Камрад, как ты думаешь, ежели на квартиру заработала жена, потому как юрист, а разводится затеял муж (подрабатывавший чем придется), найдя себе новую любовь и оставив надоевшую с двумя (!) дочками - будет ли там дискриминация и откажут ли ему от раздела 50/50 на том основании, чт он самЭц?![]()
Авотхер, камрад. И даже то, что жена, собственно, очень неплохой юрист (потому и на квартирку без всякой ипотеки заработала) - не помогает: закон - он для всех закон.
Да, и по судебной практике: если вдруг тебя пинком под зад ДО того, как тебе выплатили эту самую компенсацию - то пнувшего ты можешь засудить до очень бледного вида. Потому как твое право (конституционное, сцуко!) на жилище в этом случае полностью остается при тебе. И ты точно так же по суду имеешь право стребовать свою долю иниипет - а при невозможности ее стребовать (материальное положение) отсудить принуждение к размену.
И вот этот вот порядок раздела, получения компенсации и т.п. определяется, чтоб ты знал, не Семейным, а Гражданским и Жилищным кодексами.В Семейном только основные положения на этот счет - см. ст.38
Статистику, пожалуйста - сколько дочек сбегают к папам...Чтоб уж говорить о "типичном". Потому как то, что я вижу на окружающих меня примерах (а "разведенок" среди знакомых больше десятка, да и мужиков со вторыми-третьими семьями хватает - начиная со старшего брата) - гораздо чаще все обходится без такого напряга.
Да, и еще одно: если было обвинение в похищении, закрытое за отсутствием состава - светлый путь открыть встречное дело по ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос. И не идти на "примирение сторон". Мамаша получает уголовную судимость, дальше - светлый путь отсудить ребенка себе.
Если уж по закону, а не просто "да чо, да я, да нунах..." - а если ты вечный терпила и лох, то терпи дальше: тебя жизнь дискриминирует. Дураков и в церкви бьют.
Закон защищает тех, кто им пользуется. И особенно - тех, кто умеет им пользоваться; как и любое оружие.Не умеешь сам - найди профессионала, нет денег - плати нервами и временем, лезь в сеть, консультируйся там, найди знакомых, не стесняйся тех же следаков спросить, как это делается...
А на нет и суда нет - вон, тесть мой покойный дважды от жен уходил, с детьми оставлял - каждый раз оставлял и квартирку (своим же ж детям!) да еще и алименты платил. Надо заметить, немалые - "руководящий работник" на оборонке. Причем без судебных тяжб - просто вот такой мужик был. Типа, да херЪ с ним, с баблом и т.п., говно вопрос, что я, не проживу и не заработаю?! - а дети-то все равно свои.
Мне официально принадлежит разбитая машина и недоремонтированная яхта.Иногда жену подкалываю тем, что я бездомный
беспаспортный и безработный- она каждый раз обижается и предлагает свои пол-дома (вторая половина - на сына) на меня переписать. А я каждый раз отказываюсь.
Ну, и насчет дискриминации... ею еще Господь Бог занялся, когда мужиков рожать не научил.![]()

В Семейном только основные положения на этот счет - см. ст.38
Чтоб уж говорить о "типичном". Потому как то, что я вижу на окружающих меня примерах (а "разведенок" среди знакомых больше десятка, да и мужиков со вторыми-третьими семьями хватает - начиная со старшего брата) - гораздо чаще все обходится без такого напряга.