предполагается, что раз уж гражданин взялся людей нанимать, то должен бы при принятии решений уметь думать головой, а не центром удовольствия.
прям щас распустит своих 20-100-1000 работников и побежит за пособием, ага.
речь не о том, чтобы придушить бизнес, а о том, чтобы рублем принудить его к социальной ответственности. средний уровень налогов к этому никакого отношения не имеет, он должен быть оптимальным -- то есть, постоянно давать максимум поступлений. специально для тупящих -- "выжать все и чтобы сдохло" это не максимум.
и вот вокруг этого оптимума должен быть воспитательный диапазон. например, для ответственного пользователя трудовых ресурсов -- 15-16% НДС, а для хищнического -- 22-25%.
ну а то ж, епт. бизнесу охуенно выгоднее не иметь никаких обязательств. ни ограничения рабочего дня, ни отпусков, ни больничных, ни охраны труда. все это невыгодно, не так ли? ай-яй-яй зажимать наших драгоценных делапутов, мешать им применять самые эффективные стратегии.
я уже дожил, дорогой мой. пару раз уже работу терял по причине убитого здоровья. сам-то какого года рождения будешь, что мне "из будущего" предсказываешь?
прочитал. редкостное убожество. да и чего ожидать от буржуазной партии. имитация одна, по сути.