Показано с 1 по 33 из 152

Тема: Пенсионная реформа: труд и капитал

Древовидный режим

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В общем в России борьба народа за свои трудовые права пока видна на уровне сотрясания воздуха в очень локальных масштабах на уровне комариного писка.

Но это тоже очень локальное впечатление. Хотя, мне есть с чем сравнивать.

Что точно можно сказать - местную администрацию собравшиеся штурмовать не пойдут. А если за свои пенсии не пойдут, то я не знаю уже ради чего пошли бы.
    Сегодня "советский" пенсионный возраст 60/55 сохранился только в двух республиках б.СССР - России и Узбекистане. Во всех остальных он уже поднят или в процессе поднимания (процесс запущен, новые планки будут достигнуты к оговорённому времени).
    И нигде и никогда я что-то не припомню каких-то массовых протестов против пенсионных реформ. Ни в "почти европейских" республиках Проебалтики (вот где денег на наполнение пенфонда хуй найдёшь), где поднятие пенсионного возраста за время незалежности уже прошло две волны и будет устаканено на уровне 65 лет для обоих полов. Ни в буйномайданной Армении, в которой пенсионный возраст уже поднят для обоих полов до 63 лет, но этой зимой новые народные правители заговорили о неизбежности поднятия пенсионного возраста всем до 65 лет.
    На Украине, кстати, женщинам тоже приподняли до 60 лет, как предполагается и в РФ, напомните, были ли шумящие пенсомайданы с разъярёнными тётками в мисце Киеве и других мистечках?
    Не припомню так же значимых протестов в "настоящей" Европе, где пенсионные реформы точно так же предполагали повышение пенсионного возраста.

Объясните, откуда такая уверенность, что пенсионный возраст это крайний вопрос, по которому гражданин и труженик не может не замайданить?
    Как уже отметил Волгарь, ниша тех, кто осознаёт, что реформа пройдётся непосредственно по нему, достаточно локализована. Состоявшиеся пенсионеры не в счёт, тем, кому выходить на пенсию в ближайшие годы, сделали лазейки, школоте вообще всё похую, а люди до 35-40 лет редко задумываются о пенсии в приложении к себе родному. По себе помню - вообще не интересовался экзорсисами различных правительств в этой области, справедливо предполагая, что за 20-30 лет до моей пенсии, всё это неоднократно будет переиграно. А в первую очередь заботит сегодняшний день, сегодняшние доходы, сегодняшние цены и т.д.
    Реальной нишей для протеста против пенсионной реформы остаются граждане возраста 45-55 лет - не самый лучший потенциал для митингов и майданов.

А особенно - до упаду - смешит то, когда на митинги против пенсионной реформы пытаются собрать народ люди, вроде Сирожи Удальцова - балбеса, которому перевалило на пятый десяток, но который за всю свою бурную жизнь, не отчислил в пенсионный фонд ни копеечки (если только за 3 года пребывания в тамбовской колонии, где "шил рукавицы") .
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (03.09.2018), Волгарь (03.09.2018), Муркелла (03.09.2018), Олег из Донецка (03.09.2018)

Ваши права