Задумка-то неплохая, и в Израиле, скорее всего, столь же неплохо работает - где в волонтерах числятся какие-нибудь "парамедики" из недоучившихся студентов, бывших армейских санинструкторов и прочих людей с более-менее нормальным образованием. Которые приезжают к более-менее нормальному больному, причем не каждый из них сразу бежит на один и тот же вызов, а как-то они с диспетчером "скоряка" координируются.
Все это офигительно полезно, если каждый из волонтеров действует строго по единому стандарту и т.п. - помогает не упустить "бриллиантовые минуты" в самых экстренных случаях.
Но если понимать ИОМЗУ Супрун буквально - на Украине к больному будет срываться именно что каждый. 24 часа в сутки. Далее - картина "у семи нянек четырнадцать сисек, а подопечному все равно пизда".
Вангую - с волонтерами скоряка будет то же, что с барбикенами полиции, только еще круче, потому что бесплатно - и даже не уволят, есливдругчо. Зато под это дело можно будет классно подвести обоснование сокращения подстанций нормального "скоряка" - типа, центральной (или при больничках) будет достаточно для сложных вызовов - затоонибудутоснащеныпопервомуслову! - а по мелочи и волонтеры подскакивать будут, давление там померить или укольчик сделать...
С чем столкнутся волонтеры?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В общем-то вызовы "скоряка" в наших условиях - это совсем не американский сериал с криками "мы его теряем". Это аццкий пиздец 24 часа в сутки. В который волонтерам предлагается бежать самостоятельно... и поодиночке, а не бригадой.
Ну что ж, по крайней мере, будет поставлен эксперимент. Любопытно будет через полгода посмотреть на результаты.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (11.02.2018), Вован Донецкий (11.02.2018), Дохляк (11.02.2018), Мрачный (11.02.2018), Муркелла (11.02.2018)
нууу, это таки больше громкий заголовок. Поскольку из текста по ссылке выясняется, что:
т.е. опять весьмирснами, т.е. лохамиВолонтеры United Hatzalah намерены взять под опеку одну из областей Украины и создать там такую службу, которая есть в Израиле. К инициативе подключатся Министерство здравоохранения и местные общественные организации.кто ж там уточнять будет, что за израильские волонтеры такие. А мы поинтересуемся, такскзть, по верхам пробежимся.
трошки из EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%98%D1...B0%D0%BB%D0%B0
полностью текст приводить не буду, ссылко в помощь. Только на одном моменте проторможу
ощущение складывается такое, что в одной из областей граждане Украины определенной нации посмотрели на чюдо-реформы в медицине и решили, что для здоровья будет полезнее выписать себе специалистов-волонтеров из Израиля. В ограниченном количестве, с определенным бюджетом. Кстати с навыками работы в стране, гдеФинансирование
Все денежные средства организации поступают из добровольных пожертвований через фонд «Исралайф» - в соответствии с законом о финансировании добровольных некоммерческих организаций ("амутот").
Годовой бюджет Ихуд Ѓацала несколько превышает $3 млн. Более трети тратится на медицинское оборудование и материалы, около трети - на содержание спецтранспорта, около четверти - на организацию, руководство и связь, остальное - на обучение добровольцев, агитационные мероприятия и на зарплату штатным сотрудникам.много диких обезьяниногда падают снаряды с палестинской стороны и забегают отморозки с поясами шахидов. Очень полезный в ныненшней 404 навык.
Зы. ну и от конспирологических версий тоже не откажусь. Например тестирование продукции фарм-индустрии через сеть волонтеров.
Последний раз редактировалось clarmon; 11.02.2018 в 01:27.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Неужели это та самая область, в которой стоит самый большой в (цэ)Эуропе еврейский центр?Или морем скутера доставлять удобнее будет?
Не пойдетЬ- поскольку волонтер применил и убежал, а вскрытие кто делать будет?!
Через таких "парамедиков" даже пластыри тестировать не получится.
Сразу говорю, чтоб конспирология работала в нужную сторону: всё такое тестирование - это клинические испытания. То есть на базе какой-то определенной клиники; если это продукция для "скорой" - то на базе клиники скорой помощи.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
clarmon (11.02.2018), Irina OK (11.02.2018), Муркелла (11.02.2018), Олег из Донецка (11.02.2018)
ну так вот жеж, да еще и сдоктором СмертьУлянкой Супрун во главе МОЗ Украиныеще учтем (ну так, чисто в рамках консприрологии) что предполагаемая область - одна из тех, куда массово везут поламанных киборгов с передовой, то было б желание, а развернуть испытания поле вполне себе. И труп испытуемого списать легко на тяжкие раны от агрессорских выстрелов и взрывов. Мол, не выдержал точный цеевропейский биологический мехОнизьм варварского обращения.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
"Поломаных киборгов" везут в больницы и госпитали. Ну вот волонтеры хдес никаким боком. А для клинических испытаний днепропетровские клиники оборудованием не вышли.
Для запуска же в производство новых медикаментов на украине уже давно и вполне прочно устоявшаяся процедура имеется, так что эти эксперименты ей до ламрады.
Что же до тестирования на людях, то проводятся на Украине уже не первый год и вполне активно и легально.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
фбМихаил Павлив
Экономист Виктор Скоршевский спрашивает:
- Что должно произойти, что бы появилось совместное фото первых пяти Президентов Украины?
Ответ прост до невозможности - трибунал!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
https://www.obozrevatel.com/society/...shevchenko.htm"Ни совести, ни гордости": под Львовом осквернили памятник Шевченко
11 февраля 2018, 17:332.3тЧитать новость на украинском
В городе Стрый Львовской области вандалы разрушили часть памятника Тарасу Шевченко, который установлен в одноименном парке.
Об этом в Facebook сообщил местный житель Игорь Зинкевич.
"Город Стрый, парк им. Тараса Шевченко. Полиция обнаружили отбитую голову (на месте не обнаружена) памятника Шевченко. Как жаль, что некоторые личности не имеют ни совести, ни гордости к людям, которые создавали историю Украины!" - отметил Зинкевич.
В полиции зарегистрировали факт вандализма и проводят доследственную проверку с целью установления злоумышленников.
Отметим, что этот памятник Шевченко выполнен из бронзы и был установлен в 1958 году.
Как сообщал "Обозреватель", в Краматорске появился памятник жертвам российской агрессии.
Ну, памятник 1958-го года. Декоммунизировали.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Dimson (12.02.2018), Regel (11.02.2018), V_V_V (11.02.2018), Вован Донецкий (11.02.2018), Негра (11.02.2018)
Он не достал нож, а сходил его купил в ближайшем продмаге и вернулся
Regel (11.02.2018)
Кстати да. Это тебе не спонтанная реакция. Это уже... что у трезвого на уме, то пьяный делает. Если может.
А сейчас и трезвый может сделать то, о чем пьяный только думает.
https://strana.ua/news/123356-v-kiev...m-rajone-.htmlВ Киеве на Соломенке мужчина расстрелял толпу, есть пострадавшие
09:35, сегодня
В Киеве, в ночь с 10 на 11 февраля, мужчина открыл огонь по группе людей. Пострадали три человека. Об этом сообщает Информатор.
Инцидент произошел в Соломенском районе. По данным свидетелей компания вышла из кафе-бара на улицу, чтобы покурить. К заведению подъехал автомобиль с девушкой. К ней вышел еще один из посетителей кафе. Она, не выходя из авто, стала с ним ругаться. Внезапно молодой человек достал оружие и начал стрелять по толпе.
Прозвучало семь выстрелов. Были ранены три человека, хотя раны их незначительны.
Молодым людям удалось выбить оружие из рук и скрутить хулигана. Но он вырвался и убежал. Девушка с места происшествия тоже скрылась.
Позже стрелявший пришел с повинной. С обстоятельствами дела разбираются следователи.
По предварительным данным стрелявшему 30 лет. С компанией, стоявшей у кафе-бара, он не знаком. В заведении конфликтов у них тоже не было.
фоточка гламурненькая
да щас! А то мне сравнить не с чем тогда и сейчас. : )))
наткнулась я наГосстат сообщил, в какие страны чаще всего ездили украинцы в 2017 году
19:54, сегодня
В прошлом году за границей побывали почти 26,5 млн украинцев, большинство из которых выехали в Польшу с частным визитом. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
Так, в Польшу выехали 9,9 миллионов человек. Более, чем вдвое меньше наших сограждан выезжали в Россию – 4,3 миллионов человек. На третьем месте оказалась Венгрия (3,1 миллионов украинцев)
Также много украинцев путешествовало в Молдову (1,68 млн), Беларусь и Турцию (до каждой из них - почти по 1,2 млн), Румынию (свыше 1 млн), Словакию (850 тыс.) и Египет (733 тыс.).
Наименее популярные для украинцев страны для посещения - Таджикистан (10 человек за весь прошлый год), Норвегия, Питкэрн, Мали, Кыргызстан (по 7 человек), и лишь по одному украинцу побывали в Ираке, Канаде и Южной Корее в 2017 году.
В целом в прошлом году украинцы посетили 71 страну мира.
Как сообщала "Страна", в Греции задержаны почти 200 украинцев за перевозку нелегалов.
Напомним также, что полмиллиона украинцев уехали на заработки в Россию в 2017 году.вот такой... странный фуфелсайт укргосстата.
Который ввел меня в ступор и заставляет усомниться в способности к счету и аналитике.
В общем, чувствую себя некомфо.
Объясняю.
Согласно сказанному на сайте, он дает информацию о выезде граждан Украины за границу с разбивкой по странам, в которые они выезжали в 2017 году (По данным администрации госпогранслужбы Украины)
Согласно данным всего в забугорье выехало в прошлом году 26 437 413 чел. Чудесно. Запомнили. Дальше сказано следующее: Из них − по цели поездки (и дана разбивка по каждой стране и всего в разрезе по: служебные столько-то, организованный туризм столько-то, частная столько-то. В сумме дает вот ту верхнюю цифру. Ок.
Теперь представьте, что гипотетическая я в прошлом году съездила четыре раза в командировку (служебная поездка) раз в Германию, раз в Латвию и два раза в Польшу. Еще я же съездила в турпоездку в несколько стран с выездом через Польшу, а потом сама (безвиз же) смоталась в Чехию.
То есть, в таблице я отражена 1 раз (я же одна, правильно?) в общем количестве граждан (26 437 413), один раз (потому что "из них" же, а я ж одна) в служебных поездках (а я вних была четырежды!), потом еще раз (это уже я-ІІ в турпоездках), а ведь там стран немеряно, как они меня по странам-то разбивали-отражали? А потом же еще раз (это уже я-ІІІ) в самостоятельных вояжах. И тогда, чтоб все цифры "из них" сошлись, меня должно стать три минимум. А по странам как? Я ж и в Польшу не раз, и в Латвию не раз. А уж в турпоездку по разным странам так и вовсе.
Вопрос: как меня разбить по странам, как меня разбить по целям поездки и сколько меня "я" окажется посчитанными в общей сумме граждан (как утверждает укргосстат), выезжавших за рубеж за отчетный период? С учетом того, что исходя из логики таблицы я выезжала из страны только один раз (потому что я ж не 2 землекопа и две третьих, как у Маршака, я ж целая).
Они меня что ль делили в дробях, в процентах? Тогда почему цифры целые, а не дробные получаются в итоге? Или меня умножали на количество совершенных мною поездок?
Так может все-таки даны данные о количестве не граждан, а выездов с территории Украины, совершенных ими?
Зависуха.
Последний раз редактировалось Regel; 11.02.2018 в 22:45.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
нееее, про граждано-разы там ни слова. Там про граждан.
"выезд граждан Украины за границу с разбивкой по странам, в которые они выезжали в 2017 году"
Вот как меня разбить, если я выезжала 6 раз, один из них в Киргизстан, куда вообще 7 человек выезжало. Какая моя часть туда ездила? Полруки? Или ухо?
Я к чему это- как по мне, то нифига не 26 с хвостом миллионов ездило, а именно столько тупо выездов с территории страны. А они раздули для красоты "нас майе буты 58 мильёнив", угу.
И все по выходным в забугорье на фюлюжанку кавы в Полшу ездили.
Последний раз редактировалось Regel; 11.02.2018 в 22:55.
Не надо удивляться произошедшим психологическим изменениям индивидуумов:шлюзы выхода агрессии открыли еще летом 2013 во Врадиевке,когда был раздут до вселенских размеров вопрос коррумпированности милиции.Для начала спалили райотдел,пока-без его работников.Потом-на майдане,потом-под Переяслав-Хмельницким,в Одессе.Потом-Бузина и т.д. А еще примешивается чувство горечи за теперь уже очевидное использование олигархами старой волны первоначального недовольства толпы для перераспределения властных полномочий.Чем не преминули воспользоваться наши "партнеры" с Потомака.В итоге лозунг "Геть олигархов и коррупцию" мягко трансформировался в "Геть вид Москвы".А вот эти спонтанные убийства как раз и говорят о психологической установке среднестатистического индивидуума-война против всех.
Irina OK (12.02.2018), Regel (11.02.2018), Valtapan (11.02.2018), Муркелла (12.02.2018), Олег из Донецка (11.02.2018)
\
там еще одна проблема проявила себя- это же контрактник ВСУ. То есть, я весь такой герой, АТО, защитник, все дела, что хочу, то ворочу, мне никто ничего не сделает, побратимы отмажут. Как отмазывают убийц Бузины, кстати. Чего далеко за примерами ходить...
Только вот курсы самообороны нифига не помогут- погибший ежиноборствами занимался.
Там по ссылке много
https://strana.ua/news/123385-ubijst...dtFkc.facebook
так я именно к этому и веду. Опять же, источник данных для госстата указан - "за даними Адміністрації Держприкордонслужби України". Я сильно сомневаюсь, что погранцы ведут учет движения через границу по каждому отдельному гражданину. Т.е.персональные данные (паспортные и т.п.) они конечно фиксируют, но общий итог вряд ли рассчитывают по принципу "1 идентифицированный гражднин = 1 поездка". Выдали общую цифру пересечений границы, независимо от того сколько один отдельный гражданин ее пересекал.
а я веду к тому, что у госпогранслужбы-то все понятно, а вот госстат раздувает и количество выезжавших зарубеж, и, соответственно, количество проживающих в стране (с учетом того, что далеко не каждый житель в вены или даже краковы с турциями катался).
Вот так статистика и "лукавит".
триада, говорите? Ну так триада триаде рознь.
http://alternatio.org/articles/artic...-sud-valtsmanaСтрашный суд Вальцмана
12 Февраля 2018
12 февраля в Киев прибывает миссия МВФ, главная задача которой – окончательно изнасиловать Администрацию президента по поводу Антикоррупционного суда. Они даже особо не маскируются: никаких переговоров по поводу никому не нужных макроэкономических параметров развития шумерской нации, увеличения профицита бюджета и о прочей ерунде. Все же понимают: экономика мертва, поэтому на первый план выходит инструментарий управления колонией. На данном этапе больше всего Вашингтон интересует создание Антикоррупционного суда.
Именно поэтому Международный валютный фонд официально представит Вальцману проект закона о суде, который должен быть без всяких поправок тупо проголосован в Раде. С аналогичной позицией уже выступили Мировой банк и Европейская комиссия. Нет закона – нет денег. Есть закон – не факт, что дадим денег, но можем об этом поговорить.
«Триада» – эффективная схема. Вот поэтому Петр Алексеевич и вертится, как баран перед кастрацией. Очень, знаете ли, неприятная операция. Думаю, дожмут его. А дальше начнутся совсем другие расклады. К примеру, новый президент – «антикоррупционер». Но пока Вальцман рассчитывает всех обдурить. Не время сейчас бороться с коррупцией – Россия вот-вот вторгнется на просторы древней нации.
Александр Зубченко,
специально для alternatio.org
В общем-то борьба с коррупцией и воровством среди местного персонала - непременная часть управления колонией. Иначе туземцы что не растащат, то угробят. А тут и еще один момент - кредиторы вводят на обанкротившемся предприятии-должнике свое внешнее управление и потому кровно заинтересованы, чтобы их деньги (а это уже по-любому их деньги!) не уходили куда-то на сторону. Скажем, не пропивались управленцами. И заодно нужен пригляд за бухгалтерией, учетом на складах и т.п.
https://korrespondent.net/ukraine/39...aly-sakashvylyВ Киеве задержали Саакашвили
Сотрудники Государственной пограничной службы задержали бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в одном из киевских ресторанов.
Правоохранители задержали экс-президент Грузии Михаила Саакашвили в столичном ресторане "Сулугуни", который находится в Музейном переулке. Об этом у себя в Facebook сообщил соратник политика Давид Сакварелидзе
"Михаила Саакашвили задержали в ресторане Сулугуни (переулок Музейный, 10): три буса Фольцваген, номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН)", – написал он.
В то же время, бывавший гравред журнала Forbes Украина Владимир Федорин у себя в Facebook отметил, что Саакашвили задержали люди в куртках Госпогранслужбы Украины.
Напомним, по словам Саакашвили, Миграционная служба Украины приняла решение депортировать его в Польшу.
Барыга наносит ответный удар
Где-то в Ростове опять заплакал Кровавый панда.
https://www.obozrevatel.com/crime/sa...tatsii-smi.htmЭкс-президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 12 февраля сотрудниками Миграционной службы Украины для дальнейшей экстрадиции.
Как сообщается на Telegram-канале УП.Off the record, его мугут депортировать или в Нидерланды, или в Польшу.
"Сейчас его будут депортировать в Европу. Все суды уже прошли. Как только он проиграл в суде, то службы получили право депортировать", - пишет УП со ссылкой на свой источник.
По его словам, все процедуры по высылке не займут много времени, ведь уже есть решения судов.
Также член политсовета возглавляемого Саакашили "Руха новых сил" Иван Слободянюк написал, что активисты, поддерживающие экс-президента Грузии собираются в аэропортах "Жуляны" и "Борисполь" для того, чтобы помешать Миграционной службе выслать политика из Украины.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А почему не в Грузию!?
Хороший националист-мёртвый националист!
...Тука предлагает ввести в Украине диктатуру «ради демократии»
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что толчок для дальнейшего развития Украины как демократического государства может дать только диктатура.
Об этом Тука говорил 12 февраля во время круглого стола в Укринформе.
«То, что мы имеем сейчас в государстве, я назвать демократией не могу, даже слабой. И единственный путь, который я вижу возможным, — это, наоборот, диктатура ради демократии в дальнейшем», — отметил он.
Нынешнее состояние государства замминистра назвал «болотом».
Тука также сказал, что во властных структурах Украины возможность диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса вообще не обсуждается.
«К прямому диалогу нас постоянно и настойчиво побуждает Кремль. Я могу заверить, что в госучреждениях никаких идей о так называемом прямом диалоге я не слышал», — подчеркнул он.
Отметим, подобные идеи Георгий Тука пытается продвинуть не впервые. Еще в 2016 г. он выступал за введение в военного положения, а позже пришел к выводу о необходимости ввести в Украине диктатуру.
https://www.2000.ua/novosti/ukraina_...demokratii.htm
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Из лях вышел, к ляхам и воротился.Вот жаль что не пеплом из пушки стрельнули - ну да гуманизьм же ж, понятное дело, опять-таки та история была москальская, черкасов там только привлекали на мясо - то пушечное, а то и с голодухи...
Вообще, конечно, есть в этом какая-то даже и справедливость: резко, с шумом и криками прорвался - так же и обратно:
https://vz.ru/news/2018/2/12/907951.htmlРаботники ресторана «Сулугуни» в Киеве, где задержали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, рассказали подробности инцидента.
«Саакашвили кричал. Его выволокли по ступенькам. Он ничего не успел сделать. Стянули с лестницы и потянули на улицу. Было много криков», – рассказала администратор ресторана, передает «Страна.ua».
По ее словам, лидер партии «Движение новых сил» попытался сбежать через кухню, но у него не вышло.
Другая сотрудница ресторана сообщила, что задержание произошло «минуты за две». «Вломилось где-то человек 25, посадили охрану на пол у главного входа в ресторан, часть зашла сверху к столику на втором этаже, где сидел Саакашвили. Шли сразу целенаправленно к нему. Его заломали и вывели через черный ход. Больше никого не задерживали. В это время в ресторане были и другие посетители, все очень испугались», – сказала официантка.
Очень уж он алексов достал, когда по границе и через нее туды-сюды толпы сторонников бегали. Теперь вот еще найти бы какие-нибудь цитатки, где Мишико о Бандере похвально отзывается, да и полякам подкинуть...
Муркелла (13.02.2018)
что, не смогут сделать? Да запросто. А если еще и в ЛДНР одновременно с этим ввести миротворцев ООН, как предлагается (из стран, которые не входят в НАТО, например, Бразилия, Швеция, Беларусь) да так тысяч 20, чтоб не рыпались, так вот и Украина под колпаком. Не видно, не слышно, послушно.
И все в белых перчатках, чо.
да, кстати, о миротворцах тут.