Показано с 1 по 33 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А вот кому свежего штатного утюга Бабицкого, не путать с Бабченко?

Рискуя вызвать, мягко говоря, неудовольствие у прогрессивно мыслящих людей, я тем не менее скажу, что меня в тщательно подготовленном Путиным подробнейшем объяснении причин повышения пенсионного возраста все устраивает.

Эта тема всплывает на поверхность далеко не первый раз, и поэтому я уже давно пришел к выводу, что этот шаг необходим. Я в общем даже и не нуждался в дополнительных аргументах, но, как и все, ждал выступления президента.

Не для того, чтобы услышать какие-то новые разъяснения – мне хватило звучавших ранее – я хотел понять, удастся ли главе государства хотя бы отчасти купировать тот крайне негативный эффект, который вызвали решения правительства и Государственной думы.

Проблема в том, что о пенсионной реформе было объявлено как о деле уже фактически решенном и безальтернативном.

Правительственный законопроект депутаты даже успели принять в первом чтении, и мне почему-то кажется, что если бы не покатившийся по стране гул ненависти и презрения, то народные избранники легко проскочили бы и на стадию окончательного утверждения. А сюжеты по ТВ и вовсе превратили пенсионное торжище в пропагандистскую кампанию.

Пенсионеры, изображавшие восторг в связи с повышением пенсионного порога, поскольку это якобы дарит им перспективу жить, работать, заниматься спортом, жить полнокровной половой жизнью еще десятки лет, напоминали рекламных агентов бюро похоронных услуг, пришедших с песнями и плясками предлагать свои услуги клиентам хосписа. Ничего более постыдного я по отечественному ТВ не видел – ну разве что выступления покойного Егора Гайдара.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну и понятно, что российский лидер внимательно следит за общественными дискуссиями. Прогрессивный налог дела не решит, изъятие доходов у нефтянки тоже и так далее. Никакого другого выхода не видно.

Ребята, которые на телевидении. У вас теперь есть новая концепция, пускайте ее в работу. Не надо никого убеждать в том, что это здорово – горбатиться лишние пять лет. Нет, это плохо, тяжело, где-то даже несправедливо, поскольку уже вышедшие на пенсию оказываются в более привилегированном положении, нежели те, кому предстоит уйти на заслуженный отдых по новым правилам.

Но альтернативой такому решению станет сбой экономической системы и схлопывание будущего роста. И все равно рано или поздно придется возвращаться к этой проблеме.

Ну и мужества президенту! Он взял ответственность за непопулярное решение. Это осознанный и мужской выбор.
    https://vz.ru/opinions/2018/8/29/939483.html

Ребята, которые ждут пенсии! Вам действительно приоритетна не она, а возможность заработать? Ну так я вас поздравляю, у вас теперь такая возможность появилась - арбайтен по-стахановски, негры, солнце еще высоко!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права