Показано с 1 по 33 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Древовидный режим

  1. #7
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,311
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    никогда не слышал, чтобы спортсмены массово выгорали от занятий спортом
    Поинтересуйся на досуге - именно по Большому Спорту, а не физкультура и масспорт. Можно погуглить "профессиональные заболевания спортсменов" и сравнить со статистикой тех же заболеваний у простых смертных.

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    если бы это было так, на время завершения карьеры влиял бы не возраст, а длительность занятий -- и те, кто начинает позже (на 5-10 лет), также и заканчивали бы позже (на 5-10 лет). в действительности ничего подобного не наблюдается -- именно биологический возраст тут планка.
    Видишь ли, камрад, человек немножко не железка, там не все так однозначно с износом. Я понимаю, технарям с двоичной системой и так можно - но я тебе сейчас в общем-то не о гипотезах, а о фактах, легко проверяемых. Ну оооооочень дохуя чего зависит не от того, в каком возрасте начал-кончил, а от того, в каком возрасте какие нагрузки давали - потому как у организма в 10 лет, в 15 и 25 разные (причем индивидуально) способности к регенерации тканей, восстановлению после стресса и т.д. и т.п., причем есть периоды - связанные, например, с изменениями гормонального баланса - когда это все "проседает", и это не однозначно коррелирует с "старше-младше".

    Вдобавок ко всему те, кто начинает на 10 лет позже - просто пролетают мимо "рекордных"/"олимпийских"/"больших" составов команд. Просто потому, что заготовка под будущего спортсмена отбирается и лепится - у хорошего тренера без сверхнагрузок, при помощи ОФП в общем-то - с 6-10 лет, а те, кто приходит в ДЮСШОР в 16 лет - могут вписаться разве что на ту самую пулевую стрельбу. "Серьезные" же нагрузки в большинстве видов спорта начинают давать с 14-16 лет, раньше просто врачи не разрешают.

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вообще, если вы исключения искать взялись, то есть пулевая стрельба. но это уже совсем не показатель биологии.
    Я знаю, что она есть - у меня по ней разряд, есличо. Вот прям со школы. Спортклуб СКА-10. Кстати, без ОФП и там не обходилось, и биологические показатели там ой как важны - особенно "пистолетчикам". Да и винтовочку целевую "мертво" удержать в положении стоя - тоже не мышкой шевельнуть... У меня "юниорская" СМ-2 была - 5 кг весила, "мАстерские" МЦ-112 по 8 кг тянули, при том что та же 5,6-мм "мелкашка"...

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а насчет парусников, вы там что, капитанов считаете? еще тренеров посчитайте.
    Камрад, а кого мне считать, например, в классах "одиночек", где юнг как бы совсем нету? Да и в "двойках", знаешь ли, экипаж - рулевой и шкотовый - зачастую срабатывается с юниорского возраста, с тех пор, как пацанов тренер с "Оптимистов" на "Кадеты" пересаживает. Не бывает такого, чтобы на ответственной гонке к седому рулевому сажали шкотового из вчерашних юниоров - слишком большая разница в опыте. Неоправданно большая. И повышенная шустрость тут ничего не решает, только мешает иногда.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Ну, а капитаны... Сэр Френсис Чичестер на своей "Джипси Мот IV" в одиночку, без сопливых (и так на палубе скользко было ) вокруг света с одним заходом (первым в мире!) обошел в 65 лет. При том что первую яхту себе купил в 52 года.

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    вы их накладываете друг на друга, и получаете "молодость" хоть до 40
    Это не я, это Всемирная Организация Здравоохранения считает молодость с 18 до 44 лет.

    Ну и так чисто о биологии, ресурсах и старении, популярненько чтобы, с кривыми...

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Можно ведь сказать, что мы прямо вот с 15-16 лет стареть начинаем. По отдельным параметрам. А по основным...

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.07.2018 в 19:23.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •