Показано с 1 по 33 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Видел сегодня "протест" на примере российского провинциального города. Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Хотя экономическое положение горожан - беда, беда, после уничтожения градообразующего предприятия. Большая часть трудоспособной молодежи на заработках в центре, на вахтах. Зарплаты 15 тысяч, 20 считается уже очень хорошо. Реально такой депрессивный городишко.
    И на протест вышли даже не сотни - десятки человек.
    Но хотя, даже если эти десятки свезти в областной центр - было бы и то заметнее. Сложилось впечатление, что организаторы просто отбывают номер. Нормальной агитации против реформы, доступной широкому кругу вне интернета, так и не видел за весь период боданий с властью. Финансирования нет. Связи с электоратом у оппозиции тоже нет.

В общем в России борьба народа за свои трудовые права пока видна на уровне сотрясания воздуха в очень локальных масштабах на уровне комариного писка.

Но это тоже очень локальное впечатление. Хотя, мне есть с чем сравнивать.

Что точно можно сказать - местную администрацию собравшиеся штурмовать не пойдут. А если за свои пенсии не пойдут, то я не знаю уже ради чего пошли бы.

Хотя, конечно, вопрос отсутствия телевизионной накачки, вернее накачка в другую сторону многое решает.

Так что недовольство реформой и реальное разочарование во власти (по частным разговорам) пока сводится к брюзжанию на кухнях.

2. 3 Сказали спасибо Егорий:

Irina OK (03.09.2018), V_V_V (03.09.2018), Волгарь (03.09.2018)

Ваши права