Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
вот все правильно ты говоришь, но невозможно все всегда правильно делать. все какая-то хрень вылезает, то так, то эдак. с чем-то удается справиться, с чем-то не очень. и хоть бери за это ответственность на себя, хоть скидывай... нет, если получилось, то надо брать, "без базара".
Невозможно. Но Семейный Кодекс в таких случаях виноват примерно настолько же, насколько Гомеостатическое Мироздание: незнание его законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Потыкал проволочкой в розетку, нашел фазу, держась при этом за батарею - это не плохие дяди Вольт, Ампер и Ом виноваты, что тебя йобом токнуло...

Надо бы все-таки ввести экзамены на допуск к браку, ей-же ей. Как на водительские права. Чтоб хотя бы теорию знали, начиная от физиологии обоих полов и заканчивая тем же самым кодексом, чтоб потом не было вопросов "а мене-то за що?!" и криков "мужиков знищують!!!" - обычно при аварии винят себя, другого водителя, бабку, перебегавшую дорогу и т.д. и т.п. - но не ПДД, которые придуманы, мол, чтоб водителей больше билось...

И практические занятия ввести... по смене памперсов, подмыванию и кормлению куклы-имитатора. Сутки подряд повозиться с таким "тамагочи", со всеми звуковыми и желательно - ароматическими эффектами.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
делай то, что можешь, и будь то, что будет. только слово "можешь" надо понимать не на "отьебись"
Вообще-то в подлиннике было "делай, что должен"... но слово "долг" сейчас понимается только в том смысле, что ежели у кого что занял - то отдавать надо, а то на счетчик поставят. А если ты ни у кого не брал и тебе никто не давал - какой вааще долг, типа?! "Я не просил меня рожать" или там "Мне родина ничего хорошего не сделала, чтобы я ей должен был..."