Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Важно, что ежли уж говоришь о том, что вот начать бы "честную драку" - то принимай уж в ней участие.

Я вот, например, не сторонник честной драки ни разу. Тем более что "раз и навсегда" она ничего не решит. Я сторонник нечестного использования преимуществ - и, если уж припрет, то превентивно. Вплоть до "Искандера" Каломойше в особняк в качестве предупредительного всем остальным выстрела - если уж начнут накручивать на войну.

Это нихуя не решит раз и навсегда - но сильно заставит призадуматься тех, кто с той стороны призывает устроить драку "разом и до киньця".
Как-то ты всё перевернул задом-наперёд. Проигноривал моё замечание, что драка-то последует после того, как новый президент, подталкиваемый САСШ и подпитанный олигархами сам объявит и начнёт ришучий наступ. Какие варианты после этого надо рассматривать? Стоять, не поддаваться на провокации? Держать "минский строй" до смерти? Беречь слезинку ребёнка? Ну так получится ровно как в Сербской Краине, что когда-то была в Хорватии: не будет ни ребёнков, ни их родителей, ни соответственно проблем.
Насчёт честной драки. Честная - вовсе не значит равная. Война - не Олимпийские игры и каждый воюет как умеет и чем владеет. Если ты полез в драку с кастетом, а у противника в руках калашников - это только твои проблемы: ты был слабоумным и отважным чуваком, покойся с миром, всё было по-честному

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
А тебе в ответ другую карту - с международно признанными границами Украинской Народной Республики, правопреемницей которой является нынешний Юкрейн.
Уж не знаю, кем была признана УНР в указанных границах - точно не Польшей
Тут два замечания. Объявит своим - не значит контролировать. УНР никогда не контролировала территорию Крыма и Донбасса, не говоря уже о Кубани. Да даже Львов они не контролировали ни минуты, там своя ЗУНР была
А вот первой столицей Донецко-Криворожской республики был между прочим Харьков. В ДКСР было три губернии: Харьковская, Екатеринославская (Днепропетровск) и Донецкая.

И второе. Это не исторический маразм, это юридический прецедент. Если нонешняя Украина считает себя правопреемницей УНР, то и ЛДНР могут считать себя правопреемницей ДКСР. И неважно в каких границах каждый себя заявляет. Важно то, что по факту будет два субъекта как исторические правопреемники государственных образований недолго существовавших в 1918 году, а границы этих субъектов должны определиться в споре. От референдумов на спорных территориях до установления границ дефакто силовым способом.

З.Ы. Напомню ещё раз: предполагается, что вышеописанный сценарий происходит после фактического отказа нового укроруководства от Минска-2, продолжения и расширения боевых действий в АТО и признания ЛДНР Российской федерацией.