https://strana.today/news/390819-v-b...oj-materi.htmlПо замыслу автора работы, памятник осуждает российское вторжение в Украину.
Скульптором выступил Недельчо Костадинов, передаёт болгарский канал BTV.
Скульптура представляет собой женщину, отчаянно кричащую и смотрящую в небо, однако её лицо многие болгары нашли пугающим. Открытие скульптуры проходило под усиленным контролем полиции. "Я ожидал и положительные, и отрицательные реакции. Она не красивая, но и правда тоже некрасива", - прокомментировал в интервью БТА скульптор Неделчо Костадинов.
Что-то не везет Америке с пОлами...или Украине.Член Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Госар поставил под сомнение честное распределение средств, получаемых Украиной от Вашингтона. Как отметил конгрессмен, он выступает против отправки Киеву $ 40 млрд военной помощи.
«В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал $ 100 млн. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из предложенных Украине $ 40 млрд? Мы не должны посылать им ни цента», — написал Госар в Twitter.
С точки зрения политика, выделение средств на военную помощь Киеву в подобном объеме возможно лишь в тот момент, когда США закроют проблемы внутри своего государства.
Ранее сообщалось, что сенатор-республиканец Рэнд Пол единолично заблокировал принятие законопроекта о выделении помощи Украине на сумму почти $ 40 млрд в Сенате Конгресса США.
По его словам, Вашингтон не должен спасать Киев, обрекая свою собственную экономику.
И неслучайно украинский телеграм-канал «Легитимный» прогнозирует:
«Коллеги, это очередное подтверждение того, что украинский кризис начинает утомлять западный истеблишмент. Понятное дело, что этот политик просто торгуется со своим лобби, выжимая себе преференции. Хотя это поражение нашего МИДа, который допустил такое публичное заявление, которое может стать катализатором целой волны таких тезисов.
Затухание активных военных действий опасно для Украины. «Критического контента», явных побед, трагедий — нет, а хаос, крах, кризис — есть.
При этом Запад будет делать вид, что всё хорошо, надо договариваться, как было по Минским соглашениям. Если перестанут давать нам денег, наша экономика не выгребет».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...at-kievu-deneg
Кому война, а кому даже и не страшно, что русские разбомбят или танками раздавят...
https://vz.ru/news/2022/5/15/1158534.htmlПервый заместитель главы государственной таможенной службы Украины Александр Щуцкий заявил, что на Украину массово ввозят люксовые автомобили под видом помощи украинским войскам.
С начала спецоперации РФ украинские власти отменили налог на ввоз автомобилей в страну для того, чтобы оперативно восполнить их нехватку в вооруженных силах. «Это на самом деле превращается в эпидемию. Могу сказать, что со времени принятия закона про нулевую пошлину по состоянию на вчера было завезено около 80 тыс. транспортных средств для собственного использования», – заявил он в эфире телеканала «Украина 24», сообщает РИА «Новости».
Он отметил, что 30% ввезенных авто – машины премиум-класса, стоимостью от 20 тыс. евро, и в последние дни наблюдается тенденция к увеличению их доли во ввезенном автотранспорте.
По его словам, ввозимые гражданами автомобили создают многокилометровые пробки на границе, мешают поставкам грузов для военных, гуманитарной помощи и горючего, что усугубляет топливный кризис на Украине.
Ранее сообщалось, что на границе Украины выстраиваются очереди из автомобилей VIP-класса, которые украинские граждане ввозят в страну из Европы, не платя пошлины и налоги.
А может, не надо эту страну оккупировать? И тем более присоединять? Не то что без танков - без лаптей же останемся...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 15.05.2022 в 17:08.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я вот не понял, что это было - обострение классовой борьбы или что-то менее высокое?![]()
(с) В.С.ВысоцкийПроизошёл необъяснимый катаклизм:
Я шёл домой по тихой улице своей —
Глядь, мне навстречу нагло прёт капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской «Жигулей»!
Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трёх рублях.
За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в «Жигулях»!
Он мне не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых «Жигулях»!
У нас-то разрешили по нашему закону обойти буржуйские запреты для удовлетворения потребностей (если уж есть) наших граждан - а у них там вертят на писюне собственный одиннарод и ебинукраину, ведущую войну, и забивают военную логистику дорогими поджопниками.
Разницу не чувствуешь?Ну, в понятных образах - это как если бы в Великую Отечественную полярные конвои привозили всякие люксовые "Бьюики" и "Паккарды" вместо армейских "Виллисов" и "Студебеккеров".
Причем даже не официально для ответственных работников, а "подпольно" для спекулянтов-мешочников...
А с нашей стороны - твой осуждамс выглядит сугубо по товарищу Маяковскому:
Москва
меня
обступает, сипя,
до шепота
голос понижен:
«Скажите,
правда ль,
что вы
для себя
авто
купили в Париже?
Товарищ,
смотрите,
чтоб не было бед,
чтоб пресса
на вас не нацыкала.
Купили бы дрожки...
велосипед...
Ну
не более же ж мотоцикла!»
У нас, заметим, параллельный импорт - государству (не говоря уж об армии) не мешает никак. Более того: за дорогие поджопники их любители и продавцы будут платить в бУджет соответствующие налоги, потому как по этому самому параллельному ввозятся официально (только не напрямую от фирмы-производителя) - и продаваться будут не за "черный нал".
А вот продажи перегоняемых частным образом иномарок в Юкрейне - это та еще черная дыра.
Криминальная чуть более чем полностью, вплоть до того, что эти машЫнки так и не становятся на местный учет (и опять-таки не платят транспортный налог) - так и ездят с "евробляхами".
На минуточку: оф.дилеры на Украину ввозили бы не по одной машЫнке в пробках, а прицепами-(а то и вагонами)-"автовозами".
Надеюсь, немножко понятно стало, что это другое - или главное же ж что машЫнки эвон какие дорогущие, а не социально-справедливый народно-жоповозный тазик с гайками?![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 15.05.2022 в 19:10.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это "другое" только в смысле налогообложения. А в смысле "приоритетов" некоторых "кругов" то же самое.
Эти идеи и возможности кто-то лоббировал. И там, и здесь.
И приоритетность этого у нас меня сильно взбесила.
Да, можешь считать, что это было
Ничуть этого не стесняюсь.![]()
Последний раз редактировалось Негра; 15.05.2022 в 19:22.
(Н.А.Некрасов)
Ну, шопаделать, у тех, кто наверху - всегда в приоритете свои интересы, а не "хватит ли в погребе картошки на всю зиму" и вообще валенки-валенки-ой-да-не-подшиты-стареньки...И это кагбэ естественно, что кто-то ходит в лаптях, а кто-то - в мягких кавказских сапогах по индпошиву.
Но тут кагбэ надо еще немножко понимать насчет приоритетов, что в одном случае можно думать только о своем удобстве и остальное ниипет вааще, хоть страна войну проиграй, а в другом - в том числе и о своем удобстве, в ходе обеспечения всей страны ботинками. Или машинками. Или вообще всем, что народЪу (во всех его слоях, не только в высших - но и не только в "неимущих"!) потребно.
Кстати, в списках на параллельный импорт - машЫнки и запчасти не только к "люксовым", но и просто к иномаркам. Вполне бУджетным и кредитным, доступным до санкций очень широким слоям населения. У этого самого населения всяких "фордов" с "ниссанами" - просто-таки дохренища завелось за жЫрные годы. Включая и тех, что собирались-то у нас - а вот запчасти импортные.
Но это всё, конечно же, твои классовые враги, очкастые (в темных очках, угу-угу) частные собственники.
ЭхЪ, ну вот как не вспомнить: "А дедушка-то хотел, чтоб бедных не было!"![]()
Вот насчёт "обеспечения всей страны" - это даааа.... Какого, нафиг, "обеспечения" страны?!!
Да, я тоже хочу. И анекдот помню.И примеров отсутствия бедности при присутствии сверхбогатства - не знаю.
А вообще этот список посмотреть ( https://cdnimg.rg.ru/pril/231/32/79/perechen.pdf), так страшно становится. Особенно раздел 84.
Да и вообще страшно, потому что, либо у нас вообще своего ничего нет ( что таки не соответствует действительности), либо сила лобби выше здравого смысла, а "импортозамещение" - хороший правильный... лозунг.
(Н.А.Некрасов)
Так я напомню! Моя тёща, воспитатель детского сада со всякими доплатами за логопедическую группу, то-сё, получала в конце 80-х 80 же рублей. Офигеть, богатство- да? Это и называется "бедностью"- когда ты можешь оплатить коммуналку, худо- бедно одеть детей, а чтобы прокормиться- уже нужна дача. А уж на море этих детей вывезти- только, если у тестя на работе 2 путевки согласятся дать- ну, чтобы обоих детей за лето по разу вывезти на Азовское море. Жена моя Чёрное море впервые увидела в 23 года. Тёща - после 50-ти, и то- чтобы внучкой заниматься и нам с Ленкой дать передохну́ть.
Хороший националист-мёртвый националист!
Всем, что нужно населению.В том числе запчастями для иномарок. Если не заметила, то все вот эти санкции вместе с уходами фирм - они как раз про это.
Не обеспечение необходимым для физического выживания минимумом - чтоб с голоду не пухли и с холоду не дубели, до такого, слава Богу, не дошло пока - а именно что всем, обеспечивающим социальную стабильность. Не только среди вечно пролетающих пролетариев, у которых нихера нет, потому что они могут копать, могут не копать, а еще могут другим завидовать, которые еще что-то умеют и поэтому у них есть чуть больше чем нихуя. Среди всех слоев социума, и среди активных - в первую очередь.
Там вообще-то, как ты уже заметила, список для этого самого "параллельного импорта" отнюдь не ограничивается предметами роскоши.Просто - и вот это тоже вписали, чтобы и оно было на рынке.
Чтоб на этом рынке вообще было все, что и до войны/санкций. Вааще всё, хоть иномарки поджопные, хоть иномарки карьерные... в смысле, не для успешной карьеры, а для горнодобывающей промышленности. Ну, кроме, может, "Кока-колы" какой-нибудь, придется свою "Байкал-колу" варить. Или вовсе не колу. Или "Кока-колу" по ее изначальному рецепту, венесуэльские товарищи могут запросто подсобить.
А что такого там страшного, в разделе-то?Или ты решила, что Россия покупает ядерные реакторы "Фольксваген"?
А тебе импортозамещение видится исключительно как "не ввозить вообще ничего своего, и невидимая рука рынка тут же возродит у нас производство всего этого самого, только еще лучше и собственное?"![]()
Так по некоторым пунктам и возрождать-то нечего, потому как всякое оборудование и СССР 1.0у тех же самых фирм - "Сименс" хотя бы даже - закупал вовсю. И инструмент от "Метабо" ("болгарки" - это именно от них), и просто-таки кучу даже и того, что производилось в стране, но просто не хватало для роста и развития. К примеру, вовсю закупались самые большие в мире самосвалы "Комацу" - даже когда их подобие начал выпускать "БелАЗ".
От той же фирмы закупались тяжелые трактора (несмотря на производство сходных на ЧТЗ) и т.д. и т.п. - и это в те времена, когда за каждый инвалютный рубль финансисты дрались насмерть.
Просто потому что надо всё и сразу. Вотпрямщаз и отличного качества, чтоб работало, а не когда-нибудь и как получится.Кстати, насчет качества... там в списочке "Блек энд Деккер" - инструмент всяческий, голимый кЕтай как он есть, но... с шашечками.
А бренд сам - немецкий. А у нас на это дело спрос есть постоянно - на одноразовый кЕтайский инструмент, на дешманскую шнягу, но чтоб сразу и такая свистелка, и такая перделка в комплекте тоже.
А импоротозамещать говно говном у нас Росстандарт не позволяет - так и норовит отказать в сертификации за нарушение ГОСТов.
А все это дерьмо - если оно завозится и покупается, значит, оно кому-нибудь нужно. Значит, есть потребитель (который берет по принципу "вот сейчас надо три дырки в стене просверлить - на это хватит, а потом сломается - так и выброшу), значит, есть цепочка, по которой к нему от китайского завода доходит, и на этой цепочке сидит не только твой коллега, менеджер по продажам на крутой иномарке- но и куча таких, которые и на кредитную "Гранту" пока не заработали.
В общей сложности - очень большая куча, десятки, если не сотни тысяч рабочих мест по всей стране. В основном, как ни прискорбно - не очень богатых и высокооплачиваемых.
Давай их сейчас всех уволим, пусть идут на те заводы, которые лет через пять откроются, чтоб нас такой же шнягой завалить?Ну хорошо, если собирать из тех же кЕтайских комплектующих - то года через два. Но тогда шняга будет дороже, и намного - у нас рабочие-то требуют зряплату побольше, чем дядюшка Суй или братец его Хуй... да еще соцпакет, пенсии всяческие... В итоге пока дойдет до прилавка - одноразовая шняга нашего производства будет стОить как профессиональный "Бош" - который "синий".
Такштаааа... а ты, собственно, кого "лоббируешь"-то?![]()
Импортозамещение - не лозунг, а веление времени- но проводить его тоже надо с умом. И с расчетом в свою пользу, а не назло буружЯм отстрелить себе все яйца во всех корзинках.
А то эдак, знаешь, можно гордо и правильно (идейно и морально!) отказаться от закупок гвоздей и саморезов у ненаших производителей - и потом сидеть и ждать, когда ж у нас появятся производства этого самого.
А производства без единого гвоздя почему-то возьмут да и не построятся.
Так что - подумай и о том, что для создания импортозамещающих производств для начала нужен импорт оборудования и инструментов для них - и их строительства. В надлежащем количестве и качестве - каковые имеющиеся у нас производства при всем желании по щелчку твоих пальцев или даже правильным приказам Путина и Мишустина обеспечить не в состоянии.Там, видишь ли, очень длинные экономические цепочки - производство рассчитано на выпуск такого количества продукции, на которое есть платежеспособный спрос... и т.д. и т.п. - и все это моментально удвоить или утроить просто потому, что Негра сказала "надо!"
- никак не получится.
Хоть ты какие цели полагай и волю проявляй. Разве что как в еще одном древнем анекдоте: "Патроны кончились! - Но вы же коммунист, товарищ Иванов?! - И пулемет застрочил снова..."
Вот, собственно, на это самое и основной санкционный расчет - на то, что ежели нам не продавать всего потребного, то
а) в населении будет расти недовольство от недополучения привычных благ и
б) нам как-то хреново будет импортозамещаться - нечем и не на чем. Пока сами "с нуля" всё произведем - отстанем вааще.
А у нас там, наверху, лоббисты стабильностисказали - авотхуй, не даете нормального импорта - параллельный наладим!
Всего и сразу, что раньше закупали у официальных дилеров.
Просто вот тупо всего и сразу, на что санкции наложили или какие там фирмы решили с нашего рынка ушли - без всякого лоббирования, чисто по факту.![]()
Гм... Это ты мне что именно "напомнил"?)) Отсутствие бедных там, где были сверхбогатые?))
И, кстати, приводить в пример одну зарплату ( кстати, именно в конце 80-х она была наверняка больше) и двоих детей, при наличии второй зарплаты неуказанного размера и наличии бесплатных ( ну, или за 10%, что почти даром) путёвок по месту этой второй зарплаты, как-то некорректно. Коммуналка тогда стоила копейки, "прокормиться", кстати, тоже было недорого ( пока было чем), а вот "одеть" - было значительно дороже.
Что касается "увидеть море" - это был вопрос приоритетов при распределении семейного бюджета. Я дочь двух инженеров из НИИ, про "богатство" которых анекдоты рассказывали, но на море меня в 4,5 года вывезли первый раз. И каждый год возили. По десятке на это каждый месяц откладывали.
А питались весьма скромно из магазинов ( с прилавков, не с "черного хода"), а не с рынка. И одевались тоже весьма скромно. Книги покупали, это да.
А дочь свою я одна растила. В 90-е -2000е уже. И то копила, как могла, чтобы уже при капитализме либо с ней на море поехать, либо ей в детский лагерь на море путёвку купить. В дешманский, конечно, но - на море. Врачи сказали, что обязательно нужно,так что изворачивалась, как могла. А одевалась - в "секонд-хенде".
Так что море - не показатель.
А
так это и сейчас модель многих и многих миллионов, только что вес именно "прокормиться" вырос своей долей, как впрочем,и коммуналка.
И мы так живем, только у нас ни детей маленьких, ни дачи нет, правда есть другие неизбежные статьи расходов, к сожалению. А на море ездим. Откладываем и ездим.
Правда, я вот не знаю, получится ли теперь откладывать, поскольку вот осталась у нас в семье только одна зарплата, а с трудоустройством на нынешнем рынке труда, да ещё в моём возрасте, - швах.
Про "сокращения" и безработицу никто "напомнить" не хочет?
Или, скажем, "напомнить" про то, как люди на вредных работах горбатились, а , как до пенсии дошло, так выяснилось, что хрен им, потому что за них "социально ответственный" бизнес необходимых отчислений не делал?
Последний раз редактировалось Негра; 15.05.2022 в 21:49.
(Н.А.Некрасов)
Помнится, прошлым летом в Абхазии одна дама возрастом за 60 выговаривала моей жене, что им в Питере говорят, дескать, дончанам плохо живётся - а эти самые дончане, оказывается, в Абхазии отдыхают.Разговор проходил на территории домохозяйства, где мы отдыхали. Не дворец ни разу, хотя и чистенько, и не так, чтобы бедненько.
https://photos.app.goo.gl/AVyGVvJ19s9Pd1ck8
Хороший националист-мёртвый националист!
Так не было тогда олигархов))
Но и голодных, безработных и т.п. - тоже. Ну, кроме тунеядцев, конечно.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Хорошее такое дополнение. Годное во все времена.
При царе-батюшке тоже без работы только тунеядцы были.
Кстати, вот как раз при советской-то власти тунеядцев как таковых, а также всяких хулиганов, алкоголиков и отловленных бомжей (словечко-то - тоже из тех еще времен, когда олигархов не было!) - работой государство всенепременнейше обеспечивало. А также шконкой и пайкой.
Как минимум на пару недель, но кто особо упорствовал...
(с) УК РСФСРСтатья 209. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством
Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за бродяжничество или попрошайничество, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования
Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.
То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет.
Хорошо было в Стране Советов: всем работу находили, каждому по способности, а кто не работает куда распределили - у того "исчезли все домашние заботы, не надо ни зарплаты, ни работы..."(с) песенка про другое
И никакого вот как нынешние разбаловались-то - в "центрах по трудоустройству" сотни вакансий, в том числе "без опыта" и с обучением, но - ой, не пойду, зарплата ж нищенская, только на еду и коммуналку... ой, ну это ж вкааалывать надо... ой, ну вот чо я, на завод, как лох... ой, ну вот чо мне куда-то ехать, что ли... а мне там чо, квартиру сразу не дадут? чо я, как узбек какой, в общаге буду, четверо в комнате, чужие носки нюхать?!
Но, конечно, до московских безработных - даже нашим тутошним местным олигархам далековато бывает. Как вот почитаешь новости - у "временно не работающего" угнали "Бентли"...![]()
Блин, Лёша...
Ну не надо, а? То, что пишется в этих "вакансиях" очень отличается от того, что предлагается на самом деле. Такие "зарплаты" предлагаются, что и на еду-то с трудом может хватить.
Я, блин, разбираюсь... к сожалению: после переезда дважды работу искала и находила ( за вполне обычную, даже низкую по здешним меркам зарплату). А вот в третий - никак. Так что, рынок труда знаю гораздо лучше, чем хотелось бы.
Не в теории, а на практике.
А зачем ты статью про тунеядство привел? Я её в виду и имела. Все обязаны были работать, и ни у кого не угоняли "Бентли". Не так уж и несправедливо, особенно по нынешним-то меркам.![]()
(Н.А.Некрасов)
Я как все мечтал быть блльшим ученым, но перед тем пошел в СПТУ при заводе им Калмыкова на слесаря механосборочных работ.
Стипенди 75 рубликов.
Когда пошли на практику на завод, сдельная работа еще в средем 80-90 к стипендии. У некотрых электровеников и 120 доходило.
Да шумно грязно тяжело но старт сразу виден.
Потом я поступил в универ и повышенная стипуха была 50.
А уж все извесный результат МНС со своими 110 рублей притча во языцах.
Но я все равно хотел быть в лаборатории в белом халате не про деньги.
Хм может и дурак.
Да завод общагу давал, а денатикам очередь была 5 лет не больше.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
...вот и я о том же самом.![]()
Галя, и давай не будем о том же самом, как люди работают на двух работах и т.п. И тогда, и сейчас.И что такое "подшабашить", и много о чем еще.
Результат всегда ровно один и тот же, опять же как в анекдоте, только уже еврейском
![]()
- Абрамчик, ты любишь кушать хлеб?
- Да, папа.
- За это таки надо работать, Абрамчик. А ты любишь кушать хлеб с маслом?
- Конечно, папа!
- Абрамчик, за это таки надо работать головой...
Причем "работать головой" - это не просто получить образование, найти работу умника и сидеть на ней, радуясь, что не лопатой машешь. Это таки надо думать, где заработать еще. А также как и на чем.![]()
Хочешь жить - работай, хочешь жить лучше - работай головой, разум есть приспособление нашего вида к выживанию, вместо больших когтей, клыков, рогов или копыт.
Вот Украина, например, разум коллективно потеряла - и теперь у нее выживание под ба-альшим вопросом. Что коллективное, что даже индивидуальное для тех, кто цепляется за этот социум.
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.05.2022 в 00:41.
Забыла добавить - ни у кого не угоняли "Бентли", потому что их в страну не завозили, разве что товарищу Брежневу, но в той коллекции любимой тачкой чисто под себя считался подаренный Никсоном Lincoln Continental персональной сборки... Однако угнать его почему-то никто так и не попытался. Наверное, потому, что Брежнев не был безработным.
А вот насчет доступных простым смертным аналогов нынешних бентлей по статусности- ну, я надеюсь, ты помнишь, что "Берегись автомобиля" не только табличка перед воротами?
Там, кстати, главный герой тоже был борец за социальную справедливость... то есть было за что бороться?![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.05.2022 в 00:57.
И разницы никакой нет, правда? Что тогда ( в 80-е, как Олег "напомнил") с работами и зарплатами, что сейчас, что воля, что неволя...
Или ты за последние 2-3 десятилетия "сравниваешь"? Тогда да, соглашусь...
то же мне, "пример"...
Но, как возвращение к теме - таки да.![]()
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Ой, ну теперь еще круче получается: оказывается, простой гражданин в СССР не мог бороться с ворами и взяточниками законными методами... даже интересно - кто ж их покрывал, нешто законные советские власти?!
Что же до Юрия Деточкина - не припомнишь ли, какую ошибку он в результате допустил?![]()
Слишком уж уверовал в то, что "от трудов праведных не наживешь палат каменных" (с историческими изменениями статусного предмета) - это действительно мудрость, а не просто зависть.
Даже если ее пытаются рядить во что-то благородное... борцунское... хоть дальше Высоцкого цитируй, насчет "так полегчало - без снотворного уснул!"
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.05.2022 в 01:09.
У румын появился отличный повод отскочить чуток подальше.
https://vz.ru/news/2022/5/16/1158570.htmlОрганизаторы «Евровидения» заменили оценки, которые члены жюри от Румынии выставили участникам песенного конкурса, отдав высший балл Украине вместо Молдавии, сообщила глава румынской делегации Юлиана Марчук.
«Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны. Уточняем, что жюри из Румынии решило поставить максимальный балл представителям Молдавии», – передает РИА «Новости» слова Марчук, сказанные главой румынской делегации в комментарии телеканалу TVR.
В результате внесенных организаторами изменений Молдавия от Румынии не получила ни одного балла. Как уточняет телеканал, перед объявлением голосования Европейский вещательный союз отстранил жюри шести стран от конкурса на основании «неправильной схемы голосования», но не уточнил, какие именно страны. Когда пришло время объявления итогов голосования румынского жюри, представительница страны Эда Маркус не появилась на экране, а объявление сделал представитель Евровидения в Турине.
Они неправильно проголосовали, ну да это не беда - главное ведь, чтобы правильно посчитали!![]()
Не обижается...разве обижаются на слуг? Их учат. Иногда и "до последнего украинца".Канцлер ФРГ Олаф Шольц не считает обидным оскорбление от посла Украины в Германии Андрея Мельника, назвавшего председателя правительства страны «обиженной ливерной колбасой». Об этом Шольц заявил в вышедшем сегодня, 15 мая, интервью T-online.
«О, я рад оставить это на ваше усмотрение. Украина находится в состоянии войны в течение нескольких недель. Вам не нужно придавать повышенное значение каждому слову. Важно, чтобы мы сосредоточились на главном: мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия заставила замолчать свое оружие и вывела свои войска из Украины» — так ответил Шольц на вопрос, как канцлер Германии может принять такую резкую критику, когда его сравнили с «обиженной ливерной колбасой».
Напомним, что посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за его нежелания посетить Украину, о чем сообщал Der Spiegel.
Напомним, после начала 24 февраля специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины коллективный Запад во главе с США и при активном участии Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады обрушил на Москву беспрецедентные по своей жесткости санкции, включая отключение части российских банков от международной системы совершения платежей SWIFT. ЕС согласовал уже пять пакетов «калечащих» ограничительных мер в отношении России, шестой на подходе и предполагает введение эмбарго на нефть.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...va-posla-kieva
И откуда что берется?Предоставлять киевскому режиму военную помощь на гигантскую сумму в 40 миллиардов долларов совершенно бесполезно, так как украинские чиновники их все равно разворуют.
Как передает РИА Новости, такое мнение в своем комментарии CNS News высказал конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц.
«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров», — сказал политик.
При этом он обвинил сторонников помощи украинским нацистам в том, что их реальной целью является война с Россией.
«Я подозреваю, что многие в этом органе не захотят голосования или дебатов, потому что их реальной целью является смена режима в России, а не защита Украины», — констатировал политик.
Гетц также подчеркнул, что сторонники войны с Россией скрывают свои истинные цели от американского народа.
«Мы как во сне идем на войну, а американский народ остается в неведении», — сказал он.
При этом конгрессмен напомнил, что совсем недавно США потерпели поражение в Афганистане.
«Всего год назад мы проиграли войну пастухам, размахивающим винтовками. Теперь мы спешим воевать с нацией, у которой 6 000 ядерных боеголовок», — сказал Гетц.
Как сообщало EADaily, ранее сенатор-республиканец Рэнд Пол единолично заблокировал принятие законопроекта о выделении помощи Украине на сумму почти $ 40 млрд в Сенате Конгресса США.
Кроме того, его однопартиец конгрессмен Пол Госар поставил под сомнение честное распределение средств, получаемых Украиной от Вашингтона. Он призвал расследовать, каким образом Владимир Зеленский смог заработать за короткое время $ 100 млн.
Что же касается Мэтта Гетца, то он и вовсе считает, что Америке нечего делать на Украине и не возражает против вхождения ее русскоязычных регионов в состав России.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...ngressmen-getc
Волгарь (16.05.2022)
Скорее их за такое порют на конюшне.
Но есть одно но. Когда оба конфликтующих - по сути дворовые люди вашингтонского барина, их разборки без разрешения хозяина невозможны. Но обиды таят и когда барин уедет все слёзки отольются.
Но ливерному Шольцу (ливер - самая дешёвая колбаса, куда кладут то, что осталось, чтобы не выкидывать), похоже скоро не до смеха будет. Бундесбюргеры начинают осознавать, что при ХДС-ной бабушке такой хуйни не было![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
(Н.А.Некрасов)
А бундесгамбургеры не возражают, когда их хавают. Потому что Путин хуже Гитлера, русские изнасиловали больше немок, чем арабы, а Америка освободила, подняла из руин и объединила Германию. И теперь надо терпеть, потому что русские могут повторить - сначала захватят Украину, потом Польшу, а потом, само собой, и Берлин, как же без него. Ну, хотя бы даже по пути в Париж.
Негра (16.05.2022)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
graff (16.05.2022)