А почему ж "нет"-то? А если "да"?
Не нравится.
Вообще-то, если девочка периодически сбегает к папе, это зафиксировано в органах МВД ( и, следовательно, и в органах опеки - так положено), хочет жить с отцом, и ей больше 10 лет, это вполне себе является основанием для иска (гражданского) о пересмотре судебного решения о том, с кем из родителей должен проживать ребёнок.
Это муторно, но того стОит. Не столько ради папиных амбиций, сколько ради самой дочери, собственно.
Только это... А папа-то готов взять на себя такую полную ответственность?!
Если да, то почему бы и не?
А, если нет, то и говорить не о чем.
А если ( о, ужас!) всё-таки "случились дети", то, конечно же, надо вытурить их вместе с опротивевшей " не работавшей"тм женой на улицу, чтоб не мешали на исключительно самостоятельно ( ну, жена ж с детьми только "дома сидела") заработанной жилплощади приводить в порядок нервную систему и строить новую жизнь.
Конечно, не в нём. Всё бескорыстно ипо любвипо-честному:
Ты извини, но выходит, что ты не семью строишь, а изначально создаёшь для себя любимого "презерватив" на случай развода.
Хочется спросить, нафига женился на женщине, которой изначально не доверял, но это не моё дело, собственно.
Может, ты это не от жены прячешь, а от государства, за которое так "радеешь".
А вообще, если после развода родители свои эмоции друг к другу вымещают на детях ( препятствуют общению, беспрестанно судятся за имущество, поливают второго родителя грязью и т.п.), это приводит к весьма печальным последствиям. Одну такую бывшую семью ( два юриста, бля!!!) наблюдаю вблизи и в подробностях много лет. Двое детей. У обоих - попытки суицида и крайне нездоровое отношение к материальным ценностям и, в особенности, к "жилым квадратным метрам".