У нас еще ничего не началось, а уже успокаивают. Методичка была готова заранее?

Журналистка, глава «Матч ТВ» Тина Канделаки, комментируя реакцию пользователей Сети на обострение конфликта в Косово, призвала провокаторов прекратить «милитаристскую риторику».

«Читаю комментарии по ситуации в Косово и вижу большое количество текстов в духе «можем повторить». Повторить что? Первую мировую войну, которая привела к революции? Или противостояние наших десантников и солдат НАТО в 99-м, которое могло обернуться третьей?» – возмутилась Канделаки в Telegram.

По ее словам, «нет такого количества русской крови, которая могла бы утолить жажду этих воинов от Интернета». Журналистка уверена, что такие провокаторы «живут в условиях мира, который для них отстояли миллионы предков, и совершенно его не ценят».

«Ни один действительно воевавший человек не хочет никакого повторения. Я считаю, что всю эту милитаристскую риторику необходимо пресекать, ведь случись что, военкомат этих писателей днем с огнем не сыщет. Учитесь отвечать за свои слова, господа провокаторы», – добавила Канделаки.

Журналистка отметила, что «полицейская операция властей Косово на территории компактного проживания сербов и приведение в боевую готовность сербских войск напоминает о том, что балканский узел противоречий – не только исторический термин». Она подчеркнула, что международная администрация, введенная на территории Косово, не позаботилась о представительстве этнических меньшинств в органах власти частично признанной республики и тем самым обеспечила тлеющий конфликт, который угрожает как косоварам, так и сербам.

Канделаки также назвала президента Сербии Александра Вучича «очень хладнокровным человеком, который взвешивает каждое сказанное слово». «Так что я бы не называла решение о мобилизации импульсивным жестом с его стороны», – добавила журналистка.
https://vz.ru/news/2019/5/28/979804.html

Интересно, а сколько и где она отвоевала, раз уж за всех воевавших расписывается? При том что желание "повторить" является одной из составляющих "вьетнамского" и т.п. синдрома? Может, ей тоже ответить за слова - уехать на какую ни на есть войну, да не на главную (хорошо охраняемую) базу на пару дней за медалькой, а с автоматом или хоть с санитарной сумкой?

Чую - если предложить, не поедет. Да еще и будет возмущаться, как плохо я подготовился к разговору с мегазвездой...