-
Хух... прохожу акклиматизацию и набираю вес. Похудел на 10 кг ))) Итак , камрады , Чехия очень понравилась . Польша и рядом не стояла . Да , все что пишу - моё ИМХО и ничего более. Слово КАМАРАД в повседневной разговорной речи очень в ходу. Его слышно по радио и уж точно на ТВ ( хотя ТВ я 3 месяца не смотрел ) . Я сам его говорил чехам утром и вечером когда здоровались и прощались. У них так и говориться КАМАРАД. В обиходе вы можете при приветствии сказать "Агой" , а можете "Чао". И точно также при расставании можно сказать и то и другое , без разницы
Целый день на работе слушал местное радио "Бланик" , вусё бы ничего , даже хиты 80-х и 90-х от Мадонны до Оззи Осборна на чешском , но когда они запели на чешском "Soldier of fortune" DEEP PURPLE , тут я не выдержал и обматерил это радио , заодно все чешские радио , всех чехов и всю Чехию. Эту вещь нельзя петь ни на каком языке , кроме оригинала. 
К концу пребывания мы уже немного разговаривали и понимали друг друга. Закорешился с местными цыганами , ну как закорешился , сначала отжал свитер , ну холодно было утром работать , а потом они сигаретой угостили , вот и закорешились. Цыгане там не такие как у нас. Носят нормальные вещи , работали с нами на производстве. Дети утром идут в школу и они на работу. Каждое утро , когда мы шли на работу , а цыганка средних лет тоже шла то она с нами здоровалась , а мы с ней....
Кафе работают круглосуточно и люди в них тоже сидят круглосуточно. А вот когда мне понадобилась аптека , а они все закрыты , я спросил у чехов , почему у них не работают аптеки по воскресеньям , у нас работают 24 часа 7 дней в неделю. Чехи искренне удивились и спросили " А когда ж они отдыхают ?" Вот серость безлошадная , у нас люди не отдыхают , а борются за выживание все жизнь... У нас даже отдых - это сплошная нервотрепка . Пока мяса выберешь на базаре , пока шампура найдешь и мангал , жены и дети наберут на природу кучу не нужных вещей , пока доедешь , разложишь , нанизаешь и пожаришь , то после такой подготовки к отдыху остаётся только нажраться и забыться... Трата впустую своего времени. У чехов пошел , всё купил в магазине , принёс и на гриле в компашке друзей пожарил , так они в пятницу и субботу отдыхают , у кого частный дом , а таких там большинство.
Никакого собачьего дерьма на газонах. Полицию видел раз или два. В этом Собеславе и футбольная команда и хоккейная и волейбольная. Пару раз в месяц какие то концерты проходили , музыку было слышно везде.
В Прагу почти влюбился. Почти - потому что не до конца увидел. Красивейший город. Настоящая средневековая Европа . Побывал на Карловом мосту. Очень красиво. Туристы там со всего мира. Настоящая Вавилонская башня. Люди всех национальностей и стран. Можно послушать экскурсовода практически на любом языке. Кетайцев узнать просто - обвешаны кучей гаджетов , видеокамеры размером с пачку сигарет и снимают каждый кирпич.
Чехи вполне дружелюбно относятся к украинцам , русским и всем остальным. Даже не знаю кого они не любят... Наверно так и живут вполне спокойные и счастливые люди. А ненависть она разрушает...
В общем поездкой доволен как в моральном так и в материальном плане. Если есть вопросы - ПРОСИМ ( пожалуйста чешск.)
А , да долго ржал , социальная реклама на радио " Позор ! Министерство финансов воруе...." , "Внимание ! Министерство финансов предупреждает..." 

-
20 Сказали спасибо OUTCAST:
=FPS= (22.08.2018), AlexDl (22.08.2018), BWolF (22.08.2018), CHyC (22.08.2018), crazyvird (22.08.2018), Dimson (22.08.2018), Irina OK (22.08.2018), OleGG (22.08.2018), San4es60 (22.08.2018), Valtapan (22.08.2018), V_V_V (22.08.2018), Аркадьевич (22.08.2018), Вован Донецкий (22.08.2018), Волгарь (22.08.2018), Гугон (22.08.2018), Дохляк (22.08.2018), Муркелла (22.08.2018), Олег из Донецка (22.08.2018), Самогон (22.08.2018), Ястребок (22.08.2018)
-
Ваши права