Т.е. в Кремле не понимали, что это пиздец какое непопулярное решение, особенно в том виде как оно было подано ширнармассам?
Вообще, мне кажется, что вся эта история не только про пенсионную реформу (и невозможность публично озвучить, что да, тут мы в прошлые годы знатно проебались в экономической и социальной политике, откладывали это, но другого выбора нет), а и про партийную реформу на фоне инициации падения рейтинга ЕР.
Не удивлюсь, что к следующей кампании в ГД мы подойдем уже с достаточно четкой двухпартийной системой и идеологией (с определенным хаосом и региональными инцидентами, но тем не менее).
Совместить "приятное с полезным" так сказать.
Главный вопрос - удастся ли это сделать в управляемом русле.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Угу. Клёво. Особенно учитывая недавний слив коммунистов как хотя бы теоретического противовеса.
"А упало, Б пропало, что осталось на трубе?"(с)
Какие две партии ты тут видишь? Это уже не говоря об идеологии, которой, пожалуй, нет ни у одной из партий, которые в принципе способны хоть что-то вменяемое набрать.
Если ЕР собралась "реформироваться" примерно так же, как проводит пенсионную "реформу" - типа давайте что-нибудь наговорим и кого-нибудь назначим, а потом перенаговорим и переназначим - так флаг ей в руки с заведомо предсказуемым результатом.
Другое дело, что как "партии власти" на результат ей насрать, если есть отработанный механизм остаться у власти.
Пока что основное политическое ( и "идеологическое", ага) достижение ЕР состоит в том, что на её "центристском" фоне всегда умеренно либеральная "Справедливая Россия" начала себя позиционировать как "социалистическая партия".
А в чём, собственно, "невозможность"? Что, ёж такая гордая птица?! Да нифига! Просто, если это озвучивать, то теоретически надо убирать и наказывать виновных, а это ж "свои" типа на "своих" тёплых местах. И они там останутся, чтобы продолжать проёбывать следующие бюджетные поступления от очередных "реформ" ( включая пенсионную, но не только) ровно тем же способом, потому что по другому они не умеют и не хотят. А зачем, собственно, если их "и так неплохо кормят"(с)?!!
Последний раз редактировалось Негра; 14.07.2018 в 12:30.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Дохляк (14.07.2018)
Valtapan (14.07.2018)
Это всячески отодвигается от реального политического поля, потому что реальному политическому полю НЕ нужна левая идея: на нём всего лишь радикал-либералы слабо и нелепо пытаются противостоять либералам умеренным, прикрывающим свой либерализм социальной и этической риторикой крайне далёкой от их намерений и планов.
При этом левая идея как таковая всячески замазывается и высмеивается, и поддерживается это с самого верха.
И, пока верхи "могут"(с), им совершенно пофиг, чего там не хотят "низы".
(Н.А.Некрасов)
Regel (17.07.2018)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
напоминаю, тема о пенсионной реформе.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Последний раз редактировалось Негра; 17.07.2018 в 12:37.
(Н.А.Некрасов)
http://tass.ru/ekonomika/5391202?utm...ntent=21222503ТАСС, 20 июля. Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. По словам главы государства, окончательного решения по этому вопросу пока нет. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.
Путин отметил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, "пенсионная система лопнет". По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть "надует" граждан.
Дохляк (20.07.2018)
Вован Донецкий (22.07.2018), Дохляк (22.07.2018)
=FPS= (23.07.2018), crazyvird (23.07.2018), Valtapan (23.07.2018), zlin (31.07.2018), Дохляк (24.07.2018), Лейтенант Злой (23.07.2018), Негра (23.07.2018), Олег из Донецка (22.07.2018)
http://www.interfax.ru/russia/622113?ref=tjournal.ruЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила "Интерфаксу" секретарь комиссии Майя Гришина.
"В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - сказала Гришина.
Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством.
"Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время", - сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.
17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.
На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы.
В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.
На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении.
Мне кажется, что это лишь благие намерения...
Результат такого референдума понятен всем - 146% будут за увеличение возраста.![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
С такой формулировкой точно зарубят.
(Н.А.Некрасов)
crazyvird (23.07.2018)
М-да, простые формулировки не проходят...
"Повышение пенсионного возраста: да/нет".
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
crazyvird (23.07.2018)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (01.08.2018)
Чёта я почитал... Про всё написано - про спорт больших достижений, работу ДЮСШ, раскулачку коррупционеров, вождение спортивных яхт... Только вот про саму пенсионную систему - ни слова. А это гораздо важнее, к примеру, чем собственно возраст выхода на пенсию. Всем индивидуумам, конечно, хочется получить право не работать, как можно раньше, а получать пособие при этом - как можно больше. У государства, как системы, соответственно пожелания прямо противоположные.
Но, думаю никто не станет спорить, что в благостные времена советского социального государства до пенсии 55/60 доживали в процентном отношении как бы не меньше, чем нынешнее поколение доживёт до 63/65.
При существующей пенсионной системе изменение пенсионного возраста решает глобальную проблему ровно на те самые 5/8 лет переходного периода, а дальше - те же дыры. Никакая это не реформа.
Самые интересные аспекты реформы это:
- какие виды пенсии должны быть (по возрасту, трудовые, от государства, от частных фондов и прочие нюансы);
- кто и на какую пенсию может претендовать (госслужащие, работники госкорпораций, трудящиеся частных компаний, собственники и частники);
- кто и сколько взносов фактически должен выплачивать в пенсионные фонды (трудящиеся прямо из своей зарплаты тире наниматель из фонда заработной платы или твёрдый процент с оборотного капитала предприятия независимо от формы собственности и количества наёмных работников);
- нужно ли начислять/выплачивать пенсию работникам , продолжающим официально трудиться.
И тут - масса вариантов, вплоть до того, что можешь выходить на пенсию хоть с 40 лет, но пенсия будет маленькая-маленькая, а с 60 всем - не пенсию, а пособие по старости тире прожиточный минимум. А остальное - кто как потопал, тот так и полопал.
Но никто ж не обсуждает, ни правительство, ни СМИ, как по команде начавшие показывать бойких старушек, с удовольствием работающих до 90 лет, ни оппоненты, главную ставку делающие на молодёжь (насколько помню, мне в 20 лет было фиолетово 60 или 65, обе эти цифры представлялись мне дремучей старостью, до которой и дожить-то трудно, а поэтому и голову забивать незачем.
И на Богдане, смотрю, никто не желает обсуждать... Лучше - про яхтспорт или про Акелла промахнулсо![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (07.08.2018)
Можем еще пообсуждать о том, какие пенсии и кому именно были при товарище Сталине. Или вот о том, готовы ли были умирать за свою страну те, кому пенсий не доставалось вовсе.Потому как
с пенсиями было еще менее однозначно, чем сейчас, особенно до проклятого 1956 года. То есть когда экономика боле-менее вводилась в рамки реализЬма, а не популизЬма.
Что же до всего остального - то мне, к примеру взять, хоть до 60, хоть до 65 дожить одномайственно не светит, а парусным спортом, бессмысленным и беспощадным, я еще могу успеть позаниматься. Так фиг ли мне та реформа, вообще?Что же до общего мнения, то я его еще несколько лет назад высказал и с тех пор не изменил: государственные пенсии тупо "по возрасту", всем, кто состарился - популистское зло, плодящее иждевенцев и иждевенческие ожидания в обществе. Вместо того, чтобы реально двигаться, решать архиважный для человечества вопрос, кто в старости подаст стакан воды и кусок хлеба - общество ждет, что добрый дядя Правительство сделает всем хорошо. Ну вот просто всем. Тупо по факту "ну мы же работали!!!" - и похуй, как, на кого, сколько получали в конвертиках и сколько отчисляли (и отчисляли ли вообще) тому самому Правительству... Дай, сцуко! Дай-дай-дай, обязан, я право имею, а если мне хуй за неисполнение обязанностей - пандугэть, влада злочинна!
Где хотите, там берите - нефиг вон новые ракеты делать, лучше бы пенсии подняли... и т.д. и т.п.
А рожать-воспитывать по 3 ребенка на пару - это пусть таджики с дагами... мы ж свободные люди, мы ж никому не обязаны, надо ж и для себя пожить... Это к вопросу о том, почему у нас пенсионеров становится больше, чем работников, есличо.
Дай-дай-дай, сцуко!..
А все остальные аспекты реформы - кто сколько куда отчислять должен для того, чтобы стадо одряхлевших потреблядей на старости продолжало чавкать и не возмущаться сверх разрешенного - это уже частности. Ничего в принципе не решающие, поскольку реально все равно Пенсионный Фонд будет еще одним резервным карманом правительства - вопросы опустения которого будут по конкретным случаям решать в ручном режиме. Это все бухгалтерам интересно - по какой статье проводить и на какой счет перечислять.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Аркадьевич (07.08.2018)
Вы что то много вопросов сурьёзных поднимаете,и всё пытаетесь всё сразу и огульно.Может давайте по порядку рассматривать "апрельские тезисы "так сказать.
Комрад если вы не настроены дожить до 60 то это не значит,что и ваши дети и родственники то же должны умереть так рано?
По второму тезису ну тут вы всю страну обвинили,это не правильно. Давайте начнём с себя прежде чем обвинять соседских дядю Васю и тетю Дусю.Я ,например,работал,работал и служил,пять лет делал ракеты в авральном режимы"догнать и перегнать"и 12 лет служил.Много это или мало-думаю прилично.
Далее по детям,ну давайте опять с себя начнём,у вас есть пятеро детей?Или только один?
У меня вот их двое,хотелось пять,но трагически не получилось,вот когда я обегал медицинские кооперативы и там наконец сказали,да у вашей жены не хватает вот этого гормона,вот эти дешёвенькие таблетки пусть попьёт,и всё.А разве в консультации вам не сказали,там же обязаны были сказать.Вот такие у нас убийцы ,в белых халатах.
Ну и далее,давайте уж по пунктам а то всё и сразу,как то не структурируется.
Москва.
Комрад, отца и мать я уже похоронил, жене пенсия тоже не светит - там вопрос, кто из нас будет другого хоронить.
А мой сын, как вот ни странно покажется, отнюдь не интересуется вопросами пенсионного возраста. И не только потому, что ему всего 18, вот только что в универ поступил- а потому, что с детства воспитан: не верь, не бойся, не проси.
Не надейся на доброго дядю, который тебе сделает хорошо. То, что ты себе сделал сам (и сумел защитить/спрятать, чтобы не отняли) - то и твое. Соответственно - что скопил на старость, то на старости и твое. Как вырастил/воспитал детей - такое к тебе отношение на старости и будет. А добренькие органы соцстраха - они тебя на органы разберут за всю свою опеку. И квартиру твою продадут заодно. Потому что они тоже думают прежде всего о себе, а не о тебе.
Посему - как потопает, так и полопает. Будет работать на государство - должно ему будет государство (с пенсионом для служивых еще с Петра Великого у нас все более-менее определенно), будет работать на себя - должен будет только сам себе. Взрослый мужик, чать, а не дитё до старости, которому все взрослые должны ням-ням дать и обоссанный подгузник поменять.
У меня только один, потому что второго жене здоровье завести уже не позволило бы. Гинекологические подробности интересуют? И этого-то кесарили по экстренным показаниям.
Посему - давайте начнем с меня, давайте.Я ни разу не требую, чтобы вокруг меня плясало государство, устраивало мне пенсионный возраст с 50 лет или даже платило пенсию по инвалидности 2-й группы, каковая является как раз результатом работы на это самое государство и даже службы в рядах.
С некоторых пор - когда один мудила с двумя просветами поднял хай на вынос из тех же стен - во всех таких случаях виноваты сами пострадавшие, нарушили технику безопасности, чо. А что приказ - так можно было не выполнять, вольному воля...
И - вот такой я никакой - я не бегаю по правозащитникам, митингам и прочей хуете, размахивая бумажками. Во-первых, бесполезно, во-вторых, подписка, в третьих - я вообще уже бегать не могу.
Хожу себе неторопливо по врачам, лечусь за свой счет...
Оно, знаешь ли, и вернее получается.Не верь, не бойся, не проси - будь мужиком, не завись от доброго дяди, думай своей головой, добивайся всего сам, не добился - значит, сам чего-то не сделал и в первую очередь не додумал, а не дядя виноват. Как меня отец учил, так и я сына учу.
Отец, кстати, был пенсионером МО - но работал (отнюдь не на кабинетной должности) до самого ракового диагноза. Да еще и домашнее хозяйство на прооперированном (по итогам службы опять-таки - и не за ее счет, что характерно, за счет МО ему только вытяжение и анальгетики могли прописать) горбу тянул.
А чего там дядя Вася и тетя Дуся - это их дело. Будет тетя Дуся много пиздеть от общей обиженности - ваши же коллеги ей кочергою (резиновой) по пизде вломят, на этом революция пенсионеров и закончится. Не хватит кочерги - приедут будущие пенсионеры МО и танком полирнут, мы это как раз недавно обсуждали.
На самом деле еще хуже. И все потому, что государство им не платит сколько нужно.
Ну, давайте по пунктам, чего уж. Чтоб не мне одному всё структурировать - за себя и за оппонента- раз уж взялись защищать от меня, гнусного, народЪ, который на самом деле хочет рожать, но врачи-вредители не дают
- так и приведите, пожалуйста, статистику: сколько у нас бездетных семей, у скольких из них это не вызвано физиологической бесплодностью ("гормонов не хватает" и тыды), сколько у нас - да вот хоть по соц.опросам - в детородном возрасте не заводят детей именно потому, что не хотят, сколько считают, что одного ребенка достаточно - хотя имеют возможность завести хоть пять...
...и заодно - с какого года у нас наблюдается снижение рождаемости по причинам социально-психологическим, а не медицинским-физиологическим. Это для полного понимания - насколько снижение рождаемости зависит от того, что все вокруг плохо, все нищие, пенсию нихуя никому не платят...
Жду цифирок. Структурируйте. Гугль и яндекс в помощь.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 06.08.2018 в 23:54.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.