Показано с 100 по 132 из 141

Тема: Россия- Япония: про острова и не только

Древовидный режим

  1. #14
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Самураям так хочется еще один Пёрл-Харбор...

    ТОКИО, 12 апреля. /ТАСС/. Исследовательский совет по проблемам обеспечения безопасности в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии предлагает официально охарактеризовать Россию и Китай как "угрозу" в основополагающих документах по национальной военной политике. Такой термин предполагается, в частности, включить в Основные положения оборонной программы Японии, который планируется пересмотреть в конце года, сообщила во вторник газета Yomiuri.

    Члены совета во главе с бывшим министром обороны Ицунори Онодэрой выступают также за повышения военных расходов Токио до уровня выше 2% от валового внутреннего продукта страны. Они также предлагают включить в основные документы по военной политике положение о праве Японии на обладание потенциалом нанесения удара по военным базам на территории потенциального противника в случае явных признаков его подготовки к агрессии.

    Конкретно речь идет о приобретении или разработке ракет большой дальности. В настоящее время Токио придерживается так называемого принципа "пассивной обороны", который предполагает отказ от обладания наступательными вооружениями, способными наносить удары по другим странам.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14349891

    ...что они даже забывают про Хиросиму: а их-то за шо?! К тому же Хиросиму устроили всемогущие американцы, а от РФ и КНР таких пиздюлей ни разу не было...

    Ну ничего, другие будут. И прямо сразу. Под то же самое "за шо?!"

    ТОКИО, 12 апреля. /ТАСС/. Правительство Японии не ожидает, что начавшиеся накануне в режиме онлайн переговоры с Россией о промысле лососевых будут проходить легко. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Кэндзиро Канэко.

    "Переговоры с Россией о рыболовстве всегда проходят трудно, - сказал он. - Мы будем их тщательно вести, чтобы на приемлемых условиях обеспечить интересы японских промысловиков".

    "Это переговоры, - подчеркнул министр, - не только о рыбе. В районе, о котором идет речь, имеются различные проблемы, включая территориальную".

    На нынешних переговорах с участием представителей МИД и рыболовных ведомств двух стран определяется квота вылова для японских промысловиков в эксклюзивной экономической зоне Японии. Речь идет о лососевых, которые родились в российских реках и юридически принадлежат РФ. Помимо установления размеров вылова за их добычу выплачивается и определенная денежная компенсация. В 2021 году квота была определена в 2 050 тонн. Компенсацию установили в размере до 300 млн иен (около 2,4 млн иен) в зависимости от реальных размеров вылова.

    В прошлом году переговоры проходили с 29 марта по 2 апреля, однако в нынешнем их начало существенно запоздало. В значительной степени это было связано с присоединением Токио к режиму санкций против РФ.

    Отсутствие договоренности на переговорах будет иметь весьма чувствительные последствия для обеих стран, заявил во вторник ТАСС представитель пресс-службы Японской рыболовной ассоциации, объединяющей промысловиков, переработчиков, компании транспорта и розничной торговли. "Это приведет к падению объема добычи, создаст проблемы с занятостью, нанесет удар по сопутствующим сферам бизнеса, - сказал он. - Рыболовство - очень обширная отрасль, она затрагивает и транспорт, и компании по упаковке, и предприятия общепита. Однако соглашения носят взаимный характер. Отсутствие договоренности лишит и российскую сторону многих возможностей для промысла".
    https://tass.ru/ekonomika/14350057

    Российская сторона может в своей экономической зоне и китайских товарищей попросить помочь с возможностями для промысла. У нас с ними все территориальные проблемы уже решены - а вот у японцев только начинаются:

    ТОКИО, 12 апреля. /ТАСС/. Четыре патрульных корабля морской полиции КНР во вторник вошли в зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами. Об этом сообщило агентство Kyodo.

    По его данным, один из кораблей укомплектован оборудованием, похожим на автоматическую пушку. В предыдущий раз корабли КНР входили в зону у островов Сенкаку 16 марта, отмечает Kyodo.

    По его сведениям, китайские корабли покинули зону у спорных островов, проведя в ней около двух часов.

    Спор вокруг островов Сенкаку обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио объявил об их выкупе у частных владельцев, являющихся японскими гражданами. После этого в КНР прошли массовые демонстрации протеста, сопровождавшиеся разгромами японских ресторанов и предприятий. С тех пор китайские корабли постоянно курсируют вблизи спорного архипелага и совершают демонстративные заходы в его прибрежную зону.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14350015

    Маленькой стране нужно иметь очень много ума, чтобы в нынешней обстановке "смены эпох" умудриться вдрызг поссориться с двумя сильнейшими соседями сразу.

    Но японцы справились.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    22_RUS (12.04.2022)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •