Вот смотрю я на эту тему и вот чего подумалось… Все ж мы живые. А в жизни оно ж ни у кого так чтоб только мягко- гладко не бывает. Всем есть что порассказть. И пожаловаться, и поплакаться, и поделиться, и погордиться. Ну и каждого ж при большом желании всегда найдется и за что осудить, и за что похвалить. А так и каждому, бывает, хочется, чтоб, фиг с ним, пусть за ошибки осуждают, но чтоб вот усилия твои оценили. Это ж и не много, а вот тут-то как раз, вот на похвалу-то мы всегда такие скупые, будто и от нас убудет, и корона упадет, и жизнь рухнет… Да, собственно, почему люди среди прочего и сходятся, потому что в другом еще и поддержку своих взглядов находят и подтверждение того, что поступаешь правильно. Или мыслишь…
А потом, если вот этого отклика в другом не находишь, раз, второй, сороковой, то и… и стается одно "должен" и "должна". Во всех смыслаг. И перед собой тоже.
Так что, тут мы все эксперты- теоретики. А как практики- так ить эксперимент у каждого свой и у каждого в стадии проведения, и завершение его неизбежно лишь с окончанием жизни.
Это если о личном.
А ежели о государственном, то кодекс семейный именно для того, чтоб, со стороны государства обеспечить наличие правового регулирования семейных отношений и в случае развода хоть как-то минимально гарантировать защищенность ребенка.
Не, понятно, что женщины- большие девочки, а мужчины- большие мальчики, но семейный кодекс о них только в части того, чтоб, если эти мальчики и девочки сами по-людски договориться не сумеют, то при дележке холодильников друг друга не покалечили. А в общем семейный кодекс еще и о том, чтоб в случае развода ребенку была опора, защита и забота. В этом плане ребенка традиционно оставляют с матерью ( но далеко не всегда!) потому, что мужчина, он же бесстрашный. Он же то на войну, то в драку. А иные то в наливайку, то к наркоторговцу. С женщиной в этом плане ребенку как-то надежнее. Хотя, опять же, не всегда. Но кодекс- не суд, индивидуальные случаи не рассматривает. И претензии в этом плане к нему выдвигать бессмысленно.
А так, все эти обиды, разводы, дележки… мелко, Хоботов! (с), оно все от людей зависит. Сколько людей расходятся спокойно да еще и по жизни помогают потом друг другу. И детям-то уж гарантированно. Почему-то об этом говорить не принято. Мы как-то только крайности видим…
А вот это с дикими дележками… жлобство пола не имеет. Среднего рода оно. И женщину, и мужчину превращает в безликое «оно». Но к кодексу тут какие могут быть претензии.
Я так думаю