Страница 456 из 480 ПерваяПервая ... 356406446454455456457458466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,016 по 15,048 из 15826

Тема: Украина 05.12.2017 и... дальше?

Нация откровенных и щирых ЩУРОВ попрошаек.
    В поезде Вена-Чоп, которым пользуются украинцы, одни и те же места продают по несколько раз, и пассажиры вынуждены ехать в коридорах.

Об этом очевидцы пишут в соцсетях.

В частности, на рейсе 19 июля на одно свободное место претендовали пять человек, а вагон, указанный в билете одной из пассажирок, вообще отсутствовал. Многие ехали в коридорах.

Билет на этот поезд "Укрзализныця" продает по две тысячи гривен.

Кондиционеры в вагонах также не работают.

Эксперт по железнодорожному транспорту Олег Васильев пишет в соцсетях, что это не первая жалоба на этот поезд.

Он также приводит позицию "Укрзализныци", согласно которой источник этой проблемы лежит на стороне Венгрии, которая формирует этот состав и передаёт данные о свободных местах украинской стороне.

"В случае отсутствия или закрытия вагона по техническим причинам "Укрзализныця" рекомендует пассажирам занять любое свободное место в поезде, а по прибытии оформить претензионное заявление на вокзале или онлайн. Компенсацию за неполученную услугу должен выплатить перевозчик MAV START", – пишет Васильев.
    https://strana.today/news/468936-fot...-biletami.html

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да никуда не делся. В вбивстве соратницы обвиняет криптомоскалей во владе:
    но пишет же это он из окопа, ведь правда-правда, да?
    IDDQD

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    но пишет же это он из окопа, ведь правда-правда, да?
    Уже из схрона. Готовится к партизанской войне противсых.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Готовится к партизанской войне противсых
    Там и к сносу Зели готовы уже.
    В столице Украины Киеве разрушили усадьбу Зеленских.

Об этом пишут киевские телеграм-каналы и пресс-служба полиции Киева в Фейсбуке.

В центре столицы, по улице Конисского, 22, неизвестные подогнали строительную технику и снесли здание, построенное в конце XIX века.

Среди киевлян этот дом был известен как "усадьба Зеленских" – по имени жившей там до революции семьи мещанина Евмения Зеленского.

Правоохранители сообщают, что по факту незаконного сноса исторического здания открыто уголовное дело.

В департаменте культуры КГГА заявили, что рассматривали документы на присвоение уничтоженному зданию статуса городской достопримечательности.
    https://strana.today/news/468948-v-k...elenskoho.html

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Да никуда не делся. В вбивстве соратницы обвиняет криптомоскалей во владе:
    Видео
    Какой-то москаль убеждает Фарион, что преследовать за русский язык неправильно: В Донецке и в Крыму люди хотят говорить по-русски. Отцепитесь, отстаньте от них. На законном основании дайте им возможность говорить по-русски. Язык никогда не будет делить нашу родную страну. У меня еврейская кровь, я говорю по-русски, но я гражданин Украины. Я люблю эту страну и не хочу быть частью другой страны. Россия и Украина, мы, действительно, братские народы. Я знаю миллионы, я знаю тысячи людей, которые живут в России, замечательные люди. Мы одного цвета, у нас одинаковая кровь, мы все друг друга понимаем, независимо от языка.
    https://t.me/dimsmirnov175/75581

Ушла жаловаться на москалей и зрадников к Бандере и Шухевичу.

Интересно, будут ли за нее одни нацисты мстить другим нацистам?

8. 2 Сказали спасибо crazyvird:

V_V_V (21.07.2024), Вован Донецкий (21.07.2024)

Даже боксёр начал догадываться...
    Владимиру Зеленскому, возможно, придется провести референдум, если встанет вопрос о достижении "болезненных договоренностей" с Владимиром Путиным.

Такую точку зрения выразил мэр Киева Виталий Кличко в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Издание в начале интервью с Кличко привело длинную цитату, которая, судя по контексту, принадлежит мэру.

"Следующие несколько месяцев будут очень сложными для Владимира Зеленского. Должен он продолжать войну с новыми смертями и разрушениями или он подумает о территориальном компромиссе с Путиным? И в таком случае какое давление будет исходить от Америки, если победит Трамп? И как мы можем объяснить стране, что мы должны отказаться от кусков нашей территории, которые стоили жизни тысячам наших героев? Какой бы шаг он ни предпринял, наш президент рискует совершить политическое самоубийство. Давайте внесем ясность: мы должны выиграть войну, но ситуация становится все более и более сложной, она зависит от помощи, поступающей от союзников, было бы кошмаром, если бы нам пришлось воевать еще два года", - пишет издание со ссылкой на Кличко.

Мэр считает, что "Зеленскому, вероятно, придется прибегнуть к референдуму, я не думаю, что он сможет достичь таких болезненных и важных договоренностей самостоятельно без народной легитимности".

В качестве выхода Кличко призвал Зеленского создать "правительство национального единства, подобно тому, что произошло в Израиле после атаки ХАМАС 7 октября".

"Однако я не уверен, что он готов отказаться от власти, сосредоточенной в его руках, которую предоставило ему военное положение с первого дня российского вторжения", - добавил мэр.
    https://strana.today/news/468977-zel...y-klichko.html

10. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Dimson (21.07.2024), Вован Донецкий (22.07.2024)

Народный депутат из "Слуги народа" Дмитрий Наталуха заявляет, что украинцы платят до 2 миллиардов долларов взяток в год, чтобы не быть мобилизованным в армию.

Об этом он сообщил в эфире телемарафона.

"По наиболее адекватным подсчетам, объемы теневого "экономического бронирования" начинаются от 700 миллионов долларов и доходят до 2 миллиардов долларов в год", - сказал депутат.
    https://strana.today/news/468984-za-...ilizatsii.html

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Мэр считает, что "Зеленскому, вероятно, придется прибегнуть к референдуму
    По каждой области отдельно.
    Кроме Херсонской и Запорожской - там референдумы уже проведены.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

13. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    1069

Кличко;1090360]я не думаю, что он <Зеленский> сможет достичь таких болезненных и важных договоренностей самостоятельно без народной легитимности
    А то що? Народ на майдан выйдет?
    Ukrainium delenda est!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

16. 2 Сказали спасибо San4es60:

V_V_V (22.07.2024), Вован Донецкий (22.07.2024)

Вес репутации
    2102

Хуцпонавты-испытатели.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Перевод про переход. С мовы, аутоматычно.

Первый раз за все время из страны съебалась человек которого я хорошо знал с молодых ногтей. Он в подробностях рассказал как все происходило. Поэтому небольшой тред.

Вчера мне написал знакомый, с которым мы постоянно общались и жили рядом в соседних домах. Он написал - Привет, я в Германии. Я спросил у него, как он уехал. До этого он говорил мне не раз, что не хочет быть военным и воевать он не будет. Хотя много помогал вооруженным силам.

Триггернул его новый закон по мобилизации. Также у него вся семья и дети в Германии. Жена, которая более двух лет назад уехала, была беременна. Поэтому он вчера впервые в живую увидел своего ребенка. Ну а дальше о том как он мне рассказал как он уехал.

Он общался с разными людьми, и некоторые из их последнее время повыежали из страны. Поэтому он через них нашел тех кто вывозит людей через границу. Услуга ему стоила 8 750$. Все в usdt (trc20). Оплата шла уже после перехода границы в Молдову.

В один день его увезли в небольшое городок в 50км от границы, точнее он сам туда должен был добраться. Когда он туда добрался, ему написали чтобы ждал, за ними приедут. Через два дня за ними приехал бусик и их 10 человек посадили где-то в 15: 00 и повезли к границе.

По дороге были посты пограничников три штуки на всех этих постах пограничники просто отворачивались когда ехал бусик через них. Я думаю все понимают почему. Довезли их примерно за 1км до границы, там их встретили два типа на вид как бандюки из 90-х.

Они их провели ко рву, в котором стояли лестницы на спуск и на подъем. И сказали что за рвом уже Молдова, пройдете прямо метров 500 и там вас встретят пограничники Молдовы. Так и случилось, там уже был бусик, их всех посадили и повезли в миграционную полицию.

Привезли, взяли доки. И посадили их на сутки в СИЗО. Там он сказал уже было много наших граждан и они там рассказывали кто как и за сколько выходил. Были такие что заплатили 2 000$, но шли по 35 км до границы пешком. Полями, лугами, лесами.

Именно перед заходом из СИЗО на сутки, он оплатил первые 8 000$ usdt переведя их на кошелек который ему сбросили. Потом была фильтрация и просидев сутки их отвезли в Кишенив в миграционную службу. Там он перевел последние 750$ usdt. Как я понял для ускорения доков и миграционки Молдовы.

Если не ускорять процесс в ней, то можно код беженца ждать две недели. В тот вечер он купил билет на самолет до Германии и с утра улетел.

Тот кто платит, тот спокойно выходит. Люди и пограничники неплохие гроши делают на этом. Ибо по его словам СИЗО было переполнено и постоянно привозили наших громодян. И пограничная служба пиздит, когда говорит что люди рассчитались до того как перешли.

Такой вот тред, пока сам незнаю как на это реагировать.
    https://peremogi.livejournal.com/72319814.html

Ничего лишнего, просто бизнес. Общенациональный. Загонщики из ТЦК шугают стадо, чтобы оно бегом бежало на тучные европастбища - на любых условиях, хоть сортиры мыть, уже не обязательно чтоб встречали как спустившихся с небес, просто чтобы пропустили. Жовто-блакитные бараны в суматохе ищут (и находят) козлов, которые проведут через цепь пограничных овчарок... А кто не хочет (или не может) платить, или по старой привычке надеется на журналистов, адвокатов или еще какой-нибудь закон - того под ФАБы. Выбраковка.

Что интересно - у громадян есть ведь и еще один путь. Путь Быка. Есть отнюдь не единичные случаи, когда пойманные людоловами небараны шли в глухой отказ от службы. Несмотря на очень жесткое давление. Срок? Да похуй, отсижу, но жив останусь (тут важно напирать на то, что жить хочется, а не вертеть на хую государство - за гос.измену больше дают ). Мобилизуют с зоны? Да похуй, все равно воевать не буду. И шо вы мени зробыте?! Со штрафами за отказ обновить данные документов - еще смешнее получается: там платить надо намного меньше, чем в ТЦК или проводникам через кордон. И платят ведь. И не идут.

Так или иначе - платят, конечно же. Но кто платит - тот не идет. В каком-то смысле естественный (хотя, может, и искусственный в том смысле, что целенаправленный) отбор: выживают самые приспособившиеся. Хитрожопые и с крепкими нервами. Отучившиеся нагло вертеть государство на хую, но зато научившиеся обходить его во все дыры.

Прекрасный подарок для ЕС, я считаю.

19. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Вован Донецкий (22.07.2024), Дохляк (22.07.2024), Олег из Донецка (22.07.2024), танкист (22.07.2024)

Вес репутации
    2102

Внезапно одна из табуреточек выскочила из-под хитрой багатовекторной дупки...

21. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Внезапно одна из табуреточек выскочила из-под хитрой багатовекторной дупки...
    А как из Польши можно попасть в Шереметьево?
    IDDQD

23. 2 Сказали спасибо Кукушка:

Dimson (23.07.2024), Valtapan (22.07.2024)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А как из Польши можно попасть в Шереметьево?
    Самолёт лiтак, не?

Москва.

26. Сказали спасибо Андрей 1 :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    лiтак, не?
    С пересадкой в Стамбуле или Белграде, например. Без пересадок сейчас не летают, но на одну из самых удобных стыковкок по рейсам с пересадкой (в 9 утра из Варшавы, в обед меньше 3 часов в Стамбуле, в 8 вечера в Шереметьево) этим летом компании подняли цену билета почти вдвое: высокий спрос!

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    лiтак, не?
    С пересадкой в Стамбуле или Белграде, например. Без пересадок сейчас не летают, но на одну из самых удобных стыковкок по рейсам с пересадкой (в 9 утра из Варшавы, в обед меньше 3 часов в Стамбуле, в 8 вечера в Шереметьево) этим летом компании подняли цену билета почти вдвое: высокий спрос!
    тридцадки гривень на такой вояж не хватит, пожалуй.
    и тогда сообщение было бы более жалостливым, типа "чэрэз тры краины...."
    вывод - все пиздежЪ
    IDDQD

29. Сказали спасибо Кукушка :

Dimson (23.07.2024)

Вес репутации
    2102

Тридцатки тысяч гривень, на минуточку. Посмотрите цены на билеты на разных сервисах, пожалуйста. У меня туточки они в рублях, но ежели пересчитать в гривни через долляры или евры - то тридцатки должно хватить. Самые дешевые, если без багажа, если заранее брать и долго пересадки ждать, вообще меньше 30 тысяч рублей найти можно. Так что по этому пункту кагбэ... ну, не все летают бизнес-классом, не все.

Возможно, потенциальные собеседники и так в курсе. Тем более что сообщение вообще не жалостливое и не от лица пострадавшей - а кагбэ немножко наоборот - речь идет о бывшей свекрови, можете перечитать и убедиться. Так что оно скорее злорадное. Даже по смайлику видно.

вывод - все пиздежЪ
    Да в тырнетах ентих ваших вааще всё он самый, а вы чо думали?! Что мы тут великие дела вершим?

Ну, и выводы в них же самых каждый волен делать какие вздумается, в меру хоть развитости думалки, хоть общего направления дум.

Тридцатки тысяч гривень, на минуточку. Посмотрите цены на билеты на разных сервисах, пожалуйста. У меня туточки они в рублях, но ежели пересчитать в гривни через долляры или евры - то тридцатки должно хватить. Самые дешевые, если без багажа, если заранее брать и долго пересадки ждать, вообще меньше 30 тысяч рублей найти можно. Так что по этому пункту кагбэ... ну, не все летают бизнес-классом, не все.

Возможно, потенциальные собеседники и так в курсе. Тем более что сообщение вообще не жалостливое и не от лица пострадавшей - а кагбэ немножко наоборот - речь идет о бывшей свекрови, можете перечитать и убедиться. Так что оно скорее злорадное. Даже по смайлику видно.

вывод - все пиздежЪ
    Да в тырнетах ентих ваших вааще всё он самый, а вы чо думали?! Что мы тут великие дела вершим?

Ну, и выводы в них же самых каждый волен делать какие вздумается, в меру хоть развитости думалки, хоть общего направления дум.
    Да похер. Но об арихметике

30000 хрювень ~ 726 бакинских
    Варшава - Белград - 217 этих же (без багажа)
    Варшава - Стамбул - 398 этих же (без багажа)
    -----------------------------------------------------------------
    Белград - Шереметьево = 1768 USD
    Стамбул - 663 USD
    -----------------------------------------------------------------
    Дорога до Польши тоже денег стоит, дорожные расходы и т.д и т.п...
    IDDQD

Вес репутации
    2102

Дорога до Польши тоже денег стоит
    На минуточку: точка А, из которой отправлялась пассажирка - как раз Польша. То есть по умолчанию наш объект именно там, и добираться до нее не надо.

Белград - Шереметьево = 1768 USD
    Можно в сети найти и такие цены, но это предлагает, к примеру, арабская компания, везущая из Белграда в Шереметьево с пересадками в Стамбуле и Абу-Даби...

А у АирСербии на сайте -

https://www.airserbia.com/ru-rs/ав...-москва

- мне сейчас предлагают вылететь прямо в среду из Белграда в Москву эконом-классом за 68197 рублей, если совсем "Экономи лайт". Если "Экономи стандарт", где до 23 кг можно прихватить, то 71721 рубль. Что при текущем курсе 1 USD = 87 руб. 78 коп., если калькулятор не врет, должно быть 776,11 и 817,05 американских денег соответственно.

Признавайтесь, вы сразу в оба конца билет спрашивали?

Это вот мы сейчас даже не разбираем округленность 30000 гривень через два восприятия (автора и свекрови) и то, по какому курсу эти гривны укладывались в голове у свекрови, летевшей из Польши и потому оплачивавшей наверняка в евро же ж.

Вес репутации
    1069

Меня больше напрягло то, что не пустили, якобы, за 3 лайка против войны. "Свекровь" из Мелитополя, но сдристнула на "неоккупированную" часть 404. То есть - свидомая и "патриотка". Так вот, если она будучи украинкой, была протиа войны, значит она была за капитуляцию Украины? Но все "патриоты" были и остаются за войну до перемоги над "руснёй".
    Неувязочка...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Меня больше напрягло то, что не пустили, якобы, за 3 лайка против войны. "Свекровь" из Мелитополя, но сдристнула на "неоккупированную" часть 404. То есть - свидомая и "патриотка".
    Вот тут варианты могут быть очень разные. Во-первых, квартира в Мелитополе - еще не означает, что хозяйка квартиры в феврале 2022 года реально проживала именно там, а не мыла сортиры в той же Польше, скажем. Во-вторых, человек мог просто испугаться и сбежать от войны подальше, когда все началось. Или чуть позже, когда в Мелитополе (на аэродроме, например) начались "входящие". Для этого не надо быть свидомым шо бандера, достаточно быть просто испуганным обывателем, которому годами полоскали мозги "войной против кацапов", аццкими сепарами и кровавой гэбней впридачу.

Ну, и из всего этого у тебя и получается неувязочка: непременно же ж должна быть впэртая скакуаска! А то, что это может быть самое обычное местное мирное население, которое именно что против войны, потому что хочет не перемоги (любой из сторон), а чтобы не стреляли - у тебя не увязывается в голове. ПродуктЪ пропаганды: все нетвойнисты против России, и ниипет, а все аццкие хахлы за войну до переможного киньця.

Другой вопрос - что эти самые "три лайка против войны" вполне могли быть не более чем поводом заткнуть скандалистку - может быть, даже превентивно. Вообще-то подробно объяснять причину отказа не обязаны - чать, погранпереход не суд присяжных - но почему бы не перевести человека с чувства возмущения к чувству вины? Для ускорения осознания и принятия - и уменьшения соответствующих проблем, которые имеют свойство разрастаться вплоть до применения спецсредств. Оно кому надо?

А основная причина отказа проста и ИМХО лежит на поверхности: Мелитополь сейчас - прифронтовой город, в котором и так дохрена ждунов, время от времени доставляющих изрядное беспокойство тому же ФСБ. И тут в него прется некая дама прямиком из совсем недружественной Варшавы... Выяснять, ради чего именно, нет ли у нее какого задания прямо даже в голове, а не в телефоне и т.п. - нет ни времени, ни желания, просто отфильтровали. А предъявить громадянке, которая не выказывала за минувшие годы явно пророссийскую позицию (да и сейчас наверняка не горит желанием получить гражданство РФ, только квартирку за собой оставить и свалить обратно до Эуропы), за лайки именно против войны в соцсетях... это все равно что выставить причиной отказа кашель и насморк во время пандемии. Три эпизода за два года.

То есть можно и в телефон не заглядывать.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

То есть можно и в телефон не заглядывать.
    Да мож так и было: - за що? - а сама знаешь, подумай. - да вот всего-то за те три лайка?...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

36. 3 Сказали спасибо танкист:

Dimson (23.07.2024), Valtapan (23.07.2024), Волгарь (23.07.2024)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    - а сама знаешь, подумай. - да вот всего-то за те три лайка?...
    В телеге есть прекрасный чат, там примерно такие удивленные глаза регулярно всплывают

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    647

Петер Сийярто: Венгрия не позволит использовать 6 млдр евро на поставки оружия Украине, пока «Лукойлу» не позволят поставлять нефть через украинскую территорию

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна будет блокировать выплаты в 6,5 млрд евро из Европейского фонда мира для поставок оружия Украине, пока не решится проблема с транзитом нефти «Лукойла».

«Я четко дал понять, что пока Украина не решит этот вопрос, все должны забыть о выплате 6,5 млрд евро компенсации за передачу оружия из Европейского фонда мира, потому что как бы это выглядел, если бы мы способствовали выплате 6,5 млрд евро, в то время как Украина угрожает безопасности нашего энергоснабжения», – сказал Сийярто в интервью телеканалу ATV.

По мнению Сийярто, Еврокомиссия должна надавить на Киев, чтобы позволить "Лукойлу" возобновить поставки нефти через украинскую территорию.

Накануне министры иностранных дел стран Европейского Союза из-за позиции Венгрии не достигли согласия по разблокированию средств Европейского фонда мира, из которого финансируются поставки оружия Украине.
    https://x.com/bbcrussian/status/1815798400555590135

Вес репутации
    1069

Дохулиард шереметьевских горемык из 404 - и у всех одна беда: сели батарейки в телефоне
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

и у всех одна беда: сели батарейки в телефоне
    Не у всех:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

- просто мало кто заморачивается даже с тем, чтобы потребовать эту бумажку и вообще попробовать что-то сделать по закону, а не заныкавшись, потерев, попрятав - и решив, что ну никто же не догадается, не узнает, не увидит... а если и увидят - ну а шо такова, у нас же ж можна було?!

Московские юристы на самых умных уже таки делают свой маленький гешефт.

https://pravoved-plus.msk.ru/blog/gr...vo-chto-delat/

Причем об ужесточении контроля в сети писали еще пару месяцев назад:

https://pronedra.ru/zhestkaya-filtra...az-727345.html

- и тогда же успешно прошедшие фильтр предупреждали: честность - лучшая политика. Но... попытка наебать закон и провернуть государство на хую - это у наших небратьев уже рефлекторное, преодолеть такой позыв могут не только лишь все.

Только те, кто не считает себя умнее и хитрее товарища майора.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.07.2024 в 02:15.

Вес репутации
    2102

Тем временем на Руине...

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Исполнительный директор украинского энергохолдинга ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что украинцам стоит рассчитывать на себя в подготовке к зиме.

"Рассчитывайте на себя. Я не шучу. Все в наших руках и зависит от каждого из нас", - заявил Сахарук, отвечая на вопрос о советах украинцам в подготовке к зиме, его слова приводит издание "Экономическая правда".

Он отметил, что ожидает от правительства и всех участников процесса подготовки энергетики к зиме кратное увеличение скорости.

Генеральный директор украинской энергокомпании YASNO (входит в холдинг ДТЭК) Сергей Коваленко ранее сообщил, что Украина столкнулась с катастрофической нехваткой электроэнергии из-за повреждений объектов инфраструктуры и ремонтов энергоблоков, ограничения в поставках света будут продолжаться. На всей территории Украины были введены графики почасовых отключений света.
    https://ria.ru/20240724/dtek-1961597191.html

Надежды на правительство - никакой. Потому что это самое правительство додумалось в условиях жесточайшего энергокризиса перекрыть (назло ж москалям!) нефтепровод, по которому поставляется топливо странам, из которых Украина импортировала более половины (!!!) всей закупаемой за рубежом электроэнергии.

Теперь дело за населением: каждый должен отморозить уши назло Путину самостоятельно.

А те, кто устроил кризис, будут греться на закордонных просторах от Жешува до Майями.

Собственно, одна из причин, по которой в Киеве суетятся и пытаются как-нибудь хотя бы заморозить конфликт до зимы - это как раз то, что зимой он может замерзнуть сам. Вместе с мобилизационным ресурсом. Хотя последний, конечно же, может выйти погреться на майдан, возле бочек да покрышек...

42. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1069

Не у всех:
    На твоей картинке замечательная визуализация устного отказа
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

На твоей картинке замечательная визуализация устного отказа
    На не моей картинке не тот пользователь, который рассказал об устном отказе, выложил визуализацию письменного отказа, который он получил. Если не обратил внимание, там уже начинается другое сообщение под другим аватаром.

Но если тебе удобно считать, что в Шереметьево ничего такого не происходит и всё это проделки ЦИПСО, которые зачем-то раскручивает даже "Царьград" - ну кто я такой, чтобы мешать тебе иметь в любых позах и дозах твою имхастую имху?

По моей имхе - истоки раскрутки темы следует искать именно среди сотрудников ФСБ, которые таким не очень хитрым образом облегчают себе работу по фильтрации. Чтоб вообще не ехали донаторы на хероев и лайкометчики нацюков. Не загружали работой персонал терминала.

Ну, и еще, вполне возможно, таким вот образом производится предварительная настройка громадян в разумении будущей денацификации. Из них постепенно выбивается мысль о том, что Россия должна (всех принять, все обеспечить, дать режим наибольшего благоприятствования сразу во всем...) и вообще что наши небратья - это боги, спускающиеся в наше болото со своих евронебес, за каковое снисхождение мы должны им быть вечно благодарны.

И при этом чОтко видно, кого такой поворот от ворот немеряно возмущает, просто таки до бурления и подрыва. Прежде всего - наших понаехавших южнорусских братьев, которые многие годы тоже называли Россию "рашкой" и боролись из-под тризуба с нашим режЫмом за Россию-Которую-Они-Хотят. Которая придет, все сделает и спросит "чего еще изволите"? Заодно и бывших украинских политиков, которые сейчас усиленно пытаются собой торговать как будущей ылиткой новой Украины - ведь как же ж без них? Ведь ежли им вот так же предъявят за былое (а там большинству есть за что - ну, ведь тогда в Украине можно же ж было...) - где ж они столоваться-то будут?

И вообще - сама мысль о том, что Россия вдруг возьмет к себе не весь братский народ, а только тех, кто честно все расскажет товарищу майору, покается и будет жить тихо, ничего не требуя по праву своего бывшего украинства - разве что громко благодарить за то, что впустили погреться - очень многих пугает буквально до усрачки.

В том числе и тех южнорусских, которые - ну прям как узбеки какие-то - уже нацелились понаехать и доминировать, показать этим вот сонным и безынициативным, как надо обустраивать Русь и кто в ней вообще хозяин.

То, что хозяин в ней именно чекист, который может просто завернуть в пакетик и релоцировать на Запад - не устраивает категорически.

Впрочем, многих наших тутошних экс- и криптолибералов - тоже.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.07.2024 в 14:02.

Страница 456 из 480 ПерваяПервая ... 356406446454455456457458466 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права