Ой, как правильно!
И, главное, близко к реальной практике, а не к теории, которую вы тут развели.
А на этой самой реальной практике твоё резюме, начиная с определённого возраста, просто откладывают в сторонку, вздыхая при этом, что,вот, всё классно, но хотя бы лет на 10-15 поменьше бы. И практически никаких шансов хоть что-то продемонстрировать работодателю у тебя просто нет: тебя просто не приглашают на собеседование.
Можно сколько угодно рассуждать о работоспособности, опыте и прочих важных вещах... Можно напринимать законов и ввести их в действие одним днём.
Жаль только, что менталитет одним днём не меняется.
Из тех, кто по списку №2, коснётся как раз тех, кто в этих тяжёлых условиях работает на северах: сейчас-то у них суммируются 5 лет+5 лет, а останется всего 5, т.е. пенсионный возраст вырастет на столько же, на сколько и у всех - они пойдут на пенсию с 53/55 вместо 45/50. Т.е. всё-таки на 10 лет раньше остальных, но с учётом всеобщего повышения. "За это" они на своих вредных работах в жутких условиях поработают ещё "немного", и многим из них, возможно, вообще платить не придётся...((
То, что эту "почти тысячу" полностью сожрёт инфляция, то ладно. Но они же её собираются взять из отчислений работающих! Т.е. таким образом при сохраняющемся способе формирования ПФР создать дефицит средств на их будущие пенсии. И чО?!! Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай?!
Это всё ни разу не "реформа", потому как реформа предполагает качественные структурные изменения. А это - просто перераспределение доходов/расходов внутри всё того же нефункционального кошелька.