Показано с 1 по 33 из 83

Тема: Катастрофа Ту-154 российского МО

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Толковая, очень толковая статья Татьяны Федоткиной на "РусВесне".

Я понимаю, как много несогласных будет с некоторыми положениями этой статьи. Но в этой статье есть "стержень" - главное. И я эти мысли выделил.
    http://rusvesna.su/news/1482692189
    Закон «Глинки-Халилова»: лишить гражданства радующихся катастрофе Ту-154 нелюдей
    25.12.2016 - 23:20
    Как не плачут на работе врачи реанимаций, так и журналисты не плачут, читая информационные сводки. Но крушение самолета Ту-154, летевшего в Сирию, отменило негласный запрет на слезы. Тем страшнее было читать ужасные комментарии нелюдей, в том числе россиян, которые злорадствовали по поводу трагедии. Похоже, в стране пора вводить «закон Глинки-Халилова» и лишать радующихся крови гражданства России. И беспомощно, по-детски, один за другим замелькали вопросы: «Почему?», «За что?».

Катастрофа унесла жизни 92 человек: среди них, в том числе, 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 сотрудников СМИ, 8 членов экипажа. Погибла глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая везла медикаменты для университетского госпиталя, — любимая буквально всеми россиянами Доктор Лиза, в глазах каждого являющаяся символом искренности и бескорыстия. Не стало одного из лучших музыкантов мира, выдающегося композитора, директора и художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова — Валерия Халилова, а вместе с ним смерть унесла огромную часть его коллектива.
    Все эти люди летели в зону чужих военных действий по зову сердца, летели с открытой душой, с миром и острым желанием помочь. Сопровождали гуманитарный груз, хотели принести радость и отдохновение. И навсегда остались в небе над Сочи.

Но для слабости уместен лишь миг. Миг откровенной и честной боли за тех, кем всегда можно было гордиться и по ком сегодня рыдают родные и близкие. Слезы — знак сопричастности и единства, но не слезами одними должны мы реагировать на случившееся.
    На данный момент следствие отрицает возможность теракта. Хотя именно эта версия в свете практически нереальности произошедшего, учитывая, какие именно люди находились на борту, куда и с какой миссией они направлялись, да еще в контексте буквально на днях произведенного в прямом эфире циничного убийства российского посла в Турции, напрашивается первой и обсуждается сегодня буквально каждым.

И если, не дай бог, она подтвердится, не пора ли поставить вопрос о введении смертной казни за теракт вопреки любым мораториям? И не именно ли это (стоит ли карать смертью за террор), а не целесообразность введения платного въезда в города, должно по совести стать поводом для всероссийского референдума?
    И как раз сейчас, когда трагедия снова унесла людские жизни, хочется получить ответ на вопрос: почему в наши дни телеэфир все больше забивается невозможным мусором, когда в популярных программах обсуждают псевдознаменитостей и их порой мерзкие деяния: совокупления, насилие, махинации, разводы и иже с тем? Тогда как про великих музыкантов и важнейших общественных деятелей, положивших свою жизнь на спасение жизни чужих, смертельно больных детей, россияне узнают не в прайм-тайм, да зачастую и не с экранов ТВ.

Но есть и еще один, наверное, самый больной вопрос: до каких пор нам терпеть тех, кто в социальных сетях радуется случающимся в России трагедиям? Радуется нарочито, откровенно, с использованием оскорблений. И в этот, даже в этот, раз тоже!
    Именно сегодня особенно остро хочется призвать таких нечестивцев к ответу и покарать за их грязные слова справедливым возмездием. И запретить иностранцам, выражающим радость по поводу случившегося, въезд в нашу страну. И начать против тех россиян, которые сейчас откровенно злорадствуют, процедуру лишения их гражданства. Война сегодня не только в Сирии, куда летел наш военный борт с гражданскими людьми. Война сегодня и в России — пусть информационная, но война. И защищать себя мы должны по законам военного времени.

И не пора ли в связи с этим появиться закону «О недопустимости выражения ликования по поводу трагических для России событий»? И не дать ли ему в народе имя «Глинки-Халилова»? Вполне возможно, именно такой закон стал бы лучшим, что мы можем сделать в память тех, кто всю свою жизнь был предан России и служил соотечественникам не за деньги, славу или власть, а за честь и за совесть.
    Татьяна Федоткина
    Можно много говорить о Русской Весне и о Русском Мире, но от одних этих разговоров толку будет очень и очень мало. Не будет толку до тех пор, пока на экраны зомбоящиков будут выпускать мерзопакостных "ксюш собчак"(тм) и "бомжен"(тм); не будет толку до той поры, пока "Эхо Москвы" и пресловутый "Дождь" будут изливать потоки смрадного русофобского гноя в сознание граждан России (здесь я говорю о людях ВСЕХ национальностей). Не будет толку до той поры, пока НТВ будет без устали крутить все эти "Беспределы", "Лесоповалы", "Зоны", "Шефы" и "Ментовские войны", превращая страну, давшую миру Мусоргского и Римского-Корсакова, в огромный лагерный предзонник.

Представьте себе, сколько времени и средств уходит на создание любого из вышеназванных мною "шедевров" отечественного кинематографа? Вот именно ЭТО нужно запретить законодательно. Вместо этого на экранах нужно возродить показ "Мертвых Душ" и "Ревизора", по всем каналам радио нужно транслировать бессмертные творения Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" и "Пиковая дама". Не выбрасывать уйму денег на экранизацию очередных сомнительного плана "Улиц разбитых фонарей", а экранизировать замечательный сентиментальный роман Валентина Саввича Пикуля "Три возраста Окини-сан".

При приеме на работу нужно спрашивать у человека не то, какой национальности была его бабушка, и кто из его предков сидел на Колыме, а спрашивать, когда он последний раз в театре был, что он смотрел или слушал... какую книжку читал.

Учить людей с экранов ныне "зомбоящиков" Словесности Российской - писать без ошибок на родном языке.

Именно так воспитывается не только патриотизм, но и ДОБРОТА человеческая. Человек, в мозг которого стремительной кувалдой искреннего человеколюбия прочно вбита ария Владимира Ленского "Куда? Куда? Куда вы удалились, весны моей златые дни?", никогда не станет юродствовать, говоря о гибели талантливого дирижера генерала-лейтенанта Валерия Халилова. Нам есть, чем и кем гордиться! Матушкой Государыней Императрицей Екатериной Великой, Светлейшим князем Григорием Александровичем Потёмкиным-Таврическим, Генералиссимусом графом Александром Васильевичем Суворовым-Рымникским и несть им числа. О них мы должны слышать каждый день!

А вместе этого, увы, нам "зомбоящик" повествует о диких выходках человекообразной обезьяны под именем Филипп Киркоров... о выкидышах и сбоях, пардон, месячных циклов у каких-то залетных из дикой провинции звезд эстрады и т.д. Не дело.

Я так думаю, что с этого начинать нужно, тогда и сажать за решётку по закону "Глинки-Халилова" некого будет.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 28.12.2016 в 16:13.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 9 Сказали спасибо Божья Искра:

=FPS= (28.12.2016), Irina OK (28.12.2016), Valtapan (28.12.2016), V_V_V (28.12.2016), Гугон (28.12.2016), Егорий (28.12.2016), Самогон (28.12.2016), чемберлен (28.12.2016), Юрист (29.12.2016)

Ваши права