Показано с 1 по 33 из 141

Тема: Россия- Япония: про острова и не только

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Японскую туристку удивили вывески на русском языке на Сахалине, пишет издание The Asahi Shimbun.

«Когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи на русском языке», – приводит слова жительницы Японии РИА «Новости».

Однако, по словам женщины, четыре дня, проведенные на Сахалине, были прекрасны. Побережье Охотского моря, маяк «Анива», мыс Евстафия, «Ворота счастья», Кафедральный собор Рождества Христова, а также многие другие достопримечательности острова привели японскую туристку в настоящий восторг.

Новость об этом прокомментировала депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Жаль, что мне не дали визу в Японию, я бы тоже удивилась обилию вывесок на японском...» – написала она в своем Telegram-канале.
    https://vz.ru/news/2019/11/9/1007515.html

Не, ну, в самом-то деле: с детства девочку учили, что Карафуто - исконно японская земля, а прилетаешь - там одни длинноносые варвары. И даже вывески цивилизованными иероглифами не рисуют. Прям как в Россию попала...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (09.11.2019), чемберлен (09.11.2019)

Ваши права