Показано с 1 по 33 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,850
    Вес репутации
    1074

    По умолчанию

    Чёта я почитал... Про всё написано - про спорт больших достижений, работу ДЮСШ, раскулачку коррупционеров, вождение спортивных яхт... Только вот про саму пенсионную систему - ни слова. А это гораздо важнее, к примеру, чем собственно возраст выхода на пенсию. Всем индивидуумам, конечно, хочется получить право не работать, как можно раньше, а получать пособие при этом - как можно больше. У государства, как системы, соответственно пожелания прямо противоположные.
    Но, думаю никто не станет спорить, что в благостные времена советского социального государства до пенсии 55/60 доживали в процентном отношении как бы не меньше, чем нынешнее поколение доживёт до 63/65.

    При существующей пенсионной системе изменение пенсионного возраста решает глобальную проблему ровно на те самые 5/8 лет переходного периода, а дальше - те же дыры. Никакая это не реформа.

    Самые интересные аспекты реформы это:

    - какие виды пенсии должны быть (по возрасту, трудовые, от государства, от частных фондов и прочие нюансы);
    - кто и на какую пенсию может претендовать (госслужащие, работники госкорпораций, трудящиеся частных компаний, собственники и частники);
    - кто и сколько взносов фактически должен выплачивать в пенсионные фонды (трудящиеся прямо из своей зарплаты тире наниматель из фонда заработной платы или твёрдый процент с оборотного капитала предприятия независимо от формы собственности и количества наёмных работников);
    - нужно ли начислять/выплачивать пенсию работникам , продолжающим официально трудиться.

    И тут - масса вариантов, вплоть до того, что можешь выходить на пенсию хоть с 40 лет, но пенсия будет маленькая-маленькая, а с 60 всем - не пенсию, а пособие по старости тире прожиточный минимум. А остальное - кто как потопал, тот так и полопал.
    Но никто ж не обсуждает, ни правительство, ни СМИ, как по команде начавшие показывать бойких старушек, с удовольствием работающих до 90 лет, ни оппоненты, главную ставку делающие на молодёжь (насколько помню, мне в 20 лет было фиолетово 60 или 65, обе эти цифры представлялись мне дремучей старостью, до которой и дожить-то трудно, а поэтому и голову забивать незачем .
    И на Богдане, смотрю, никто не желает обсуждать... Лучше - про яхтспорт или про Акелла промахнулсо
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  2. Сказали спасибо Dimson :

    Valtapan (07.08.2018)

  3. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,846
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И на Богдане, смотрю, никто не желает обсуждать... Лучше - про яхтспорт или про Акелла промахнулсо
    Можем еще пообсуждать о том, какие пенсии и кому именно были при товарище Сталине. Или вот о том, готовы ли были умирать за свою страну те, кому пенсий не доставалось вовсе. Потому как

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    в благостные времена советского социального государства
    с пенсиями было еще менее однозначно, чем сейчас, особенно до проклятого 1956 года. То есть когда экономика боле-менее вводилась в рамки реализЬма, а не популизЬма.

    Что же до всего остального - то мне, к примеру взять, хоть до 60, хоть до 65 дожить одномайственно не светит, а парусным спортом, бессмысленным и беспощадным, я еще могу успеть позаниматься. Так фиг ли мне та реформа, вообще? Что же до общего мнения, то я его еще несколько лет назад высказал и с тех пор не изменил: государственные пенсии тупо "по возрасту", всем, кто состарился - популистское зло, плодящее иждевенцев и иждевенческие ожидания в обществе. Вместо того, чтобы реально двигаться, решать архиважный для человечества вопрос, кто в старости подаст стакан воды и кусок хлеба - общество ждет, что добрый дядя Правительство сделает всем хорошо. Ну вот просто всем. Тупо по факту "ну мы же работали!!!" - и похуй, как, на кого, сколько получали в конвертиках и сколько отчисляли (и отчисляли ли вообще) тому самому Правительству... Дай, сцуко! Дай-дай-дай, обязан, я право имею, а если мне хуй за неисполнение обязанностей - пандугэть, влада злочинна!

    Где хотите, там берите - нефиг вон новые ракеты делать, лучше бы пенсии подняли... и т.д. и т.п.

    А рожать-воспитывать по 3 ребенка на пару - это пусть таджики с дагами... мы ж свободные люди, мы ж никому не обязаны, надо ж и для себя пожить... Это к вопросу о том, почему у нас пенсионеров становится больше, чем работников, есличо.

    Дай-дай-дай, сцуко!..

    А все остальные аспекты реформы - кто сколько куда отчислять должен для того, чтобы стадо одряхлевших потреблядей на старости продолжало чавкать и не возмущаться сверх разрешенного - это уже частности. Ничего в принципе не решающие, поскольку реально все равно Пенсионный Фонд будет еще одним резервным карманом правительства - вопросы опустения которого будут по конкретным случаям решать в ручном режиме. Это все бухгалтерам интересно - по какой статье проводить и на какой счет перечислять.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. Сказали спасибо Волгарь :

    Аркадьевич (07.08.2018)

  5. #3
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Что же до общего мнения, то я его еще несколько лет назад высказал и с тех пор не изменил: государственные пенсии тупо "по возрасту", всем, кто состарился - популистское зло, плодящее иждевенцев и иждевенческие ожидания в обществе. Вместо того, чтобы реально двигаться, решать архиважный для человечества вопрос, кто в старости подаст стакан воды и кусок хлеба - общество ждет, что добрый дядя Правительство сделает всем хорошо.
    и тогда еще обсуждали -- не решаема эта задача на индивидуальном уровне.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  6. #4

  7. #5
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Очень смешно.
    В былые времена был ответ: "Приди и возьми".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  8. 2 Сказали спасибо BWolF:

    V_V_V (30.08.2018), Волгарь (13.08.2018)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •