$1 = 3.6 zl .
Поскольку поибыл 1 августа , а на работу пошли 4 , да еще их католические праздники , то расчет этого месяца не показателен.
Скажу так. Все ищут работу с такими условиями. З/п около 3000 zl ( 1zl ~ 6,5-7 грн) то бишь получать 21 000 грн ~ $ 800. Из них 100-200 $ оставляешь себе на еду , 600 $ отправляешь домой. Если куришь и пьешь то затраты возрастают.
Есть подработка на теплицах. Собирать и обрезать огурцы и помидоры. Я ходил 3 дня. Помидоры собирать и обрезать легко, а огурцы это просто пиздец. Я еще , дурачок, показал что готов быстро работать . Поляки мне " Супер Женька, супер" и поставили на огурцы. Тут я и охуел. На помидораз в стеклянной проветриваемой теплице спокойно секатором обрезаешь помидоры, а огуречные теплицы под пленкой и по колено воды. Русская баня отдыхает. Раком 8 часов пособираешь огурцы и небо с овчинку покажется. Спина просто не разгибается. Руки и лицо в исколоты огурцами до раздражения. Платят 9 zl в час. Работать все в нашем городке начинают рано. С 6 утра . Все магазины тоже с 6 утра.