Собственно, было время, когда Япония могла что-то предложить России в обмен на острова. Машины, электроника...
Сегодня у Японии нет ничего такого, что Россия не имела (может иметь) сама или не могла бы получить от других.
Поезд ушёл.
Собственно, было время, когда Япония могла что-то предложить России в обмен на острова. Машины, электроника...
Сегодня у Японии нет ничего такого, что Россия не имела (может иметь) сама или не могла бы получить от других.
Поезд ушёл.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Димсон, если бы Россия согласилась обменять Курилы на машины и электронику - ты бы первым прокричал про зраду или вторым?![]()
Ну что ж это за тяжкое такое наследие 90-х - везде и во всем искать возможность для бартера!
Камрад, а что у Японии вообще на обмен было ценнее, чем возобновляемое (!) месторождение рения?Единственное в мире такое, в котором вулканические газы постоянно свежачок подносят в количествах, годных для промышленной добычи. Это в нынешних условиях (и тем более на перспективу!) малость покруче, чем месторождения золота на Аляске...
Не продается. И не обсуждается. Как Крым.Даже при Ельцине - обсуждались (всерьез, а не на уровне "дайте миллион, я пролоббирую, но ничего не гарантирую"
) только Шикотан и Хабомаи, которые вообще там сбоку - и обсуждались только потому, что еще в советское время в проект договора вставлены были.
А большие острова - ни за какие мицубиси.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь, спокойнЕе, пожалуйста. Я хоть слово, хоть буковку написАл про то, что Россия должна/могла/хотела/вынуждена была согласиться на обмен?
Я напейсал ровно то, что напейсал: Япония могла хоть что-то предложить.
Сейчас она может только просить тире требовать. И если даже в "святые девяностые", при "козыревской дипломатии", как ты верно пишешь, они были, как бы это сказать помягше, проигнорированы, то сейчас их не посылают публично в хуй только потому, что президент у нас - вежливый человек и дзюдоист к тому же![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Грешен, каюсь, уподобился...Но я кагбэ считаю Японию достаточно вменяемой страной, а потому сомневаюсь, что она решила бы реально предложить России вернуть острова за бисер и зеркальца любой формы и стоимости.
Предлагать мелочи за важное - прежде всего вот это важное обесценивать, а если ты громко говоришь, что они для тебя очень важно, но сам дешево ценишь - этак ведь можно и потерять лицо.
Самураи, сцуко, не лимитрофы какие нищебродские.
А вот понты с требованиями (не просьбами, заметим!) - это вполне по-самурайски. Типа, а вдруг прокатит?!Не знаю, как по-японски будет "хуцпа", но таки да, у них тоже бывает.
А уж перед собственными крестьянами (да и соседями-коллегами) попонтоваться своей храбростью и решительностью - первейшее дело.
И вообще, заклеивать трещины в блоках ядерных реакторов бумагой с напечатанной на ней фактурой бетона - чтобы никто не увидел, а если никто не увидел, то и не опозорились, а если не опозорились, то и нет проблем - это так по-японски...
Собственно, дежурные заявления по "Северным территориям" от новоизбранных премьеров - это та самая бумага и есть. Для собственного употребления гордым древним народом.Типа, мы смело потребовали от варваров, и еще потребуем, и всегда будем требовать, и никогда не сдадимся!..
Потребовали, высказались - и можно за стол переговоров, обсуждать с варварами чисто конкретный совместный бизнес. Патамушта заработать на варварах - это же к вящей славе Японии!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.