ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это, надо поливать и удобрять. Холить эту боль и лелеять. Кстати, она не последняя.
Глава МИД Украины Павел Климкин, которого сегодня, 29 июня, обвинили в том, что он позорит украинскую дипломатию, пожаловался в социальной сети Facebook на «предательство» европейских стран и назвал «главную проблему» своей страны. Критика Климкина в адрес Евросоюза связана с возвращением делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ)
«Измена Европы — наша боль… На самом деле главная проблема даже не в этом. Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику», — написал, в частности, Климкин. По его словам, в кулуарах говорят об общей ответственности России и Европы в ситуации с Украиной, поэтому должны быть и общие действия.
«На самом деле, действия будут российские, а Европа будет наблюдать. К сожалению, неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует», — посетовал министр. Климкин выразил опасения, что Киев «не успеет оглянуться, как капитуляцию народу попытаются представить как победу».
Ранее депутат Верховной рады Николай Скорик в эфире программы «Противостояние» на телеканале NewsOne заявил, что считает Климкина — «позором украинской дипломатии, начиная с его внешнего вида и заканчивая результатами его работы».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/...spinoy-ukrainy
Инфантильная элитка инфантильной "политической нации" попыталась построить государство
Получилось карго версия Польши...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Видно, я чего то недопонимаю
При наличии атомной энергетики заниматься импортом?? Или это евроинтеграция такая.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/07/1/649214/Украина впервые импортировала электроэнергию из Словакии и Венгрии
Украина впервые в истории поставила электроэнергию из Словакии и Венгрии, что состоялось в пределах так называемого Бурштинского энергоострова.
Об этом сообщает компания "Эру Трейдинг", дочерняя компания американской корпорации ERU Corporation, которая и осуществила импорт.
"Начало импорта электроэнергии в пределах Бурштинского энергоострова – это очередной шаг к интеграции украинского рынка в энергетические рынки Европы и залог справедливой конкурентной цены для конечных потребителей", - отметили в компании.
Также в "Эру Трейдинг" отметили, что максимальная мощность импортированной электроэнергии составляет 130 МВт.
"Событие стало возможным благодаря поддержке европейских партнеров компании, а также проактивной позиции команды НЭК "Укрэнерго" и представителей Европейской комиссии", - добавили в "Эру Трейдинг".
И подчеркнули, что расширение трансграничной торговли электроэнергией позволит обеспечить защиту от монополизма, и положить конец дискуссиям относительно рыночности и справедливости цены на электроэнергию в Украине.
Напомним, "Эру Трейдинг" принадлежит Ярославу Мудрому и Дейлу Перри (США).
Ну они еще год назад собирались
https://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%82%D...%8B/a-4440727227.06.2018
Украина хочет отделиться от общей с Россией энергосистемы и присоединиться к европейским сетям. Что ей предстоит сделать, и не вырастут ли цены на электроэнергию?
Если от закупок газа в России Украина отказалась еще осенью 2015 года, то в сфере электроэнергии она до сих пор привязана к восточному соседу. Еще со времен СССР украинские электросети работают синхронно с российскими. Это значит, что недостаток электроэнергии Украина может компенсировать лишь за счет перетоков из РФ или Беларуси.
Правда, украинский министр энергетики Игорь Насалик утверждает, что сейчас страна вообще не прибегает к импорту из России. Напомним, в прошлом году кабмин Украины вводил чрезвычайное положение в энергетике из-за нехватки антрацита (вид угля. - Ред.), существовала даже угроза веерных отключений электроэнергии.
Без российского электричества сложнее, чем без российского газа?
Чтобы добиться независимости от России и подключить украинскую энергетическую систему к европейской, госкомпания "Укрэнерго" летом 2017 года подписала договор с ENTSO-E - Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии, объединяющей компании из 36 стран.
После интеграции в ENTSO-E Украина сможет получать электроэнергию от западных партнеров. Не менее важной является возможность создания рынка электроэнергии в Украине. В прошлом году вступил в силу соответствующий закон, и к рыночным отношениям эта отрасль перейдет в июле 2019 года. Это означает, что у потребителей будет возможность выбирать, у кого покупать электроэнергию. "Конкуренция на основании цены на рынке электроэнергии необходима, чтобы реформа дала результаты для потребителей", - считает вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.
По словам Шефчовича, электроэнергетика - куда более сложный сектор, чем газовый. И потому провести реформу за шесть лет, как предусмотрено, - серьезный вызов для Украины. За год правительство подготовило только план мероприятий. По словам Насалика, его в скором времени должен утвердить кабмин.
Для украинской электроэнергетики нужны отдельные операторы сетей
Что именно должна сделать Украина, чтобы рынок заработал по европейским стандартам? Одно из главных требований права ЕС - компании-операторы сетей должны быть отделены от производителей и поставщиков электроэнергии. В первую очередь это касается "Укрэнерго".
Кроме разделения, "Укрэнерго" должно быть корпоратизировано, как сейчас принято говорить в Украине. Это означает, что хотя предприятие останется в собственности государства, управлять ею по рыночным законам будет менеджмент, независимость которого от политики будет обеспечивать наблюдательный совет.
В конце прошлого года правительство Украины уже приняло решение о корпоратизации "Укрэнерго". И в стране уже утвердили процедуру сертификации операторов. "Эта процедура соответствует праву ЕС", - отмечает сотрудница секретариата Энергетического сообщества Катерина Карали. Разделять операторов от производителей и поставщиков должны и областные энергетические компании. По словам Карали, эти предприятия уже провели значительную работу.
Независимый от политиков регулятор в электроэнергетике
Другое важное требование ЕС касается регулятора сферы электроэнергетики - он должен быть "полностью независимым от каких-либо публичных или частных интересов". В Украине это Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
На вопрос DW, следует ли ожидать независимости назначенного весной состава регулятора, Катерина Карали отвечает обтекаемо: "По нашему мнению, был применен достаточно прозрачный процесс. Мы хотим увидеть, как именно новый регулятор возьмется за реформы. Их ждет много работы и большая ответственность".
В свою очередь, член группы поддержки Украины в Еврокомиссии Торстен Веллерт (Torsten Woellert) дипломатично замечает: "Мы очень рады, что, наконец, есть новая команда, и с нетерпением ожидаем работы с ними".
Вырастут ли цены на электричество в Украине
В Украине тарифы на электроэнергию для населения составляют 3-5,5 евроцента за киловатт, для промышленности - 6-9,5 евроцента. В ЕС эти цифры выше - от 10 до 30 центов за киловатт для населения. При такой разнице возникает вопрос, не вырастет ли цена на электричество для украинских потребителей после синхронизации электросетей с европейскими? Министр энергетики Игорь Насалик признает, что стоимость будет меняться. Но, по его словам, возможность выбирать поставщика будет сдерживать цены.
Генеральный директор ДТЭК (частный энергохолдинг, объединяющий энергетические активы украинского олигарха Рината Ахметова. - Ред.) Максим Тимченко согласен, что розничные цены в Украине в несколько раз ниже, чем в ЕС. Но утверждает, что оптовые цены сопоставимы.
ДТЭК - крупнейший после государства производитель электроэнергии в Украине. Среди его активов есть и "Бурштынский остров" - энергосистема на западе страны, не связанная с другими электросетями Украины и синхронизированная с европейскими. Тимченко рассказал DW, что и при реконструкции других энергоблоков ДТЭК уже пять лет внедряет элементы, отвечающие европейским требованиям. "Я убежден, что к сроку объединения энергосистем все наши работающие блоки будут к этому готовы", - заявляет Тимченко. Как он утверждает, более половины энергоблоков уже готовы к объединению.
Торстен Веллерт подчеркивает, что настоящим показателем эффективности реформ станут инвестиции в украинскую энергосистему. "Украина имеет очень устойчивую, очень мощную систему электроэнергетики, но основная часть инфраструктуры все же была построена во время СССР", - отмечает он.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А вот смешная в контексте этой закупки новость от марта
https://odnarodyna.org/content/sposo...moshchi-rossii12.03.2019
Киев хочет поправить свое материальное положение за счет экспорта электричества в страны Евросоюза. План прост. «Электроэнергия, которая будет производиться здесь и сейчас, будет продаваться в Европе», - заявил президент Украины Пётр Порошенко в конце февраля. В теории всё выглядит шикарно. «Мы должны проложить линии электропередач в Европу, потому что там мощнейший рынок», – объяснил глава государства. Главное же – розничный тариф в 4-5 раз выше украинского. Благодаря «энергетическому безвизу» действительно можно хорошо заработать, поправить торговый баланс и диверсифицировать экспорт. Но без трансграничных перетоков из России и модернизации украинских АЭС специалистами «Росатома» Киеву придется выбрать между своими и европейскими потребителями.
Чтобы экспортировать по максимуму
По данным Минэнергоугля, в 2018 году производство электроэнергии на Украине увеличилось на 2,5%, а потребление (с учетом потерь в сетях) на 2,3%. Соответственно в натуральном выражении экспорт вырос на 19,3% (до 6,2 млрд кВт/ч), а в деньгах на 40,93% (до $331,94 млн). Для сравнения: выручка от продажи за рубеж отечественных железнодорожных локомотивов составила $253,5 млн. Основные направления: Венгрия (57,2%), Польша (23,7%) и Молдавия (16%).
Останавливаться на достигнутом Киев не собирается. В планах – кратно увеличить трансграничные перетоки со странами ЕС, а также синхронизировать свою энергосистему с ENTSO-E (европейская сеть системных операторов передачи энергии). 2 октября прошлого года «Укрэнерго» согласовал со словацкой компанией SEPS условия строительства новой линии электропередачи (ЛЭП) между подстанциями «Мукачево» и «Вельке Капушаны» пропускной способностью 400 кВт. Спустя два месяца совет министров Энергетического сообщества ЕС внес его в список проектов совместного интереса (PMI).
ЛЭП на 400 кВт там уже есть, но, учитывая её состояние (эксплуатируется с 1963 года), «для успешной и эффективной реализации проекта, с учетом европейских партнеров, целесообразным будет строительство новой трансграничной линии на этом направлении, а не модернизация уже существующей», подчеркнул замдиректора «Укрэнерго» Алексей Брехт. По его словам, новая ЛЭП в совокупности с модернизацией подстанции «Мукачево» позволит в перспективе (с 2026 года) увеличить пропускную способность интерконнектора Украина-Словакия на 30%. На всё про всё от Киева требуется €15 млн.
Кроме того, Брюссель внес в список PMI и строительство подстанции «Приморская» в Одесской области мощностью 750/400 кВт, а также двухцепной линии (400 кВт) до румынского города Исакча. Эта новая подстанция должна стать одним из базовых пунктов магистрали, объединяющей три АЭС – Хмельницкую, Южноукраинскую и Запорожскую. Совместно с новой ЛЭП она позволит к 2026 году увеличить мощности интерконнектора с Румынией до 1000 – 1200 МВт. Стоимость украинской части проекта составляет €226 млн. Пока на паузе Брюссель держит реконструкцию ЛЭП (750 кВт) между Хмельницкой АЭС и польским городом Жешув. Но при необходимости возобновить работу линии будет несложно.
Вторая Франция
Как видно, расширение энергетического «окна в Европу» идёт под экспорт атомной энергии. К продаже за рубеж подталкивает и сама структура отечественной генерации. Более половины (53%) всей выработанной на Украине электроэнергии приходится на АЭС, еще 37% на тепловиков (ТЭС и ТЭЦ), 7% на гидроэлектростанции (ГЭС) и 2% на альтернативные источники (солнце, ветер и так далее...).
В закрытой энергосистеме высокая доля АЭС (в силу технических особенностей покрывают только базовую нагрузку на сеть) является огромной проблемой. Недостаток маневренных мощностей не позволяет комфортно балансировать суточные перепады в потреблении электроэнергии, что вызывает дефицит электроэнергии на утренних и вечерних пиках потребления и ее избыток ночью.
Альтернативная энергетика в этом вопросе помогает как телеге пятое колесо. Далеко не всегда ветер дует и солнце светит, когда люди включают чайник рано утром или телевизор вечером. Зачастую случается ровно наоборот, что увеличивает дисбалансы в системе. Мало того что эта энергия не сглаживает пики потребления, так её еще и нужно куда-то девать, зачастую передавая на дальние расстояния, а стоит она дорого.
По-видимому, что-то такое и имел в виду П. Порошенко, когда сказал, что, «учитывая атомные мощности, учитывая промышленный потенциал, учитывая мощности возобновляемой электроэнергетики, нам больше столько электроэнергии не нужно». То есть сбрасывать на экспорт планируют электроэнергию от АЭС и тех самых солнечных батарей и ветряков. Получается такая себе вторая Франция, где атомная генерация занимает более 70%, и пятая часть всей выработанной в стране электроэнергии идет в соседние страны.
В частности, французские АЭС приспособились дополнять (покрывать часть базовой нагрузки) энергосистем соседних стран (Великобритании, Италии, Швейцарии), у которых высокая доля маневренных мощностей. Собственные пики потребления Париж компенсируют за счет импорта из-за рубежа электричества, выработанного на угле и газе. За счет свободного межгосударственного перетока с соседями Франции удается удерживать мировое лидерство по экспорту электроэнергии и ежегодно зарабатывать на этом €3 млрд. Ту же схему планирует скопировать Киев.
«В былые годы…»
В пользу такой аналогии говорит и структура генерации соседних с Украиной стран-членов ЕС. К примеру, у Словакии на АЭС приходится только 23% выработанной электроэнергии, в Румынии – 20%, а в Польше и вовсе нет ни одной атомной станции, за исключением недостроенной «Жерновец» возле Гданська. Правда, говорить о том, что Киев нашел «философский камень» электроэнергетики, пока рановато.
Сегодня экспорт электричества в ЕС идет с «Бурштынского энергострова» (Бурштынской ТЭС, Калушской ТЭЦ и Теребля-Рикской ГЭС с прилегающими сетями), выделенной части отечественной энергосистемы, более интегрированной с Евросоюзом, чем с остальной Украиной. В свое время (конец 1990-х – начало 2000-х) ушло немало сил на то, чтоб синхронизировать его работу с европейской CENTREL/UCTE. В результате получилась квазиевроинтеграция на локальном уровне, когда маневренные мощности физически находятся на Украине, но работают исключительно на ЕС.
На «энергетический безвиз» это однозначно не тянет. «В былые годы с «Бурштынского острова» мы поставляли в Европу электроэнергии на $600-700 млн в год», – вспоминает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, но даже при самых благоприятных условиях его экспортный потенциал физически ограничен 600 мВт. Чтобы превратить Украину во вторую Францию, нужно подключать к европейским сетям отечественные АЭС.
В этой связи «ключевой стратегической задачей «Укрэнерго» на ближайшие пять лет является техническая подготовка украинской энергосистемы к синхронизации с сетью континентальной Европы», подчеркнул глава наблюдательного совета отечественной госкомпании Шевки Аджунер и попросил у ЕС поддержки. В ответ Брюссель через своего посла на Украине одобрил планы Киева, но денег не обещал.
Практика показывает, что тянуться вся эта песня с «энергетическим безвизом» может долго. К примеру, тендер на строительство той же подстанции «Приморская» был объявлен еще в 2008 году, а воз и ныне там. Впрочем, обновление энергетической инфраструктуры – далеко не основная задача. Учитывая, что отечественные АЭС все чаще простаивают из-за аварий, а их реакторы постепенно исчерпывают свой проектный ресурс, может оказаться, что Киеву просто нечего будет экспортировать. К тому же у Украины в Восточной Европе появились серьезные конкуренты, которые, в отличие от Киева, активно сотрудничают с Россией.
В 2020 году стартует строительство двух новых энергоблоков ВВЭР-1200 поколения 3+ для венгерской АЭС «Пакш», которые будут подключены к той самой европейской сети ENTSO-E уже в 2026-2027 гг. Аналогичная станция (2 блока ВВЭР-1200 поколения 3+) строится в Белоруссии. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на декабрь 2019 года, второго – на июль 2020-го. И венгерский, и белорусский проекты реализуются с помощью «Росатома».
Кстати, эффективность использования новых мощностей повысит российское модифицированное ядерное топливо, отлично зарекомендовавшее себя на мировом рынке. Его предлагали и "Энергоатому", но он отказался его покупать из соображений безопасности. Если старые ТВЭЛы после нескольких аварий уже приспособились использовать совместно с подделками от Westinghouse, то как поведет себя реактор, когда туда загрузят более эффективные российские образцы, никто не знает.
Есть еще одна серьёзная проблема – выработка ядерными реакторами своего проектного срока службы. Когда отечественные АЭС будут становиться на плановый ремонт или в очередной раз экстренно отключаться от сети из-за аварий, покрывать дефицит выпавших мощностей придется за счет импорта. Но не из РФ. «Мы имеем единую энергосистему с Россией. И это неправильно!» – считает П. Порошенко, а потому все существующие связи с ней будут разорваны.
Зато Киев обязался «обеспечить свободный импорт электроэнергии» из Евросоюза, что окончательно добьёт отечественную угольную генерацию. По старой украинской традиции пока ничего в этом направлении не делается, но с Брюсселем не забалуешь. В ноябре прошлого года Энергетическое сообщество ЕС поставило Киеву ультиматум исправить все административные барьеры для импорта электроэнергии до 1 июля 2019 года. В противном случае Европа наложит на Украину санкции.
Опщем традиционно перемога превратилась в зраду
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
=FPS= (02.07.2019)
Как-то незаметно вна 404 выбрали нового таможенного начальника:
Вот он, этот красавец:Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов выиграл в к
Кабмин объявил конкурс на должности руководителей новых налоговой и таможенной служб
онкурсе на должность главы новой Государственной таможенной службы.
Его кандидатуру отобрала комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы и приняла решение рекомендовать Кабинету министров назначить его на эту должность, передает "Интерфакс-Украина".
Во время заключительного собеседования Нефедов сказал, что сменит руководство тех таможен, где есть "особые проблемы". Он убежден, что за несколько месяцев невозможно побороть контрабанду, однако назвал несколько шагов, которые могли бы начать борьбу на этом пути.
"Я буду работать над тем, чтобы на территории таможен не стояли все правоохранительные органы, каждый из которых является слабым звеном", - отметил Нефедов.
Он отметил необходимость сотрудничества с таможнями других стран, открытие таможенных реестров.
"Как я построил для себя работу в Министерстве экономразвития. Конечно, встречаться я с каждым (представителем бизнеса) не могу, да и не хочу... Почему я отвечаю на месседжи в "Фейсбуке" - не из тщеславия, а чтобы подчиненные знали, что каждый может мне написать, что если случится какая-то неприятность, до меня эта информация дойдет... Но должен быть канал обратной связи", - сказал Нефедов, уточнив, что, в то же время, налаживание такого канала для него не является приоритетом.
В финальном этапе конкурса также приняли участие руководитель ОО "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований Андрей Саварец и проректор по научной части Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш.
Последние четыре с половиной года Нефедов работает в Минэкономразвития. Ему 35 лет. С отличием окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и получил степень магистра по специальности "Экономическая теория". В 2003-2006 годах работал аналитиком по слияниям и поглощениям в компании Golden Gate Business. В 2006-2010 годах работал в инвесткомпании Dragon Capital, где занимал должность вице-президента, а затем директора инвестиционно-банковского департамента. В 2010 году стал управляющим партнером инвестфонда Icon Private Equity. Свободно владеет английским языком.
https://ru.tsn.ua/ukrayina/novym-ruk...a-1368441.html
И ещё он же:
И таки ещё он же:
Любо, братцы, любо,
Любо, братцы, жить.
С нашим атаманом Зельцманом
Не приходится тужить
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вован Донецкий (01.07.2019)
Ебала жаба гадюку ©
https://russian.rt.com/ussr/article/...enskii-klimkinПрямое неподчинение: Зеленский призвал привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности
Президент Украины Владимир Зеленский призвал привлечь главу МИД страны Павла Климкина к дисциплинарной ответственности. Согласно позиции администрации, министр иностранных дел нарушил законодательство, не проинформировав лидера государства об ответе Киева на ноту Москвы по задержанным в РФ украинским морякам. Источник RT в МИД Украины указывает, что Климкин не собирается считаться с Зеленским и не доверяет ему. Собеседники RT в партиях Рады убеждены, что внутриполитический конфликт подрывает репутацию Украины. Как полагают эксперты, таким образом министр специально старался показать, что президент никак не контролирует правительство. Отметим, что в понедельник, 1 июля, сам Климкин заявил, что уходит в «политический отпуск».
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал привлечь министра иностранных дел страны Павла Климкина к дисциплинарной ответственности. Причиной недовольства главы государства стал тот факт, что его не проинформировали об ответе на ноту МИД России по украинским морякам. Соответствующее письмо направлено главе кабмина Украины Владимиру Гройсману.
«Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несёт ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поставить вопрос о проведении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать», — приводит сайт президента Украины слова Зеленского.
Согласно положению о Министерстве иностранных дел Украины, Климкин был обязан проинформировать Зеленского о подобном событии, подчеркнул руководитель офиса президента Андрей Богдан. Он также напомнил, что именно глава государства отвечает за внешнюю политику Украины — это закреплено в Конституции страны.
При этом ранее, 27 июня, Зеленский уже отмечал, что не видел ответа Украины на ноту российского МИД.
«Я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, что в глаза не видел нашего ответа на ноту России. Потому что господин Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины», — заявил Зеленский.
Он также рассказал, что вынужден узнавать новости о действиях Киева на международной арене из интернета.
Как отметил источник RT в МИД Украины, Климкин не доверяет Зеленскому, а потому не консультировался с ним.
«Диалога между ними фактически нет. Поэтому Климкин и отправил ноту протеста Министерству иностранных дел России, поскольку не доверяет новому президенту Украины. Это саботаж, и такого я на Украине не припомню. Нельзя игнорировать мнение главы государства, которого выбрало большинство населения страны», — сказал источник.
«Политический отпуск»
В понедельник, 1 июля, Климкин заявил, что уходит в «политический отпуск». Глава внешнеполитического ведомства отметил, что будет пытаться собрать политическую команду.
«Важно, что мы не попали в российскую ловушку. Но считаю, что внутренние дискуссии должны нас усиливать, а Россию — ослаблять. Поэтому принял решение уйти в политический отпуск. Будет время на создание настоящей команды», — написал он в Facebook.
Фактически Климкин создал ситуацию, в которой Зеленский предстал президентом, не способным контролировать внешнеполитические процессы, отметил в разговоре с RT профессор РУДН, политолог Юрий Почта.
«Зеленский в данном случае, ведя эту забавную борьбу со своим министром иностранных дел, оказывается человеком, который не знает, что происходит, какие серьёзные, очень важные документы приходят в МИД. Климкин грубо заявляет, что не нуждается в советах президента, как ответить на конкретную ноту. Это бунт, такая контрреволюция после выборов», — подчеркнул эксперт.
«Мнение Зеленского можно игнорировать»
Напомним, 25 июня МИД России направил ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины. В документах отмечалось, что, согласно российскому законодательству, Киев может использовать определённые инструменты для освобождения своих моряков.
В ноябре прошлого года 24 военнослужащих Украины были задержаны во время попытки незаконного пересечения границы России в районе Керченского пролива.
Климкин заявил, что, действуя согласно российскому законодательству, Киев фактически признаёт принадлежность Крыма России, а потому эти возможности Украина использовать не намерена.
«В этой ноте россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведётся против наших моряков, а косвенно и оккупацию Крыма, а также требуют действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России. Так не будет», — написал глава МИД в Facebook.
Руководитель офиса президента Украины отметил, что, хотя это предложение и было неприемлемым для Киева, необходимо вести переговоры с Москвой для поиска компромиссных решений.
«Кроме процедуры, которую предлагает Российская Федерация и которая не является приемлемой для Украины, существуют другие процедуры. В переговорном процессе можно достичь компромисса и вернуть наших граждан на Украину», — сказал Андрей Богдан.
В данном случае Климкин стремился продемонстрировать Зеленскому, что он не обладает серьёзным политическим весом, убеждён украинский политолог и экономист Александр Дудчак.
«Климкин хочет показать, что мнение Зеленского можно игнорировать, что власть его условна, что он не способен реализовывать свои идеи на практике и госструктуры, которые должны работать в связке с президентом, могут не обращать внимания на его требования», — сказал он RT.
Дудчак подчеркнул, что на данный момент у Зеленского не хватает «рычагов давления на органы государственной власти и госаппарат».
«Судьба украинских моряков никого не волнует»
С позицией Зеленского в политических кругах Украины на данный момент не считаются, отметил в беседе с RT представитель партии «Самопомощь».
«С мнением нового президента не считаются ни в парламенте, ни в кабинете министров. Саботаж со стороны Министерства иностранных дел говорит о предвыборной гонке на Украине, где стоит задача снизить рейтинг партии Зеленского. Судьба украинских моряков, как и имидж Украины, где вообще возможно такое, никого не волнует», — подчеркнул источник.
При этом из-за внутриполитического конфликта страдает репутация Украины, убеждён собеседник RT из партии «Батькивщина».
«Речь идёт о жизни и здоровье граждан Украины, моряков, которых ждут дома. Но они стали заложниками конфликта внутри страны. Как на это должны посмотреть российские чиновники? Может, просить дополнительные подписи президента и премьера? У российских чиновников есть хороший повод посмеяться над нами. Украина снова выставила себя в негативном свете», — сказал представитель партии.
По мнению источника RT в Радикальной партии Украины, если Зеленский сможет добиться успехов в установлении мира и переговорах с Россией, то встанет вопрос, почему его предшественник на этом посту Пётр Порошенко не смог достичь таких результатов. Именно поэтому политические круги Украины мешают президенту реализовывать свою политику, считает собеседник.
«Отводить войска — зло, провести переговоры с Россией — тоже. В обществе специально поднимается истерика, поскольку мир не выгоден никому. Если на востоке страны перестанут стрелять, то вопросы начнут задавать уже Петру Порошенко. Почему Зеленскому удалось сделать то, что его предшественник не смог выполнить за пять лет?» — подчеркнул представитель партии.
Стоит отметить, что на данный момент в Раде нет партии Зеленского «Слуга народа». Президент принял решение о досрочном роспуске парламента и назначил перевыборы на 21 июля. На данный момент за партию главы государства готовы отдать свои голоса 45% украинцев, тогда как ближайший конкурент — «Оппозиционная платформа — За жизнь» — может рассчитывать лишь на 12%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования группы «Рейтинг», проведённого с 20 по 24 июня среди 2 тыс. украинцев.
«Не защищают интересы Украины»
Зеленский уже пытался уволить членов кабмина, работавших с Порошенко. Помимо Климкина, речь шла также о главе Минобороны Украины Степане Полтораке и главе СБУ Василии Грицаке. Чиновники и сами обращались в Раду с просьбой освободить их от должностей, а Зеленский призвал депутатов их поддержать.
Однако Рада проголосовала против предложения Зеленского уволить чиновников, а также не согласилась принимать их добровольную отставку.
Как отметил Андрей Богдан, Зеленский продолжит добиваться отставки Климкина и других чиновников.
«Сейчас некоторые министры, Верховная рада ведут политическую деятельность, а не защищают интересы Украины и наших граждан. Поэтому мы сегодня будем обращаться в парламент по изменению кадров и назначения тех, которым доверяет президент, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел за те действия, которые прямо противоречат действующему законодательству», — приводятся слова президента Украины на его официальном сайте.
Противостояние Зеленского и сторонников Порошенко, которые пока остаются во власти, осложнено тем, что у последних сохраняются государственные и финансовые ресурсы, отметил Почта.
«Хотя за Зеленского и проголосовало около 70% избирателей, порошенковская элита, за которой где-то 20—25%, обладает серьёзной поддержкой на Западе, она обладает реальными финансовыми, институциональными ресурсами, она повязана друг с другом многочисленными нарушениями закона и преступлениями», — заключил политолог.
=FPS= (02.07.2019)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Зраду заказывали? Нет? Ну как же без зрады...
https://vz.ru/news/2019/7/1/985201.htmlЗаседание СБ ООН по вопросу принятия на Украине закона о тотальной украинизации состоится 16 июля, сообщил председатель Совбеза Густаво Меса-Куадра.
Меса-Куадра уточнил, что заседание состоится по запросу России, передает ТАСС.
Напомним, в мае Совбез ООН отказался внести в повестку вопрос о принятом на Украине законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
В частности, Франции и Германии не понравилось, что закон о языке предлагали рассматривать в день, когда Владимир Зеленский вступает в должность президента Украины.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Новости евроассоциации. В Страсбурге, перед ПАСЕ повторить надо.
В украинском Харькове местные националисты провели чудовищный «перфоманс» посвященный возвращению проспекту Петра Григоренко имени маршала Георгия Жукова.
Как сообщает «Вести-Украина», в качестве протеста против этого решения «активисты» из состава местного отделения «Национального корпуса» установили на площади Конституции импровизированные виселицы.
На глазах собравшихся зевак радикалы устроили «массовую казнь», повесив на виселицах чучела депутатов Харьковского горсовета, голосовавших за решение вернуть проспекту имя маршала Жукова. Понаблюдать за этим «представлением» собралось около 50 человек.
При этом представитель «Нацкорпуса» Михаил Коваленко заявил журналистам, что данная «акция» будет иметь продолжение.
«Среди повешенных будут коррупционеры и реваншисты», — заявил «активист».
Коваленко также отметил, что своей акцией активисты намеревались привлечь внимание городских чиновников, потому что вопрос незаконного переименования проспекта все еще «возмущает харьковчан».
При этом совершенно ясно, что судя по количеству собравшихся на этой «акции», у нацистов вовсе нет оснований говорить от лица большинства жителей города.
Как сообщало EADaily, 19 июня Харьковский городской совет большинством голосов принял решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/...nogo-gorsoveta
Сказочные дебилы.
Косплей игиловских казней, даже "понарошку", произведёт на еврообывателя впечатление и закрепит стойкие ассоциации:
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (02.07.2019)
Да нет.
В 1946 казнили нацистских военных преступников по приговору суда. И исполнители приговора были одеты в штатную форму Красной армии и естественно с открытыми лицами.
А эти придурки в Харькове традиционно скрыли лица - как палачи ИГИЛ и облачились во всё чёрное - как палачи ИГИЛ.
В любом случае, такая картинка у западного обывателя вызовет только одну ассоциацию - с реальными театрализованными казнями ИГИЛ, картинками которых его закормило западное же ТВ. А о 1946 западный обыватель не то, что не помнит - он и не знает ничего.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Повангуем?
https://vz.ru/opinions/2019/7/2/985170.htmlУкраинская Федерация на карте мира
Глеб Простаков
журналист
Сразу два мощных информационных повода появились в начале недели. Глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил о возможности предоставления официального статуса русскому языку непризнанным республикам Донбасса, если те вернутся в состав Украины. Более того, Богдан дал понять, что не видит проблемы, если такая практика распространится и на другие русскоговорящие регионы Украины на юге и востоке.
Другое заявление – на этот раз главы украинского Совбеза Александра Данилюка – не менее примечательно. Данилюк заявил, что выполнение Минских соглашений – в интересах Украины. Он также признал необходимость выполнения политической части этих договоренностей, а именно: предоставлении амнистии участникам конфликта и особого статуса неподконтрольному Донбассу.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Практическая реализация Минска чревата новым Майданом, в котором стадия с чаем и печеньем будет пропущена, а радикалы сразу перейдут к вооруженному захвату власти. Один из выходов из этой ситуации – делегирование ответственности. Спуск части решений по широкому кругу вопросов на региональный уровень. И едва ли эти вопросы ограничатся только темой языка. Требование об особом статусе, который включает в себя, помимо прочего, возможность организации подчиненной местным властям полиции и судебных органов, после Донбасса может распространится по всей Украине.
Будучи неподконтрольными, эти процессы попросту разорвут страну. Единственный выход в этом случае – федерализация Украины. Слово, от которого украинский политический бомонд мутит не меньше, чем от маршей «Бессмертного полка». И все же именно федерализация, как бы она ни была названа, сегодня кажется единственным способом удержания власти и сохранения страны в условиях реализации Минских соглашений. Брать штурмом офис президента уже не будет смысла – ведь часть важных решений будет спущена на места. Радикалы станут проблемой и региональных руководителей тоже.
В долгосрочной перспективе федеративная страна имеет больше шансов на сохранение себя в нынешних границах, чем раздираемое неразрешимыми противоречиями унитарное образование. Кроме того, под соусом изменения государственного устройства страны с унитарного на федеративный можно провести кампанию выборов в местные органы власти. До этих выборов осталось больше года – срок достаточный для того, чтобы не только запустить процесс выполнения Минских соглашений, но и перекроить государственное устройство Украины. В этом случае региональные выборы будут кратно важнее, чем президентские или парламентские.
В стране есть Украинская Федерация Йоги, Украинская Федерация Скандинавской ходьбы и даже Украинская Федерация Летающих дисков. Почему бы на карте мира не появиться просто Украинской Федерации.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ещё фото:
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Да, это уже косплей. Смерековы мавпочки карго-культивируют пустынных макак.
Малость забывая, чем и в какие сроки закончилась судьба основной популяции последних.
Впрочем, "А нас-то за що?!" - будет основным девизом Бандерлянда в ближайшее время.
И мне почему-то совсем не жаль тех чиновников, чучела которых сейчас режут и вешают. Их-то - есть за что. Заслужили по-любому.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
21 июля у юкрейниан очередные выборы. Путин готовится к последствиям.
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/60879МВД России проанализировать правоприменительную практику приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и при необходимости внести предложения по предоставлению гражданам Украины, желающим приобрести гражданство Российской Федерации, дополнительных преференций.
Срок – 1 августа 2019 г.
Ответственный: Колокольцев В.А.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Dimson (02.07.2019), Вован Донецкий (02.07.2019)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Угу. Дайош майдан еще до выборов!
https://vz.ru/news/2019/7/2/985383.htmlВ Киеве на Майдане началась акция протеста против регистрации кандидатами в Верховную раду медиаэксперта Анатолия Шария и экс-главы администрации президента времен Януковича Андрея Клюева. На митинге избили журналиста «Страны».
Акция протеста началась в 20.00. Участники – преимущественно радикалы, они жгут файера. Тут же находится известный активист запрещенного в России «Правого сектора*» Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека, сообщает «Страна».
Собравшиеся на Майдане скандируют: «Мы устали от дерьма».
«Мы собрались здесь, потому что ЦИК зарегистрировала ватника Шария и Клюева, эти люди не были на Украине последние 5 лет. Суд принял решение отказать им в регистрации, но ЦИК их зарегистрировал», – выступил со сцены активист Владислав Грезев.
На митинге, как сообщает «Страна», избили журналиста портала Владислава Бовтрука. Сейчас он пишет заявление в полицию.
Ранее во вторник Шарий зарегистрировался кандидатом в Верховную раду.
Он сообщил о намерении участвовать в выборах 6 июня, для этого он зарегистрировал политическую «Партию Шария».
ЦИК отказывался регистрировать блогера в качестве кандидата в депутаты Рады, так как он якобы «более пяти лет назад выехал за границу», где и «проживает длительное время».
Они устали от дерьма, они хотят нажраться навоза, и чтоб нахаляву, и чтоб лопатами!
Ну, будет им, будет. Наскачут.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дематюкизация:
О как!Инициатор законопроекта «О противодействии сквернословию» депутат Ольга Богомолец убеждена, что украинцы никогда не употребляли брань ниже пояса.
Об этом он заявила во время интервью в кулуарах Верховной Рады.
Обосновывая необходимость принятия «закона о дематюкизации», Богомолец сказала, что украинцам не свойственно ругаться. Правда, тут же призвала ругаться по-украински. «Принимать закон об украинском языке и не вычищать язык от совершенно не присущих украинской культуре, не нашего, не украинского… Это еще один аспект. Украинцы никогда не ругались и не употребляли брани ниже пояса. Для Украины характерен совершенно другое, пантеистическое измерение ругательства.
Давайте возвращаться. Хотите ругаться — ругайтесь по-украински. Украинские ругательства не унижают достоинства человека», — заявила Богомолец. Утверждение о чуждости украинской культуре сквернословия содержится и в пояснительной записке к законопроекту, составленной Богомолец.
Депутат обвиняет в насаждении пошлых ругательств русских «колонизаторов». «Украинскому исторически была чужда примитивная грязная ругань. Она пришла в наш язык как заимствование из русской культуры. Брань, которую на протяжении веков насаждали российские колонизаторы, сегодня „насаждают“ в публичном пространстве и медиа. Украинцы исторически и традиционно не употребляли бранных слов вроде тех, которые бытуют сейчас… Украинцы не жаловали и не употребляли грубости „ниже пояса“ и не позволяли себе пошлости», — отмечено в документе. В упомянутом кулуарном интервью Богомолец рассказала некоторые подробности о законопроекте. Если он получит статус закона, то будет касаться «исключительно публичных лиц, публичного пространства и СМИ». Законопроект предусматривает введение административных штрафов для СМИ.
Источник: https://rusnext.ru/news/1562155001
Есть подозрение, что законодателка Богомолец совсем не козацькогу роду
Текст письма:Отвіт Запорожців Магомету IV
Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Який ти в чорта лицар, коли голою сракою єжака не вб'єш?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будеш ти, сукін син, синів християнських під собою мати, твойого війска ми не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилонський ти жихась, Македоньский колесник, Iєрусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, у всего світу i підсвіту блазень, самого гаспида онук, а нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, ну і мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi відказали, плюгавче. Не будеш ти i свиней христіанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, місяць у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцілуй в сраку нас!..
Підписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всім кошем Запорожськім
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Есть подозрение, что и не человеческого: юкрейниане - они ж Венеры... Но вот то, что срака, она же дупа, у них выше пояса расположена - до сего дня было даже трудно предположить. Видимо, она таки у них на месте головы...
Опять-таки запорожцы во времена Ивана Серко украинцами точно не были. Ни русскими, ни польскими. Они были сами по себе черкасы.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Велыке свято наблыжаеццо!
https://tass.ru/ekonomika/6624471КИЕВ, 3 июля. /ТАСС/. На Украине в 2019 году пройдет масштабная приватизация. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером в Торонто.
"Мы видим проведение этой приватизации уже в 2019 году", - процитировала в среду пресс-служба администрации главы государства.
Президент сообщил о "подготовке большой приватизации", напомнив при этом, что ранее им было отменено 160 указов, "которые создавали давление на бизнес".
Тонкий юмор этой репризы поймут не только лишь все, на самом деле мало кто сможет понять, что имелась в виду "Приват"-изация.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А если без юмора, то единственное, что можно ещё приватизировать вна 404 - это земля.
Пересичные даже глазом не успеют моргнуть, как окажутся практически крепостными на чужой земле. Причём, хозяином на сей раз будет не поляк и даже не европеец, а скорее всего китаец.![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Там еще дохуя "казенных"/государственных предприятий, есличо. И не только хоть и незагруженные, но еще работоспособные заводы "оборонки" - но и, например, такая интересная вкусняшка, как "Укртрансгаз" со всей его ГТС - да и весь "Нафтогаз", если уж на то пошлО.
Ой, ви знаете, это таки да, и на "Мотор Сич", если посмотреть, таки даже уже... но ведь есть же ж мнение и за другие кандидатуры!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Все госпредприятия, которые были вкусными уже приватизированы - смотри, например Ленкузню она же на Рыбальском.
Можно, конечно, приватизировать завод имени Малышева, например. Но чтобы он приносил прибыль, туда нужно вкладывать миллиарды негривень, плюс необходима гарантия государственного заказа. А перепрофилировать - себе дороже: там одна разборка старых цехов выйдет дороже, чем поставить новые на голом месте с нуля.
ГТС Украины с большой долей вероятности 01.01.2020 превратится в груду зарытого железа - Миллер пообещал, что будет веселоНу и Нафтогаз - он только при работающей ГТС имеет ценность.
Так что земля и только земля. Единственный актив, восстребованный на рынке.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вован Донецкий (03.07.2019)
https://vz.ru/news/2019/7/3/985555.htmlМиссия наблюдателей ПАСЕ за предстоящими выборами в Верховную раду досрочно завершила работу в связи с письмом спикера украинского парламента Андрея Парубия.
«В результате этого решения предвыборная делегация решила досрочно прекратить свою деятельность. Делегация ПАСЕ успела встретиться с лидерами и представителями ряда партий, участвующих в выборах, представителями гражданского общества и средств массовой информации, а также группой ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами и дипломатами, базирующимися в Киеве. Другие встречи были отменены», – сообщила организация, передает ТАСС.
Ранее в среду представитель офиса СЕ сообщил, что отмена приглашения для ПАСЕ наблюдать за внеочередными выборами в Верховную радуУкраины касается делегации, которая должна была приехать на день голосования 21 июля.
Напомним, Украина отозвала приглашение наблюдателям от ПАСЕ на выборы в Раду.
Данное решение может быть связано с возвращением в ПАСЕ российской делегации. Во вторник Россия заплатила взнос в Совет Европы.
В Раде между тем предложили приостановить участие Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.
Этак ведь можно доскакаться до того, что выборы Европа объявит непрозрачными, а то и - страшно подумать! - недемократичными. Особенно если победит дохрена не тех, с кем договорились МММ - Меркель, Макрон и Мей.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (03.07.2019)
Так, ВСЕМ ША! Доктор Смерть вещает:
https://korrespondent.net/ukraine/41...lia-ukrayntsevСупрун рассказала о пользе мата для украинцев
Когда коллеги начинают между собой материться, значит, они стали командой, сообщила глава Минздрава.
Наука приводит немало аргументов "за" ненормативную лексику. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Глава Минздрава пишет, что метко и точно примененная брань, описывающая отношение человека к ситуации, и не направлена на что, чтобы обидеть собеседника, а полезна для здоровья. Исследования показывают, что именно такая ругань и применяется в быту чаще всего. Она приводит к нейтральным или положительным результатам.
По словам Супрун, когда человек отвечает нецензурной лексикой на неприятную ситуацию, а не на человека, то чувствует облегчение - мозг реагирует на это выделением эндорфинов, которые участвуют в обезболивании или удовлетворении. Исследования показали эффективность ругательств в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога.
При этом она уточняет, что матом следует пользоваться в нужные моменты, а не разговаривать им постоянно. Иначе мозг привыкает и перестает воспринимать брань как нечто экстраординарное.
Супрун рассказывает, что помимо всего прочего долгожителей объединяет свободное выражение своих эмоций, а угнетение эмоций связано с высокой заболеваемостью раком и гипертонией.
Министр пишет, что ругань и жизнь в социуме тесно связаны, и не самым худшим образом. Считается, что люди трансформировли в брань животную реакцию в ответ на боль и страх, а также присущую приматам агрессию. Таким образом можно и выразить свои чувства, и никого не травмировать.
Кроме того, применение мата в общении в ряде случаев указывает на близость людей и хороший эмоциональный контакт между ними. Когда коллеги начинают между собой материться, значит, они стали командой - таковы исследования. Однако ненормативная лексика в официальных речах воспринимается как некомпетентность, предупредила Супрун.
Как сообщалось, в Верховной Раде во вторник, 2 июля, зарегистрировали законопроект о противодействии сквернословию, который языком оригинала также называется "про дематюкацію мови".
Ясно всем, блядорылы уебанские? Так что будьте здоровы, пидарасы хуйлопанные!![]()
BWolF (04.07.2019), Valtapan (04.07.2019), Олег из Донецка (04.07.2019)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (04.07.2019), Dimson (04.07.2019), Irina OK (04.07.2019), Valtapan (04.07.2019), Вован Донецкий (04.07.2019), Муркелла (04.07.2019), Олег из Донецка (04.07.2019)