Трактор же!
    Я бы согласился и на такой вариант.

...и немедленно выпил.

12. 4 Сказали спасибо Ёжик в тумане:

CHyC (26.12.2016), OUTCAST (26.12.2016), Regel (26.12.2016), чемберлен (26.12.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Плохие времена наступят для американских жуликов типа Маска, которые за государственный счёт строили при клинтоноидах банальнейшие пирамиды.
    альтернативой Маску является реорганизация аэрокосмической отрасли, что обойдется на порядки дороже (и чудо, если в процессе никого не убьют, как Кеннеди). и так оно во всем... видите ли, найти, где пилят, не проблема -- проблема, когда пытаются это тронуть...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

14. 2 Сказали спасибо Дохляк:

=FPS= (26.12.2016), Valtapan (26.12.2016)

чемпионом - Спартак
    "... по субботам я хожу на стадион, я болею за "Зенит". "Зенит" - чемпион!!! Но в этом сезоне всё будет не так и чемпионом станет "Спартак". Мне сказали об этом в Москве..."
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

17. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Galla (26.12.2016), OUTCAST (26.12.2016)

Вес репутации
    1069

Я вас умоляю, что будет после Путина?!
    Что-то да будет. Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было ©
    Но это когда ещё будет?

А вот Европа уже сейчас истерично ищет ответ на вопрос, что будет после Обамы. Вот где сюжет! ©
    Ukrainium delenda est!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

В ЕС будут грандиозные разборки на тему понаехавшие vs аборигены. И не кровавыми они станут только в том случае, если во Франции придёт Мари, и в Германии свалят Меркель. Тогда государства смогут решить проблему. Либеральная политика неизбежно приведёт к крови. Потому что именно в ЕС мигрирует ИГИЛ. ЕС при нынешней политике становится плацдармом радикального ислама.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    288

21. Сказали спасибо SEV :

OUTCAST (28.12.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

23. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (27.12.2016), OUTCAST (28.12.2016), SEV (27.12.2016), чемберлен (28.12.2016)

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Разумеется.

Название: Без имени20161227154603.png
Просмотров: 471

Размер: 10.9 Кб
    ...и немедленно выпил.

Цитата Сообщение от Ёжик в тумане Посмотреть сообщение
    Разумеется.
    Дык это же по старому стилю , какой же нормальный год начинается в четверг
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

26. Сказали спасибо Гугон :

OUTCAST (28.12.2016)

либеральненько

28. Сказали спасибо skyw@lker :

clarmon (28.12.2016)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    либеральненько

Хазiн про Україну
    Цитата Сообщение от Я Посмотреть сообщение
    плюньте тому в глаза, который скажет, что он точно знает, что будет с Украиной в 2017 году
    Ukrainium delenda est!

30. 3 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (28.12.2016), Дохляк (31.12.2016), Егорий (28.12.2016)

мне просто нравится его стиль мышления, - миллион ликвидировать, пару миллионов изгнать, миллион Дальний Восток поднимать, вот так, потихоньку, приближаемся к серьезным цифрам

мне просто нравится его стиль мышления, - миллион ликвидировать, пару миллионов изгнать, миллион Дальний Восток поднимать, вот так, потихоньку, приближаемся к серьезным цифрам
    я нередко слушаю интервью и выступления Хазина - дядя себя позиционирует, (ну или преподносит себя, или как там можно еще сказать) как мыслитель-геополитик, чуть ли не идеолог - если бы в качестве политика он проталкивал какую-то конкретную созидательную идею. С высоты полета его мыслей только как минимум миллионами и оперировать. С другой стороны - почему бы и нет?
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

33. Сказали спасибо clarmon :

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    я нередко слушаю интервью и выступления Хазина - дядя себя позиционирует, (ну или преподносит себя, или как там можно еще сказать) как мыслитель-геополитик, чуть ли не идеолог - если бы в качестве политика он проталкивал какую-то конкретную созидательную идею. С высоты полета его мыслей только как минимум миллионами и оперировать. С другой стороны - почему бы и нет?
    Так он за красных или за белых ?
    Dum spiro spero

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    За голубых.
    ...и немедленно выпил.

36. 7 Сказали спасибо Ёжик в тумане:

AlexDl (30.12.2016), Regel (30.12.2016), Valtapan (30.12.2016), Муркелла (30.12.2016), Олег из Донецка (30.12.2016), чемберлен (30.12.2016), Юрист (31.12.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    А где больше платят?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

39. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (09.01.2017), crazyvird (31.12.2016), Regel (30.12.2016), Муркелла (30.12.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ЕВРАЗИЯ 2017

Что ждет евразийское
    пространство в 2017 году

Дмитрий Евстафьев специально для «Евразия.Эксперт»

Оглавление:

1. 2016 – год отложенных перемен
    2. Ключевые тенденции в 2017 году
    3. «Точки перелома» в 2017 году
    4. Сценарии будущего Евразии

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Таким образом, основной сценарий для Евразии на 2017 г. — «умеренный», но существует ряд факторов, которые могут оспорить или скорректировать «умеренный» сценарий развития обстановки в регионе. Ситуация выглядит многомерной, причем есть основания полагать, что 2017 г. существенно усилит эту многомерность. 2017 г. — это год тактической предсказуемости и стратегической неопределенности.
    Дмитрий Евстафьев, профессор НИУ ВШЭ,
    cпециально для «Евразия.Эксперт»
    http://eurasia.expert/longreads/eurasia-2017/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

41. 2 Сказали спасибо Regel:

OUTCAST (31.12.2016), Valtapan (31.12.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

нынче (как всегда) многие предсказатели пытаются экстраполировать прошлые тенденции. сейчас это не работает. в основном, они отработали свое, дошли до своих кризисных точек и выдохлись. да и не интересно это.

мир вступает в период неустойчивого равновесия. законы истории, направлявшие путь человечества, на время ослабляют свою хватку. возрастает роль случайности, а вместе с ней и того, что называется "ролью личности в истории". в такие моменты человек не долго, но реально может править судьбой. мистическая "свобода воли", если вообще в нее верить, то сейчас.

это касается не только сильных мира сего и возглавляемых ими народов. большое отражается в малом. в эту фазу входят и люди из присутствующих здесь. кто-то уже вошел, кто-то войдет чуть позже. желаю им (нам) стойкости, мудрости и удачи. а тем, кого сия чаша пока миновала -- стабильности и благополучия.

а всем вместе -- здоровья (благо первое на свете!) и всего такого прочего.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

43. 9 Сказали спасибо Дохляк:

=FPS= (09.01.2017), crazyvird (31.12.2016), Irina OK (01.01.2017), OUTCAST (31.12.2016), Regel (31.12.2016), Valtapan (31.12.2016), V_V_V (31.12.2016), Волгарь (01.01.2017), Олег из Донецка (31.12.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Ышшо один Ванг...

Про наступивший год можно уверенно предсказывать, что он будет интересный – Россию же не только во внешних, но и во внутренних делах ждет много событий. Их невозможно предсказать буквально – но можно обозначить тенденции, которые будут набирать силу в 2017 году.

Для России это будет в первую очередь год столетнего юбилея... А вот чего именно? Революции, смуты, крушения Российской империи?

В обществе нет согласия по оценке событий 1917 года – немного утрируя, можно сказать, что большинство наших граждан сейчас сожалеет о свержении царя весной и приветствует победу большевиков осенью того года. Причем зачастую это одни и те же люди – и в этом нет особенного парадокса.

В национальном сознании наконец-то складывается правильное восприятие самой последовательности событий катастрофы 1917 года: Ленин сверг тех, кто сверг царя. В советский период, по сути, получалось, что царизм свергли большевики – потому что девять месяцев Временного правительства подавались как продолжение власти все той же буржуазии.

Но после краха советского строя и, что не менее важно, краха попытки установления либеральной диктатуры в 90-е годы у народа появилась возможность и через призму своего личного опыта посмотреть на события 1917-го.

И увидеть в них то, что раньше было сокрыто от понимания большинства – что между Николаем Вторым и Сталиным больше общего, чем между царем и Керенским. Что ящик Пандоры открыл не Ленин, а Милюков с Гучковым (вожди Февраля), что приход к власти большевиков был реакцией на развал государства, который учинили взявшие тогда власть либералы-западники.

И при всей инородческой и русофобской составляющей большевизма его победа в тех условиях была единственной возможностью восстановить единую страну – да, страшной ценой, но альтернативой была не победа белых, а развал государства и его колонизация внешними силами.

Постепенное понимание этого большинством народа является одним из важнейших мировоззренческих открытий и достижений постсоветского периода – и благодаря этому пониманию удается склеить воедино разорванную нить русской истории.

Есть только одна тысячелетняя Россия – не с ноября 1917-го, и не с августа 1991-го – и теперь этому самоощущению предстоит пройти проверку юбилейным годом.

И мы пройдем его – не потому, что люди устали от потрясений и не хотят революций, а потому, что понимают всю сложность нашего исторического пути, готовы оценивать все его падения и взлеты как часть своей истории и учиться на уроках, которые она нам дает.

Возможно ли национальное примирение – не единомыслие о событиях столетней давности, но именно примирение по их поводу – в 2017-м?

Конечно – оно и так уже есть, важно не дать опять расколоть на белых и красных, на богатых и бедных, на социалистов и капиталистов. Но для того, чтобы не допустить раскола и новой смуты в будущем, мало одних исторических уроков и увещеваний – главное, чтобы было движение в сторону формирования честного и справедливого уклада в России.

В этом главный вызов 2017-го – этот год должен явно обозначить курс на разрыв с социально-нравственной моделью «общества потребления и классового неравенства». Модель 1990-х должна быть окончательно похоронена – и если не четкие чертежи и формулировки, то хотя бы первые контуры нового строя должны проступить на ткани русской жизни.

Уже не просто новый уровень борьбы с коррупцией, но новый этап национализации «элиты» – управленческая номенклатура и бизнес-олигархи должны определиться, с кем они: с народом и своей страной или с корпоративными интересами, «статусным потреблением» и смешной уверенностью в том, что они стали новой наследственной элитой, которая будет править Россией столетиями.

Дальше пытаться усидеть на двух стульях не удастся – на президентских выборах в марте 2018 года вопрос социальной справедливости и классового неравенства будет поставлен ребром.

Национализация «элиты» при этом вовсе не означает непременного огосударствления и тем более обюрокрачивания всего и вся – напротив, приближение власти к земле, то есть к народу, должно привести и к стимулированию народной самоорганизации в настоящие социальные НКО (выполняющие в том числе и государственные социальные функции), и к росту настоящего, реального малого производственного, а не только торгово-спекулятивного бизнеса.

Это ни в коей мере не противоречит необходимости масштабных государственных инвестиций в крупные инфраструктурные и промышленные проекты – напротив, одно органично дополняет другое. Россия будущего – это страна тысячи огромных государственных концернов и миллиона реальных «малых предпринимателей и производителей».

2017-й дает возможность и для важнейших внешнеполитических перемен. Заканчивается пятилетка жесткого клинча России и США – но даже и это не главное событие предстоящего года.

Хотя уже сам по себе факт прихода к власти в США Дональда Трампа является переломным событием, еще более важными могут стать глобальные последствия «нового курса» Вашингтона.

Попытка Трампа поменять курс американского корабля предпринимается и так уже в критический для Запада момент – явный тупик атлантической глобализации (включая ее финансовую и экономическую систему), паралич воли в Евросоюзе, бунт России, полномасштабный выход на мировой простор Китая.

Непонятно, насколько новому президенту удастся быть последовательным в своем изменении статуса США с «единственная сверхдержава – лидер глобализации» на «великая страна со своими национальными интересами во всем мире» – но ясно, что в любом случае в мире начинается новый этап перестройки глобального порядка.

Первый шел в 2008–2012 годах – когда после порожденного США глобального финансового кризиса недовольство американским лидерством (во всех его проявлениях, от военного до экономического) стало распространяться по планете вширь и вглубь. Вопрос был лишь в том, как организовать более-менее плавное развенчание мирового гегемона – и, конечно, в том, кто бросит ему открытый вызов.

На втором этапе, в 2013–2016 годах, благодаря бунту России было продемонстрировано завершение «мира по-американски» – блокада России не получилась, что автоматически зафиксировало бессилие Вашингтона.

Сейчас начинается третий этап, в ходе которого часть американской элиты пытается направить американскую машину, оказавшуюся в тупике глобализации, в другую сторону.

При этом никто не может ни отменить существующие геополитические противоречия, ни прекратить идущие войны и конфликты – что одновременно и усложняет реальность, и дает новые большие возможности для прорыва.

Что мы точно увидим в 2017-м?

Центральным событием года станет диалог Трампа и Путина – независимо от того, будет ли у них одна, две или пять встреч, и даже независимо от того, договорятся ли они о создании нового «Священного союза» или вдрызг разругаются.

Вторым важнейшим событием года станут отношения в тройке Путин – Трамп – Си Цзиньпин, то есть насколько вероятной окажется наивная попытка Трампа разыграть русскую карту в игре с Китаем. Даже если он не будет пытаться сделать это (что маловероятно – даже Киссинджер не понимает необратимости российско-китайского сближения), все равно тема американо-китайских отношений будет в центре внимания.

Третьей важнейшей историей станут выборы в трех европейских странах – Франции, Германии и Нидерландах. Причем там вполне может сработать эффект цепной реакции – ведь все страны входят в единую Европу. Везде ожидается усиление евроскептиков, причем в марте в Голландии они могут впервые в Евросоюзе прийти к власти.

В апреле во Франции первый тур выборов выиграет Марин Ле Пен – и даже в случае ее поражения во втором туре евроскептические настроения заставят нового президента республики изменить отношение к европейской интеграции.

А в сентябре на выборах в немецкий бундестаг в него впервые пройдет «Альтернатива для Германии» – и хотя в правительственной коалиции евроскептики не окажутся, вполне вероятна смена канцлера.

Таким образом, уже осенью 2017-го будет совсем другая Европа – и все это на фоне начала процедуры выхода Великобритании из ЕС и новой атлантической политики Трампа.

Можно уверенно прогнозировать начало снятия санкций с России – начнется постепенное восстановление экономических и финансовых отношений.

На Украине, наоборот, очень высока вероятность резкого обострения борьбы за власть – ее спровоцирует как ухудшение социально-экономической ситуации, так и изменения в отношениях с Вашингтоном и Парижем. При этом возобновление боевых действий в Донбассе представляется крайне маловероятным – если, конечно, дело не дойдет до полного коллапса киевской власти.

Война в Сирии имеет все шансы закончиться перемирием на большей части ее территории – при этом могут приобрести более ожесточенный характер боевые действия против ИГИЛ* как на сирийской, так и на иракской земле.

Опасения насчет обострения американо-иранских отношений существуют – но Трампу будет сложно и, главное, бессмысленно в одиночку давить на Иран. Тем более в условиях предстоящего присоединения Тегерана к российско-китайской ШОС. Однако опасная игра вокруг иранской ядерной программы, конечно, будет.

Точно так же, как и вокруг северокорейской – хотя влиять на Пхеньян невозможно вообще никому, Трамп (как, впрочем, и подавляющая часть американской элиты) считает, что Китай может и, главное, обязан принудить Ким Чен Ына отказаться от ядерного оружия.

Трампу ситуация с КНДР, как и с Тайванем, представляется удобным поводом для большой игры с Китаем на предмет торговых отношений двух стран – но ему предстоит достаточно быстро убедиться, что давить на эти мозоли чрезвычайно опасно.

Главным препятствием для нормального диалога Путина и Трампа может стать как раз попытка нового президента США сблизиться с Россией за счет изменения позиции Москвы в отношении ряда стран – притом что Москве совершенно неинтересно «сдавать» Иран и КНДР, не говоря уже об ослаблении курса на сближение с Китаем.

Впрочем, Трамп способен быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства – и когда он поймет, что его представления о Путине не слишком совпадают с реальностью, то вполне может изменить свой «список желаний».

Тем более что инициатива в 2017 году будет оставаться в руках Путина – особенно на ближневосточном и европейском фронтах, но и в рамках глобальной игры в целом.

Осенью 2017-го на съезде КПК станет понятно, что Си Цзиньпин останется главой Китая дольше, чем до 2022 года, что приведет к усилению и так все более активной внешней политики КНР.

Так что к концу года мы можем увидеть, как складывается новая «большая тройка» – и Китай, США и Россия начинают обсуждать возможные контуры новой архитектуры миропорядка.

Год будет настолько интересным, что даже такое эпохальное событие не станет удивительным.
    http://vz.ru/columns/2016/12/31/851624.html

Насчет "крайне маловероятного возобновления боевых действий в Донбассе" - поржалЪ.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

45. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (01.01.2017), CHyC (02.01.2017), OUTCAST (09.01.2017), Regel (01.01.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вы прочли краткий курс новейшей истории России в изложени Ванг Вангича.
    Ох и тяжко 1-го января (чуть не сказала " с утра") такое осмысливать. : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

47. 2 Сказали спасибо Regel:

AlexDl (01.01.2017), Valtapan (01.01.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Закончился непростой 2016 год. Киевский режим, утвердившийся в феврале 2014 года в результате государственного переворота, продолжил кровавую гражданскую войну, рассказывая, что страна вот-вот начнёт уверенное движение к обещанному европейскому процветанию.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Теперь о новом, 2017 годе

Мы же помним 90-е годы прошлого века, когда на Украине сотни тысяч ее граждан умирали от недоедания, холода, отсутствия медицинской помощи. При этом ничего не требуя от власти и не предпринимая мер в свою защиту. Лишь во время выборов миллионы обездоленных голосовали за левые партии, а в одномандатных округах голосовали за тех, кто «раздавал им гречку».

Эта «контрэлита» и родила протестные акции националистов 1990-1991 годов, оранжевый майдан 2004 года и евромайдан 2013-2014 годов. Реальные усилия по свержению того или иного действующего режима обеспечивались идеологически и финансово.

Поэтому вывод из событий 2016 года и предыдущих лет: в массе своей народ сам по себе на площади не повалит. Как утверждают эксперты, для штурма Банковой нужен другой настрой. Не следует забывать и о том, что нынешний режим вовсе не на грани развала. До сих пор стабильность «шоколадному» президенту во многом гарантировал Вашингтон в счет платы за диверсию минских соглашений и нетленку военного конфликта в Донбассе.

Все 2,5 года пребывания у власти Пётр Порошенко лавирует между олигархами, националистами, боевиками, добробатами и волонтерами. И его администрация уже занята планами по переизбранию нынешнего патрона на второй срок. Порошенко, конечно, могут отстранить от власти ветераны т.н. АТО и майдана, тот же глава МВД Арсен Аваков при поддержке «Народного фронта» во главе с отставным премьер-министром Арсением Яценюком. Однако все такие прогнозы на поверку представляются не более чем страшилками для СМИ.

Вложение 11550

Блокада администрации президента Украины бойцами «Иловайского братства»

Более того, Порошенко не только постепенно задвигает от финансовых потоков союзных себе народнофронтовцев. В его актив смело можно записать то, как он аккуратно снес рейтинг партии «Самопомощь», задвинув её лидера Андрея Садового в состав аутсайдеров. Теперь пошла активная игра на внутренних конфликтах в «Оппозиционном блоке». На удивление всем достаточно легко была погашена активность набравшей политические очки Юлии Тимошенко – пока главного политического противника действующего президента.

Разумеется, если бы в США в президентской гонке победила Хиллари Клинтон, в год Огненного Петуха вряд ли что угрожало украинскому «Петюше». Но кроме полномасштабной войны на юго-востоке нынешней Украины, стержневой угрозой для Порошенко и его команды стала ошибка в позиционировании на президентских выборах в США.

Порошенко, конечно, надеется, что избранный американский президент не изменит старой госдеповской традиции – не обижать даже сукиных сынов, если они служат интересам США. В Республиканской партии США лоббисты в лице сенатора Джона Маккейна уже заявили о протекции для Порошенко. Но пессимистичные версии развития событий для «шоколадного» президента Украины все же более вероятны. Из-за грубых провалов. Как во внешней политике, так и в экономике.

Когда ожидать «Юлиного наступления»?

Тимошенко в 2014 году проиграла президентские выборы нынешнему хозяину Банковой. Но затем сумела быстро восстановить свое политическое реноме, сосредоточившись на критике правящих властей за повышение жилищно-коммунальных тарифов. Правда, у неё пока отсутствует идеологическая платформа, отличающаяся от платформы Порошенко. Но это никак не скажется на досрочных парламентских и президентских выборах. И вряд ли помешает взять реванш у Порошенко и его политической силы, хоть и с не очень большим отрывом.

«Бабушка» украинской политики весь 2016 год пыталась убедить вашингтонский обком, чтобы тот дал ей украинский ярлык на княжение. Но правившая в Америке Демократическая партия не стала менять на переправе своих преданных киевских марионеток и не заставила «шоколадного» президента пойти на Украине хотя бы на досрочные парламентские выборы.

У «Батькивщины» Тимошенко уже с половины 2016 года всё готово для организации протестов в Киеве и регионах. Сдерживало тактику раскачки протестных акций лишь опасение, что Порошенко искусственно обострит ситуацию в Донбассе и объявит военное положение. А затем, играя на противостоянии, сделает Тимошенко крайней за нагнетание напряжённости в стране.

В отличие от украинского «Петюни» Юлия Тимошенко не хаяла будущего президента США Дональда Трампа. Она раскладывала яйца во всевозможные американские политические корзины. Вскоре Тимошенко стала поддерживать и часть украинских олигархов, недовольных провальной экономической политикой Порошенко. Она таки добилась необходимого консенсуса, даже скрепя сердце и понимая, что из себя представляет «наша Юля».

Поэтому в конце зимы или весной можно ожидать «Юлиного наступления» с целью добиться как минимум досрочных парламентских выборов. В протестах только вторыми номерами её могут поддержать «Оппозиционный блок», партия «Жизнь» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева, а также «Самопомощь» Садового. Все они не имеют ни кадров, ни ресурсов, чтобы выступать ведущей силой погромов нынешнего режима.

На Украине и за её пределами много говорят о возможной попытке ветеранов т.н. АТО и майдана, националистов пойти на захват власти. Но в реальности они зависимы от источников финансирования и в подавляющим своем большинстве не являются самостоятельными игроками.

При попытке любых выступлений против режима их действия, скорее всего, будут жестко пресечены. А вот для выполнения функций эскадронов смерти в борьбе с оппозицией они вполне могут быть использованы. При определённых условиях возможно и их объединение с Тимошенко.

Даже если при существующем режиме все же состоятся досрочные парламентские выборы, то ни левые, ни другие здоровые силы, включая пророссийские организации, на них допущены не будут. Просто физически. При этом, очевидно, ни минские соглашения, ни Донецкая и Луганская республики не смогут оказать существенного влияния на такие процессы. Из-за негативной позиции киевской власти.

В результате такого хода политического процесса на Украине ничего существенно не поменяется, кроме отдельных лиц во властной верхушке.

Но есть варианты

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

Сегодня пока ещё трудно предусмотреть возможные комбинации. На наш взгляд, таким вариантом могло бы стать принуждение Украины к примирению через создание круглого стола всех политических сил, включая политэмигрантов.

Из процесса в обязательном порядке должны быть исключены крайне националистические силы, лица, причастные к насильственному свержению законной власти в 2014 году и военным преступлениям.

Основанием для подобного правового статус-кво является решение Дорогомиловского суда Москвы, который удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом.

На круглом столе должны быть выработаны основы нового государственного устройства и механизмы его реализации, а также порядок обеспечения денацификации страны.

Конечно, могут быть и другие варианты. Но всё-таки необходимо, чтобы на Украине наступило примирение. И была сохранена преемственность законно избранных органов власти Украины, чему гарантами в 2014 году обязывались быть министры иностранных дел Германии, Франции, Польши.
    http://odnarodyna.org/print/38997

От же ж полтэмигранты назад во власть хочуть, аж пишшать. Одни понасдрыснувшие (типа Да-Дзи) оставшихся поливают за то, что они для его триумфального возвращения ничего не делают, другие вообще готовы на Украине с любыми объединяться, кто им по холке не надает и во власть пустит. При этом и те и другие стыдливо умалчивают, а кто ж вместо них им площадку-то очистит? Ась? Кому они там нужны? Они уже себя показали. Во всей красе. Пусть пятую точку свою там, в тепле греют. Ну и поливают оставшихся, если им только за это и платят. Пока платят.

От же ж... засранцы.

Пы.Сы. Мне в тексте картинки понравились. Красноречивые такие. Веховые, что ль.

49. 3 Сказали спасибо Regel:

OUTCAST (09.01.2017), Муркелла (06.01.2017), Юрист (07.01.2017)

Вес репутации
    288

А как вам вот такое предсказание

51. Сказали спасибо SEV :

Igrun (10.01.2017)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права