Страница 404 из 481 ПерваяПервая ... 304354394402403404405406414454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,300 по 13,332 из 15843

Тема: Украина 05.12.2017 и... дальше?

2. 7 Сказали спасибо crazyvird:

Dimson (05.06.2022), V_V_V (05.06.2022), Вован Донецкий (05.06.2022), Волгарь (05.06.2022), Дохляк (06.06.2022), Негра (05.06.2022), Олег из Донецка (05.06.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Кевер Посмотреть сообщение
    Зеленский страдает от проблем с психикой
    Он от них не страдает, он ими... ...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Он от них не страдает,
    Страдать будут другие:

Лекарств точка нет.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

У нас тут придумавают свой вариант импортозамещения для украинских пациентов. И не от нужды, а по глупости. Запретили российские и белорусские лекарства - плохо, ограничивает выбор, но то такое (сім год мак не родив). А вот запрет лекарств произвоителей имеющих прямое или косвенное отношение к ... Интересно кто из более или менее крупных производителей ничего не покупает, не продает (включая упаковку) у соседей? Фармак? и то не уверен.

И кто (и за сколько) будет определять насколько консвенны косвенные связи, и как это скажется на цене для пациентов???

Ох... пойду еще себе еще антигипертензивных куплю, от греха (Санофи как раз в списке)

Крепкого здоровья!
    https://dok-zlo.livejournal.com/4354653.html

Как поясняют в комментах, назло Путину с украинского рынка может уйти от четверти до трех четвертей лекарств, в зависимости от того, кого причислят к "косвенно сотрудничающим". В общем-то с Россией продолжают сотрудничать - так или иначе - практически все крупнейшие мировые производители именно лекарственных средств, а не "товаров для здоровья" вроде памперсов и тампексов.

Вот это мне супруга прочитала - и первое, что я сказал в охуении: "Вот это хуцпа!"

Супруга подумала и сказала: "Нет, это не хуцпа. Это уже хуцпец."

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (05.06.2022), Dimson (05.06.2022), Uta (06.06.2022), Вован Донецкий (06.06.2022), Дохляк (06.06.2022), Муркелла (05.06.2022)

Вес репутации
    2102

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров рассмотреть вопрос запрета на использование пиротехнических средств, в частности фейерверков. Об этом говорится в ответе главы государства на соответствующую петицию, сообщает в воскресенье агентство Украинские новости.

"Поддерживаю обеспокоенность по поводу увеличения опасных последствий в связи с использованием разнообразных пиротехнических изделий в повседневном быту и считаю, что их использование во время военного положения должно быть четко урегулировано на законодательном уровне, поскольку в настоящее время производство, хранение, перевозка, торговля пиротехническими изделиями не подлежат лицензированию, а их продажи и использование действующим законодательством не определены", - приводит агентство слова Зеленского.

По словам президента, он "направил петицию в кабмин с просьбой рассмотреть ее в соответствии с требованиями законодательства и принять необходимые меры реагирования".
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14828311

А вот случись завтра майдан - чем же ж вильному народу стрелять по зрадникам, захистникам злочинной панды? Сразу из "калашей" валить или сначала гранатами хулиганить?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вакцину Астра зенека теперь выдавливать из себя прикажут? На Майдане.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Беседа с потомками шумеров
    Я на всякий случай в этой ветке других "шумеров" покажу...

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "товаров для здоровья" вроде памперсов и тампексов
    Ну, не скажите. Я вот тут немножко офигеваю от цен на очень нужные средства. Вам то может и не понять, как это проблемно.
    Папа у меня в ремиссии после рака. Но побочки облучения и операции вылились в маленькую, подтекающую проблему, которую решали
    эти самые товары для здоровья. Поскольку пенсионер и денежки считал, то доходило до сушки на радиаторе, как памперсы в 90-х.
    Расходы взяла на себя и приучила, что это расходник, як бумага туалетная. Только привык - тут облом такой. Не делают у нас в стране
    урологические вкладыши для мужиков. Совсем. И ценник от 120 руб. за 10 шт. стал колебаться в пределе 350 р. (надо очень постараться найти)
    до 800 р. за те же 10 штук. А их, догадайтесь, на сколько хватает. Так что хуцпец с лекарствами это понятно, но медтовары для качества жизни тоже очень нужны.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Я вот тут немножко офигеваю от цен на очень нужные средства.
    Речь немножко не о ценах, а о наличии нужных (в том числе жизненно важных) препаратов, причем не только на аптечных полках, но и под заказ: если лекарство не зарегистрировано в стране - его не продадут. Вообще.

Вам то может и не понять, как это проблемно.
    Я прекрасно понимаю, как это проблемно. Мой отец умер от рака, тесть помирал в деменции, мать тещи (тоже у нас дома) - от последствий инсульта, и все это в середине 2000-х. Но я, как человек, сидящий на полудюжине препаратов чуток посложнее ацетилсалициловой кислоты (в первую очередь - контроль давления и сахара) - понимаю еще и разницу между препаратами, которые работают, и препаратами, которые почти такие же. По себе знаю.

И в той ситуации, которая может нарисоваться на Украине - речь не о качестве жизни на уровне "это можно не сушить, а просто выбрасывать", а о ее наличии либо отсутствии, этой самой жизни.

Не делают у нас в стране урологические вкладыши для мужиков. Совсем.
    У "Хартманна" уже почти 10 лет как производство "МолиМеда" (и не только) для России вынесено в Подмосковье, компания сотрудничество с РФ не останавливала и, насколько я знаю, не собирается - у них с мая запущены новые акции, идет продвижение товаров (ниши на рынке освобождаются от конкурентов! ) и т.п.

Другой вопрос - что у нас в этом секторе все было забито дешевой шведской и польской продукцией, на фоне которой свое производство было нерентабельным, а в список ЖНВЛП, которые локализовали в первую очередь, такие средства для ухода не входят вообще - именно потому, что вопрос комфорта, а не выживания. Это нужно, и это будет делаться, китаезамещаться (с Индией сейчас проблема - ихняя ВериБигФарма готова завалить наш рынок всем, что закажем, но с логистикой там жопа самыми крупными буквами) и т.п. - но на это нужно время, и пока оно не пройдет - будет дефицит и высокие цены.

Я кагбэ немножечко в курсе наших нынешних проблем у фармы и около. И могу точно сказать, что - Бог миловал, а менеджеры оказались эффективными по-настоящему - удержали производства, вовремя создали запасы и т.д. и т.п., а из западных партнеров по всяческим субстанциям, вспомогательным веществам и т.п. ушло меньше четверти, и практически всё - замещается или нашим производством (но нужно время на его запуск и/или расширение), или индийским и китайским не худшего качества (но нужно время на тестирование - именно чтоб с качеством не пролететь - регистрацию и т.п.), но нужно порядка года - это очень быстро для этой отрасли, она сложная.

И вот как раз этой сложности просто-таки нихуцпы не понимают те укуренные "експерти", которые составляли и подсовывали Зеле этот самый законопроект. Потому что оценивал "парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки", а главный оценщик - Федор Вениславский - "специалист в области прав человека", возглавлявший "люстрационную палату" в Харькове и представлявший Зеленского в Конституционном Суде - жаль, Чемберлена с нами нет, чтоб дал точную оценку этому "специалисту" даже как юристу, не говоря про все остальное. Цэ волынский селюк як вин е... дорвавшийся порулить наци-анальными интересами.

Еще раз: без "подгузников для взрослых" - обойтись можно. Требуется постоянный уход, очень много хлопот, все это неприятно и падает качество жизни, да. К которому, высокому, мы тут попривыкли уже за десятки лет построения общества потребления, но всё жаловались, как же хреново мы живем.

Но без препаратов, которые поставляют на Украину фармкомпании, "косвенно связанные" и т.п. (те самые 3/4, которые не ушли с российского рынка) - "товары для ухода" там уже не потребуются в таких количествах. При любой цене. Просто не за кем ухаживать будет.

12. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (06.06.2022)

Вес репутации
    1071

Зеленский пишет, что «побывал на позициях ВСУ в Соледаре и Лисичанске». Это притом, что российские войска и подразделения Народной милиции находятся на окраинах Соледара и примерно в 5 км от города Лисичанск.

Цель понятна - поднять боевой дух украинских хлопцев. Только вот комментарии о поездке очень скупые. То ли слов нет от увиденного, то ли «поездка» была на съемочном павильоне.
    https://t.me/epoddubny/11102
    Зря Поддубный сомневается. У Зеленского есть способ моментального перемещения во времени и пространстве с помощью волшебных белых дорог.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

14. 2 Сказали спасибо Dimson:

V_V_V (06.06.2022), Волгарь (06.06.2022)

Я не Галя, в бутылку не полезу. Я просто деффочка, которая тащит на себе немножко обыкновенных проблем.
    И я знаю, что значит нет совсем (не важно почему: не сертифицировали, не закупили, на грабли наступили, самиубились).
    Проходили. Мама у меня ушла в 1995. Вот тогда жопа жопная была от слова совсем. С 4 стадией без обезболов потому, что даже их не было.
    Речь о том, что при увеличенной продолжительности жизни, обеспеченной теми самыми препаратами без которых и жизни не было бы,
    немножко комфорта в связи с выживанием не помешало бы. И да - привыкли, да - узнали, что можно иначе.
    И МолиМед один и когда еще, а можно было, наверно... Опять где-то опоздали. Россель молодец. Выпуск инсулина наладил,
    и фармацевтическую фабрику смогли сохранить. И менеджеры от фарма молодцы, но .... короче, можно поныть немножко?
    Устала я деньги зарабатывать, как лошадь, на комфорт завозимый, который могли бы сами.

16. 5 Сказали спасибо Клёпа:

=FPS= (07.06.2022), Irina OK (07.06.2022), V_V_V (06.06.2022), Волгарь (06.06.2022), Муркелла (06.06.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я не Галя, в бутылку не полезу
    А чЁ, я бы подвинулась!
    Памперсы и пелёнки для стариков - для меня тоже, к сожалению, не неизвестная проблема. Но тут что уже... Есть ещё дырочки на поясочке...((

комфорт завозимый, который могли бы сами
    А вот тут - да. Вот тут и "лезу в бутылку", потому что перепродавать гораздо выгоднее, чем производить в стране, где нет планов завтрашнего дня, поэтому в него никто не вкладывается. И государство - в первую очередь.
    Вот теперь, когда жареный петух клюнул в размягчившееся место, и начинаем... учиться на собственных ошибках.

Ну, дай Бог времени таки начать и таки научиться.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

короче, можно поныть немножко?
    Устала я деньги зарабатывать, как лошадь, на комфорт завозимый, который могли бы сами.
    Можно, конечно. Вот только подскажу один момент: тот комфорт, который мы могли бы сами - был бы или не таким комфортным, или на него пришлось бы зарабатывать не как лошадь, а как упряжка артиллерийских лошадей, вытаскивающих из грязи гаубицу.

Это, конечно, не полупроводники последних поколений - но проблемы в чем-то схожие: один наш отечественный рыночек, даже вместе с СеНеГальским, явно недостаточен для того, чтобы окупилось налаживание производства всего, что для комфортной жизни надо/хочется/распробовали. И особенно - в условиях открытой конкуренции с ведущими мировыми производителями, которые эти самые подгузники с прокладками продают не тысячами в год, а миллионами в месяц.

Оно, конечно, чо там той подгузничек, нешто сами не склеим... вот только для него нужно выпускать (или опять же закупать, и см. логистика) несколько видов разных материалов, а не просто клееночку с марлечкой. А каждый материал - это производственная линия, это сырье, это всякие вспомогательные вещества - отбеливатели хотя бы даже, гипоаллергенные и т.п. - и вот так оно тянет за собой всю цепочку.

Может, и можно было бы. Но за чей счет был бы банкет, не подскажете - если постройка всей цепочки на дешевом товаре (а хочется ж по 120 р., а не по 1200 р., точно?) себя не окупила бы ни в какой перспективе, потому что на той же полке лежал бы точно такой же товар, но польский/шведский/китайский/индийский, но еще дешевле?

Индийская и китайская Очень Большая Фарма - это прежде всего внутренние рынки по миллиарду с лишним потребителей на каждом. Европейская и американская такая же - это мировой рынок, и миллиарды долларов, вкладывающиеся только в продвижение на нем, не говоря про все остальное. А наша отечественная - была недоразвитой даже в советское время, ее история весьма печальна еще с дореволюционных времен. А постсоветская история и вовсе куда печальнее достижений автопрома - и, кстати, незалежность Украины нанесла по российской фарме охренительный удар. Впрочем, самостийная украинская фарма - это история и вовсе достойная давньоукров в Черном море, причем настолько, что даже российские фармжурналы не то что в научных - в рекламных статьях не принимали ссылки на "труды" украинских специалистов как на достоверные источники.

Вес репутации
    2102

Вот тут и "лезу в бутылку", потому что перепродавать гораздо выгоднее, чем производить в стране, где нет планов завтрашнего дня, поэтому в него никто не вкладывается. И государство - в первую очередь.
    Отсутствие идеи у государства как идея фикс...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

один наш отечественный рыночек, даже вместе с СеНеГальским, явно недостаточен для того, чтобы окупилось налаживание производства всего
    Ну хоть не "всего", хотя бы того, что на этом "рыночке" до "СеНеГализации" с переменным успехом таки производилось... Хоть недоразрушенное восстановить... Тогда,может, и прокладки с памперсами полегче будут переноситься.
    Я вот как ребёнок искренне радуюсь наличию, к примеру, челябинской обуви и узбекских футболок (которые, почему-то в 3-4 раза дешевле "Ивановских", наверное потому, что в Узбекистане тоже миллиардный и долголетний рынок, ага).
    Я , извините, хочу чаще радоваться.

А "рука рынка" она такая, да. Ею, как и любой частью тела, мозг управляет.

Отсутствие идеи у государства как идея фикс...
    Нет.
    Идея фикс - это НАЛИЧИЕ идеи у государства.))
    У любого независимого государства есть независимая идея. У кого нет - те объединяются под "общей" в надгосударственные образования типа "ЕвроСоюза", отказываясь от части суверенитета.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.06.2022 в 13:46.

(Н.А.Некрасов)

21. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (06.06.2022)

тот комфорт, который мы могли бы сами - был бы или не таким комфортным
    но он бы был.

Может, и можно было бы. Но за чей счет был бы банкет, не подскажете - если постройка всей цепочки на дешевом товаре (а хочется ж по 120 р., а не по 1200 р., точно?) себя не окупила бы ни в какой перспективе, потому что на той же полке лежал бы точно такой же товар, но польский/шведский/китайский/индийский, но еще дешевле?
    Вопрос не в дешевом товаре (хотя, не скрою хотелось бы), а в безальтернативности.
    Тот же МолиМед это производство немецкой фирмы. Дверью хлопнут и без варианта. Вопрос в том, что до хрена чего не производилось совсем. Это ж ни кому не нужно. Можно купить. А то, что делали сами в союзе -фу, бяка
    постсоветская история и вовсе куда печальнее достижений автопрома
    И это тогда не о том, что Клёпе взгрустнулось на почве фарм, не о том, что Волгарю подумалось о тех, кто обречен на Украине, не о том, что "если завтра война" она уже идет - это об отсутствии государственного подхода к фарм. О Брынцалове и еще с ним. О пенициллине советском и о многом еще другом.

Индийская и китайская Очень Большая Фарма - это прежде всего внутренние рынки по миллиарду с лишним потребителей на каждом. Европейская и американская такая же - это мировой рынок
    Да это коммерческие проекты, это ОГРОМНЫЕ деньги, но тот же Китай с чего-то начинал. А у нас все производство все равно завязано на
    вовремя создали запасы и т.д. и т.п., а из западных партнеров по всяческим субстанциям, вспомогательным веществам и т.п. ушло меньше четверти, и практически всё - замещается или нашим производством (но нужно время на его запуск и/или расширение), или индийским и китайским не худшего качества (но нужно время на тестирование - именно чтоб с качеством не пролететь - регистрацию и т.п.), но нужно порядка года - это очень быстро для этой отрасли, она сложная.
    и увы - своего нет. Да понимаю я , что мир глобален и кто-то химию поставляет, кто-то субстанцию вояет, а кто-то по бутылькам разливает. Но есть вещи прямо влияющие на безопасность государства.
    И тут уже не о памперсах. Хотя тоже вещь нужная.

23. Сказали спасибо Клёпа :

Негра (06.06.2022)

Вес репутации
    2102

Ну хоть не "всего", хотя бы того, что на этом "рыночке" до "СеНеГализации" с переменным успехом таки производилось... Хоть недоразрушенное восстановить...
    Галя, а как ты отнеслась бы к тому, что - ну, например, наша "оборонка" вместо современных (и перспективных) самолетов возьмется "восстанавливать" производство техники 50-60-х годов, а вместо "Арматы" начнет выпускать танки КВ-1? Или - нахуй нам все енти тырнеты, разврат один, давайте у всех будут теплые ламповые телевизоры с двумя каналами и проводные телефоны для тех, кому очень нужно; кому не очень - до автомата за 2 копейки сбегает, не переломится...

Наша фармацевтическая промышленность образца 80-х уже тогда крепенько отставала от мировой. А по части именно всяческих "нелекарственных медицинских товаров" у нас и вовсе аптечные витрины напоминали - для тех, кто был в курсе - музейные, патамушта там ышшо дореволюционные образцы вовсю встречались, и то не всегда - "дифсит"! Как с "изделиями №2", например...

Наша фарма под руководством идеологов выдавала успешные показатели выполнения и перевыполнения планов в тоннах... но когда надо было не показатели, а лечиться, все бегали искали лекарства югославские, венгерские (та же Но-Шпа, хотя бы даже ), ГДРовские и т.п. - ну, а самим идеологам и из "кап.стран" перепадало. У нас успешно планировали будущее с кипячеными по пятому разу одноразовыми шприцами (зато мы научились затачивать иголки шприцов на спичечных коробках! ) и дефицитом капельниц (которые, по идее, тоже должны были быть одноразовыми), с производством субстанций, переводившим до 95% сырья в токсичные отходы и такой технологической культурой на производстве, с которой иностранные производители просто отказывались продавать нам лицензии на производство своих препаратов, пока не подтянем хотя бы до нижней планки ихних буржуинских стандартов. Чтоб бренд не опозорили.

Успехи в этой области у нас были ну ОЧЕНЬ переменные. Особенно - по качеству. И возвращаться к нему - нам сейчас просто не позволяет наше же национальное законодательство, причем правильно и делает - фу быть таким, нельзя людей гробить, у нынешних поколений нынче здоровье не то, чтоб еще и тогдашними лекарствами лечиться. Особенно - если вот как тогда, дохрена всяких препаратов готовить из полуфабрикатов и/или расфасовывать прямо в аптеках, с нынешними-то деффачками-фармацелочками, которые "анальгин" через "о" пишут и миллилитр с миллиграммом путают.

И таки самое же ж смешное - шо вот как раз то, что тогда у нас с переменным успехом производилось, оно и до сих пор таки производится. И продается. И покупается. А пуще того - поставляется в больнички, после чего толковые врачи глядят на это жизненно важное и честно говорят: будем лечиться тем, что бесплатное, или кУпите то, что лучше? И вовсе не потому, что врачи-вредители на самом деле фармазоны - а просто потому, что разницу больной моментально почувствует в буквальном смысле на своей жопе. Точнее, в ягодничной мышце - когда введут...

Патамушта бУджет - он шо тады бУджет, шо щаззз бУджет. Экономика должна быть экономной - а граждане должны терпеть!

Разница только в том, что тогда граждане терпели ради Светлого Будущего, а сейчас - потому что у граждан грОшей нэма. Но жопе одномайственно...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И возвращаться к нему
    Возвращаться надо к производству как таковому, а не к производству товаров, устаревших на 30 лет ( хотя бы). К производству у себя ( а не в Китае), к созданию рабочих мест у себя ( а не в Китае), к передаче опыта, модернизации производства, разработке нового, тем же рацпредложениям и т.п.

Вот уж совсем не в эту ветку,но раз разговор зашёл... Вон, Мишустин "промышленную ипотеку" предложил... разработать. Типа на строительство производственных помещений. Под 5%. Т.е. с той же ставкой, что и жильё для айтишников. Только мальчик-айтишник заселится и со своей зарплаты будет платить помаленьку. А завод с чего будет эту ипотеку оплачивать? С прибыли. Т.е. зарплату работникам - фиг поднимут, а этот новый цех, к примеру, нужно ещё оборудованием наполнить... Он через сколько начнёт прибыль приносить? А через сколько эта пром-ипотека отобьётся?
    Но зато у нас есть жирная прослойка в виде банковского капитала, которую всё это время будут кормить и завод, и государство (возмещая разницу до ставки рефинансирования, поэтому будет как с "сельхоз-ипотекой", когда квоты заканчиваются в первый день подачи заявок).
    Может, всё-таки что-то не так в консерватории?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

А то, что делали сами в союзе -фу, бяка
    Вам зубы как выдергивать - с новокаином или под калипсолом?

это об отсутствии государственного подхода к фарм. О Брынцалове и еще с ним. О пенициллине советском и о многом еще другом.
    Советский государственный пенициллин - это да. Это аргумент. Особенно в условиях, когда более 80% тех бактерий, которые пенициллин бил во время открытия, к нему уже выработали устойчивость.

Вот штука-то как раз в том и была - что советский государственный подход к фарме был... мягко говоря, слишком идеологическим и слишком плановым. Есть производство? Есть чем лечиться? Ну и лечитесь чем товарищ Сталин послал... когда у немцев отнял. А у государства на ближайшие две пятилетки средства на новое производство не запланированы - крутитесь как хотите, хоть "хозспособом", хоть на хуе рационализации, но план по пенициллину с вас никто не снимал...

Кстати, а окромя "Брынцалова" - каких-нибудь еще отечественных производителей знаете? Ну, например, слово "Акрихин" что-нибудь говорит?

и увы - своего нет
    Свое у нас есть, но - строго в пределах, прямо влияющих на безопасность государства. Вакцины вон от ковида - свои и на всём своем, с опережением, даже несколько разных - запросто. А вот памперсы - на безопасность государства никак.

И всяческие лекарства для лечения тяжелой онкологии (один из примеров, близкий нам обоим) - тоже никак, в общем-то. В условиях, когда под угрозой сама безопасность государства - действует правило военно-полевой сортировки по Пирогову: безнадежных - не к врачу, а к священнику... или - к медсестре с морфием и прочими дешевыми паллиативами.

Беда-то в чем: современные лекарства, высокоэффективные и все такое - они, сцуко, сложные. Они куда сложнее спрессованного в таблетки аспирина или рассыпанного по пузыречкам пенициллина. Там может быть дохрена всяческих вспомогательных и дополнительных веществ, без которых оно если и работает, то не так (изменяется, например, всасывание таблетки в желудке/кишечнике), и веществ этих могут требоваться для масштабов нашей страны не тонны, а килограммы - но чтоб эти килограммы получить, надо завод построить, потому как в лабораторных условиях только миллиграммами получается. Поэтому таких заводов может быть всего три-четыре в мире... а по некоторым веществам вообще один-единственный, у которого вся мировая фарма покупает.

Ну, а Китай начал с того, что отрастил себе миллиард населения, готового вкалывать за пару плошек проса (и плошку риса к празднику!), отученного громко возмущаться несправедливостью режЫма и почему партийные мандарины жЫруют, а старикам пенсий вообще нет - и потом предложил это изобилие дешевой (но при этом грамотной, что важно!) рабочей силы классовым врагам-капиталистам. Западным. Хотя и соседним японо-корейским - тоже, абы производство-то разместили.

В том числе и мировым фармгигантам - которые увидели перед собой миллиардный рыночек, вполне годная тема для локализации, особливо же по части экологически вредных производств с такими токсичными выбросами, что в Европе на одних штрафах любой гигант разорится.

С Индией (и экологической вредностью, не только в фарме) - примерно то же самое, см. Бхопальская катастрофа 1984 года - там пиздецЪ грянул аккурат после того, как локализовали все производство, по полному циклу.

Пестицидов, правда, не лекарств - но в Большой Фарме есть производства "полуфабрикатов", грязные и опасные ничуть не менее.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.06.2022 в 14:48.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Разговор по десятому кругу, упирающийся в системные проблемы. А системные проблемы, доложу я вам, это такие проблемы, которые не решаются в рамках порождающей их системы)))

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    1071

Господин Манилов из гоголевских МД имел чудесный проект:
    ...как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян...
    Ничего не имею ввиду, просто навеяло дискуссией
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

29. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (06.06.2022)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Может, всё-таки что-то не так в консерватории?

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Собственно вывод из всего выше намаранного: Россия и Украина мало отличаются в вопросе фарм.
    Разве, что там "жираф большой" ингалятор заправляет уж очень забористыми средствами той же фарм или не фарм

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    навеяло дискуссией
    Накаркаешь ларьки на Крымском мосту

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Собственно вывод из всего выше намаранного: Россия и Украина мало отличаются в вопросе фарм.
    Ну... да, совсем мало - примерно как Россия и Украина.

Вес репутации
    2102

Накаркаешь ларьки на Крымском мосту
    Утешься тем, что уже не будет "торговых точек" на олимпийском стадионе в Лужниках.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Утешься тем, что уже не будет "торговых точек" на олимпийском стадионе в Лужниках.
    Я так понимаю, что это - самое утешительное, что ты смог найти?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Я так понимаю, что это - самое утешительное, что ты смог найти?
    Ну, еще могу утешить тем, что производство такого почечного лекарства, как метенамин, у нас не будет свернуто никогда, и субстанция для его получения была, есть и будет отечественного производства. А вот на Украине его производства быть уже не должно.

Вес репутации
    2102

Бывший президент Украины Петр Порошенко был замечен на прогулке по улицам Лондона.

На кадрах видно, как Порошенко неторопливо прогуливается по улицам британской столицы в компании молодой девушки, передает «Рен-ТВ».

Напомним, в конце мая экс-президент Украины Петр Порошенко выехал с Украины для участия в саммите и конгрессе Европейской народной партии в Роттердаме.

Кроме того, Порошенко попросил украинского главу государства Владимира Зеленского дать ему выехать с Украины в Нидерланды, где он собирается выступить на конгрессе и саммите Европейской народной партии.

Ранее сообщалось, что Порошенко дважды пытался выехать с Украины в Польшу.

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива посоветовал Порошенко после неудачной попытки уехать в Польшу обратиться к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о предоставлении политического убежища.
    https://vz.ru/news/2022/6/6/1161896.html

И там он будет весь в шоколаде...

Главное, выделить и попилить? А производство- то таке

Восстановление "Мрии" - затратно, экономически нецелесообразно и не приоритетно. А стоимость восстановления Мрии, озвученная Укроборонпромом, на 600 миллионов долларов выше реальной цены.

Об этом пишет бывший глава службы ведущих конструкторов самолета Ан-225 "Мрия" Анатолий Вовнянко на сайте "Хвиля".

В письме к Владимиру Зеленскому авиаконструктор напоминает, что с 2020 года ВСУ ждет от "Антонова" 3 самолета Ан-178. Под них предприятие взяло кредит на 4 млрд грн.

Самолеты собирались строить "без российских комплектующих", но к 2021 году закончили лишь один самолет на 80% и вопрос замены комплектующих был так и не решен.

Но, несмотря на отсутствие прогресса по существующим проектам, глава "Укроборонпрома" Юрий Гусев аннонсирует восстановление "Мрии".

В связи с этим авиаконструктор задался вопросом целесообразности проекта - "Мрия" создавалась в 1988 году для транспортировки космического корабля "Буран", но после распада СССР использовался лишь 1-2 раза в год, в то время как Ан-178 действительно нужны ВСУ.

К тому же авиаконструктор удивлен ценой "достройки" "Мрии" (создание второго экземпляра "Мрии" было остановлено в начале 90-х годов), озвученной Укроборонпромом, в 800 миллионов долларов. Сам Вовнянко оценивает проект в 150-190 млн (с учетом использования старых запчастей). То есть, как минимум, на 600 миллионов долларов меньше.

"Кроме того, ДП "Антонов" давно находится в критическом состоянии и не может одновременно строить самолеты Ан-178 и Ан-225 и неизвестно когда или вообще достроит вторую "Мрию"? А вот "осваивать" огромные средства, которые нужны для ВСУ и восстановления разрушенной страны, они умеют в совершенстве", - пишет авиаконструктор.

Вовнянко привел также стоимость строительства с нуля других больших самолетов. Например, по его словам, построить "Аэробус" А-380 стоит 489 млн долларов.

То есть, Укроборонпром предлагает потратить на достройку Мрии больше, чем тратят на строительство новых самолётов "с нуля".
    https://strana.today/news/394316-kon...j-samolet.html

39. Сказали спасибо crazyvird :

Волгарь (06.06.2022)

Вывеска вызывает странные ассоциации, хотя в духе "что не съем, то..." Черниговщина

"Во Львове им рога обломают". Как на Западной Украине нарастают конфликты с беженцами из-за языка
    На Западной Украине все чаще вспыхивают конфликты на языковой почве между местными жителями и людьми, эвакуировавшимися из юго-восточной части страны. В соцсетях обсуждают видео, на котором волонтер из Львова в грубой форме отказался обслуживать русскоязычных женщин-переселенок - не выдал им гуманитарку, а его товарищ показал им неприличный жест. Инцидент произошел в конце мая в гуманитарном штабе на железнодорожном вокзале во Львове, где выдают средства гигиены, еду, одежду. Волонтер Владимир Михалишин, который и попал на видео, заявил, что его "сознательно спровоцировали", а переселенки, по его утверждению, вели себя нагло.

"Эти люди просили выдать то, чего у нас не было на тот момент. Но они начали возмущаться и требовать. Так и началась перепалка", - уверяет Михалишин.

Очевидцы инцидента, которых разыскала "Страна", наоборот, считают, что конфликт произошел именно из-за русского языка.

"Когда женщины заговорили на русском, волонтер изменился в лице и начал кричать. Он вел себя агрессивно", - говорит нам очевидица ссоры Лариса Ермак.

Аналогичный инцидент произошел во Владимире на Волыни. Там начался скандал после того, как сотрудники центра регистрации переселенцев потребовали от беженцев говорить на украинском языке, а те отказались.

Конфликт был по поводу включения в список очереди на получение французской помощи. Многие львовяне в соцсетях поддерживают бойкот русскоязычных переселенцев.

"Пусть переселенцы учат родной язык. Учат же итальянский, английский, испанский, португальский, немецкий. Мы не хотим, чтобы вас пришли "освобождать". Не нравится - возвращайтесь, откуда приехали", - пишет львовянка Наталья Жолоб.

Некоторые не выбирают выражений.

"Не понимают ничего тупоголовые, которые говорят на языке оккупанта и думают, что во Львове будут свои права качать. Украинцы скоро им рога обломают, потому что нам русского мира уже с избытком на Востоке, где теперь отдают свою жизнь наши защитники с Западной Украины. Пусть берут задницы в руки и едут туда, где с ними будут разговаривать на языке, который они прекрасно понимают. Почему есть украинский хлеб и жить в Украине их устраивает, а разговаривать на языке страны, в которой проживают, никак. Выучить язык или менять место жительства. Другого не дано. Между собой могут и на языке хинди разговаривать, а там, где нужен государственный язык, то должны разговаривать на государственном", - вторит Мария Грунык.
    https://strana.today/news/393769-na-...j-pochve-.html

44. Сказали спасибо crazyvird :

Негра (07.06.2022)

Страница 404 из 481 ПерваяПервая ... 304354394402403404405406414454 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права