Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 132 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Количество участников митингов против изменения пенсионного законодательства оказалось намного меньше заявленного и значительно сократилось по сравнению с предыдущими демонстрациями. Есть три составляющих неудачи этих протестных акций, рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Минченко.

    «Первое: по итогам длительного обсуждения этой проблематики у значительной части населения сложилась убежденность, что изменения в пенсионную систему уже неизбежны», – подчеркнул президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

    Второй момент – это психотерапевтический эффект выступления президента, продолжил собеседник.

    «Третий момент в следующем. Поскольку возникло большое количество дополнительных инициатив по коррекции изначального плана, то люди уже начинают примерять это на себя. То есть они относятся уже не в целом к изменениям в пенсионное законодательство, а смотрят, как это коснется их конкретно. Потому что там есть большое количество различных групп, которые получили те или иные формы послаблений», – подытожил Минченко.

    Напомним, в среду президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, глава государства призвал установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63 лет. Он также предложил добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет.

    А в воскресенье коммунисты провели в ряде городов митинги против повышения пенсионного возраста. Во Владивостоке на них пришли 250 человек из тысячи заявленных, в Москве 6 тыс. из 15 анонсированных, в Петропавловске-Камчатском вышли 30 человек, в Омске –800, в Магадане – 50, в Биробиджане – 150, в Барнауле - 700, в Абакане - 300, в Кирове – 30.
    https://vz.ru/news/2018/9/2/940071.html

    Первый и второй пункты можно смело объединять. В результате выступления президента у населения сложилось мнение о неизбежности реформы и бесполезности протеста по этому поводу.

    Ну, и третий момент... разделяй и властвуй. Если кому-то послабление вышло - то народишко начинает думать, как попасть в эти категории, а не лишиться и того, что есть, в случае каких хоть великих потрясений, хоть мелких репрессий за участие в бунте...

    Но масштаб напряженного протеста, особенно по регионам - в целом показателен, да. Не то что не майдан - даже не Хеймниц.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. #2
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,657
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

    По умолчанию

    Видел сегодня "протест" на примере российского провинциального города. Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Хотя экономическое положение горожан - беда, беда, после уничтожения градообразующего предприятия. Большая часть трудоспособной молодежи на заработках в центре, на вахтах. Зарплаты 15 тысяч, 20 считается уже очень хорошо. Реально такой депрессивный городишко.
    И на протест вышли даже не сотни - десятки человек.
    Но хотя, даже если эти десятки свезти в областной центр - было бы и то заметнее. Сложилось впечатление, что организаторы просто отбывают номер. Нормальной агитации против реформы, доступной широкому кругу вне интернета, так и не видел за весь период боданий с властью. Финансирования нет. Связи с электоратом у оппозиции тоже нет.

    В общем в России борьба народа за свои трудовые права пока видна на уровне сотрясания воздуха в очень локальных масштабах на уровне комариного писка.

    Но это тоже очень локальное впечатление. Хотя, мне есть с чем сравнивать.

    Что точно можно сказать - местную администрацию собравшиеся штурмовать не пойдут. А если за свои пенсии не пойдут, то я не знаю уже ради чего пошли бы.

    Хотя, конечно, вопрос отсутствия телевизионной накачки, вернее накачка в другую сторону многое решает.

    Так что недовольство реформой и реальное разочарование во власти (по частным разговорам) пока сводится к брюзжанию на кухнях.

  3. 3 Сказали спасибо Егорий:

    Irina OK (03.09.2018), V_V_V (03.09.2018), Волгарь (03.09.2018)

  4. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Но хотя, даже если эти десятки свезти в областной центр - было бы и то заметнее. Сложилось впечатление, что организаторы просто отбывают номер. Нормальной агитации против реформы, доступной широкому кругу вне интернета, так и не видел за весь период боданий с властью. Финансирования нет. Связи с электоратом у оппозиции тоже нет.
    Ключевая фраза - "финансирования нет". Более того: организаторы протеста, знаешь ли, стремятся заработать на нем деньги, а не потратить свои сбережения. За каждым Бронштейном должны стоять свои Морганы... даже в очень романтичное революционное время. То есть расклеить листовки и распустить слухи в маленьком райцентре менеджеры народного протеста могут и за довольно скромный прайс, а вот организовать заказной автобус, чтобы вывезти хотя бы 30-40 человек "в область", подождать там до конца мероприятия и привезти обратно... это уже гораздо сложнее и дороже, чем просто отчитаться фоточками с удачных ракурсов. Да и желающих не просто в погожий денечек потоптаться часок, повозмущаться и пойти дальше по своим делам (то же базарно-автобусное ворчание, только в кругу единомышленников), а потратить целый день, умотаться, там на ногах, да еще не ясно даже, покормят ли (печеньки, печеньки! ) - уже будет гораздо меньше.

    По провинциальным депрессивным городам - в особенности. То есть просто на халяву скататься в обл.центр, там отметиться и пробежаться по магазинам попутно - желающие бы нашлись, но... время, время! Пока они бегают по магазинам, за простой автобуса-то платить нужно...

    А уж про связь оппозиции с электоратом - и говорить не приходится. Как и очень многие протесторы и протестуты - страшно далеки они от народЪа. Они его себе придумывают (как и, заметим, степень его возмущения/огорчения/угнетения нынешней ситуацией в частности и нынешним режЫмом вообще) на основании рассуждений и наблюдений в собственной тусовке и в собственном (или смежном) секторе тырнетика.

    А потом, как обычно, возмущаются, что народЪ им достался какой-то не тортЪ...

    Например, никак не могут понять, почему народЪ идет голосовать за ЕдРо, повесившее свой лейбл на поставленную в соседнем дворе детскую площадку, и не поддерживает со всей классовой яростью жоппозиционные карикатурки про "партию жуликов и воров" и т.д. и т.п. Начинают придумывать всякое про силком (или за деньги) голосующих бюджетников, про ниипаццо карусели, про то, что всех обманули и всё приписали...

    В общем, расстраиваются, бедолаги, жгут нервы и жрут водку.

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В общем в России борьба народа за свои трудовые права пока видна на уровне сотрясания воздуха в очень локальных масштабах на уровне комариного писка.
    Скажем так: в России на таком уровне и в таких масштабах видна борьба за трудовые права народа всяческих профессиональных политиков.

    Которым народЪ почему-то за эту борьбу не хочет скидываться и вести ее за свои кровные под их мудрым руководством. Рабы, чо. Вот то ли дело на Украине... эвон как в 2014-м банду олигархов свергли народным-то протестом!

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Что точно можно сказать - местную администрацию собравшиеся штурмовать не пойдут. А если за свои пенсии не пойдут, то я не знаю уже ради чего пошли бы.
    Видишь ли, у тех пенсионеров, которые уже успели выйти на эту самую пенсию (а их, как нам под все это дело говорят, нынче чуть ли не больше, чем работающих ) - имеющуюся пенсию никто не отбирает. Не отбирают своё, понял, нет? То, что уже положено на тарелочку, а не то, что когда-то кем-то обещано. "Предпенсионным" тоже дали послабление... а оно ж как - ежели могут дать, то ведь могут и отнять, если рыпаться будешь.

    А работающая где-то вахтовым методом молодежь, камрад - это в общем-то уже другое поколение. Очень постсоветское. Которое на опыте своих родителей в 90-е усвоило, что на пенсию один херЪ не проживешь толком, так что - даст тебе государство этот грошик милостыньки в 65 или в 60, для большинства фиолетово - им сразу ясно, что все равно придется работать пока в гроб не ляжешь. Даже на пенсии.

    Ну, а будешь штурмовать местную администрацию - до пенсии и подавно можешь не дожить. Хотя можешь досидеть. Это на Украине "колоний-поселений" сибирских нет, а у нас вон Дальний Восток осваивать некому, кроме манчжуров и корейцев... Опять-таки демократизатором по почкам - не способствует доживанию до пенсионного возраста, к тому же больно.

    Это вот бунтари всякие себя накручивают - а вот, мол, у народа же ж пенсии отнимают, значит он сейчас кааааак поднимется!..

    Как поднимется, так и ляжет. Пенсии не отнимают и даже не отменяют, а о возможном повышении пенсионного возраста у нас уже больше 10 лет разговор идет, если не в курсе, так что все "предпенсионеры" были в курсе такой возможности и большинство уже перегорело и смирилось. Ну да, вот случилась эта жопа именно сейчас... ну ква. Значит, придется работать дальше.

    А кто много пиздИт, тот вылетает с хорошей работы и потом ее не находит. Теряет стаж или досиживает где-нибудь сторожем на пол-ставки, и те в конвертике, получая в итоге голяк по минимуму.

    И многим ли оно надо такое - вот просто ради самой идеи борьбы за свои права?

    Борьба нужна для того, чтобы получить за нее свои 200 гривен в час или красные революционные штаны впридачу к наделу земли на каждого едока. А борьбы борьбы с борьбой ради борьбы за борьбу - у нас народЪ еще с позднесоветских времен и накушавшись, и на результаты насмотревшись. Голосуй, не голосуй...

    ...а большинству (именно) на удовлетворение базовых потребностей пока что хватает. И терять это "хватает" из-за возмущения тем, что "обещали и не дали" - взрослые люди в провинциальных городках в большинстве своем не намерены, они слишком прагматичны для этого.

    Странно, правда?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  5. #4
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,906
    Вес репутации
    1075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В общем в России борьба народа за свои трудовые права пока видна на уровне сотрясания воздуха в очень локальных масштабах на уровне комариного писка.

    Но это тоже очень локальное впечатление. Хотя, мне есть с чем сравнивать.

    Что точно можно сказать - местную администрацию собравшиеся штурмовать не пойдут. А если за свои пенсии не пойдут, то я не знаю уже ради чего пошли бы.
    Сегодня "советский" пенсионный возраст 60/55 сохранился только в двух республиках б.СССР - России и Узбекистане. Во всех остальных он уже поднят или в процессе поднимания (процесс запущен, новые планки будут достигнуты к оговорённому времени).
    И нигде и никогда я что-то не припомню каких-то массовых протестов против пенсионных реформ. Ни в "почти европейских" республиках Проебалтики (вот где денег на наполнение пенфонда хуй найдёшь), где поднятие пенсионного возраста за время незалежности уже прошло две волны и будет устаканено на уровне 65 лет для обоих полов. Ни в буйномайданной Армении, в которой пенсионный возраст уже поднят для обоих полов до 63 лет, но этой зимой новые народные правители заговорили о неизбежности поднятия пенсионного возраста всем до 65 лет.
    На Украине, кстати, женщинам тоже приподняли до 60 лет, как предполагается и в РФ, напомните, были ли шумящие пенсомайданы с разъярёнными тётками в мисце Киеве и других мистечках?
    Не припомню так же значимых протестов в "настоящей" Европе, где пенсионные реформы точно так же предполагали повышение пенсионного возраста.

    Объясните, откуда такая уверенность, что пенсионный возраст это крайний вопрос, по которому гражданин и труженик не может не замайданить?
    Как уже отметил Волгарь, ниша тех, кто осознаёт, что реформа пройдётся непосредственно по нему, достаточно локализована. Состоявшиеся пенсионеры не в счёт, тем, кому выходить на пенсию в ближайшие годы, сделали лазейки, школоте вообще всё похую, а люди до 35-40 лет редко задумываются о пенсии в приложении к себе родному. По себе помню - вообще не интересовался экзорсисами различных правительств в этой области, справедливо предполагая, что за 20-30 лет до моей пенсии, всё это неоднократно будет переиграно. А в первую очередь заботит сегодняшний день, сегодняшние доходы, сегодняшние цены и т.д.
    Реальной нишей для протеста против пенсионной реформы остаются граждане возраста 45-55 лет - не самый лучший потенциал для митингов и майданов.

    А особенно - до упаду - смешит то, когда на митинги против пенсионной реформы пытаются собрать народ люди, вроде Сирожи Удальцова - балбеса, которому перевалило на пятый десяток, но который за всю свою бурную жизнь, не отчислил в пенсионный фонд ни копеечки (если только за 3 года пребывания в тамбовской колонии, где "шил рукавицы") .
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  6. 4 Сказали спасибо Dimson:

    BWolF (03.09.2018), Волгарь (03.09.2018), Муркелла (03.09.2018), Олег из Донецка (03.09.2018)

  7. #5
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Сегодня "советский" пенсионный возраст 60/55 сохранился только в двух республиках б.СССР - России и Узбекистане. Во всех остальных он уже поднят или в процессе поднимания (процесс запущен, новые планки будут достигнуты к оговорённому времени).
    Добавлю, что в самой что ни на есть "красной" бульбосоциалистической Белоруссии, которую дарагим расеянам постоянно приводят как пример заботы власти о народе - с 1 января 2017 года начали повышать пенсионный возраст - каждый год будут прибавлять на полгода. Без всяких напряженных общественных дискуссий: в 2016-м Бацька сказал, шо нада - и без всяких общественных дискуссий меньше чем через месяц уже указ был готов. Причем, что характерно, от России сябры требовали - как от партнеров-союзников - того же самого, параллельно и согласовано, чтоб переток кадров не пошел. В Казахстане в том же году бахнули женщинам до 58, мужикам до 63 - и после нынешнего должны приподнять еще выше, "переходный период" был до 2018-го.

    Но мы ж хотим как в Швейцарии...

    ...кстати, там пенсионный возраст для мужчин 65, для женщин 64, причем через два года будет полное равноправие - по 65.

    Можно, впрочем, жить и как в Норвегии, известной своей офигенной социалкой и правами граждан. Там с 67 лет пенсия по возрасту. Как и в США, кстати.

    И никто по этому поводу не майданит, не требует, чтоб жили как в арабских эмиратах, где с 49 лет можно на пенсию выходить. Шопаделать, такое вот христианское смирение: подали милостыню - скажи спасибо, а не возмущайся, почему так ма...

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Объясните, откуда такая уверенность, что пенсионный возраст это крайний вопрос, по которому гражданин и труженик не может не замайданить?
    Сильно подозреваю, шо из тырнетиков лепездрических.

    Причем из того их сектора, который постоянно, напряженно, ежедневно ждет - ну когда же, наконец? Когда?! Когда же народЪ в России поднимется и скинет этот ненавистный буржуазный режЫм и вернет себе свои права вместе с партаппаратом коммунистов-социалистов и прочих "леваков" на шею?

    "Узок был их круг, страшно далеки они были от народа" - нынешние адепты секты классовой борьбы по священному писанию позапрошлого века... Но поскольку они в этом же кругу и предпочитают вращаться - постольку и считают, что "мы все так говорим - значит, это правда!"(с)

    Фишка-то в том, что они в этом самом кругу сами себя заводят по любому инфоповоду, из которого можно было бы высосать протест. Как из 21-го пальца.

    Ну нету в России нынче революционной ситуации. Нету. Узбагойтесь.

    Низы вполне приспособились жить по-старому, при капитализЬме с его нынешними правилами игры - несправедливыми и неравноправными как сама жизнь; и потребности свои по пирамидке Маслоу в общем и целом удовлетворяют, большинству и хлеб есть, и даже на пирожные хватает, и как минимум половине - еще и на персональный семейный автомобиль.

    Верхи со скрипом, но приспосабливаются править по-новому, то есть уже не пилят то, что было построено до них (до основанья, а затем... ), а строят новое, и "воруют с прибылей, а не с убытков". Более-менее освоили современные политтехнологии, более-менее научились играть в современные игры с западными партнерами, и не забывают соблюдать баланс хлеба и зрелищ, а также подбадривать патриотизмом.

    И да, обзавелись механизмами обратной связи с "низами" окромя самой властной бюрократии. Тот же ОНФ - прекрасная штука для перенаправления самых деятельных (конструктивно) из самых непоседливых. С реально работающими программами. Многие граждане (у нас, по крайней мере) уже даже учатся этим инструментом пользоваться и "стучат" на недоработки чиновников и проебы местных властей, как дятлы в весеннем лесу. Видя при этом реальный результат - в отличие от митинговщины: еще ни один протестный митинг не пошел разгребать хоть одну помойку...

    НародЪ не хочет в гражданскую войну, народЪ хочет в гражданское общество.

    И это очень больно тем, кто ждет гражданского протеста вплоть до революции и установления прямого народовластия в каждой Народной Республике Новых Васюков.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.09.2018 в 11:58.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  8. #6
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,906
    Вес репутации
    1075

    По умолчанию

    Я считаю предстоящую пенсионную реформу несправедивой... по отношению лично ко мне. Мне бы получить право на пенсию пораньше, а размер этой пенсии побольше. Или вот героиня Муравьёвой в "Москва слезам не верит" очень жалела, что пенсию не дают в молодости
    Но у меня хватает здравого смысла, чтобы понимать, что жизнь - вообще несправедливая штука. Радоваться тому, что у тебя больше благ, чем у других могут лишь цари со своими царедворцами. Но у них всегда есть шанс, быть свергнутыми и даже убитыми. И тогда и у них перед шершавой стенкой или с петелькой на вые мелькает озарение: жизнь - несправедлива, жизнь - говно!

    Поэтому я лично не очень ропщу, глядя по сторонам, как там вообще у соседей разных, а также не берясь опровергнуть тот печальный факт, что при солидарной пенсионной системе, я не коплю пенсию лично себе, а оплачиваю пенсию сегодняшним старикам. А на наши пенсии будут взымать у наших детей. И реалии таковы, что оплачивать сегодняшние пенсии мне приходится в разы большему количеству пенсионеров, чем оплачивали мои родители. Никуда не денешься - демография и здравоохранение делают своё дело.

    У меня лишь две претензии.

    Первая - по форме. Та, по щелчку включившаяся, топорная пропаганда с соцрекламой старичков и старушек, шамкающих в зомбоящеге о том, как они счастливо работают в свои 80 лет и мечтают доработать до 100 - она просто взрывает мозг. Ну зачем считать людей дебилами-то?

    Вторая - всё-таки по существу. Увеличение пенсионного возраста само по себе не решает коренных проблем солидарной пенсионной системы. Вводные - средняя продолжительность жизни, доля стариков в обществе, рождаемость, возможность относительно безбедно жить не работая, изменились со времён Бисмарка кардинально. Поэтому не меняя системы, а только сдвигая её параметры, можно только оттянуть очередное повышение пенсионного возраста.
    Но про альтернативы солидарной системы не рассматриваются от слова вообще.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  9. 2 Сказали спасибо Dimson:

    Дохляк (04.09.2018), Негра (03.09.2018)

  10. #7
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но про альтернативы солидарной системы не рассматриваются от слова вообще.
    Альтернативы 2:
    1) Отменить вообще нафиг. Кто сколько денег в банк отложил - так и живёт. Или не живёт, если банк лопнул.
    2) Давать прожиточный минимум всем. Возраст - по медицинским показателям или какой-то граничный. Остальное - что отложил в банк.

    При этом, государство может создать свой пенсионный банк, который гарантирует сохранность вкладов.

    Хотя... На данной земле я не помню периода, чтобы не было нескольких войн за век или хотя бы одной глобальной реформы.
    Так что... - дети наше всё.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  11. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    я не помню периода, чтобы не было нескольких войн за век или хотя бы одной глобальной реформы
    Не "или", а "и". Реформы у нас, как и войны, пару раз за век обязательно случаются. Глобальные шопесец. Или шо война. Некоторые уже и жить не могут, если на их веку все не перевернулось вверх тормашками - мол, застой, отстой, скучно чо-та, давайте замутим революцию... менталитет такой, заррраза!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (03.09.2018), Олег из Донецка (03.09.2018)

  13. #9
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,906
    Вес репутации
    1075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Альтернативы 2:
    1) Отменить вообще нафиг. Кто сколько денег в банк отложил - так и живёт. Или не живёт, если банк лопнул.
    2) Давать прожиточный минимум всем. Возраст - по медицинским показателям или какой-то граничный. Остальное - что отложил в банк.

    При этом, государство может создать свой пенсионный банк, который гарантирует сохранность вкладов.
    По п.1) Я бы заменил на 2 - 1а и 1б

    1а - для тех, кто так или иначе работает на государство. За каждый год (или месяц) класть на специальный счёт в специальный государственный банк определённый вклад. Не в деньгах, а в эквиваленте - золото, баррели нефти , кубометры газа. Вклад пропорционально значимости (пусть - оклад) и стажу. При недожитии до пенсии - отдавать наследникам, взимая процент на наследство.

    1б - для тех, кто работает на себя - оставить в Вашей редакции

    По п.2) согласен

    Граждане должны быть заинтересованы в работе, а не в приличном пособии. А если хотят пенсии от государства - то заинтересованы в работе на государство же.

    В таком варианте каждый имеет выбор, как заработать себе на старость и зарабатывать ли вообще

    А если как сейчас, то лет через 10 опять скажут - не хватает денег, надоть ещё возраст приподнять...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  14. #10
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Не в деньгах, а в эквиваленте - золото, баррели нефти , кубометры газа.
    Будут жуткие скандалы по поводу колебаний курса.

    Гораздо проще начислять на счёт коэффициент от средней зарплаты (за прошлый месяц/квартал/год), а потом и выплачивать от средней за тот же период.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  15. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Будут жуткие скандалы по поводу колебаний курса.

    Гораздо проще
    ...сразу привязать деньги к "корзине" из нескольких таких эквивалентов - грамм золота, литр бензина, киловатт электроэнергии, килограмм хлеба, килограмм стали...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  16. #12
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    По п.1) Я бы заменил на 2 - 1а и 1б

    1а - для тех, кто так или иначе работает на государство. За каждый год (или месяц) класть на специальный счёт в специальный государственный банк определённый вклад. Не в деньгах, а в эквиваленте - золото, баррели нефти , кубометры газа. Вклад пропорционально значимости (пусть - оклад) и стажу. При недожитии до пенсии - отдавать наследникам, взимая процент на наследство.

    1б - для тех, кто работает на себя - оставить в Вашей редакции
    Не выходит. Т.е. если отменять пенсии вообще, то отменять всем.
    Или должен быть ещё п. 1в - про тех, кто работает на частника.
    Кроме того, опыт показывает, что любые отчисления, попадающие целевым вроде бы образом в условно "бюджет" хоть государственного фонда, хоть государственного банка ( кстати, назовите хоть один) странным образом куда-то рассасываются на другие цели или покрытие образовывающихся брешей.

    Типа "класть определённый вклад" ( правда, в деньгах) уже попробовали: называлось "накопительная часть пенсии". Как обычно что-то пошло не так.

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Граждане должны быть заинтересованы ... в работе на государство же.
    Полностью разделяю. Только где ж государство, сделавшее процесс приватизации госимущества перманентным, возьмет работу на всех заинтересованных?!

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  17. #13
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,906
    Вес репутации
    1075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Или должен быть ещё п. 1в - про тех, кто работает на частника.
    Любое частное предприятие может подключиться к госпрограмме пенсионного финансирования. Наёмный работник может выбирать частника по этому критерию, как сейчас выбирает по наличию соцпакета, например. Или не выбирать, понимая последствия.

    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кроме того, опыт показывает, что любые отчисления, попадающие целевым вроде бы образом в условно "бюджет" хоть государственного фонда, хоть государственного банка ( кстати, назовите хоть один) странным образом куда-то рассасываются на другие цели или покрытие образовывающихся брешей.
    У Вас есть средства, попавшие в Сбербанк (контролируется ЦБ РФ, а значит - государством)? У меня есть. Ни разу не было, чтобы мои средства в этом банке каким-то образом равссосались через какие-то бреши. И никогда не слышал, чтобы это произошло с ещё чьими-то средствами в этом банке по вине банка.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  18. #14
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,288
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну зачем считать людей дебилами-то?
    Наверное,у аффтаров есть серьёзные основания.


    ------
    Кратк.- сестр. тал.

    - Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

  19. #15
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,986
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    А вот интересно: я- муниципальный служащий. Это значит, что я работаю на государство или на себя? Ну, в том смысле, что государственным служащим я не являюсь, так?
    Хороший националист-мёртвый националист!

  20. #16
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,559
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Ну, в том смысле, что государственным служащим я не являюсь, так?
    Точного ответа на этот вопрос нет

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.allpravo.ru/diploma/doc44.../item6383.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  21. Сказали спасибо San4es60 :


  22. #17
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    А вот интересно: я- муниципальный служащий. Это значит, что я работаю на государство или на себя? Ну, в том смысле, что государственным служащим я не являюсь, так?
    А клиника твоя к Минздраву никаким боком не относится? Полностью частная?

    Опять-таки речь о законодательстве РФ, в ДНР оно все ж таки отдельное...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.09.2018 в 18:49.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  23. #18
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,950
    Вес репутации
    275

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    о законодательстве РФ, в ДНР оно все ж таки отдельное
    ну так прицеливается на будущее..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  24. #19
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ну так прицеливается на будущее
    Ну так примут новые законы/поправки - будет по чему прицеливаться. Пока что кто получает из гос.бюджета зарплату - тот оттуда же получает и пенсию, однозначно, и не думаю, что в ближайшем будущем что-то радикально поменяется. Этот принцип в общем-то известен не первый век (пусть даже пансион назначался по самому минимуму - "шиллинг в день"(с)) и используется повсеместно - даже в Китае.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  25. #20
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,986
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Опять-таки речь о законодательстве РФ, в ДНР оно все ж таки отдельное...
    Спасибо, кэп! Впрочем, наши законодатели во всём равняются на своих российских коллег.
    Короче, по существу ответил один Саня, за что ему большое мерси.
    Хороший националист-мёртвый националист!

  26. #21
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,559
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Кстати, вот еще по муниципалам непосредственно к теме пенсий

    Чиновники муниципалитетов стали «испытательным полигоном» по тестированию предстоящих пенсионных реформ. Таково общественное мнение по поводу нового порядка присуждения пенсий муниципальным служащим. Время выхода на заслуженный отдых этой категории постепенно начинает сдвигаться на более поздние сроки. Подробнее о пенсионе региональных чиновников читайте далее.

    Кто относится к данной категории граждан
    В дебатах, прениях, сообщениях СМИ местных чиновников часто причисляют к государственным гражданским служащим. Формально это не правильно, поскольку муниципалитеты не являются госорганами. С административной точки зрения статусы госслужащих и региональных функционеров разграничены:
    - государственники представляют структуры исполнительной, законодательной и судебной власти федерального и субъектного уровней;
    - главное предназначение чиновника муниципалитета – профессиональная деятельность в органах местного самоуправления. Это хозяйственники, которые решают повседневные задачи, организуют жизнеобеспечение подчиненных территориальных образований, реализуют распоряжения госвласти.

    С точки зрения трудового права статус муниципального чиновника подразумевает:
    - замещение должностей и выполнение функций муниципального образования;
    - работу на постоянной основе с заключением срочного либо бессрочного контракта;
    - материальное содержание за счет местной казны;
    - многоуровневое регулирование социально-правового положения.

    Региональными законами утверждаются реестровые перечни должностей, штатные расписания с классификацией в следующем порядке:
    - характер полномочий – руководители или специалисты;
    - образовательный уровень и объем компетенций – высшие, главные, ведущие, старшие, младшие служащие;
    - разрядная квалификация – I, II, III классы, ранги и чины.

    Работники, производящие техническое обслуживание органов самоуправления, не являются муниципальными служащими.

    В соответствие со ст. 5 ФЗ № 25 «О муниципальной службе» муниципальные служащие и государственники практически уравнены по своему правовому статусу.

    Порядок приема на службу, ограничения, квалификационные требования, исчисление выслуги, фактически идентичны. Касаемо пенсионного обеспечения на муниципалов распространяются права госслужащих в полном объеме. При этом пенсия местного чиновника не может превышать пособие государственного пенсионера в аналогичной по характеристикам должности.

    Касаемо пенсионного обеспечения на муниципалов распространяются права госслужащих в полном объеме. При этом пенсия местного чиновника не может превышать пособие государственного пенсионера в аналогичной по характеристикам должности.

    Правовое регулирование вопроса
    Нормативная база представлена федеральными законами:
    - Законы о назначении пенсии муниципальным служащим№ 25 от 02.03.07 «О муниципальной службе» – определяет правовое положение служащих местных органов;
    - № 166 от 15.12.01 «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» – устанавливает общие принципы пенсионного обеспечения служащих муниципалитетов, детализирует категории лиц, претендующих на пенсион по выслуге;
    - № 400 от 28.12.13 «О страховых пенсиях» – регламентирует назначение других типов пенсий;
    - № 143 от 23.05.16 «О внесении изменений в законодательные акты в части увеличения пенсионного возраста» – определяет новый порядок приобретения права служащим муниципалитета на господдержку пенсионеров.

    Порядок оформления муниципального пенсиона, нормы исчисления стажа содержат постановления Минтруда и приказы Минздравсоцразвития. Поскольку муниципальные пенсии финансируются из местных бюджетов, регионы устанавливают собственные законопроекты по регламенту начисления выплат.

    Порядок назначения и начисления пенсионного обеспечения

    В рамках действующего законодательства установлены следующие виды муниципальных пенсий:

    - по выслуге лет – если количество отработанного времени соответствует нормативным требованиям;
    - страховые пособия по старости – по факту достижения пенсионного возрастного порога;
    - по инвалидности, ставшей результатом профессиональных травм и общих заболеваний.

    Юридически правомерно назначение одновременно двух видов выплат – по выслуге и определенной доли по возрасту.

    Пенсионный и предельный возраст

    Для служащих муниципалитетов он повышается с 2017 года. Учитывая крайне непопулярный и болезненный характер инициативы, реформы идут поэтапно. Планка сдвигается ежегодно на 6 месяцев. В итоге возраст для оформления пенсии должен составить:
    - 63 года для женщин к 2032 году;
    - 65 лет для мужчин к 2026 году.

    В 2018 году оформить пенсион по выслуге лет сотрудницы муниципальной службы вправе с 55,5 лет, сотрудники – с 60,5.
    http://posobie-help.ru/pensii/trudov...uzhashhim.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  27. 3 Сказали спасибо San4es60:

    Irina OK (04.09.2018), Негра (04.09.2018), Олег из Донецка (03.09.2018)

  28. #22
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    И к вопросу о развитии местного самоуправления...

    Еще ряд российских регионов внесли на рассмотрение региональных парламентов законопроекты, направленные на сохранение льгот гражданам предпенсионного возраста в рамках реализации инициатив президента Владимира Путина.

    В частности, законодательное собрание Иркутской области намерено закрепить за жителями региона право на получение льгот: женщинами – с 55 лет, мужчинами – с 60 лет. Льготы касаются коммунальных платежей и стоимости проезда. Инициатива потребует внесения изменений в 13 региональных законов.

    С соответствующей инициативой, как сообщает НТВ, выступили депутаты от «Единой России». Во вторник фракция провела свое заседание, после чего внесла предложение в региональный парламент.

    Аналогичные предложение выдвинули и депутаты Еврейской автономной области, а также Сахалинской областной Думы. Представители фракции «Единой России» на Сахалине провели брифинг, в рамках которого рассказали об изменениях, которые предстоит внести в сахалинское законодательство для сохранения и расширения списка льгот для людей старшего возраста, сообщает SakhalinMedia.

    Цель законодательных инициатив заключается в том, чтобы региональные меры социальной поддержки устанавливались для сахалинцев и курильчан не при выходе на пенсию по старости, а сохранялись на прежнем возрастном уровне – по достижению конкретного возраста. Для Сахалинской области это 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

    Руководитель фракции Александр Ивашов также добавил, что поправки коснутся, в том числе, закона о транспортном налоге. До этого пенсионеры были освобождены от налога, теперь льготы по налогу начнутся при достижении женщинами 50 и мужчинами 55 лет.

    «Это только первый пакет законопроектов. В целом нам надо внести соответствующие поправки примерно в 50 областных законов. И сделать это предельно правильно, а главное – быстро. Чтобы уже ко второму чтению законопроекта об изменениях пенсионного законодательства в Государственной думе, все областные законы были приведены в надлежащий вид, начали работать и наши граждане не пострадали», – заявил председатель постоянного комитета по социальной политике Виталий Гомилевский.

    Правительство Московской области также внесло в законы о социальной поддержке граждан изменения, согласно которым действующие в Подмосковье льготы будут распространяться на людей предпенсионного возраста: для женщин – с 55 лет, мужчин – с 60 лет, сообщает телеканал 360.

    Поправки разработаны для установления на переходный период (с 1 января 2019 по 31 декабря 2023 года) людям предпенсионного возраста мер соцподдержки, аналогичных мерам для пенсионеров. Бюджет региона предусматривает 617,96 млн рублей на эти цели.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://vz.ru/news/2018/9/4/940303.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  29. #23
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,906
    Вес репутации
    1075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Не в деньгах, а в эквиваленте - золото, баррели нефти , кубометры газа.
    Будут жуткие скандалы по поводу колебаний курса.

    Гораздо проще начислять на счёт коэффициент от средней зарплаты (за прошлый месяц/квартал/год), а потом и выплачивать от средней за тот же период.
    1) Не будут. если я имею килограмм золота условно, то не побегу стреляться при изменениях курса. И потом, если оценивать нынешние пенсии в долларах или евро, то колебания курса за последние пять лет были огромными. Никаких скандалов это не вызвало.

    2) Можете прикинуть, как это, например, работало бы на нынешней Украине. Чтобы Вы выбрали сегодня эквивалентом сохранения своих вкладов, баррель нефти или среднюю зарплату?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  30. #24
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    2) Можете прикинуть, как это, например, работало бы на нынешней Украине. Чтобы Вы выбрали сегодня эквивалентом сохранения своих вкладов, баррель нефти или среднюю зарплату?
    Я бы выбрал полный пенсион на Канарах.

    Но выбирать-то будет государство. И так, чтобы не вылететь в трубу.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  31. #25
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

    По умолчанию

    Да что тут думать?! Ввести трудо дни, а чтоб не разбежались, паспорта отобрать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  32. Сказали спасибо Самогон :

    Волгарь (09.09.2018)

  33. #26
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    Бизнес-предложение социальному государству.

    «Деловая Россия» предложила Кремлю свой вариант стимулирования компаний, чтобы они могли сохранять на своих должностях сотрудников предпенсионного возраста. Для этого нужно освобождать работодателей от страховых взносов за пенсионеров, стимулировать их проводить программы переобучения работников старшего возраста и засчитывать часть затрат на ДМС в обязательства по взносам в ФОМС, пишет глава бизнес-объединения Алексей Репик в письме первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко (РБК ознакомился с письмом).

    Подготовить «реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста», поручил правительству президент Владимир Путин.

    Репик разбил предложения «Деловой России» на несколько блоков. Первый из них касается льгот по страховым взносам. Так, «Деловая Россия» предлагает с 2024 года освободить компании от выплат взносов за сотрудников нового пенсионного возраста. Такая льгота должна действовать в случае, если сотрудник проработал весь пятилетний предпенсионный период в одной компании и после наступления пенсионного возраста продолжил в ней работать.

    В свою очередь, «Опора России» предлагает снизить пенсионные взносы и для сотрудников предпенсионного возраста — с 22 до 10%. «Снижение отчислений в Пенсионный фонд для тех, кому осталось пять лет до пенсии, до 10%, то есть практически в два раза, — это основной механизм [стимулирования бизнеса]», — сообщил РБК президент «Опоры России» Александр Калинин.

    Льготы по взносам — консенсус для бизнеса в вопросах сохранения рабочих мест предпенсионеров. С такой же инициативой выступает Российский союз промышленников и предпринимателей. Его глава Александр Шохин говорил, что взносы на пенсии можно было бы снизить примерно в полтора-два раза для сотрудников старших возрастов.

    Другие меры

    Репик также предлагает включать лиц предпенсионного возраста в программы ДМС и засчитывать часть расходов бизнеса на ДМС в обязательства перед фондом ОМС по сотрудникам старшего возраста. Кроме того, по мнению «Деловой России», бизнесу стоит компенсировать расходы на создание новых рабочих мест, переподготовку и обучение сотрудников старшего возраста, при этом компании должны стать основными заказчиками программ переподготовки.

    «Деловая Россия» предлагает ввести изменения и в саму пенсионную систему, внедрив персонифицированный учет по солидарной части пенсии, — таким образом, при ее формировании будет учтен личный вклад каждого работника. Это придаст будущим пенсионерам дополнительные стимулы для накопления, считают в «Деловой России». При этом, как считают в бизнес-объединении, учет может идти и с понижающим коэффициентом.

    Пенсионеры, как говорится в письме к Кириенко, должны войти в число «пилотных» категорий граждан, которым будут возмещаться расходы на лекарственное обеспечение (над таким проектом работает президиум Госсовета). Кроме того, Репик предлагает провести анализ законодательства на предмет вероятности ухудшения условий труда сотрудников старших возрастов, а также освободить бизнес от налогов на пожертвования (сейчас они мешают благотворительности).

    В предложениях «Деловой России» есть и меры по сохранению льгот для лиц предпенсионного возраста, при этом их в своих поправках уже предложил президент Владимир Путин. Он, в частности, предлагает обязать работодателей предоставлять предпенсионным сотрудникам два дня отпуска для диспансеризации. Репик же просит Кириенко не возлагать расходы на диспансеризацию в полном объеме на бизнес — предлагается осуществить «хотя бы частичную» оплату за счет средств ФСС.

    Дополнительные затраты бизнеса на ежегодную диспансеризацию составят порядка 30 млрд руб., оценивал Шохин. В связи с этим он предлагает снизить тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства с 2,9 до 2,5% для сотрудников предпенсионного возраста.

    По мнению Калинина, компаниям, в штате которых около 30% сотрудников — предпенсионеры, также следует давать преимущества. Например, дополнительные баллы при участии в торгах на госзакупки.

    Какая нужна ответственность

    Путин в видеообращении о пенсионной реформе заявил, что за увольнение сотрудников предпенсионного возраста стоит предусмотреть административную и даже уголовную ответственность. В поправках, которые он внес в Госдуму в четверг, за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста предлагается ввести штрафы до 200 тыс. руб. (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев) или обязательные работы до 360 часов. Изменения должны быть внесены в Уголовный кодекс.

    Репик в письме Кириенко указывает, что уголовная ответственность должна применяться только в крайних случаях, а в большинстве спорных ситуаций достаточно и административной ответственности.

    «Введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста возможно только в случае детальной проработки дефиниций, четких критериев и признаков преступлений с целью исключения возможности использования данной меры в качестве способа дополнительного, внеправового давления на добросовестный бизнес, во внутрикорпоративных конфликтах, нечестной конкурентной борьбе, а также в отношении компаний, где сокращение штата не дискриминирует определенные категории граждан, а вызвано объективной общеэкономической ситуацией (падением спроса, сезонным характером выполняемых работ и др.)», — пишет Репик.

    Такой подход снизит риски отношений работодателей с сотрудниками старшего возраста, считают в «Деловой России», и компаниям не придется идти на такие меры, как заключение только срочных контрактов, отказ от приема на работу или увольнение перед достижением предпенсионного возраста.

    Шохин, в свою очередь, также предлагал «ввести принцип административной преюдиции для привлечения к уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста». «Привлечение к уголовной ответственности должно осуществляться в том случае, если лицо совершило такое деяние, имея административное наказание за аналогичное правонарушение», — объяснял глава РСПП.
    https://www.rbc.ru/economics/10/09/2...794748da8a676e

    Принцип выбивания чего бы то ни было у начальников/чиновников: проси вдвое больше - половину заявки все равно урежут, а так получишь достаточно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  34. #27
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,559
    Вес репутации
    649

    По умолчанию


    Минфин РФ в течение нескольких месяцев представит предложения о том, как исключить обязательный накопительный элемент из системы государственного пенсионного обеспечения. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в понедельник на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

    Как сообщает РИА Новости, Моисеев отметил, что в правительстве сейчас идут «интенсивные дискуссии по поводу того, как всю эту систему реформировать». Он выразил надежду, что через несколько месяцев Минфин сможет представить общественности и депутатам предложения, как эту систему полностью реформировать — с тем, чтобы действительно исключить обязательный накопительный элемент.

    Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что бюджет России на 2017—2019 годы верстается, исходя из того, что обязательная накопительная часть пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. Она также не исключила полную отмену накопительного элемента пенсии.
    http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/15/1739101.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  35. #28
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,559
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    занятно

    сначала это вбрасывает один из основных раскрученных украинских аккаунтов


    https://twitter.com/Fake_MIDRF/statu...47499639255040

    Затем это публикует Лехаим через час


    https://twitter.com/navalny/status/1054257927144570880

    А по факту это оказывается наебкой эмо-коммуниста от сентября


    https://zen.yandex.ru/media/narodnik...98fb00b2d3aaaf

    Излишних выводов не будет

    зы. подтверждения фразы Медведа нигде нет.
    Последний раз редактировалось San4es60; 22.10.2018 в 11:02.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  36. 2 Сказали спасибо San4es60:

    =FPS= (22.10.2018), Муркелла (22.10.2018)

  37. #29
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,649
    Вес репутации
    210

    По умолчанию

    Вся дума и бывшие депутаты высунув языки пишут.
    Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, который дает депутатам право добровольно отказаться от ежемесячных доплатах к пенсиям.

    Для отказа от этих выплат народным избранникам придется подать заявления на имя главы Минтруда.

    «У каждого депутата есть свой доход, и, если обсуждать, то надо обсуждать индивидуально, а не мерить среднюю температуру по больнице, как вы знаете, в больнице есть разные палаты, и где-то совсем холодно, минусовая температура, и где-то очень даже горячо… Это, к слову, о том, как формируется общественное мнение. Но это вопрос выбора каждого, но это не копейки, с этим нельзя согласиться», — приводит «Интерфакс» слова спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

    Добровольный отказ от депутатских пенсий входит в число поправок к закону о пенсионной реформе. Он был внесен в Госдуму после резкой отрицательной реакции общества на повышение пенсионного возрста.

    Народный избранник, проработавший в Госдуме от 5 до 10 лет получает каждый месяц не меньше 55% денежного вознаграждения действующего депутата. Проработавшие больше 10 лет законодатели имеют пенсию не меньше 75% депутатской зарплаты.

    По данным ГосДумы, в 2018 году среднемесячная зарплата депутата составляет 399, 3 тыс. рублей. Это сумма до уплаты подоходного налога, то есть на руки парламентарий получает в среднем 347, 4 тыс. рублей.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/...tsya-ot-pensiy

  38. #30
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,559
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Россиянам стоит позаботиться о том, чтобы самостоятельно заработать себе на старость. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

    «Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, заботится о своей пенсии», — сказал он в интервью агентству «Говорит Москва». Для этого Ремезков посоветовал приложить должные усилия и правильно планировать движение денежных средств, не перекладывая это на государство. В качестве аргумента зампред комитета привел размер пенсии, которая «все равно не решает вопросы жизнеобеспечения».
    https://ura.news/news/1052356814
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  39. #31
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,966
    Вес репутации
    2109

    По умолчанию

    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  40. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    BWolF (26.10.2018), crazyvird (26.10.2018), Irina OK (26.10.2018), Муркелла (27.10.2018)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •