Страница 29 из 480 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 925 по 957 из 15825

Тема: Украина 05.12.2017 и... дальше?

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    600 человек - это много в масштабах одной площади и дать картинку. А в масштабах Украины... ну, батальон. Еще один.
    Один ли? Уверены? Дадите гарантии как когда-то региоаналы пророчествовали?

До осени 13-го года многие придурки местные тоже были уверены, что ушлёпков отмороженных на всю ВГН 2-3 тысячи наберется в самом лучшем случае, а самые страшные радикалы - это партия "Свобода". А потом оказалось, что "незаметно" (для лохов политических) выросли и окрепли ещё не одна новая структура у нациков. Причем вполне натренированная, слаженная, идеологичсеки мотивированная на применение силы во всех её проявлениях. И за эти годы число боевиков не уменьшилось, если чё.
    Проблема россиян в благодушии и расслабленности. Ну не понимают люди, что для этой своры достаточно просто получить в руки оружие и команду с чётким указанием, - вон москали, фас! - и они пойдут и через границу убивать. Вас, россияне, убивать. Думаете вот эти 600 человек - это всё? Весь подготовленный контингент? Ну, думайте, не возбраняется. На Украине за последние 3 года организовано не понятно на чьи деньги более десятка тренировочных лагерей, где уже, по данным самих укров, побывало где-то 200000 человек. Музыку слушали там ребята наверное, народную. И стишки читали.

Лет 6 назад, или около того, Шамана, когда он тут ещё бывал, обсмеяли за слова про то, что нацики просто так не сдадутся после Ющенко и всё кончится войной. Ну, типа, кто там войну начнёт? Тягныбок? И кто прав оказался в итоге - те, кто, как тогда казалось, краски сгущал и стращал гипотетической войной, или те, кто им возражал и доказывал обратное?

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    НЕ вот это ли:
    Скорее всего.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

2. 2 Сказали спасибо Winja:

OUTCAST (31.01.2018), Негра (31.01.2018)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Один ли? Уверены? Дадите гарантии как когда-то региоаналы пророчествовали?
    Еще раз перечитайте мой пост, пожалуйста. Внимательно. И подумайте.

Проблема россиян в благодушии и расслабленности. Ну не понимают люди, что для этой своры достаточно просто получить в руки оружие и команду с чётким указанием, - вон москали, фас! - и они пойдут и через границу убивать. Вас, россияне, убивать.
    Без "благодушных россиян" - не только "северян-отпускников" - вас, чутких донецких, которые все эти годы были в теме, просто размазали бы еще весной-летом 2014-го. Без добровольцев со всей России, без гуманитарной (и не только...) помощи, которую кто только ни собирал и как только ни пересылал, без всенародного - именно! - движения в поддержку Донбасса.

Объясните, пожалуйста, как так получилось, что русские с нашей стороны границы - те же казаки хотя бы - оказались более готовыми к этой войне, чем те на Донбассе, кто ее ждал-пророчил еще с времен Ющенко.

Думаете вот эти 600 человек - это всё? Весь подготовленный контингент? Ну, думайте, не возбраняется.
    Нет, я думаю, что у Вас от их вида случилась истерика.

Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что Вы пропустили прямо в моем посту упоминание о других батальонах. Хотя прямо в процитированных моих словах стоит, что эти 600 человек - еще один батальон.

Я же именно это думаю - и пишу, и это легко заметить, если не выискивать с упорством, достойным лучшего применения, признаки "благодушия россиян". Я за Вами это не первый раз наблюдаю. Оно ж понятно - мы тут в тылу, ничо не видим, а вы там на передовой каждый день лицом к лицу с беспощадным врагом... Все так, кроме одного: мы тут тоже не дураки и не слепые.

И особенно те, кто не просто так оторвался от сериала по прекрасную няню и заглянул случайно к нам на форум, погуглив фразу "чо там у хохлов" - а все ж таки не один год, с времен того самого Ющенко, как бы в теме. Как бы каждый день эти вот самые новости видит, и майдан с его самообороной круглосуточно мониторил, и про лагеря эти самые знает не только то, что они там есть, но и то, кто и чему там готовил.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что - думайте, что россияне благодушны и их можно рЭзат, как баранав.

И вот эти хлопчики в сером - поди, тоже так думают. Это хорошо, пусть так думают и дальше.

Хаттаб тоже думал, да суп поел...

Что же до -

Лет 6 назад, или около того, Шамана, когда он тут ещё бывал, обсмеяли за слова про то, что нацики просто так не сдадутся после Ющенко и всё кончится войной. Ну, типа, кто там войну начнёт? Тягныбок? И кто прав оказался в итоге - те, кто, как тогда казалось, краски сгущал и стращал гипотетической войной, или те, кто им возражал и доказывал обратное?

...Вы меня точно ни с кем не перепутали, когда к благодушным россиянам причисляли?

Всего-то за то, что вот эти еще 600 паучат в многотысячной банке из всяких тербатов, добрбатов, корпусов и "запасных бригад" (которые, к сведенью, уже давно подготовку-то проходят не только по "непонятно чьим тренировочным лагерям", но и вполне по армейским полигонам, и инструкторы у них давно уже не только из отслуживших свидомых и страшного своей непредсказуемостью эстонского "Кайтселита" ) - не вызвали особого возбуждения: мол, серые идут... москалей резать будут...

Камрад, это просто еще одно формирование из множества других; одинаково свидомых, но грызущихся друг с другом, потому что где два хохла, там три гетмана, особенно если еврей заглянет, о чем шум - ровно о том и речь.

Как и о том, что все эти хлопчики все эти 3 с лишним года вместо того, чтобы переходить границу и резать беззаботных благодушных москалей - занимаются в основном рэкетом и рейдерством, от политических до банального криминала.

И 600 приведеных к присяге "дружинников", вместо толпы (даже бОльшей) со смолоскипами прошедшие строем с флагами (при том что это может быть ровно та же самая толпа по своему основному составу, но застроенная ради показательного марша, см. Кургинян в Москве) - это должно впечатлить обывателя, да. Предполагается, что и клятые москали дрогнут, когда увидят, что теперь патриоты Украины такие мощные, что даже и строем ходить научились.

Ну вот Вы и дрогнули, завибрировали, поделились своей нервной дрожью...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.01.2018 в 16:12.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (31.01.2018), Regel (31.01.2018), Вован Донецкий (31.01.2018), Олег из Донецка (31.01.2018), Самогон (31.01.2018)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Без "благодушных россиян" - не только "северян-отпускников" - вас, чутких донецких, которые все эти годы были в теме, просто размазали бы еще весной-летом 2014-го. Без добровольцев со всей России, без гуманитарной (и не только...) помощи, которую кто только ни собирал и как только ни пересылал, без всенародного - именно! - движения в поддержку Донбасса.
    Да,да... Я это уже слышу с 14 года. Конечно-конечно! И выступления народные начиная с 1 марта 17 года тут россияне готовили. Видать правду укры гутарють - рука Москвы во всём. Давайте разделять гуманитарку и тех, кто действительно решился пойти воевать. Не по приказу, а по зову сердца.
    А на счет казаков... Давайте Вы не будете мне про них рассказывать, потому, что я несколько лучше осведомлен и имею информации побольше. Я из Донецка не отлучался ни на день. Хотите, я сведу Вас в с ростовчанином, который отвоевал тут в Донецке по конец 15 года и тут же в Донецке поселился? Ну так, для общего развития и получения информации из первых рук? Или надо видео для подтверждения какое-то, где бы участники событий с первых дней рассказали сколько на самом деле тут было казачков, как они тут себя проявили и насколько быстро отсюда сдрыстнули? И в Луганске, и в Донецке? Я вполне за базар отвечаю.
    к благодушным россиянам причисляли?
    Вас лично нет, но таких полно. Будете отрицать, коллега?
    Так что - думайте, что россияне благодушны и их можно рЭзат, как баранав.

И вот эти хлопчики в сером - поди, тоже так думают. Это хорошо, пусть так думают и дальше.

Хаттаб тоже думал, да суп поел...
    От-то поел и эти поедят, ежели сунутся, да только сколько ж до супчика он вреда нанести успел. Нет? И Басаев поел супчика, но до этого он 15 лет куховарил. Или скажете, что эта парочка сладкая мало россиян нарезала? Мелкой соломкой?

Я за Вами это не первый раз наблюдаю.
    Всегда пожалуйста. Видимо как раз потому, что мы в разных местах находимся и мне как раз в любой момент может прилететь на голову подарок от ВСУ даже в центр города, а Вам, к счастью нет. Вот потому и воспринимаем мы одно и тоже по-разному. Тут ситуация внутри на самом деле меняется в разы быстрее во всех сферах, чем вовне. как говорил один ... мммм ... российский военный: " я когда к вам возвращаюсь через 3-4 месяца, то как будто в новый мир попадаю". Может врёт, но это врядли.
    Кстати относительно "северного ветра" и военспецов. За тех, кто в 14 году тут был ничего не скажу, да и те, кто на передовой был тоже не помню, чтобы отрицательно отзывались, но со второй половины 15 года те, кто тут военспецирует, как бы это помягче, другие стали. Ну всё как всегда вышло, - пока реально воевали и можно было легко в штаб Духонина попасть, тут были те, кто войны не боится и с головой как военный хорошо дружит, а сейчас, когда тут спокойно и можно просто за само присутствие получать хорошие командировочные и награды, сюда прибыл соответствующий, в большинстве, контингент. Пояснять надо? Думаю всё понятно и так, эта война от других в этом смысле мало чем отличается. Одни воюют, а другие статусы получают разного рода участников.
    все эти хлопчики все эти 3 с лишним года вместо того, чтобы переходить границу и резать беззаботных благодушных москалей - занимаются в основном рэкетом и рейдерством, от политических до банального криминала.
    Ещё раз повторю - пока им не дали в руки серьезное оружие и не сказали "фас!"
    Последний раз редактировалось Winja; 31.01.2018 в 17:12.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

6. 4 Сказали спасибо Winja:

OUTCAST (31.01.2018), василий (31.01.2018), Негра (31.01.2018), Олег из Донецка (31.01.2018)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

РРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!11

Украина не допустит строительство российского газопровода "Северный поток – 2" даже после того, как Германия разрешила прокладывать его на своей территории.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, народный депутат фракции БПП Ольга Белькова.

"Реакция Украины на новость о том, что Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" на территории Германии, неизменна. Украина настаивает на том, что это политизированный проект, направленный не только против экономики, но и безопасности всей Восточной Европы", - заявила она.

Нардеп подчеркнула, что это не просто позиция президента Украины и украинских политиков. Так, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон также предостерег Европу от этого опасного проекта, который подрывает принципы энергетической безопасности Европы.

"Часто, те, кто заявляет о возможной диверсификации поставок газа в результате реализации этого проекта, не понимают, что на самом деле речь идет об усилении монополизации "Газпрома". За прошлый год Украина обеспечила транзит 93 млрд куб м газа без какой-либо задержки. Наша ГТС работает как машина. Мы также готовы модернизировать ее. На сегодня Украина - самый надежный партнер Европы в поставках газа. Вместе с тем единственная страна, которая выступает на стороне этого проекта, это Германия. Нам очень жаль, что Германия не видит угрозу в этом потоке. Поэтому Украина будет продолжать свою борьбу для защиты своих интересов, чтобы доказать: правда на нашей стороне, а строительство такого затратного проекта все равно ляжет в итоге на плечи европейских потребителей", - спрогнозировала она.
    https://www.obozrevatel.com/economic...det-dalshe.htm
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Нам очень жаль, что Германия не видит угрозу в этом потоке.

А в чём этот поток может угрожать именно Германии? Диверсификация-хуерсификация, а в сухом остатке только то, что имея Северный поток Германия получает газ напрямую из России, а в случае ГТС 404, между российским газрм и немецким потребителем появляется посредник, настойчиво называющий себя надёжным, самым надёжным, супернеадёжным поставщиком (хотя всего лишь транзитёр).
    Настоящая угроза для Германии только одна - если Россия перестанет закачивать газ в трубу. Но если такая угроза осуществится, то и ГТС Украины, работающая как машина, ничем не сможет помочь.
    А если конечный результат одинаков, то зачем тратиться на посредника - общепризнанного вороватым и коррумпированным, не полностью контролирующим собственные регионы?
    Последний раз редактировалось Dimson; 31.01.2018 в 20:23.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

9. 4 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (01.02.2018), CHyC (01.02.2018), V_V_V (31.01.2018), Дохляк (01.02.2018)

Вес репутации
    2102

Конечно-конечно! И выступления народные начиная с 1 марта 17 года тут россияне готовили. Видать правду укры гутарють - рука Москвы во всём. Давайте разделять гуманитарку и тех, кто действительно решился пойти воевать. Не по приказу, а по зову сердца.
    Видать, вправду сказывается украинское информационное пространство - давит через линию фронта...

17 года - это 1917-го или 2017-го? :)

Я уж не говорю о разнице между народными выступлениями и войной. Пардон, но она может быть как между блеющим перед бойней бараном, который орет, но под нож идет - и дерущимся со сворой медведем, к которому охотник даже с ружьем подойти боится.

Само собой, с точки зрения победы над хатаскрайничеством уже то, что шахтеры по выходным приходили поучаствовать в митингах, а не обсуждали их под пивасик по дворам (не все, далеко не все, но массовка была) - ниипическая перемога. И пенсионеры, сидевшие среди шин, переложенных мебелью и "коктейлями" (это я про "оборону" ДонОГА ;) ) - тоже молодцы. И даже то, что впервые за четверть века не просто побурчали и покричали про тяжкую долю москаля на Украине да разошлись, а захватили пустую коробку административного здания после того, как менты, насмотревшиеся на нетприказа по всей стране, не стали ее жОстко оборонять - тоже в плюс. В большой плюс. Никто ж не спорит.

Вот только все это - не война. Это массовые беспорядки, которые подавить - действительно хватило бы одного полка спецназа, первая рота из которого очень быстро взяла под контроль ДАП - и не мне вам рассказывать, что это впоследствии значило для Донецка. И не мне Вам, раз вы в теме с первых дней, рассказывать, как у ополченцев было с оружием в марте-апреле 2014-го: автомат за ниибисьвундерваффе считался.

Ну так, для общего развития и получения информации из первых рук? Или надо видео для подтверждения какое-то, где бы участники событий с первых дней рассказали сколько на самом деле тут было казачков, как они тут себя проявили и насколько быстро отсюда сдрыстнули? И в Луганске, и в Донецке? Я вполне за базар отвечаю.
    Не обязательно. :) И про луганскую казачью "махновщину" я уже тоже как бы не первый год говорю отплевывясь. С информацией из первых глаз. :)

А вы в курсе, сколько вам туда в апреле-мае оружия и снаряжения зашло хоть с казаками, хоть с осетинами, хоть с другими благодушными россиянами? ;) Хотя делиться в общем-то не должны были - раз уж вы сами к войне так готовились, так готовились... десять лет, прям с первого майдана и прихода Юща... а Шаман там и все двадцать. :)

Или Вы тоже считаете, что вот прямо до августа 2014-го из России ну ничего не было, кроме Стрелкова с его ротой? Ни от общественности, ни от вежливости? ;)

Вас лично нет, но таких полно. Будете отрицать, коллега?
    Ваш пост был ответом на мой лично, и адресован лично мне. :)

Что же до "таких полно"... полноте, коллега! :) Таких большинство в любом народе и среди любого мирного населения. Оно, собственно, потому и мирное, что война для него - пока не грянет прям по голове - что-то из уроков истории, НВП и КМБ, а после карантина оно ушло заборы красить...

И точно так же, замечу, и со свидомой стороны - 20 тысяч поехавших по лагерям учиться приходится на 20 миллионов участвующих в войне СМСками по пять гривен и лайками в соцсетях. :)

Основной-то вопрос насчет меня лично и тех, которых полно - хватит ли таких, как я, для защиты таких, как они. Вечный, можно сказать вопрос: в нормальном, здоровом человеческом обществе всегда должен быть определенный процент бойцов, воинов и т.п., обеспечивающий всем остальным вопрос не думать о том, что какие-то хлопчики или джигиты их резать придут. Но этот процент не должен быть и слишком высоким, иначе общество просто свихнется и вымрет.

Постоянная бдительность - это стресс, понимаете? Как в анекдоте про рано умирающих "военных мышей" - им все время кота показывали... Посему в любой популяции постоянно бдит лишь небольшой процент, чаще всего - самцы, "расходный материал" любых конфликтов.

и мне как раз в любой момент может прилететь на голову подарок от ВСУ даже в центр города, а Вам, к счастью нет.
    Спасибо, мне уже кирпич в каску прилетел. В железную. Прямо посреди санатория. :)

А смолоду ко мне в дом могли в любой момент ввалиться "бозкурты" и убить всю семью. Или даже просто - встретить на улице и взять на ножи. И даже пробовали. Так что как оно там в другом мире, как быстро может меняться обстановка и т.п. - спасибо, я в курсе.

Потому не один год и занимался как раз тем, чтобы в России это было невозможно, и даже сейчас вместо того, чтоб деньги зарабатывать, чего-нибудь веселенькое смотреть или, скажем, всякие яхтенные прибамбасы к лету готовить - общаюсь вот с представителем воюющего Донбасса, пытаюсь Вас успокоить насчет того, что Россия-матушка как бы не рухнет под тяжкими ударами 600 серых засранцев. :) И даже 20 тысяч бойовых хохлов - как-нибудь переживет.

Еще и вам поможет с тем же самым. :)

но со второй половины 15 года те, кто тут военспецирует, как бы это помягче, другие стали. Ну всё как всегда вышло, - пока реально воевали и можно было легко в штаб Духонина попасть, тут были те, кто войны не боится и с головой как военный хорошо дружит, а сейчас, когда тут спокойно и можно просто за само присутствие получать хорошие командировочные и награды, сюда прибыл соответствующий, в большинстве, контингент. Пояснять надо? Думаю всё понятно и так, эта война от других в этом смысле мало чем отличается. Одни воюют, а другие статусы получают разного рода участников.
    Более того - я вот Егорию однажды объяснял очевидное для любого военного, придется и вам повторить...

Ни один вменяемый командир любого ранга не отдаст просто так вот так на сторону лучших своих специалистов. :) Когда к нему поступит приказ/заявка откомандировать, скажем, во внеочередной отпуск херЪ знает куда ;) зампотеха, связиста, артразведчика и т.п. - как Вы думаете, он пошлет тех, на ком у него в части служба держится и с кем ему, может, послезавтра "внезапную проверку боеготовности" вытягивать, а через неделю отправляться реально воевать?

Вот Сирия, например - дело совсем другое. Там и командировочные больше, и награды чаще (все ж официально), и начальству высокому на глаза можно почаще попасться, и почести всякие, и памятник после них поставят, прославив на весь мир... А к вам ездить - потом хрен докажешь, что инвалид боевых действий, а не в отпуске пьяным попал под лошадь. Или под кирпич с неба. :)

Патамушта ихтамнет, контингента нашего.

Ещё раз повторю - пока им не дали в руки серьезное оружие и не сказали "фас!"
    Еще раз повторю - ждем-с... Само собой, не так, как вы. Без такой вот ярости до дрожи. Благодушно, ага. :)

Медведи вообще благодушные существа, милые и забавные мишки, много кто успел в этом убедиться, но не всем понравилось. ;)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 31.01.2018 в 22:49.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

Тем временем вна...

Редакция портала «Страна.ua» опубликовала открытое обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявила о беспрецедентном давлении с его стороны на интернет-издание и сообщила, что редактор портала Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии.

За два года работы портала, отметили в обращении, издание чувствовало повышенное внимание к себе со стороны Порошенко и подконтрольных ему чиновников и силовых структур. Причем был избран путь «беспрецедентного давления на нашу интернет-газету, аналогов которого еще не было в истории Украины», говорится на сайте портала.

Так, указывается, что по приказу Порошенко против главного редактора «Страны» «сфабриковано уже пять уголовных дел», сам он на несколько дней был брошен в тюрьму. Также проходят незаконные обыски, а от «подконтрольных Порошенко группировок» издание постоянно получает угрозы физической расправы.

«Ваша цель – запугать нас, заставив изменить редакционную политику. А если не получится, то уничтожить нас, затравить и бросить в тюрьму руководителей газеты», – говорится в письме.

Сообщается, что главный редактор издания Игорь Гужва «выведен из-под удара» – он выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики. Он останется главным редактором издания, но будет руководить «Страной» из-за границы.

Юрист Андрей Портнов сообщил на своей странице в Facebook, что сотрудники генпрокуратуры Украины «забыли обратиться в суд за продлением меры пресечения» Гужвы. По его словам, редактор издания прибыл в Вену легально и обратился к австрийским властям с просьбой о предоставлении политического убежища.

«Мы собрали пакет документов, доказывающий политически мотивированное избирательное правосудие в отношении Игоря, фальсификацию его уголовных дел и скоординированную работу силовиков, управляемых президентом Порошенко», – сообщил Портнов.

Юрист отметил, что власти Австрии выдали Гужве документ, подтверждающий его легальное пребывание в стране.

«Он продолжит заниматься журналистской деятельностью в безопасной и демократической европейской стране», – заключил Портнов.

Напомним, в июне задержали главного редактора украинского интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, его заподозрили в вымогательстве за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. Позже его выпустили из киевского СИЗО под залог.
    https://vz.ru/news/2018/1/31/906174.html

"Хорошо, когда свобода!"(с)

Но насчет "аналогов не было в истории Украины..." - у них же главный подавляемый с головой в Австрию уехал, не отдельно ищут всей общественностью? Или имелась в виду новейшая история новейшей Украины - а дальше ближайшего майдана историческая память уходит в область мифов и смутных догадок?

Вес репутации
    1069

Медведи вообще благодушные существа, милые и забавные мишки, много кто успел в этом убедиться, но не всем понравилось.
    Ukrainium delenda est!

14. Сказали спасибо Dimson :

Муркелла (02.02.2018)

Вес репутации
    2102

На свободной европейской Украине чем дальше, тем свободнее и европистей...

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что выезд главного редактора "Страны" Игоря Гужвы в Австрию "может привести к неоднократному повторению истории" зверски убитого Олеся Бузины.

Об этом Мосийчук сообщал в Facebook сразу в двух "разоблачительных" постах.

"Да когда же наконец эти прокацпсские уроды не смогут бежать из страны и нести ответственность за свои преступления??? Терпение заканчивается и похоже история Бузины имеет шанс на неоднократное повторение! Когда Государство не способно наказывать коллаборационистов и шпионов эту функцию берут на себя неизвестные патриоты!", - написал он.

Это заявление можно трактовать как призыв к убийствам людей, которые Мосийчук и его соратники считают "не патриотами".
    https://strana.ua/news/121280-posle-...ubijstvam.html

16. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (01.02.2018)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Когда Государство не способно наказывать коллаборационистов и шпионов эту функцию берут на себя неизвестные патриоты!",
    Ну , почему ж "неизвестные"? Вон почти 2 страницы исписали про этих "неизвестных". Камрад Winja совсем другое имел ввиду , как впрочем , и я. Совсем скоро они будут вполне официально калечить и убивать людей на подконтрольной Киеву территории. И лично мне это не кажется фантастикой. На головорезов СА Рёма они уже не похожи. Это уже СС. "Штурмовиками" были активисты майдана. Эти уже совсем другие. Они призваны насаждать новый орднунг. А в том как они его будут насаждать иллюзий нет.
    Оно то , конечно , так , как боевая единица эти "600 паучат" равны нулю. Но никто и не доказывал тут ,что Донбасс теперь на волоске. Они , если так можно выразиться , для внутреннего пользования. И если за жизнь тех , кто на Украине , хоть как-то сопротивлялся раньше давали грош , то теперь их жизнь и ломаного гроша не стоит. Как-то так.
    Dum spiro spero

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Совсем скоро они будут вполне официально калечить и убивать людей на подконтрольной Киеву территории.
    Не думаю, что официально. Хозяевам нужна до сих пор нужна благостная картинка - разве что они окончательно решили слить Украину Путину и хотят показать, что там верх взяли Плохие Парни, которых нельзя поддерживать и защищать.

Ну, а неофициально так уже 5 лет как...

И лично мне это не кажется фантастикой. На головорезов СА Рёма они уже не похожи. Это уже СС. "Штурмовиками" были активисты майдана. Эти уже совсем другие. Они призваны насаждать новый орднунг. А в том как они его будут насаждать иллюзий нет.
    Камрад, камрад... Не то чтобы за штурмовиков обидно, но все ж таки не надо их до такого-то опускать. Поинтересуйтесь историей СА, что ли... Активисты майдана - это был разве что "фрайкор", да и то разве что по путчевости, а так - куда ж им, болезным-то, до бывших фронтовиков Великой Войны и немецкого орднунга... Из становления нацизма к "сотням самообороны", пожалуй, ближе всего буршеншафт - националистические "студенческие братства", в 1920-х участвовавшие и в стычках с коммунистами, и в нападениях на евреев. У каждого "братства" своя униформа, свои обычаи и т.п., все одинаково драчливые - но собственные традиции и вольности юбер аллес.

И аккурат "штурмовики"-то и были призваны насаждать нойес орднунг. И насаждали. Боевой отряд партии, все дела. До "ночи длинных ножей" была еще и "хрустальная ночь"... А СС набрали силу только после того, как СА привели к власти фюрера - собственно, изначально СС и входили в состав СА, но как личная охрана Гитлера. Это была внутренняя "военная полиция" среди самих штурмовиков - а на Украине пока что даже процесс объединения под единого фюрера не прошел.

Или под одного гетмана из трех. Или сколько их там нынче? Билецкий со своим "Национальным корпусом", "Азовом" и вот теперь "национальными женами" - раз. Тарасенко с нынешним "Правым сектором", ДУКом в качестве войсковой поддержки и С14 в роли штурмовиков - два. Тягнибок со "Свободой" тоже никуда не делся и амбиций не поубавил - три. А у вас там в Днепре сидит батальон с одноименным названием, и хоть Береза, хоть Парасюк вряд ли себя считают хоть в чем-то хуже Билецкого... А еще и ведь и официальный гетман - Порошенко - до конца не сковырнут. И про Авакова не будем забывать - вряд ли он так уж легко пойдет в подручные к фюреркам нынешним... А СБУ вообще дэржава в дэржаве, да сейчас еще и открыто под Большим Братом - попробуй таких убери с дороги и из раскладов.

И если за жизнь тех , кто на Украине , хоть как-то сопротивлялся раньше давали грош , то теперь их жизнь и ломаного гроша не стоит. Как-то так.
    А что, когда хлопчки не строем, а толпой, и не под серыми, а под красно-черными флагами могли поймать и забить на улице любого - грош все-таки давали? Или копийку? Чего-чего, а всевозможных активистов с закрытыми мордами и даже "эскадронов смерти", которых менты старательно не замечали, хватало на Украине и до этого.

Еще раз - вот эти 600 человек от прежних факельцугов, хождений со щитами и т.д. и т.п. отличаются только тем, что строем прошли и что на них всех нашивки были одинаковые. Это ровно тот же "национальный корпус", он же "гражданский корпус "Азов" и т.д. и т.п., что и раньше был. Равнение держать более-менее научились, печатать шаг - еще нет. "Стрилецьким кроком" и то не прошлись.

А главное, камрад - они все еще закрывают морды, когда идут по городу. Они свои намордники только на церемонии сняли, на площади, среди своих. И там, кстати, весьма немало оказалось не столько СС, сколько вовсе гитлерюгенда - что, разумеется, не повод расслабиться, и мне, видевшему "зверьков" во время погромов, это прекрасно известно, но тем не менее.

Тем не менее, камрад - просто представьте себе "коричневые батальоны" СА, закрывающие лица, чтобы их прохожие не узнали. И потом, когда молодчики от строя отобьются, не побили.

Тот еще арийский духЪ был бы, однако.

А это пока что все еще продолжается праздник непослушания, за который ждут - и боятся - наказания.

Может быть, даже от Путина.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (01.02.2018)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Гей! Гей! Хто не мерзнет - тот москаль! Гей Гей!

«Людям физически нечем платить»: на Украине целый город может остаться без тепла и горячей воды

Украинский Славутич в Киевской области с населением около 25 тыс. человек отключён от газоснабжения. Топливо не поставляют в город — спутник Чернобыльской АЭС из-за задолженности перед «Нафтогазом Украины». Муниципальные власти утверждают, что долги стали следствием низкого уровня жизни людей, а также проблем с начислением субсидий. Топлива в котельной осталось на двое суток, после чего жилые дома, больницы и учебные учреждения останутся без тепла и горячей воды. Какие ещё города страны могут столкнуться с подобными рисками, выяснял RT.

В середине зимы все 25 тыс. жителей украинского города — спутника Чернобыльской АЭС — Славутича могут остаться без тепла и горячей воды. С 30 января, по сообщению «Киевоблгаза», этот населённый пункт отключён от газоснабжения.
    «В городе есть котельная на биотопливе, которая сейчас отапливает Славутич и поставляет горячую воду. Но запасов топлива хватит на два дня, после чего горожане начнут замерзать», — сообщил источник RT в городском совете города.
    На Украине в ближайшие дни ожидается похолодание. По данным украинского Гидрометцентра, 1 февраля температура воздуха в Славутиче упадёт до -5 °С.

«Люди начнут массово включать обогреватели, и в домах пропадёт ещё и свет. Мы уже готовимся к проблемам и намерены переехать на дачу, где можно топить дровами. Я не представляю, как будут выживать другие горожане, особенно семьи с маленькими детьми. Как вообще можно отключать горячую воду и отопление в середине зимы? Это похоже на геноцид», — рассказала в беседе с RT жительница Славутича Наталья Орлова.

Бумажная волокита

Славутич отключили от подачи газа из-за долгов. Согласно официальному сообщению городского совета, они перечислили «Нафтогазу» 5,25 млн грн. ($ 188 тыс.) из необходимых 7,52 млн грн. ($269 тыс.). Всего за январь город перевёл за отопление свыше 12 млн грн. ($428 тыс.), и для поставки газа в феврале осталось оплатить ещё 9,5 млн грн. ($339 тыс.). Этих денег у горсовета нет.

Задолженность возникла по двум причинам. Первая — несвоевременная компенсация за выделенные субсидии и льготы. Министерство финансов должно было перечислить компенсацию около 4,5 млн грн. ($160 тыс.) до 24 января, но деньги в областное финансовое управление Киевской областной государственной администрации поступили только 26 января.
    «29.01.2018 года НАК «Нафтогаз Украины» сообщило КП «УЖКХ» (коммунальное предприятие, обслуживающее город. — RT) Славутича об отсутствии подтверждения объёмов газа на январь 2018 года, так как зачисление льгот и субсидий состоялось после 25 января», — говорится в сообщении «Киевоблгаза».
    Сейчас руководство Славутича пытается убедить менеджеров «Нафтогаза Украины» «открыть вентиль», рассказал источник RT в горсовете.

«Если договориться не удастся, то город подаст иск против Министерства финансов», — заявил собеседник RT.

Предупреждение и наказание

Вторая причина — низкий уровень жизни людей. По мнению экспертов, население Украины не в состоянии в полном объёме оплачивать коммунальные услуги. По данным Государственной службы статистики Украины, на 1 октября 2017 года задолженность украинцев за газ составила 12,1 млрд грн. ($432 млн), тогда как на 1 января 2017 года эта сумма составляла 6,1 млрд грн. ($ 218 млн). Особенно сложно жителям небольших городов, где дома обогреваются газовыми котлами. Например, если ещё три года назад за пользование газом владелец дома площадью около 100 кв. м платил 400—500 грн. ($14,3—17,9) в месяц, то сейчас — около 3 тыс. грн. ($107).

«Людям физически нечем платить», — подчеркнул в беседе с RT доцент кафедры мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.
    По данным Государственной службы статистики, средняя заработная плата в декабре на Украине составила 8,8 тыс. грн. ($314).
    Дотировать население «Нафтогаз Украины», согласно требованиям МВФ, не имеет права.

«Отключение Славутича от газа — это предупреждение всем руководителям украинских городов, что нужно искать деньги. Мы передали достаточно полномочий на места, и чиновники должны решить эту проблему сами. Никаких дотаций больше не будет», — сообщил источник RT в Министерстве топлива и энергетики Украины.

Собеседник RT не исключил, что «Нафтогаз Украины» может отключить за долги и другие населённые пункты либо отдельные микрорайоны в крупных городах — Киеве, Харькове, Львове. Например, нынешний отопительный сезон практически в половине киевских домов начался на три недели позднее из-за высокой задолженности потребителей за «голубое топливо».
    Повышение следует

«Радикальность украинских властей поражает. В России тоже возникают подобные проблемы, но они решаются предоставлением кредитов, и никто не доводит дело до катастрофы и не отключает тепло зимой», — говорит Суздальцев.
    По его словам, никакого смысла угрожать людям возможным отключением отопления, света или электроэнергии нет, поскольку потребители не в состоянии заплатить за услуги.

«Это катастрофа и тупиковая ситуация, решить эту проблему не удаётся. МВФ ведёт себя с Украиной так, как будто это Бельгия и фонд имеет дело со страной с развитой экономикой», — отметил Суздальцев.

При этом МВФ продолжает настаивать на повышении тарифов на газ, и украинское правительство готово пойти на уступки ради пятого транша на сумму $1,9 млрд. С 1 апреля правительство Украины вводит новую формулу расчёта стоимости за газ для населения, что приведёт к росту тарифов на 8,3%.

«Ожидающееся повышение цен на газ — это не последнее требование. Цены на газ будут пересматриваться постоянно, пока не дойдут до уровня покрытия реальных затрат, а они велики. В первую очередь на транспортировку, поскольку система не модернизировалась долгие годы, а носить газ в вёдрах ещё никто не научился. Чтобы у украинской семьи уменьшился счёт за оплату коммуналки, нужна модернизированная инфраструктура, эффективное энергосбережение. А для этого нужен мир, без мира не будет инвестиций. Краеугольный камень прихода инвестиций — мир. Пока идёт война, не будет ни развития, ни улучшения жизни», — заявил в интервью украинским СМИ депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.
    Но пока правительство лишь усиливает борьбу с неплательщиками. В принятом в 2017 году законе о жилищно-коммунальных услугах прописано, что с 1 января 2019 года в стране вводится пеня за несвоевременную оплату: за каждый день просрочки — 0,01% от суммы долга. При месячной задолженности возможно отключение отопления.
    https://russian.rt.com/ussr/article/...iye-otopleniye

СУГС!

Умер первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк

.
    Цитата:
    По данным СМИ, Герой Украины скончался в одном из парков Киева, не дождавшись приезда скорой помощи
    Генерал-майор ВВС Украины, первый и пока единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк умер на 68-м году жизни, сообщает агентство УНН («Украинские национальные новости»).

Как сообщил агентству источник в близком окружении Каденюка, тот скоропостижно скончался в парке «Царское село» в Киеве, не дождавшись приезда скорой помощи.

В приемной Государственного космического агентства Украины РБК подтвердили информацию о смерти Каденюка.

«Эта информация действительно подтверждается. Он умер сегодня утром. Более конкретной информацией мы еще не владеем», — пояснили в профильном ведомстве.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования родным умершего, назвав Каденюка «человеком-легендой».
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/31/01/201...79473f62a65ee2
    Дваже не знаю плакать или смеяться. Веха истории ушла, а господа в кострюлях даже не заметили

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Интервью:
    Леонид КАДЕНЮК: «Не так живем, ребята!»

Леонид Каденюк. Фото: imperiya.by

Умер Леонид Каденюк. Царствие Небесное. Вселенско-спокойного сна...
    Так, кажется, и не смог он найти свое место в посткосмической жизни.
    Жаловался, что «ни мой опыт, ни знания, ни дружеские и партнерские отношения с космонавтами всего мира не нужны Украинскому государству», что Ющенко «отжал» у него и машину, и квартиру, вогнал в долговую яму. Хотя офис у него был шикарный -- на Банковой, неподалеку от президентской администрации, напротив Нацбанка.
    «А однажды вскочил в троллейбус, натянул шапку на глаза, чтоб меньше разговоров было, и не успел прокомпостировать билет, как контролер за руку: «Платите штраф. А молодой человек, который рядом стоял, меня узнал: «Это же наш первый космонавт». Контролер сразу извиняться начал, а люди стали сетовать на государство, которое своего единственного космонавта обеспечить не может. Грустно это все, конечно…»
    8 лет назад с ним беседовал...
    Герой Украины, летчик-испытатель 1-го класса, космонавт-испытатель, генерал-майор авиации, кандидат технических наук, народный депутат Украины IV созыва, государственный служащий 1-го ранга, член правления Украинско-Немецкого форума, вице-президент аэрокосмического общества Украины, почетный профессор нескольких вузов... Казалось бы, человеку с такими регалиями, единственному космонавту государства положено жить, как у Христа за пазухой, а его опыт и знания непременно будут востребованы, но...
    За бортом
    — Какую должность вы занимаете сегодня, Леонид Константинович?
    — Я — безработный. Как это ни печально, но ни мой опыт, ни знания, ни дружеские и партнерские отношения с космонавтами всего мира, получается, не нужны Украинскому государству.Несмотря на это, я много работаю.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

23. 2 Сказали спасибо Zed:

Regel (01.02.2018), Муркелла (02.02.2018)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Первым украинским космонавтом был Павел Попович. Но он же летал в космлс при СССР , поэтому не считается....
    Dum spiro spero

Вес репутации
    2102

Первым украинским космонавтом был Павел Попович. Но он же летал в космлс при СССР , поэтому
    ...был не украинским космонавтом, а советским космонавтом, украинцем по национальности. Космонавтом-украинцем - да, украинским космонавтом - нет, и таки скажите, шо ви не видите эти две большие разницы...

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Igrun (01.02.2018), Valtapan (01.02.2018)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Гей! Гей! Хто не мерзнет - тот москаль!
    Пример Славутича заразителен... или замерзителен?

Город Смела Черкасской области Украины с населением более 68 тыс. человек из-за долгов остался без отопления, сообщили в пресс-службе горсовета.

«Сегодня, 1 февраля, по указанию «Черкассыгаз» в городе отключили от газа все котельные», – цитирует сообщение ТАСС.

В местных СМИ отмечается, что в знак протеста жители Смелы провели митинг, после чего заблокировали движение транспорта по трассе «Киев – Днепр».

Если подача тепла в дома горожан не возобновится, они обещают перекрыть железную дорогу на станции имени Тараса Шевченко.

Отопление в Смеле отключили из-за отсутствия договоренности между местными чиновниками и компанией «Черкассыгаз». От администрации Смелы требуют, чтобы город взял на себя долг частной компании «Смела Энергоинвест», достигший почти 200 млн гривен (около 7,2 млн долларов).
    https://vz.ru/news/2018/2/1/906318.html

Не, ну, правильно: собрать майдан, разжечь костры, поскакать... греться-то как-то надо, пока начальники выясняют, кто должен платить за дорогой европейский газ и объясняют, что дешевый российский слишком вонючий и вообще приносит прибыль Путину...

28. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

И прямо-таки к предыдущей новости:

Неизвестные облили краской желтого цвета крест героям Небесной Сотни в центре оставшегося без отопления города Смела в Черкасской области.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на местные издания, неизвестные залили краской герб Украины, нанесенный на крест. Правоохранители составили протокол и приступили к поискам вандалов.

В полиции отметили, что инцидент произошел в ночь на четверг, 1 февраля в центре города.
    https://vz.ru/news/2018/2/1/906345.html

30. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

"Херои Крут" были бандеровцами?!

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил облсовету рассмотреть вопрос о поднятии на всех госучреждениях области красно-черного флага в честь 100-летия со дня боя под Крутами.

«У нас в этом году столетие битвы под Крутами (29 января 1918 года). Мы поздравляли с этим величайшим праздником, потому что я считаю, что это легендарные парни – это наши триста спартанцев, про которых нужно рассказывать в учебных заведениях, по каждому человеку», - приводит его слова «Таймер Одесса».

Он предложил рассмотреть на сессиях облсовета предложение установить на всех государственных учреждениях красно-черный флаг.

«Для кого-то добровольческий, пусть его так называют, но для нас он остается флагом, который должен быть», – сказал Савченко.

По его словам, для него этот вопрос очень важен как для участника добровольческого движения. Савченко отметил, что таким образом Николаевская область покажет свою идентичность и культуру.

«Этим самым мы покажем, что не только Западная Украина более национальная, у неё есть культура. На Николаевщине тоже есть культура, много чего есть и в опыте, и нам есть, чем гордиться», – добавил Савченко.
    https://vz.ru/news/2018/2/1/906348.html

Отак ось.

Юбилей опиздюляции сброда, который драпанул после первых потерь одним махом аж до самого Киева - величайший праздник. Украинские "300 спартанцев" - это когда из батальона взвод лег по дури, еще один сдался, третий перебили, чтоб на пути не стоял - а остальные 300 съебали из наметившегося котла, пока за ними никто не погнался успешно отступили и стали сказки про свой хероизм рассказывать. Культура - это когда в память об УНРовских таки ж бойцах вместо их жовто-блакитного флага вывешивают красно-черный флаг, который в 1918-м был у анархистов - идейных противников жовто-блакитных...

...патамушта черно-красный - это культурно, это наци-анально, не только ж Львив, но и Мыколаив - бандеривьске мисто!..

...ах да, пардон, на Украине ж бандеровцев нет, а те, кто есть - маргиналы, не играющие никакой роли в управлении государством...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 01.02.2018 в 21:18.

32. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

И чтоб теплее было и выше скакалось:

Украинцам не стоит поднимать зарплаты, поскольку это может плохо повлиять на экономику страны, заявил постпред МВФ в Киеве Йоста Люнгман.

«Есть соблазн быстро повысить зарплаты, однако это плохо отразится на росте экономики», – цитирует Люнгмана УНИАН.

Постпред МВФ на Украине также добавил, что запланированное властями увеличение МРОТ должно последовать лишь при росте производительности труда.

По закону о госбюджете на 2018 год, украинское правительство рассмотрит повышение МРОТ с 3 тыс. 723 до 4 тыс. 200 гривен или примерно с 133,7 до 150,8 долларов.
    https://vz.ru/news/2018/2/1/906355.html

Низкие зарплаты - высокие долги по коммуналке, неплатежи в ЖКХ от населения - задолженности перед поставщиками...

Но представительство МВФ в Киеве наверняка всё платит вовремя, так что у полпреда тепло, светло и где не надо - не каплет.

34. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (02.02.2018)

Banned
    Вес репутации
    0

... в Прагу или Краков
    Эк Вас, батенька, зацепиило...

Уже далеко не в первом посте возвращаетесь к моему отпуску с визитами к заграничным нескрепным друзьям...

Поделюсь секретом: там живут точно такие же люди, как и у нас, и у вас. Отличий ноль.
    Без рогов, да...

И еще: это вполне дешевый маршрут, если чё.
    Последний раз редактировалось Observerr; 01.02.2018 в 23:30.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Поделюсь секретом: там живут точно такие же люди, как и у нас, и у вас. Отличий ноль.
    Я в общем-то в курсе, знаете ли. Даже сам в Чехии родился.

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    И еще: это вполне дешевый маршрут, если чё.
    Да, разумеется. Для патриота, едущего отдыхать за границу в тот момент, когда его страна подвергается агрессии и героически отражает нападение...

Видишь ли, сынок - раз уж я батенька - вопрос-то не в том, что куда ты ездил. Вопрос в том, откуда. И что перед этим, прости уж, пиздел как сивый, вовсю сравнивая свою краину с СССР, подвергшимся нападению Германии и ведущим Великую Отечественную войну, а нас тут - с фошЫздами гадкими, вероломно решившими поработить и прочий план "Вест" учинить над Украиной.

И то одно пытался под это дело провернуть, то другое... Ну, а теперь, сынок, сравни уж себя - ну, скажем, с рабочим каким или даже служащим в 1942-м (или какой у тебя там нынче на счетчике) году. Агрессор претЬ, герои гибнут, страна напрягает все силы, все для фронта, все для победы, ведь речь-то идет о том, что ее сейчас коварный агрессор всю оккупирует и уничтожит!..

...и тут ты такой мало того, что не пошел в военкомат и не записался добровольцем, ладно уж - но уматываешь отдыхать, скажем, в Персию какую. Или в нейтральную Турцию.

Поделюсь секретом - там тоже люди без рогов живут и не так уж всё и дорого.

И если б ты один был такой, сынок, а то ж вас таких там, бойцов безвизового фронта, дохренища. Таких, которые пиздят на весь мир про агрессию и про то, что они ну прям декоммунизировавшиеся наследники советских дедов, отбивающиеся от внезапного Путлера - но предпочитают это делать с безопасного расстояния, можно даже из-за пределов воюющей родины.

И вот ровно об этом была речь. Не о цене маршрута, а о цене твоих слов, сынок. И не только твоих - ты-то в общем-то и здесь у нас служишь образцово-показательным небандеровцем...

И еще, да: это был переход на личности. Злонамеренный. И злой, и намеренный, потому как заебал ты уже, сынок, своими попытками дурака включать - прекрасно понимаешь ведь, о чем речь, умеешь ведь не только в тексте буковки узнавать, но и в контексте читать то, что я не в первом посте отмечал - ну, когда тебе хочется, умеешь - но всё пытаешься стрелки перевести в сферический вакуум про дешевые маршруты.

Я понимаю, это практически национальное и даже в чем-то по-русски - впрочем, и поляки с чехами не хуже умеют, особенно когда им по рогам прилететь может - но я вот как украинец украинцу прям скажу, родной ты мой: вот такие попытки схитрожопить и потом похлопать глазками, причитая "А мене-то за що?!" - в конечном итоге и погубили ту Украину, которую я помнил, любил и в чем-то даже считал своей.

Увы - уже погубили, несмотря на всю щеневмэрлу хором. И во многом именно из-за нее же.

Хотя тем, кто может вовремя отскочить в Прагу или Краков из Киева или Харькова, когда там наметится очередная хуйня с национальными женами и прочей массовой еблей по мордасам - чисто чтоб согреться, а то на газ денег не хватает уже... целым городам... - оно, может, как-то и не так интересно, ну, померла так померла... Они ж уже громадяне свиту практически, им и безвиз не особо надобен - у многих давно уже шенген заготовлен и евробаксов достаточно, если что.

Или пока еще недостаточно? Но это я так, чисто любопытства ради, я ж не национальный антикоррупционер какой...

А то, что все это, что я тебе тут по-отечески растолковываю, ты и сам, сынок, прекрасно понимаешь - так это уже видно и по тому, что из всего за это время обсуждавшегося, в том числе и где тебя поминали - вот даже хотя бы насчет того, какого именно фашизма-нацизма нет на нынешней Украине, очень актуальная тема - ты выбрал именно Прагу и Краков.

Это тебя, сынок, зацепило - что тебя именно этим и поминали. Видно, все-таки чуешь что-то этакое... неединое с собственной страной. Впрочем, выбранный ею президент вообще вон остров на Мальдивах снимал для отдыха от отражения агрессии, так что - может, ты даже и гордишься тем, что тоже практически нынешняя украинская элита.

И ведешь себя - соответственно, только выбираешь маршруты подешевле.

Ежели вдруг обидел чем, родной, ты не стесняйся, надави на кнопочку, пожалуйся модераторам. А можешь и поругаться сам, чего уж, я не против. А можешь и попробовать потроллить. И вообще если чего - вали все на меня, я контуженный, у меня и справка имеется!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.02.2018 в 00:12.

37. 8 Сказали спасибо Волгарь:

clarmon (02.02.2018), Dimson (02.02.2018), Irina OK (02.02.2018), Аркадьевич (02.02.2018), Вован Донецкий (02.02.2018), Муркелла (02.02.2018), Олег из Донецка (02.02.2018), Самогон (03.02.2018)

И если б ты один был такой, сынок, а то ж вас таких там, бойцов безвизового фронта, дохренища. Таких, которые пиздят на весь мир про агрессию и про то, что они ну прям декоммунизировавшиеся наследники советских дедов, отбивающиеся от внезапного Путлера - но предпочитают это делать с безопасного расстояния, можно даже из-за пределов воюющей родины.
    Их просто тьма. Сидит со мной на даче, жрёт пиво, и... рассказывает про войну с Россией. Или другой приезжает с Буковели-и про тоже. Удобное сражение с Путиным-верхом на своей жене.
    А может граница "взрослой, добросердечной и развитой умницы", с джавелином в жопе, простирается до Германии и за Мальдивы? Кто его знает.

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    А может граница "взрослой, добросердечной и развитой умницы", с джавелином в жопе, простирается до Германии и за Мальдивы? Кто его знает.
    так лет 100 уже этой мечте - "Хай живе вільна Україна від Києва до Берліна" (це)
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Ну, мы и так знали, на чьей они стороне.

В ОБСЕ призвали Дуду ветировать закон о "бандеровской идеологии"

В ОБСЕ обеспокоены принятыми изменениями в польском законодательстве, предусматривающими уголовную ответственность за отрицание так называемых "преступлений украинских националистов" против поляков.
    Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира.
    "Несмотря на то, что все мы знаем о чувствительности к историческим событиям, свобода выражения мнений имеет особое значение для историков и ученых. История - это вопрос самостоятельного академического исследования и свободной дискуссии, а не решения суда. Закон должен быть отклонен как непропорциональное ограничение свободы выражать свое мнение. Только когда заявления составляют подстрекательство к насилию или дискриминации, они могут быть криминализированы", - заявил Дезир.
    Он подчеркнул, что наказание за высказывания мнений об исторических фактах несовместимо с международными обязательствами в соответствии со статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.
    Изменения в закон еще должен подписать президент Польши Анджей Дуда, и в ОБСЕ призвали не делать этого. "Я надеюсь, что для защиты свободы выражения президент наложит вето", - сказал Дезир.
    http://www.eurointegration.com.ua/ru.../02/2/7076971/

По выделенному: пусть объяснят это тем людям, которые мотают пятнаху за свои посты в соцсетях.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Украинцам не стоит поднимать зарплаты, поскольку это может плохо повлиять на экономику страны, заявил постпред МВФ в Киеве Йоста Люнгман.
    Патамушта дисциплин ист капут, зэр шлехт, шнель арбайтэн!
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    1069

"Несмотря на то, что все мы знаем о чувствительности к историческим событиям, свобода выражения мнений имеет особое значение для историков и ученых. История - это вопрос самостоятельного академического исследования и свободной дискуссии, а не решения суда. Закон должен быть отклонен как непропорциональное ограничение свободы выражать свое мнение. Только когда заявления составляют подстрекательство к насилию или дискриминации, они могут быть криминализированы", - заявил Дезир.
    Вот сколько всего бывало, а гейвропейцы так и не постигли нюансов славянской души. Хоть русской, хоть польской. Если бы этого французишки социалиста Дезире не было бы, дуде следовало бы его придумать, для поднятия своего внутрипольского рейтинга.

Он подчеркнул, что наказание за высказывания мнений об исторических фактах несовместимо с международными обязательствами в соответствии со статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.
    Ага, пусть он поговорит с теми, кто в Европе был репрессирован за своё видение исторического факта под названием Холокост
    Ukrainium delenda est!

43. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (02.02.2018), Valtapan (02.02.2018), Муркелла (02.02.2018), Самогон (03.02.2018)

Когда Государство не способно наказывать коллаборационистов и шпионов эту функцию берут на себя неизвестные патриоты!

45. Сказали спасибо василий :

Волгарь (02.02.2018)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Оне угрожаютъ:
    Украина может применить санкции против немецких компаний Volkswagen и Adidas за работу в оккупированном Крыму

Об этом в интервью Rheinische Post заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В международных отношениях мы полагаемся на последовательное отношение мирового сообщества. Любая попытка обойти санкции, введенные в результате аннексии Крыма, должна быть наказана по закону. Мы имеем широкий спектр правовых механизмов, которые можем использовать", - сказал Климкин.

Министр отметил, что пока Украина определяется с мерами в ответ на действия компаний.

"Мы находимся в процессе поиска сбалансированного решения. Пока не могу раскрыть детали, поскольку в этом отношении требуется определенная конфиденциальность", - добавил Климкин.

https://strana.ua/news/121635-v-mid-...-za-kryma.html
    Последний раз редактировалось Zed; 02.02.2018 в 18:06.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

47. Сказали спасибо Zed :

=FPS= (05.02.2018)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Украина может применить санкции против немецких компаний Volkswagen и Adidas за работу в оккупированном Крыму
    У 140.000-рiчного народца хуцпа прокачана до 90-го уровня - куда там несчастным евреям
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Глава одного из отделов Запорожской АЭС убил себя ножом в сердце
    О причинах трагедии на данный момент неизвестно. Полиция ведет расследование.

Начальник отдела ядерной безопасности (ОЯБ) Запорожской АЭС Климов Сергей Петрович покончил жизнь самоубийством. Руководитель ОЯБ нанес себе удар ножом в сердце и скончался на месте происшествия, передает Gazeta.zp.
    Бригада скорой помощи, прибывшая на место происшествия, констатировала его смерть. Полиция ведет расследование.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/incidents/2378...v-serdtse.html
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Начальник отдела ядерной безопасности
    типа пора по-бырому ноги делать, кто там близко?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    нанес себе удар ножом в сердце и скончался на месте происшествия
    Впечатлилась. Вот это крепкая рука и точность удара.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

52. Сказали спасибо Irina OK :

Ky (09.02.2018)

Страница 29 из 480 ПерваяПервая ... 1927282930313979129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права