Показано с 1 по 33 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    никогда не слышал, чтобы спортсмены массово выгорали от занятий спортом
    Поинтересуйся на досуге - именно по Большому Спорту, а не физкультура и масспорт. Можно погуглить "профессиональные заболевания спортсменов" и сравнить со статистикой тех же заболеваний у простых смертных.

если бы это было так, на время завершения карьеры влиял бы не возраст, а длительность занятий -- и те, кто начинает позже (на 5-10 лет), также и заканчивали бы позже (на 5-10 лет). в действительности ничего подобного не наблюдается -- именно биологический возраст тут планка.
    Видишь ли, камрад, человек немножко не железка, там не все так однозначно с износом. Я понимаю, технарям с двоичной системой и так можно - но я тебе сейчас в общем-то не о гипотезах, а о фактах, легко проверяемых. Ну оооооочень дохуя чего зависит не от того, в каком возрасте начал-кончил, а от того, в каком возрасте какие нагрузки давали - потому как у организма в 10 лет, в 15 и 25 разные (причем индивидуально) способности к регенерации тканей, восстановлению после стресса и т.д. и т.п., причем есть периоды - связанные, например, с изменениями гормонального баланса - когда это все "проседает", и это не однозначно коррелирует с "старше-младше".

Вдобавок ко всему те, кто начинает на 10 лет позже - просто пролетают мимо "рекордных"/"олимпийских"/"больших" составов команд. Просто потому, что заготовка под будущего спортсмена отбирается и лепится - у хорошего тренера без сверхнагрузок, при помощи ОФП в общем-то - с 6-10 лет, а те, кто приходит в ДЮСШОР в 16 лет - могут вписаться разве что на ту самую пулевую стрельбу. "Серьезные" же нагрузки в большинстве видов спорта начинают давать с 14-16 лет, раньше просто врачи не разрешают.

вообще, если вы исключения искать взялись, то есть пулевая стрельба. но это уже совсем не показатель биологии.
    Я знаю, что она есть - у меня по ней разряд, есличо. Вот прям со школы. Спортклуб СКА-10. Кстати, без ОФП и там не обходилось, и биологические показатели там ой как важны - особенно "пистолетчикам". Да и винтовочку целевую "мертво" удержать в положении стоя - тоже не мышкой шевельнуть... У меня "юниорская" СМ-2 была - 5 кг весила, "мАстерские" МЦ-112 по 8 кг тянули, при том что та же 5,6-мм "мелкашка"...

а насчет парусников, вы там что, капитанов считаете? еще тренеров посчитайте.
    Камрад, а кого мне считать, например, в классах "одиночек", где юнг как бы совсем нету? Да и в "двойках", знаешь ли, экипаж - рулевой и шкотовый - зачастую срабатывается с юниорского возраста, с тех пор, как пацанов тренер с "Оптимистов" на "Кадеты" пересаживает. Не бывает такого, чтобы на ответственной гонке к седому рулевому сажали шкотового из вчерашних юниоров - слишком большая разница в опыте. Неоправданно большая. И повышенная шустрость тут ничего не решает, только мешает иногда.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну, а капитаны... Сэр Френсис Чичестер на своей "Джипси Мот IV" в одиночку, без сопливых (и так на палубе скользко было ) вокруг света с одним заходом (первым в мире!) обошел в 65 лет. При том что первую яхту себе купил в 52 года.

вы их накладываете друг на друга, и получаете "молодость" хоть до 40
    Это не я, это Всемирная Организация Здравоохранения считает молодость с 18 до 44 лет.

Ну и так чисто о биологии, ресурсах и старении, популярненько чтобы, с кривыми...

Можно ведь сказать, что мы прямо вот с 15-16 лет стареть начинаем. По отдельным параметрам. А по основным...

Последний раз редактировалось Волгарь; 12.07.2018 в 19:23.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права