Комрад, отца и мать я уже похоронил, жене пенсия тоже не светит - там вопрос, кто из нас будет другого хоронить.
А мой сын, как вот ни странно покажется, отнюдь не интересуется вопросами пенсионного возраста. И не только потому, что ему всего 18, вот только что в универ поступил- а потому, что с детства воспитан: не верь, не бойся, не проси.
Не надейся на доброго дядю, который тебе сделает хорошо. То, что ты себе сделал сам (и сумел защитить/спрятать, чтобы не отняли) - то и твое. Соответственно - что скопил на старость, то на старости и твое. Как вырастил/воспитал детей - такое к тебе отношение на старости и будет. А добренькие органы соцстраха - они тебя на органы разберут за всю свою опеку. И квартиру твою продадут заодно. Потому что они тоже думают прежде всего о себе, а не о тебе.
Посему - как потопает, так и полопает. Будет работать на государство - должно ему будет государство (с пенсионом для служивых еще с Петра Великого у нас все более-менее определенно), будет работать на себя - должен будет только сам себе. Взрослый мужик, чать, а не дитё до старости, которому все взрослые должны ням-ням дать и обоссанный подгузник поменять.
У меня только один, потому что второго жене здоровье завести уже не позволило бы. Гинекологические подробности интересуют? И этого-то кесарили по экстренным показаниям.
Посему - давайте начнем с меня, давайте.Я ни разу не требую, чтобы вокруг меня плясало государство, устраивало мне пенсионный возраст с 50 лет или даже платило пенсию по инвалидности 2-й группы, каковая является как раз результатом работы на это самое государство и даже службы в рядах.
С некоторых пор - когда один мудила с двумя просветами поднял хай на вынос из тех же стен - во всех таких случаях виноваты сами пострадавшие, нарушили технику безопасности, чо. А что приказ - так можно было не выполнять, вольному воля...
И - вот такой я никакой - я не бегаю по правозащитникам, митингам и прочей хуете, размахивая бумажками. Во-первых, бесполезно, во-вторых, подписка, в третьих - я вообще уже бегать не могу.
Хожу себе неторопливо по врачам, лечусь за свой счет...
Оно, знаешь ли, и вернее получается.Не верь, не бойся, не проси - будь мужиком, не завись от доброго дяди, думай своей головой, добивайся всего сам, не добился - значит, сам чего-то не сделал и в первую очередь не додумал, а не дядя виноват. Как меня отец учил, так и я сына учу.
Отец, кстати, был пенсионером МО - но работал (отнюдь не на кабинетной должности) до самого ракового диагноза. Да еще и домашнее хозяйство на прооперированном (по итогам службы опять-таки - и не за ее счет, что характерно, за счет МО ему только вытяжение и анальгетики могли прописать) горбу тянул.
А чего там дядя Вася и тетя Дуся - это их дело. Будет тетя Дуся много пиздеть от общей обиженности - ваши же коллеги ей кочергою (резиновой) по пизде вломят, на этом революция пенсионеров и закончится. Не хватит кочерги - приедут будущие пенсионеры МО и танком полирнут, мы это как раз недавно обсуждали.
На самом деле еще хуже. И все потому, что государство им не платит сколько нужно.
Ну, давайте по пунктам, чего уж. Чтоб не мне одному всё структурировать - за себя и за оппонента- раз уж взялись защищать от меня, гнусного, народЪ, который на самом деле хочет рожать, но врачи-вредители не дают
- так и приведите, пожалуйста, статистику: сколько у нас бездетных семей, у скольких из них это не вызвано физиологической бесплодностью ("гормонов не хватает" и тыды), сколько у нас - да вот хоть по соц.опросам - в детородном возрасте не заводят детей именно потому, что не хотят, сколько считают, что одного ребенка достаточно - хотя имеют возможность завести хоть пять...
...и заодно - с какого года у нас наблюдается снижение рождаемости по причинам социально-психологическим, а не медицинским-физиологическим. Это для полного понимания - насколько снижение рождаемости зависит от того, что все вокруг плохо, все нищие, пенсию нихуя никому не платят...
Жду цифирок. Структурируйте. Гугль и яндекс в помощь.![]()

- а потому, что с детства воспитан: не верь, не бойся, не проси.
) - то и твое. Соответственно - что скопил на старость, то на старости и твое. Как вырастил/воспитал детей - такое к тебе отношение на старости и будет. А добренькие органы соцстраха - они тебя на органы разберут за всю свою опеку. И квартиру твою продадут заодно. Потому что они тоже думают прежде всего о себе, а не о тебе.