Спикер Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) заявил в понедельник, что пакет сенатских республиканцев по предоставлению дополнительной помощи Украине в виде дополнительных расходов «никуда не денется» в Палате представителей.
Маккарти дал понять Punchbowl News, что любая дополнительная помощь для затянувшегося конфликта Украины с Россией должна исходить от ежегодного процесса ассигнований в рамках дискреционных расходов Пентагона в размере 866 миллиардов долларов, которые были согласованы в соглашении о потолке долга, также известном как Фискальный план. Закон об ответственности.
«Я не собираюсь заранее судить о том, что некоторые из них [в Сенате] делают, но если они думают, что пишут дополнение, потому что хотят обойти соглашение, которое мы только что заключили, оно никуда не денется», — Маккарти. сказал.
Спикер сказал, что процесс ассигнований позволит законодателям решить, в какой степени Соединенные Штаты должны предоставить помощь Украине.
Американская помощь Украине в размере 113 миллиардов долларов затмила годовой военный бюджет любой страны мира, кроме США и Китая.
https://t.co/gqwjMZMXRF
«Сначала надо показать, на что тебе деньги? У нас есть процесс утверждения. Мы просто собираемся работать через процесс утверждения. Они не собираются обойти то, что мы здесь делаем, — продолжил он.
Соединенные Штаты уже выделили Украине более 113 миллиардов долларов военной и экономической помощи.
Закон о финансовой ответственности установил верхний предел расходов в размере 866 миллиардов долларов, что привело в ярость многих ястребиных республиканцев в Сенате, таких как сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина). Грэм и другие агрессивно настроенные республиканцы в Сенате на прошлой неделе встретились в офисе лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла (R-KY), чтобы выяснить, как обойти ограничения расходов на оборону. Впоследствии МакКоннелл и лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) согласились рассмотреть дополнительные запросы на расходы на оборону и расходы, не связанные с обороной.
Маккарти, что эти законодатели, пытающиеся обойти соглашения о расходах, предусмотренные Законом о финансовой ответственности, «не обращают внимания на то, как работает система».
«Мы пройдем процесс ассигнований и выполним те цифры, о которых мы только что договорились», — добавил он.
Грэм сказал, что это «позор», и пообещал бороться с этим. Он сказал, что будет работать с другими сенаторами, чтобы найти компенсацию в другом месте, чтобы увеличить общие расходы на оборону.
Республиканец из Южной Каролины продолжил:
Спикер никогда не убедит меня, что 2% ниже фактической инфляции полностью финансирует министерство обороны… Это не может быть позицией Республиканской партии без некоторого оспаривания здесь.
Мы играем в опасную игру с нашей национальной безопасностью. Законопроект [Маккарти] не соответствует угрозам, с которыми мы сталкиваемся. Если спикер-республиканец займет позицию, что мы будем жесткими по отношению к Китаю… Я не понимаю, как мы можем это сделать с сокращающимся военно-морским флотом.
Председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам заявил, что вероятность будущего пакета помощи Украине зависит от того, как Украина поведет себя в контрнаступлении против Украины:
Это контрнаступление так или иначе изменит правила игры в отношении того, сможет ли Конгресс принять дополнение по Украине. Если [украинцы] выигрывают, американцы любят делать ставки на победившую лошадь. Если они проиграют, будет очень сложно [пройти доп].
На этой неделе Россия заявила, что остановила «крупномасштабное наступление» украинских сил.
Член палаты представителей Дасти Джонсон (R-SD), союзник Маккарти, сказал: «Я думаю, что найдутся люди, которые поддержат финансирование Украины, но не поддержат дополнительное финансирование. Я не знаю, сколько их будет, но я думаю, что мы находимся в среде, в которой, я думаю, люди попытаются оказать некоторое давление на снижение расходов».
«Дополнение, которое становится слишком большим, чтобы позаботиться обо всем, что хотят ястребы защиты, столкнется с некоторыми препятствиями», — добавил Джонсон.
Шон Моран — политический обозреватель Breitbart News. Подпишитесь на него в Твиттере @SeanMoran3 .