Страница 464 из 480 ПерваяПервая ... 364414454462463464465466474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,280 по 15,312 из 15825

Тема: Украина 05.12.2017 и... дальше?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    заявил на своем YouTube-канале депутат Верховной рады Александр Дубинский, находящийся в СИЗО по подозрению в госизмене
    А как это технически работает?
    У них там не только службы безопасности Сбербанка, но и школы блогеров за колючкой работают?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    У них там не только службы безопасности Сбербанка, но и школы блогеров за колючкой работают?
    Не, он там школу не ведет, только телеграм-канал.

https://t.me/dubinskypro

Так что все вопросы можно задавать прямо в туда. В том числе и тот, каким образом действующий депутат Верховной Рады вообще сидит без права выхода под залог, но при этом прямо из СИЗО через адвокатов ведет свои расследования против действующей же администрации.

Вообще же - аккурат при помощи адвокатов такие дела и делаются. Ведутся каналы, снимаются и выкладываются ролики и т.п. Навальный тоже вел блог прямо из колонии.

P.S. Ребят, вы когда пишете “вот, я задавал автору вопрос, и жду ответ Х суток…” - забываете, что телефона/компа у меня нет. Я работаю с бумагой. Если считаете свое мнение/вопрос важным и хотите его донести - не поленитесь повторить. Так больше шансов, что я его увижу. Отвечу - если захочу. Не обессудьте.
    https://t.me/dubinskypro/18070
    Последний раз редактировалось Волгарь; 27.11.2024 в 10:19.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Актуальное творчество нерабов-небратьев:

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Актуальное творчество нерабов-небратьев:
    Главное, что самостийны и незалежны.
    Пример.
    Бывший государственный секретарь США Майк Помпео, который входит в совет директоров мобильного оператора "Киевстар", не исключил его продажу американцам.

Об этом сообщает украинское профильное издание Mediasat.

Как пишет издание, в сентябре Помпео заявил, что готов рассматривать идею "дружественного поглощения" пулом американских инвестфондов компании VEON, управляющей "Киевстаром". Среди них такие игроки, как Blackstone Group, Kohlberg Kravis Roberts и The Carlyle Group. На вопрос о готовности к обсуждению сделки Помпео ответил: "Да, конечно". Этот ответ попал на видео.
    https://strana.today/news/475779-kie...rikantsam.html
    И изюминка...
    Кабинет министров Украины согласовал кандидатуры четырех независимых членов наблюдательного совета национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дениса Шмыгаля опубликовано на сайте правительства.

Все кандидаты являются иностранцами, гражданами европейских стран. Это:

бывший министр иностранных дел Дании Йеппе Себастьян Кофод;
    бывший государственный секретарь министерства экономики и защиты климата Германии Патрик Грейхен;
    бывший топ-менеджер итальянской энергетической компании Terna Луиджи де Франциски, ранее уже состоявший в членах набсовета "Укрэнерго";
    председатель совета директоров финской компании Skarta Energy, которая разрабатывает и производит возобновляемые источники энергии, Ян Монтелл.
    https://strana.today/news/475840-koh...o-spisok-.html

Вес репутации
    2102

Оцэ потужна перемога!

Пояснение:

В 2025 году в Украине должны заменить все светофоры и вместо зеленого света будет изумрудный

В Украинском научно-исследовательском и учебном центре проблем стандартизации, сертификации и качества отмечают, что с 1 мая 2025 года вступает в силу новая редакция ДСТУ 4092:2024, согласно которой и будет изменен цвет сигнала светофора. Так он будет лучше восприниматься водителями.

Стрелки на линзах светофоров будут шевронные, так как их лучше видно. Помимо этого, появятся и велосипедные светофоры, на которых будет размещена пиктограмма велосипеда, общие велопешеходные светофоры и таймер обратного отсчета времени.

Стандарт также предусматривает кнопки вызова сигнала светофора и устройства звукового оповещения.
    https://t.me/uniannet/152017

Пан Зе настолько всех достал, что даже цвет его имени водителями плохо воспринимается, изумрудный будет лучше? Или просто грОшей столько от Гамэрыкы наполучали, что уже не знают, на что еще их освоить и с кем бы попилить?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Стесняюсь спросить, а изумрудный - это не зелёный?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    ...
    Табличка странная, но тем не менее я именно про это - говорите точно, что там у вас на светофоре светилось:
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2102

говорите точно, что там у вас на светофоре светилось
    Цвет обломанной жабы. Которой не дает взлететь рука Москвы.

тех, кто не различает изумрудный и зеленый, обяжут купить (за дорого) специальные очки

- Без очков вас ослепит великолепие Изумрудного города. Даже все жители города
    носят очки день и ночь. Таков приказ Мудрого Гудвина. Очки запираются на замочек,
    чтобы никто не мог снять их.
    Он открыл зелёную сумку, и там оказалась куча зелёных очков всевозможных
    размеров....
    (С)
    IDDQD

11. Сказали спасибо Кукушка :

V_V_V (30.11.2024)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Полицай из ТЦК дал комментарии The Telegraph:

- «Лучше работать на ТЦК, чем прятаться от него»

- «Из-за нехватки персонала мы едва ли выбираем, кого останавливать — теперь проверке подвергаются практически все. Раньше мы разрешали людям идти домой и собирать вещи, но в последнее время они не возвращаются добровольно. Они прячутся и не появляются. Иногда нам приходится конфисковывать их телефоны в зависимости от ситуации»

- и вот сравнение в точку: «Иногда это похоже на то, как иметь дело с загнанной в угол крысой. Они продолжают сражаться даже находясь в машине. Те, кто сопротивляется, всегда угрожают отомстить нашим ребятам или их семьям»

- полицаю нравится «быть частью системы»

- «Я научился контролировать свои эмоции во время работы, и теперь для меня это просто работа. У меня всегда есть аргумент: либо они, либо я. Я считаю, что лучше работать на ТЦК, чем прятаться от него»

Этих верных слуг президента гробовщика просто поубивают после войны, вот посмотрите. Скоты не лучше полицаев, работавших на фашистов.
    https://t.me/spletnicca/17186
    Где-то я, такие слова, уже читал...

13. Сказали спасибо =FPS= :

V_V_V (30.11.2024)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

С электричеством жопа-жопа-жопа.

Насколько я понимаю, это был первый за войну системный удар по подстанциям 750 КВ.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Авария произошла в энергосистеме города Вараш на западе Украины, где расположена Ровенская АЭС, заявил мэр города Александр Мензул.

Ровенская АЭС - одна из трех украинских АЭС. Две другие расположены в Хмельницкой и Николаевской областях.

"Аварийная ситуация в энергосистеме. Возможны внеплановые отключения электроснабжения", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Мензула в социальной сети Facebook*.

Как сообщило украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на местные интернет-сообщества, горожане жалуются на отключения света и считают, что мог отключиться один из энергоблоков АЭС.
    https://ria.ru/20241130/avariya-1986650051.html

Ушатали систему обломки сбитых ракет. И это еще не конец, скорее - начало конца:

Наступление "черной зимы" в Украине в предстоящем сезоне уже очевидный факт. Это связано с двумя причинами:

1. Зима будет холодной, что усилит давление на энергосети и часто будет выходить из строя оборудования. Эксперты называют серьезной проблемой суровую зимнюю погоду и морозы "минус 10" — ведь тогда украинцам начнут выключать свет. Причем, отключать его будут по три очереди — по 12 часов в сутки. И это — средний показатель по Украине, а в особенно трудных областях (Киевская, Харьковская, Одесская, Днепропетровская) света гарантированно не будет по 16 часов. Проблема кроется в слабых ремонтах как ТЭС и ТЭЦ, так и подстанций "Укрэнерго" — теплосети уже работают на пределе возможного.

2. Зеленский специально пошел на эскалацию и провоцирует Кремль, что может привести к тому, что Украину отключат "от рубильника". Так, блэкаут в Украине вполне возможен, если удары РФ приведут к остановке сразу двух АЭС, например, из-за удара по распределительным мощностям. С другой стороны, даже если такие удары будут нанесены, теоретически и практически ремонт может занять неделю-две. И в течение этого времени, как отмечают эксперты, каждый украинец "будет жить, как может". Ну а там, где можно будет сделать "острова", останутся ТЭС, все может работать. Но без АЭС будет трудно обеспечить электроэнергией всех потребителей. Тогда электроэнергия будет подаваться по жестким графикам, но в первую очередь ею будут обеспечивать важные инфраструктурные объекты. То есть, по сути, это тоже будет коллапс.

Остается лишь посоветовать украинцам запасаться всем необходимым, так как пройти зиму при любом из этих сценариев будет более чем сложно.
    https://t.me/rezident_ua/25036

После Нового года с очень большой вероятностью прекратится газовый транзит, и ТЭС смогут работать не только лишь все.

Разнести машзалы ГЭС (а тем более их подстанции) можно и без больших катастроф-наводнений, в ходе одного массированного удара. Тем более что до части каскада долетает баллистика, даже не считая "Орешника", которому разложить болванки вдоль зала - самое оно.

Отака хуйня, малята.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 30.11.2024 в 21:52.

16. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1069

Глянул тут прогноз на месяц. По Москве.
    До 23 декабря от 0 до -4 градуса днём.
    А с приходом святого Мыколы - он вна 404 теперь 25 декабря приходит - и до Нового года - минус 13 - минус 16 градусов. Далее пока прогноза нет.
    404 конечно южнее немного, но тенденция она одинакова обычно для всей Русской равнины, частью которой является ВГН.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А с приходом святого Мыколы - он вна 404 теперь 25 декабря приходит -
    Мнэээ... Что-то здесь не так...

Дабл

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2102

Глянул тут прогноз на месяц. По Москве.
    А если глянуть еще и по Норильску...

Сейчас глянул прогноз на месяц по Киеву - до самого НГ дневные температуры в минус не уходят. Временами до +5, дожди, снег с дождем... в общем, слякотно и распутно. В том смысле, что дороги развезет в жидкое говно. Зато обогреваться всем будет несколько проще, чем при -16.

для всей Русской равнины, частью которой является ВГН
    Да-да, и особенно Екатеринослав, Елизаветополь... что там еще было из древней географии?

А в современной (и уже достаточно давней) Восточно-Европейская (она же Русская) равнина - она кагбэ от Белого моря до Черного. Несколько климатических зон, знаешь ли. И по сравнению с вашей Смоленско-Московской возвышенностью - даже у нас туточки, на Приволжской возвышенности, на границе Среднего и Нижнего Поволжья, тенденции очень разные бывают.

Даже в таком северном городе Украины, как Киев, климат очень не московский и не поволжский. А в Одессе - не такой, как в Киеве. Но есть, конечно, и общие тенденции: зимой холодно, летом жарко...

20. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (01.12.2024)

Вес репутации
    1069

Несколько климатических зон, знаешь ли.
    Перечитай или пересмотри экранизацию Гоголя - Ночь перед Рождеством

В самом деле, едва только поднялась метель и ветер стал резать прямо в глаза, как Чуб уже изъявил раскаяние и, нахлобучивая глубже на голову капелюхи, угощал побранками себя, черта и кума. Впрочем эта досада была притворная. Чуб очень рад был поднявшейся метели. До дьяка еще оставалось в восемь раз больше того расстояния, которое они прошли. Путешественники поворотили назад. Ветер дул в затылок; но сквозь метущий снег ничего не было видно.
    ©
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2102

Перечитай или пересмотри экранизацию Гоголя
    А может, все-таки какие-нибудь более актуальные прогнозы? Потому как в описываемые времена, конкретно в 1778 году, в наших тутошних местах отмечались такие лютые морозы, что птицы на лету замерзали и падали. "Малый ледниковый период", чо. Глобальное, панимаишь, похолодание.

Кстати, у Гоголя нет погоды по Москве на ту же дату - для сравнения тенденций.

23. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (01.12.2024)

А может, все-таки какие-нибудь более актуальные прогнозы?
    Ну, например.Как думаешь?
    Появился алгоритм, как нарушивших правила воинского учета украинцев будут лишать водительских прав
    Появился алгоритм, как украинцев, нарушивших правила воинского учета, будут лишать права водить авто.

Напомним, такая норма по "ухилянтам" содержится в законе об ужесточении мобилизации, вступившем в силу в мае этого года.

Там, в частности, прописано, что в случае, если ТЦК выигрывает по своему иску касательно нарушителя воинского учета в суде, то его могут ограничить в праве на вождение автомобиля.

Но до недавнего времени правил, как лишать водительских прав "ухилянтов", не было.

При этом полицейские, остановив водителя за то или иное нарушение ПДД, пробивали его по базе военнообязанных. И, если тот числился там "в розыске" или вообще не фигурировал (несмотря на отсутствие документов о снятии с воинского учета), выписывали штраф в размере 17 тысяч гривен за нарушение мобилизационного законодательства. При этом никаких вопросов по водительскому удостоверению, как правило, не было.

Врач одной из пригородных больниц Киева Артем рассказал "Стране", что месяц назад его остановили патрульные за то, что в авто не горела одна фара.

"Пробили по базе, оказалось, что я в розыске, хотя по выданной несколько месяцев назад повестке я обращался в ТЦК, но не в тот, что выписал повестку, а по месту приписки, и мне удалось оформить бронь как медику. Тем не менее, мне выписали штраф в 17 тысяч. Но забрать права или, например, эвакуировать авто на штрафплощадку, никто даже не пытался", - говорит Артем.

Но теперь ситуация может кардинально измениться.

МВД и Минюст в своем совместном приказе прописали, как будут лишать права на вождение авто нарушителей мобилизационного законодательства.

Процедура следующая:

После того, как суд встанет на сторону ТЦК по иску против "ухилянта", и решение вступит в силу, должны открыть исполнительное производство по временному ограничению гражданина в праве управления автомобилем. Постановление об открытии такого производства уже на следующий день высылают органам Нацполиции, которые тут же могут его применять.
    Ограничение на управление автомобилем снимается на основании постановления госисполнителя, если требования ТЦК будут выполнены (то есть водитель явится в военкомат) или отозваны самим территориальным центром комплектации.
    Еще одно основание для снятия ограничений на управление авто - отмена решения суда, которого водитель или его представители могут добиться в судебном порядке.
    Если после лишения права управлять авто водитель все равно будет ездить, ему могут вменить административное нарушение - по статье 126 Админкодекса, которая предусматривает лишение права управления авто на срок от 3 до 6 месяцев. То есть, фактически, водитель рискует только тем, что его "повторно" лишат прав, но уже на конкретный срок (а не до момента выполнения требований ТЦК).
    И только если водителя поймают за рулем еще раз, ему светит штраф в размере 40,8 тысяч гривен и лишение прав на срок от 5 до 7 лет с изъятием авто или без такового (то есть наказание практически такое же, как за пьянку за рулем).
    Насколько массово на практике смогут применять новый алгоритм?

Глава адвокатского объединения "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец считает, что отъем прав у "ухилянтов" вряд ли поставят на поток.

"Действительно, спустя более чем полгода с момента вступления в силу нового мобилизационного закона, МВД и Минюст разработали процедуру временного ограничения права на управления транспортными средствами. Факт, что приказ, изданный двумя ведомствами совместно, в теории позволяет более оперативно его выполнять. Но на практике все равно могут возникнуть сложности. Во-первых, по каждому такому делу необходимо решение суда, а у ТЦК на сегодня нет возможности поставить подобные иски на поток. Кроме того, гражданин, в отношении которого принимаются те или иные ограничения, имеет право подавать апелляционную и кассационную жалобы. И по итогу, если в работу судов не вмешается политическая составляющая, шансы выиграть процесс у человека есть, и они весьма велики. Во-вторых, водитель, которого ограничили в правах на управление авто, может подать встречный иск, и отстоять свое право пользоваться собственным движимым имуществом в судебном порядке", - говорит Кравец.

В то же время, по его мнению, появление процедуры "отъема прав" - это "очередной шаг к увеличению социальной напряженности". Кроме того, не исключено, что тут же появятся коррупционные схемы - как со стороны ТЦК, который, согласно приказу МВД и Минюста, может "отозвать" требование лишить "ухилянта" права на управление транспортным средством, так и со стороны полиции, которая может попросту останавливать и тут же отпускать нарушителей за деньги.

"Если уже есть массовые случаи, когда работники ТЦК за несколько тысяч гривен отпускают людей вместо того, чтобы паковать их в "бусики", то что мешает на определенную плату закрывать глаза на тех, кто ездит за рулем при открытом исполнительном производстве на ограничение права управления транспортным средством? Это просто дополнительный заработок для ТЦК и полиции", - сказал нам киевский юрист, попросивший не называть его имени.
    https://strana.today/news/476041-kak...-alhoritm.html

И ещё за прогнозы. Правда, наивные. Хохлы, как и Вечный жид Агасфер вечны и увечны. Доля их такая.
    Известный врач предупредила, что украинская нация может полностью исчезнуть через 180 лет
    Об этом заявила известный врач и экс-нардеп Ольга Богомолец в эфире программы "Вечер.LIVE".

По ее словам, в Украине происходит катастрофическое увеличение смертности и снижение рождаемости.

"Если всё будет двигаться по такой модели, то, не считая цифры потерь на войне и эмиграции, украинская нация обнулится через 180 лет. Останется 0 украинцев", - сказала она.

"Это шесть поколений по 30 лет - и украинцев не останется. То есть, конечно, территории останутся, и кто-то будет на них выращивать зерно, кто-то будет их обрабатывать, но это будут уже не украинцы", – подчеркнула врач.
    https://strana.today/news/476052-sle...roblemami.html

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    И ещё за прогнозы. Правда, наивные. Хохлы, как и Вечный жид Агасфер вечны и увечны. Доля их такая.
    Известный врач предупредила, что украинская нация может полностью исчезнуть через 180 лет
    Об этом заявила известный врач и экс-нардеп Ольга Богомолец в эфире программы "Вечер.LIVE".

По ее словам, в Украине происходит катастрофическое увеличение смертности и снижение рождаемости.

"Если всё будет двигаться по такой модели, то, не считая цифры потерь на войне и эмиграции, украинская нация обнулится через 180 лет. Останется 0 украинцев", - сказала она.

"Это шесть поколений по 30 лет - и украинцев не останется. То есть, конечно, территории останутся, и кто-то будет на них выращивать зерно, кто-то будет их обрабатывать, но это будут уже не украинцы", – подчеркнула врач.
    https://strana.today/news/476052-sle...roblemami.html
    Богомолец предъявила образец примитивной демографии.
    Собственно, не надо ждать 200 лет, чтобы констатировать исчезновение нации.

Сгинули аки обры - цитата из Повести временных лет. О том, как весьма грозное и успешное племя аваров, захватившее земли от Азовскогот моря до Германии (включая восточно-славянские земли в районе Карпат), быстро перестали быть, исчезли. На самом деле, конечно, они не выродились по теории Богомолец. Аварский каганат пал, а сами авары ассимилировались среди местного населения и пришедших на эти земли венгров.

Так что есть вероятность, что "украинцы" просто растворятся между русскими и поляками гораздо быстрее, чем через 6 поколений. В Европе эти процессы складывались так - нет государства - нет обособленного народа. Особенно, когда народ этнически и культурно близок своим соседям.

Хотя я считаю, что если сохранится украинская государственность, хоть в урезанном виде, сохранятся и украинцы, как таковые. Не 40 миллионов, конечно
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    274

если сохранится украинская государственность
    Вот это уже совершенно лишнее. Год назад ещё можно было рассуждать, сегодня этого образования не должно быть вообще.

28. Сказали спасибо танкист :

V_V_V (02.12.2024)

Вес репутации
    129

сегодня этого образования не должно быть вообще.
    Гнидами и мерзавцами очень легко управлять, ценные блять кадры - а здесь наверху все такие. Боюсь что не откажутся от такой роскошной серой зоны.

С другой стороны, времена меняются, и, возможно, у меня ещё будет шанс поставить свечку по члену ООН.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    1069

Вот это уже совершенно лишнее. Год назад ещё можно было рассуждать, сегодня этого образования не должно быть вообще.
    Варианты, однако, есть. И если пророссийский протекторат со столицей в Киеве (ИМХО меньшее, на что мы должны договориться) можно рассматривать как временную форму интеграции в РФ, ОК - Союзное государство , то реинкарнация ЗУНР будет тем самым русофобским бандеровским осколком.
    Впрочем, как и предшественник быстро сольётся в Польшу, а там в современных условиях (без насильственной жести, как в 1920-39) украинцы быстро растворятся. Собственно, среди современных поляков множество потомков этнических украинцев, которые иногда больше поляки, чем природные
    Ukrainium delenda est!

Хохлы как они есть. Наглые, продажные скоты.
    Украина может не возвращать $50 млрд, если не получит репараций от РФ: ВРУ одобрила законопроект
    Это решение создает в бюджетной сфере новое понятие – "условные долговые обязательства".
    Верховная Рада в целом одобрила законопроект №12232 относительно изменений в Бюджетный кодекс, касающихся безвозвратной финансовой помощи на 50 млрд долларов от стран G7 ("Группа Семи") и ЕС. Об этом написал народный депутат Ярослав Железняк в Telegram .

"Если проще – то это о 50 млрд $ от G7, что Украина не будет возвращать этот кредит если не получит репарации от России. И деньги не будут учитываться как государственный долг", – сообщил нардеп. По его словам, законопроект поддержал 271 депутат.

Это решение создает в бюджетной сфере новое понятие – "условные долговые обязательства". 50 млрд долларов, о которых идет речь, являются именно такими условными обязательствами.

Таким образом, наше государство не будет возвращать этот кредит до того времени (и если) не получит репарации от РФ. Известно также, что выделенные деньги не будут учитываться в качестве госдолга.

Если бы эти изменения не были внесены в Бюджетный кодекс, министр финансов Сергей Марченко не смог бы подписать соглашение, которое позволило бы получить 50 млрд безвозвратной финансовой помощи. Последнее могло привести к катастрофическим последствиям для исполнения бюджета в 2025 году.
    https://www.unian.ua/politics/ukraji...ce=ukrnet_news

Тарасикам ещё придумали. Это в связи с полученными минами от НАТО?
    В Украине официально внедрена новая гражданская профессия - "деминер", которая направлена ​​на решение проблемы разминирования территорий, загрязненных взрывоопасными предметами. Эта инициатива является важным шагом к повышению безопасности граждан и возвращению к использованию потенциально загрязненных земель.

Ранее в Украине не существовало единого профессионального стандарта для деминеров, что создавало трудности в подготовке специалистов. Теперь разработан четкий стандарт, включающий пять уровней квалификации:

Базовый уровень – для выполнения нетехнического обследования территорий.
    Средний уровень – для работы с взрывоопасными предметами под наблюдением.
    Углубленный уровень – для самостоятельного разминирования территорий.
    Квалификация для работы в специализированных условиях – например в зданиях.
    Международный уровень – сертификация, признаваемая за пределами Украины.
    Благодаря новому стандарту специалисты получат квалификацию, отвечающую международным требованиям.

Особый акцент сделан на привлечении ветеранов войны, имеющих боевой опыт и стремящихся интегрироваться в гражданскую жизнь.

Правительство также обеспечивает поддержку ветеранов через программы переквалификации и интеграции в сферу гуманитарного разминирования.

Введение профессии "деминер" является частью масштабной стратегии противоминной деятельности, которая включает:

Очистка территорий от взрывоопасных предметов.
    Повышение уровня сохранности людей.
    Возврат к использованию деоккупированных земель.
    В настоящее время площадь потенциально загрязненных территорий в Украине оценивается в 174 тыс. кв.
    https://360ua.news/v-ukrayini-zaprov...fesiyu-deminer

Сатана там правит бал. Напомню, памятник находится под охраной ЮНЕСКО.

Горсовет Одессы единогласно поддержал снос памятника Пушкину, который находится под охраной ЮНЕСКО
    Одесский городской совет во время XХXVI сессий поддержал демонтаж памятника поэту Александру Пушкину, который установлен на Приморском бульваре.

Трансляция заседания велась на Ютуб-канале горсовета.

Депутаты единогласно приняли изменения в бюджет города, которые предусматривают выделение средств на проектирование демонтажа 12 памятников, содержащих имперскую символику. В этом перечне под пунктом 16 значится демонтаж бюста на Приморском бульваре. Также власти снесут ростовой памятник поэту на улице Итальянской.

Памятник русскому поэту на Приморском бульваре был установлен в 1889 году на средства, пожертвованные одесситами.
    https://strana.today/news/476188-v-o...-horsovet.html
    И вишенка на торт.
    В Украине будут мобилизованы все мужчины.

Об этом в интервью украинскому СМИ заявил заместитель командира 68-й отдельной егерской бригады имени Олексы Довбуша с позывным Явир.

"У всех сейчас есть страх, что они попадут на войну, и их жизнь закончится. Все мужчины, которые сейчас дома, должны готовиться. Оно их не обойдет. Официально по документам пригодных нет. Скоро будут привлекаться все", - сказал он.
    https://strana.today/news/476153-voe...ovany-vse.html

Вес репутации
    2102

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Бюсты героев Великой Отечественной войны Сидора Ковпака, Ивана Черняховского, Павла Рыбалко и Алексея Федорова демонтировали в киевском парке Славы, сообщает украинское издание "Страна.ua".

"В Киеве демонтировали бюсты героев войны с нацистской Германией Ковпака, Черняховского, Рыбалко и Федорова. Бюсты находились в парке Славы", - говорится в сообщении.
    https://ria.ru/20241205/kiev-1987435783.html

Бандеровцы против ковпаковцев. Это еще истерика или уже агония?

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (05.12.2024), Олег из Донецка (05.12.2024)

Вес репутации
    2102

Кулеба не тонет:

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Экс-министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба стал старшим научным сотрудником Центра по науке и международным отношениям имени Белфера при Школе управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета, говорится на сайте учебного учреждения.

"Его присутствие будет вдохновением для наших студентов и жизненно важным ресурсом для нашего академического сообщества", — указали в сообщении.

В публикации также отметили, что Кулеба продолжит и дальше находиться на Украине, а сам университет в Кембридже посетит лишь в ходе нескольких поездок в США.
    https://ria.ru/20241205/kuleba-1987501273.html

Продолжит находиться на Украине, пока там еще есть какие гранты осваивать - но место для прыжка через лужу уже приготовлено.

Вес репутации
    2102

Многим городам Украины грозит отопительный коллапс, как сейчас происходит в Кривом Роге, — BBC

В родном городе Зеленского около 130 тысяч жителей остались без отопления в ноябре. Тепла нет в десятках школ, больниц и детей.Это две тысячи домов. По данным министра развития общин Алексея Кулебы, на вчера без тепла оставались 523.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. считает, что ситуация может повториться в Киеве, Харькове, Львове, Сумах, Херсоне, Кропивницком или Светловодске.

"Когда десятки лет не меняли трубы, то вот такое происходит. Наступает время, когда они одновременно прорываются во многих местах. Проблемы с отоплением в Кривом Роге были и раньше. Но в этом году решили ничего не делать. Как разрыли трубы летом, так ничего и не сделали. "Нафтогаз" не выделил деньги, местные власти самоустранились", - говорит эксперт.
    https://t.me/RVvoenkor/81986

И ведь что примечательно: это не разбомбили "инфраструктурные объекты", это просто местные власти решили, что нефиг напрягаться - война всех спишет.

Через час те из вас, кто останется в живых К весне выжившие будут просить Путина, чтобы пришел и навел порядок.

Вес репутации
    328

К весне выжившие будут просить Путина, чтобы пришел и навел порядок.
    Ну, у нас, конечно, лучше, чем в Кривом Роге, но, пожалуй, тоже придётся просить Путина...
    Хороший националист-мёртвый националист!

39. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ну, у нас, конечно, лучше, чем в Кривом Роге, но, пожалуй, тоже придётся просить Путина...
    Да мы бы тоже попросили, но Путина на всех не хватает!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Да мы бы тоже попросили, но Путина на всех не хватает!
    Значит

42. 6 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (06.12.2024), crazyvird (06.12.2024), graff (07.12.2024), Волгарь (06.12.2024), Дохляк (06.12.2024), Олег из Донецка (06.12.2024)

Страница 464 из 480 ПерваяПервая ... 364414454462463464465466474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права