Можем еще пообсуждать о том, какие пенсии и кому именно были при товарище Сталине. Или вот о том, готовы ли были умирать за свою страну те, кому пенсий не доставалось вовсе.Потому как
с пенсиями было еще менее однозначно, чем сейчас, особенно до проклятого 1956 года. То есть когда экономика боле-менее вводилась в рамки реализЬма, а не популизЬма.
Что же до всего остального - то мне, к примеру взять, хоть до 60, хоть до 65 дожить одномайственно не светит, а парусным спортом, бессмысленным и беспощадным, я еще могу успеть позаниматься. Так фиг ли мне та реформа, вообще?Что же до общего мнения, то я его еще несколько лет назад высказал и с тех пор не изменил: государственные пенсии тупо "по возрасту", всем, кто состарился - популистское зло, плодящее иждевенцев и иждевенческие ожидания в обществе. Вместо того, чтобы реально двигаться, решать архиважный для человечества вопрос, кто в старости подаст стакан воды и кусок хлеба - общество ждет, что добрый дядя Правительство сделает всем хорошо. Ну вот просто всем. Тупо по факту "ну мы же работали!!!" - и похуй, как, на кого, сколько получали в конвертиках и сколько отчисляли (и отчисляли ли вообще) тому самому Правительству... Дай, сцуко! Дай-дай-дай, обязан, я право имею, а если мне хуй за неисполнение обязанностей - пандугэть, влада злочинна!
Где хотите, там берите - нефиг вон новые ракеты делать, лучше бы пенсии подняли... и т.д. и т.п.
А рожать-воспитывать по 3 ребенка на пару - это пусть таджики с дагами... мы ж свободные люди, мы ж никому не обязаны, надо ж и для себя пожить... Это к вопросу о том, почему у нас пенсионеров становится больше, чем работников, есличо.
Дай-дай-дай, сцуко!..
А все остальные аспекты реформы - кто сколько куда отчислять должен для того, чтобы стадо одряхлевших потреблядей на старости продолжало чавкать и не возмущаться сверх разрешенного - это уже частности. Ничего в принципе не решающие, поскольку реально все равно Пенсионный Фонд будет еще одним резервным карманом правительства - вопросы опустения которого будут по конкретным случаям решать в ручном режиме. Это все бухгалтерам интересно - по какой статье проводить и на какой счет перечислять.![]()