Показано с 1 по 33 из 317

Тема: Польша и ее отношения с соседями

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

2018-04-10

Осенью был в гостях у друзей в Варшаве, дня четыре. Семейная пара, два сына-школьника; Аньку я знаю наверное лет тридцать, ее мужа-поляка поменьше и более шапочно, но тоже лет уже наверное около пятнадцати. На самом деле друзья, отличные люди, много в свое время друг другу помогали. Аня либералка, причем с переездом в Польшу весьма в этом продвинулась. Про ее мужа был не в курсе... ну вот, узнал.

О разнице мировоззрений были в курсе и я, и они, реально старались не общаться о политике. Тем более я почти все время зависал на турнире. Но видимо все же не судьба была - и как-то схлестнулись конкретно.

И больше всего меня убило то, что они и малейшего сомнения не имели - да, это Асад использует против своего народа химическое оружие! Но зачем, боже мой? - потому что он подонок! Но он же и так побеждает - ну и что? И вообще, он не побеждает, это все Россия, которая помогает ему убивать женщин и детей, бомбит больницы! Ребята, ну на него же весь мир смотрит, он же сдал химическое оружие, ему банально это невыгодно, а выгодно только устроить против него провокацию! - Какую провокацию? ты о чем вообще? кому это нужно?

И вот тут я охуел вконец случился просто момент истины.

Я им говорю - ребята, ну провокации довольно обычное дело. Вот как вторая мировая началась, уж вы-то должны знать? Гляйвиц же, все дела. Они говорят - ну мы знаем, Гитлер со Сталиным напали на Польшу, но что за Гляйвиц такой? Говорю - ну Гливице по-вашему. Гливице? при чем тут Гливице, это какая-то жопа где-то в западных воеводствах?

ОНИ НЕ ЗНАЮТ.

Тут же стоят их дети, билингвы, слушают довольно внимательно. Я к старшему - Ян, ну вам-то в школе давали? Нет, говорит, тоже в первый раз слышу.

Вот, это к вопросу о "ну вы-то должны же понимать, что это все неправда!!!" НЕТ. Не должны и не понимают. Не надейтесь. Верят своим СМИ, верят вбитым штампам, кем нас считают - и говорить неловко.

Ну вот теперь и Трамп, но только Трамп разговорами на кухне не ограничится. И ведь что поразительно, когда касается лично его - он парафинит СМИ последними словами, фейк-новости и фейк-журналисты из его твиттера рекой. А вот как можно кого-то побомбить под красивую картинку страдающей девочки - оу, какие еще фейк-новости, все правда!

Повторно прошу дорогое мрзд выделить мне некий другой глобус. И в этот раз, увы, есть шанс, что оно прислушается к просьбе. И выделит всем.
    https://twincat.livejournal.com/264982.html

Тэг "Старые знакомые".
    Три с половиной года назад я имел честь написать скромный постинг о своих варшавских друзьях и их взглядах.

К глубокому сожалению, хоть я и был после того еще раз в Варшаве, повстречаться более не довелось. Под благовидным предлогом отказали в ночлеге, ну и ладно. Можно понять. Хуже я к ним относиться ну почти не стал.

Но вчера вот что-то дернул черт поискать в интернете, как у них дела. И мгновенно выяснилось (у них вполне уникальные фамилии), что ровно год назад их семья прославилась на всю Польшу. Правда по несколько неожиданному поводу.

Конкретно, их старшего сына, Янека, замели местные полицаи на какой-то демонстрации по поводу абортов (не помню, там было за или против, да пофигу). И что особенно неприятно, начали ему шить чуть ли не агрессию в адрес полиции. Это абсолютно нереально, я его видел в 14 лет и он был очень хрупкий и вежливый мальчик, а на тот момент ему было 17. Ну понятно, родители приехали в участок, подняли всю свою братву по разным министерствам (а Анькин муж какое-то время служил аж в МИДе на контракте), и "лицеалиста" выпустили.

Но Аня дала интервью, причем, кажется, не одно. И сказала следующее - мол, десять лет назад я была в Москве и видела там действия полиции (видимо, имея в виду Болотную). Как же так, шановне паньство, отчего в любимой мной высококультурной стране я сейчас вижу ну прям ровно то же самое???

3500 комментариев, Карл. Для Польши это нереально много. Это реально минута славы в общенациональном масштабе. Вот только большая часть комментариев была в стиле "полиция была права" и "что там вообще делал несовершеннолетний, и не привлечь ли заодно и родителей". Чот мне кажется, не такой реакции мои друзья ожидали.

И вишенкой на торте (тм) прозвучали комментарии (и немало) в стиле "это вы еще не видели, как во Франции и Германии полиция действует, а мы тут живем и видим отхерачили бы дубинками на раз". Кстати, только сейчас дошло - на трех первых страницах комментов даже русских и Москву ни разу не помянули, что вообще фантастика с учетом того, что она в интервью вроде как задала тему.

Нету у меня морали к этой истории. Предлагаю просто пожалеть человека, который вроде бы выбрался из ада. Но АД СЛЕДОВАЛ ЗА НИМ (тм).
    https://twincat.livejournal.com/469679.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 5 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (08.11.2021), BWolF (08.11.2021), Irina OK (09.11.2021), Valtapan (08.11.2021), V_V_V (09.11.2021)

Ваши права