И жрите морскую капусту, треску (особенно печень), тунца, креветок... а также яблоки, свеклу, картошку и землянику из тех регионов, где нет дефицита йода в грунтовых водах!![]()
В Польше, например, это горные места - Силезия и т.д.; а вот в Померании/Поморье дефицита йода в тамошних промоченных морем песках не наблюдается от слова "совсем". Содержание йода в грунтовых водах не соотносится с нажористостью чернозема от слова "никак"- в плодороднейших горно-лесных почвах его может быть в охуенные разы меньше, чем в "бесплодных" песках, хорошенько просоленных в иные геологические эпохи.
С витаминами, кстати, примерно та же фигня: зависит от условий выращивания, хранения, обработки овощей/фруктов, а так - не то что на песке, на голимой гидропонике или на "стекловатном" субстрате можно вполне качественный по этому показателю продуктЪ получить, ежели умеючи.
Что же до пихания витаминок во все места - так это общезападная забава, имеющая под собой вполне научную основу: при ихнем "рациональном питании", когда калорийность и т.п. приводятся строго по всяким пирамидкам и табличкам, и зерна побольше, а животных жиров поменьше, чтоб, не дай бог, холестерин не капнул... - как ни балансируй, а заряд витаминов из чистенькой диеты на 1800 ккал ну никак не получается таким же, как у былого самцастого самца, жравшего по 6000 ккал и в основном простой грубой пищей, с отрубями и субпродуктами.![]()




Ответить с цитированием