Ну, ты уж своих дедов-прадедов в кроманьонцы записал...Между прочим, традиционный наш, по солдатским и заводским столовкам (если там как положено, а не совсем уж жидко
) знакомый рацион - "первое, второе и компот", и порции не пиписечные, да с добавкой, если кто попросит
- он как раз на 5-6 тысяч ккал и выходил. При этом еще полтораста лет назад "ситный" (из просеянной пшеничной муки) хлеб был "барским" лакомством, а пирожки из обдирной ржаной муки с печенкой, почками, легкими и т.д. - обычным делом. И даже вкусным.
И масло было не подсолнечное рафинированное...
И в общей калорийности было куда меньше сахара, кстати.
И ничо, как-то народ до 60-70 доживал, а то и больше, несмотря даже на отсутствие антибиотиков - может, потому, что в целом курили меньше и водка была не 40 градусов?
Но насчет того, что не нынешним офисно-автомобильным на те рационы, предназначенные для занятий "тяжелым физическим трудом", ориентироваться - это да. Однако ж организм, сцуко, прежнюю суточную дозу витаминок все равно требует. И не только С. И микроэлементов всяких.
Поэтому на Западе, собственно, и витаминизируют все, до чего дотянутся. А также обогащают железом, кальцием и много чем еще, что дОлжно потребляться со свежим мясом и особенно субпродуктами, а нэма же ж!![]()





Между прочим, традиционный наш, по солдатским и заводским столовкам (если там как положено, а не совсем уж жидко
) знакомый рацион - "первое, второе и компот", и порции не пиписечные, да с добавкой, если кто попросит
Ответить с цитированием