Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 167

Тема: Страсти по Венесуэле

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Министр войны Хегсет: «Как сказал президент Трамп, наши противники должны видеть, что Америка может проецировать свою волю везде и в любое время».

«Мы очень серьезно относимся к установлению американского владычества в западном полушарии. Это относится к нашей безопасности, нашей свободе, нашему процветанию... Это подход «Америка выше всех». Это мир через силу, и Министерство войны с гордостью готово в этом участвовать».
    https://t.me/RVvoenkor/106820
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Я правильно понимаю, что РФ, КНР, и т. д. не могут быть больше венесуэльцами, чем сами венесуэльцы?
    У них спёрли президента - а в ответ одни слюни...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Да они просто не так встали.

И криптопиндосы все, да.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    У них спёрли президента - а в ответ одни слюни...
    Надо было... что? Жахнуть ядрен-батоном по Вашингтону? Так нет у них ядрен-батона. Или - выйти всем на горестный митинг под американским посольством, потребовать президента обратно? Так оно закрыто уже 7 лет, посольство это: при Уго Чавесе работало, а вот как раз при Мадуро - порвали отношения. Так что сторонникам некуды бечь. А у противников реально праздник. Фиеста. Со срыванием портретов.

В общем-то венесуэльские власти в нынешних обосратушках сделали все, что могли: не поддались на прямой наезд Трампа насчет "делайте все, что вам скажут!" - и не отказались от украденного президента как от "военного преступника", см. братушки и Милошевич. Что они за это получат и сколько продержатся - вопрос отдельный. И не слили ли они (очень втихаря) самого Мадуро - тоже.

Ничо, если я вдруг выложу мнение человека, бывавшего в Венесуэле и малость вникавшего не в курорт и не в лозунги?

Вот же окаянная американская военщина, салатов на выходные не дадут поесть нормально.

Ну, что тут сказать.

Россия лишилась ещё одного союзника.

Я был в Венесуэле 7 лет назад. Разумеется, Мадуро диктатор и мухлевал с выборами. Разумеется, режим его непопулярен – эль президенте обожали только в «баррио», совсем нищих районах, фотки приложены. У прошлого президента, Чавеса, была потрясающая популярность и харизма. У Мадуро – ничего, он и преемником Чавеса был назначен в последний момент, тот сомневался в талантах помощника. Но армия присягнула Чавесу перед смертью, что будет подчиняться Мадуро. Поэтому, непопулярность ему была похер – власть Мадуро обеспечена армией, которая подавляла любые выступления протеста. Большинство людей Мадуро не любили, да и умом он не блистал.

Но поддержка армии в Латинской Америке значит ВСЁ.

Помню, как на заправках в Каракасе мой водитель расплачивался купюрой в 2 боливара. Полный бак, 60 литров бензина стоили один боливар, а расплачивались двушкой – меньше купюры нет. Курс валюты при этом – 2 580 боливаров за доллар. То есть, бензин не стоил вообще ничего. При Мадуро работали «социальные супермаркеты», где коробку еды (сосиски, курица, ананасы, бананы, молоко) покупали за 50 рублей на наши деньги – выбор никакой, но и цены смешные.

Я был в гостях в «баррио», где люди платили за квартиру (она в собственности государства), электричество, воду, газ, Интернет – 80 рублей в месяц. За всё. Вместе. Они были готовы убивать за Мадуро. Но таких было 35 %, а остальные граждане, вне «баррио», поносили Мадуро, на чём свет стоит.

Преступность чумовая, в отеле требовали на улицу после полшестого вечера не выходить.

В ресторанах – заперты двери и охрана с автоматами. Взяточничество и коррупция – повсеместны. Поездку в «баррио» через МИД Венесуэлы мне никак не могли организовать, а как дал денег кому надо – так сразу отлично и организовали.

Говорят, всё переменилось. И цены уже как везде, и бензин дорогой, и квартплата, и соцсупермаркетов уже нет. Вполне возможно. Я говорю, что я застал в Венесуэле. И на протестах мне все говорили, что такие цены – неправильно, и при американцах они будут жить лучше.

Мадуро сейчас меня не удивил. Зная, что будет война, что Трамп хочет его захватить, он не переместился вглубь Венесуэлы, где захватить его было бы трудно. Он жил в прибрежном городе, а там много войск для плена не надо. Самоуверенность и понты его и погубили.

Как я уже подчеркнул, Мадуро – диктатор, и выборы подтасованы. Но ё-моё, в мире полно проамериканских диктаторов, включая Африку, где они правят по 40 с лишним лет (Мадуро правил 13). И что-то их никто не захватывает, не свергает и не арестовывает. Они на стороне Запада, их трогать нельзя. Диктатура, ну что ж поделать. В глубине души они все за демократию. Можно долго обсуждать эту тему, но реальность примитивна – право сильного никуда не уходило. Мы решаем за тебя, кто тобой должен управлять, и какой режим у тебя поставить. Чего ты плюёшься, мудак? На халяву и уксус сладкий. Трамп поступил точно так же, как Буш в 1989 году в Панаме. Не устраивает нас президент? У нас армия, что ли, маленькая? Сменим и поставим другого.

Эти все сказки про демократию, про выборы, про уважение суверенитета других государств, пусть совсем маленьких – байки для детсада.

Мадуро не понял, что масштабная коррупция в стране приведёт к тому, что тебя легко сдадут свои же. Где ты находишься, под какой охраной, где ты спишь этой ночью. 123 000 солдат армии 30-миллионной Венесуэлы не смогли противодействовать высадке ничтожной группы американского спецназа, и захвата президента в плен.

Цирк с конями, честное слово.

Ну и, конечно, пожав лавры, Трамп войдёт во вкус, и захочет повторить свой успех.

Где именно – мы пока не знаем.

Мы видим только одно. Минус Сирия. Минус Венесуэла. Сейчас под вопросом Иран.

И ничего хорошего в этом нет.

© Георгий Зотов.

p.s. Списался с нашими людьми в Венесуэле – на острове Маргарита пока всё тихо и нормально. Там курорт. Как в Каракасе – неясно.
    https://kwakin-misha.livejournal.com/9745361.html

И про пиндосов.

Тупые ниачомные пиндосы готовили спецоперацию несколько месяцев. Выстроили даже макет помещения, в котором при шухере прячется Мадуро - с точностью до сейфов, из которых надо было изымать самое интересное. Тренировали свою элитную супердержавную "Дельту" - а это, на минуточку, покруче нашего "Вымпела" хотя бы даже по оснащению и возможностям/опыту/готовности действовать в любой точке мира, реально. Кого надо - прикупили. Кто не купился - подавили в течение нескольких минут. И, кстати, тут можно еще поговорить о значении/возможностях УДК как "проекторов силы" - у кого она есть.

У России в свое время в таком вот стиле хватило только на Гостомель, продержаться до подхода по земле... да и из того ушагали по доброй воле. Вежливый Крым - немножко про другое, включая базы.

Упомянутое Зотовым нежелание Мадуро усложнить задачу противнику, переместившись вглубь страны, когда "Иводзимы" всякие чуть ли не на прямой видимости из окна маячат со всей свитой - это уже особь статья. Политическая - потому как для такого электората надо играть мачо-мэна до конца, даже если в конце будешь по маковку в говнище. И, кстати, для армии тоже: красные боливарианские полковники иначе не поймут-с...

Ну, и еще - РФ и КНР немножечко в другом полушарии расположены. И возможностей для того, чтоб грозно попереть против США в местах у них под боком - чуть меньше, чем у все того же десантного вертолетоносца "Иводзима" войти-таки в Щучий проран..

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение

И криптопиндосы все, да.
    Они просто американцы. Потому что живут в Америке.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.01.2026 в 09:52.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Надо было... что?
    Правильно - лапки к верху, мыж чо, мыж ничо, мелкие несчастные...
    Куба, например, в своё время, несколько иначе себя вела. Дальше посмотрим, вроде как следующие на очереди.
    Было бы кому помочь - думаю, ни мы, ни Китай не отказали бы. А так на сегодня сирийцы пока хорошо в памяти сидят.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2111

Правильно - лапки к верху, мыж чо, мыж ничо, мелкие несчастные...
    Примерно как СССР в конце 1991 года, чо. Хотя нет, там все было с радостными прыжками... пока не устроили шоковую терапию.

Но уже в октябре 1993 года, когда расстреляли избранный народЪом Верховный Совет - даже нытингов протеста по городам и весям не было. Только "Бляаааа..." перед телевизорами.

Оно в общем и целом нормальная обывательская реакция.

Куба, например, в своё время, несколько иначе себя вела.
    В какое время и в каком количестве народЪа? Куба с тех пор и на плотах в вожделенную Флориду плавала. Тоже массово.

Дальше посмотрим, вроде как следующие на очереди.
    Там длинный список, и есть мнение, что следующей будет Никарагуа, потому что и нефть есть (хоть и немного), и кЕтайцы прикидывают, как бы там канал прорыть, альтернативный Панамскому. А Куба как десятки лет сидит в сахарно-тростниковой жопе, так из нее никуда и дальше не денется.

Было бы кому помочь - думаю, ни мы, ни Китай не отказали бы.
    Только вот реально могли бы помочь разве что выражением глубокой озабоченности.

Что же до Великого Могучего Народного Китая, то он пока что не может помочь даже сторонникам присоединения к нему на Тайване, всего-то через пролив. Чего-то там демонстрирует, пугает противника, но... в той же Сирии у Китая вовсю были интересы - пока за них приходилось платить только деньгами, и то умеренно.

А залупаться против своего главного торгового партнера в зоне его "чувствительного подбрюшья" - ой, вряд ли. Это ж Китай, понимать надо.

Он даже и к куда более важному партнеру - Ирану, до которого вполне можно добраться по суше, минуя зоны возможного прямого столкновения с "талассократами" - не очень-то ринулся помогать, когда США бомбанули. Хотя помогать там было кому. Но... вот оно Китаю надо было?

Идет передел зон влияния на глобусе. Америка для американцев, Азия для азиатов, Европа для европейцев, Африка для всех, кто успел и не слился. И для России, к примеру, нынче куда важнее не обломать США доктрину Монро, а скорее наоборот - чтоб Трамп увяз в разборках с соседями по континенту и не упорствовал в том, чтобы граница геополитической Европы прошла по Днепру, а не, например, по Збручу.

Ну, и не совсем удобно помогать ПВО Каракаса, пока успешно отбиваешь налеты только на резиденции собственного президента - а вот насчет, к примеру, НПЗ по всей стране практически по Урал - уже кагбэ не очень...

...тут, бля, с клятыми хахлами четвертый год справиться никак не получается, вместо трех дней и перехода ВСУ в антинацЫзды - а ты предлагаешь поучаствовать в боданиях со сверхдержавой на ее полушарии. В рай, что ли, захотелось, лишь бы они, гады такие, за друга Мадуро в адЪ отправились?

Теплые зимы нынче в Сибири - даже эвон как раскатанные губы не трескаются.

Вес репутации
    275

а ты предлагаешь поучаствовать в боданиях со сверхдержавой на ее полушарии
    Как-то ты нынче прямолинеен до безобразия. Помощь - она же не только в виде человеческом, бывает и техникой разной, и информацией.
    Ну да будет день, будет пища. Поглядим.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    237

Выдача Мадуро США, обставленная для приличия некой военной операцией, напомнила типичную манеру поведения казачков в 17-м веке. Там похожие были ситуации, когда тот или иной атаман втравливал товарыство в блудняк и дело проваливалось, казаки оказавшись в тупиковой ситуации выдавали противнику своего вожака. Выдавали днепровские казаки своих атаманов полякам, в обмен на амнистию, выдавали донские казачки царю своих зачинщиков. Так едва не выдали Хмельницкого в 1651 году, когда ему пришлось бежать тайно с татарами при Берестечко, до того казаки выдали полякам Сулиму, так выдали донцы Разина, Булавина, Болотникова. В основном выдавали в момент осады, из которой не могли вырваться. Тут что-то подобное, США подприжали Венесуэлу и они похоже взяли и выдали своего усатого атамана. ))
    https://t.me/konkretnost/28054
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

9. 4 Сказали спасибо Ястребок:

Valtapan (04.01.2026), Волгарь (04.01.2026), Дохляк (05.01.2026), Олег из Донецка (04.01.2026)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Китай призвал США обеспечить личную безопасность президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его супруги, а также немедленно освободить их. Об этом сообщили в МИД КНР.

«Китайская сторона призывает американскую сторону обеспечить личную безопасность президента Мадуро и его супруги, немедленно освободить президента Мадуро и его супругу, прекратить действия по подрыву государственной власти в Венесуэле и решать проблемы путем диалога и переговоров»,— говорится в заявлении ведомства.

В МИД Китая подчеркнули, что захват американскими военными главы суверенного государства является явным нарушением международного права и основных норм международных отношений. По оценке Пекина, силовая акция США противоречит целям и принципам Устава ООН, передает «Коммерсант».
    https://pln-pskov.ru/allworld/576029.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    2111

Помощь - она же не только в виде человеческом, бывает и техникой разной, и информацией.
    Техники разной Венесуэле помогали больше, чем Сербии. Результат...

Примерно то же самое - с информацией: мало ее передать - нужно, чтобы ее на месте реализовали. А вот с этим - проблемка: несколько месяцев возле берегов Венесуэлы топчется американский флот, включая енту самую "Иводзиму", все прекрасно понимают про возможность вторжения, десанта, работы спецназа, но...

Ну ладно, "большую" ПВО ослепили, оглушили, повыбили нахрен, хотя там и С-300 были, и много чего. Однако ж не ею единой:

Армия Венесуэлы располагает более чем 5 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» и готова распределить операторов ПЗРК по всей территории страны для защиты. Об этом 23 октября заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

«Все военные мира знают силу «Иглы-С». И Венесуэла имеет ни много ни мало целых 5 тыс. ракет «Игла» на ключевых позициях ПВО, чтобы гарантировать мир, стабильность, спокойствие нашего народа. Более пяти тысяч. Кто понял, тот понял», — сказал он в ходе мероприятия, транслируемого телеканалом VTV.

Мадуро отметил, что страна должна быть неприступной, чтобы «никто не лез к Венесуэле», потому что она сама «ни к кому не лезет».
    https://iz.ru/1977415/2025-10-23/pre...pleksov-igla-s

Ну шо, Коля, помогли тебе наши "Иглы"?

И вообще сколько их выпустили по вертолетам, которые над "ключевыми позициями" чуть ли не час крутились?

Вес репутации
    1076

Меня терзают смутные сомнения. а не был ли организатором договорняка сам Коля?

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а не был ли организатором договорняка сам Коля?
    Типа, затрахался с вечно недовольными подданными, с интригами в ылитке, с понтами военных - решил остаток дней провести в американской тУрме, самой гуманной и комфортабельной тУрме в мире? В подмосковных дачках для него, тропического, климат не тот, а на кЕтайские курортные острова денег не хватило...

Тут уж скорей можно поверить в договорняк между Трампом и Путиным: одного Колю сливают за все понты в Бруклин, зато другой получает "Орешник"... в смысле, не прям в резиденцию, а на территорию и типа для защиты.

Мадуро, кстати, тоже "Орешник" просил напоследок, с намеком на ебануть по США, есличо - но на всех желающих сразу не хватает.

Да и игры в "РСД по заграничным базам" времен Первой Холодной - кагбэ не совсем то, что надо повторять, даже если можем.

Вес репутации
    1076

тУрма - это ещё не факт.
    Кетайсы на уровне МИД потребовали освободить Колю с супругой. большАя часть акторов поменьше тоже высказывается в том же духе. Даже подсвинок Макрон что-то хрюкнул в осуждение акции САСШ.
    Между тем, возможный суд в городе Нюёрке выглядит тоже не самым простым: новый мэр уже заявил о недопустимости и т.д.

Так что вариант, когда Мадуро официально подпишет своё отречение взамен снятия обвинений в хранении оружия (ойбля ) и получит таки свою дачку, не выглядит фантастическим.

З.Ы. А кратковременное пребывание в американской тУрме не всегда заканчивается 4-мя пожизненными, Стросс-Кан врать не будет

З.З.Ы. А вот как можно оправдать задержание жены Мадуро? Даже Коля-белорус Светку-Котлетку не задерживал после ареста Тихановского
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2111

А вот как можно оправдать задержание жены Мадуро?
    Очень просто: возможно, это единственный человек, при давлении на которого Мадуро все подпишет и во всем сознается.

Времена нынче такие - прагматичные.

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Действия лидера США Дональда Трампа в отношении Венесуэлы противоправны, но в определенной степени последовательны: он во всех сферах отстаивает интересы своей страны. На это указал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы ТАСС.

"Надо признать, что, несмотря на очевидную противоправность поведения Трампа, в определенной последовательности ему не откажешь. Он с командой весьма жестко отстаивает национальные интересы своей страны. Всякие: и политические (Латинская Америка - задний двор США), и экономические (отдайте нам нефть и другие запасы)", - отметил он.

Причем, продолжил Медведев, эту позицию придумал отнюдь не Трамп. "Главная мотивация дядьки Сэма всегда была проста: чужие запасы. Достаточно вспомнить злую циничную тетку [Мадлен] Олбрайт (бывшего госсекретаря США - прим. ТАСС), которая без стеснения говорила о том, что несправедливо, что России достались такие богатства. Значит, надо переделить их. Как и с редкоземельными материалами на Украине. Именно о них сразу вспомнил Трамп", - добавил зампред Совбеза РФ.
    https://tass.ru/politika/26087183

Отак ось. А нашим-то завидно (и не только Медведу ) что США могут себе позволить так действовать, а Россия за такое сразу пакет с пакетами на голову получит.

И Мадуро неоднократно говорил, что истинная цель нынешней администрации США — загробастать их нефть и другие ископаемые. А Трамп этого и не скрывает. Что тут сказать — это lex fortissimum или право сильнейшего. Но тогда скажем "товарищам из солнечного Пиндостана" прямо: теперь им не в чем даже формально упрекать нашу страну. Хотя захват Николаса Мадуро с супругой добавит лютой ненависти к гринго в Латинской Америке".
    https://t.me/RVvoenkor/106901

Товарищи из солнечного Пиндостана нас и не будут формально упрекать. Но могут точно так же просто и доходчиво, на доступных нашему руководству финансово-экономических примерах объяснить древнюю мудрость насчет быка и Юпитера. Так что Медведу (и не только ему) только и остается, что бычиться в тырнетиках и прочих СМИ.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 04.01.2026 в 20:48.

Вес репутации
    1076

Очень просто: возможно, это единственный человек, при давлении на которого Мадуро все подпишет и во всем сознается.
    Угу. Или на бумаге твоя подпись, или твои её мозги © Мафия бессмертна! ©
    Ukrainium delenda est!

Слабоват оказался Мадуро.Тут сигнал всем ,охранным структурам денег добавили.
    Москва.

Вес репутации
    2111

Мафия бессмертна! ©
    Прям как терминатор, сцуко. "Мне нужны твоя территория, твоя нефть и твои металлы!"(с)

ВАШИНГТОН, 5 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп на вопрос о вероятности выборов в Венесуэле заявил газете New York Post, что там нет достойного оппозиционного лидера, и Вашингтон намерен управлять этой страной, используя ее нефть и ресурсы в своих интересах.

"Мы должны управлять страной, соблюдая закон и порядок. Мы должны управлять страной таким образом, чтобы использовать в своих интересах имеющиеся у них экономические ресурсы - ценную нефть и другие ценные ресурсы", — заявил Трамп, отвечая на вопрос о выборах в Венесуэле.

По его мнению, проведение выборов в стране является второстепенным вопросом в свете того, что Венесуэла якобы находится на грани экономического коллапса.

"Страна готова — она в буквальном смысле стала страной третьего мира — готовой к провалу", — добавил американский лидер.
    Помимо этого он отметил, что все оппозиционные кандидаты пока якобы не пользуются достаточной поддержкой для того, чтобы выиграть выборы.
    https://ria.ru/20260105/tramp-2066418998.html

У венесуэльской оппозиции нет авторитетного проамериканского лидера - поэтому Трамп, так уж и быть, побудет главным живым покойником на похоронах наследия Боливара... ну, а если там пока еще нет полного экономического коллапса - США введут блокаду, санкции и пошлины, чего уж там, как же ж не помочь таким интересным соседям!

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Слабоват оказался Мадуро.
    Куба объявила о гибели своих 32-х охранников при захвате. С трудом верится, что эти 32 ни одного пиндоса не подстрелили...
    Опять же, любопытный выбор охраны именно из кубинцев.

Вес репутации
    2111

С трудом верится, что эти 32 ни одного пиндоса не подстрелили...
    Бывает и не такое - например, ракета среди ночи внезапно влетает в казарму охраны. Да и подстрелить насмерть элитного спецназовца в современной экипировке, которая по корпусу держит пулю из СВД с 5 метров, а руки-ноги прикрыты кевларовым комбинезоном - не так-то просто. И особенно - если инициатива именно у спецназа, и дело ночью темном в помещении (в этой части Каракаса ударом с воздуха отрубили свет), а охрана не в ноктовизорах (в отличие от спецов), причем команды брать ее живой не было. "Неравный бой, беспощадный бой, безнадежно короткий бой..."(с) - у "Дельты" были все преимущества, включая внезапность и точное знание расположения помещений - вероятнее всего, и постов охраны в них, так что "врывайся в дом вдвоем - ты и граната: граната впереди, ты сзади"(с) В.И.Чуйков.

Опять же, любопытный выбор охраны именно из кубинцев.
    Свидетельствующий прежде всего о недоверии к собственному спецназу.

Вес репутации
    237

Походу, наши сушки венесуэльские, хоть и древней модификации, хохлам попадут, и не только сушки. Что там еще целое осталось.

22. Сказали спасибо Ястребок :

Дохляк (05.01.2026)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

"Неравный бой, беспощадный бой, безнадежно короткий бой..."(с) - у "Дельты" были все преимущества, включая внезапность и точное знание расположения помещений - вероятнее всего, и постов охраны в них, так что "врывайся в дом вдвоем - ты и граната: граната впереди, ты сзади"(с) В.И.Чуйков.
    Вероятно, кубинцев уничтожили еще до прибытия американцев. Когда люди сверху хотят избавиться от людей снизу, что-то похожее на бой случается не так часто. Слишком много возможностей...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    и не только сушки. Что там еще целое осталось
    "Буки" американцы сразу сожгли. Чтоб Зеленский не выпрашивал.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Вероятно, кубинцев уничтожили еще до прибытия американцев.
    Тоже очень может быть. Там вообще чем дальше, тем больше вырисовывается картинка епического слива навязанного покойным Уго Чавесом преемника своими же. Что армейской элите, что гражданской он намного выгоднее в роли почетного великомученика, от имени которого можно править - чем живого, шустрого и при этом дурного популиста, который сам управлять не умеет и под управление умных людей не идет.

Банановый бацька. Только без поддержки именно соседнего мощного государство, которое, если совсем припрет, может за пару часов перебросить силовую поддержку на "совместные учения". Куба - это, конечно, очень революционно-романтично, но... немножко не Китай.

Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Они вообще не вставали.

КАРАКАС, 5 янв - РИА Новости. Каракас не защищался, не желая более серьезной атаки США, сообщил РИА Новости Эдгар Алехандро Луго Перейра, венесуэльский подполковник, находящийся в активном резерве армии.

Резервист побывал на военной базе Фуэрте-Тиуна, откуда США похитили президента Венесуэлы Николаса Мадуро с его супругой.

"Конечно, у нас есть вооружение, чтобы защитить себя от нападения такого масштаба, мы могли бы это сделать. Но Венесуэла всегда поддерживала диалог. Если бы, с военной точки зрения, мы атаковали какие-либо американские объекты, сейчас мы бы подверглись военному нападению... Они бы нас бомбили, систематически уничтожали угрозы, думаю, мы с вами сейчас бы не разговаривали", - сказал подполковник.

"По моему личному мнению, правительство Венесуэлы приняло решение не отвечать огнем. Несмотря на наличие всего необходимого оружия. Мы могли бы сбить все эти вертолеты, которые там находились, мы могли бы сбить их в любой момент. У нас есть для этого системы. Но это было бы еще большим злом. Венесуэла сейчас находилась бы под прямым военным нападением, и последствия этой военной операции были бы катастрофическими", - отметил он.
    https://ria.ru/20260105/venesuela-2066537824.html

Давайте всем миром поможем им пить кофе и смотреть, как красиво и мирно сливается страна.

Лишь бы не было войны...

Вес репутации
    1076

Куколды
    При Чавесе такой хуйни не было...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2111

Куколды
    Латиносы.

Вес репутации
    1076

Кубинцы - тоже латиносы.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2111

Кубинцы - тоже латиносы.
    Конечно. Просто их давно уже гринго не брали конкретно за мягкие места - а в прошлый раз с ними были русские.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    275

По моему личному мнению, правительство Венесуэлы приняло решение не отвечать огнем. Несмотря на наличие всего необходимого оружия.
    Что и требовалось доказать.
    Пока ствол в нос не тычется - они жутко смелые и страшные в гневе, но стоит немного по шее заехать - сразу лапочки-зайчики...
    Тьфу, бля.

32. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (06.01.2026)

Вес репутации
    2111

Пока ствол в нос не тычется - они жутко смелые и страшные в гневе, но стоит немного по шее заехать - сразу лапочки-зайчики...
    Тут есть еще один момент - смотря чей ствол и какого калибра. То есть ежели речь идет о разборках со своей же братвой, примерно на равных, показать друг другу, что самый мачистый мачо или там переворот какой замутить, даже революцию, побегать партизанами по горам да лесам от такой же братвы, но пришедшей к власти в прошлый раз - это у них очень даже ничего. Главный критерий - чтобы был реальный шанс уцелеть и потом хвастаться своей крутостью... ну, и пользоваться не менее приятными материальными плодами, устроив себе не жизнь, а сплошной фестиваль с карнавалом.

У латиносов, собственно, даже и революции с переворотами - это зачастую фестивали с карнавалом, только суровые, для настоящих мачо с большими пушками, а не для чикит с большими сиськами. Разве что некий Аугусто Пиночет эту карнавальную традицию нарушил и установил орднунг - ну так Чили вообще особь статья и учителя у них были соответствующие, с другими танцами:

Чилийцы даже на соседние страны нападали, было дело - и причем успешно. А Венесуэла... ну вот она нацистскую Германию победила, например. По случаю чего 9 мая 1945 года у них была большая фиеста. Маленький штришок - войну Германии (и Японии заодно) они объявили ажно 16 февраля того же 1945 года, так что разгромили Гитлера меньше чем за 3 месяца...

И если бы ихней армии предстояло повоевать, например, с соседней Колумбией или даже с большой Бразилией - с такими же карнавалящими и кокаинящими латиносами - вполне возможно, они бы даже упорно и смело повоевали. Более того, не исключаю даже и того, что если американцы высадятся и начнут силовой передел собственности - там тут же начнется партизанский карнавал со всякими поджогами нефтепромыслов, властью "вождей" в джунглях и прочими возможностями для крутых мачо обвешаться оружием и показать свою крутость сельским сеньоритам.

Но вот "стоять и умирать" против сильнейшей армии мира, заведомо зная, что тебя втопчут в грязь и о тебе потом разве что семья вспомнит...

Это не тот фестиваль, ради которого латиносы идут служить в армию.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.01.2026 в 14:57.

34. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (06.01.2026)

Вес репутации
    237

США требуют с Венесуэлы 30-50 млн. баррелей нефти, которую Трамп хочет продать по рыночной цене "и использовать на благо народа Венесуэлы". Это называется обложить данью.
    Власти Венесуэлы пока что не комментировали эти претензии.
    https://t.me/boris_rozhin/193399

Трамп также требует от властей Венесуэлы прекратить все связи с Китаем, Россией, Ираном и Кубой и фактически признать вассальную зависимость от США с передачей части своих доходов и ресурсов США.
    https://t.me/boris_rozhin/193400

Вполне ожидаемо.

Вполне ожидаемо.
    Клоун тоже вписался.

То есть ежели речь идет о разборках со своей же братвой, примерно на равных, показать друг другу, что самый мачистый мачо или там переворот какой замутить, даже революцию,
    Че Гевара- хороший пример, чем это кончается.

Вес репутации
    2111

Трамп также требует от властей Венесуэлы прекратить все связи с Китаем, Россией, Ираном и Кубой и фактически признать вассальную зависимость от США
    Как обычно, Трамп не слышит никого, кроме себя. Потому что нынешняя и.о.президента Венесуэлы начала свое правление как раз с заявления о том, что ее страна НЕ будет колонией США.

И в этом ее таки даже поддерживают, хоть и с другого полушария...

ПЕКИН, 7 янв - РИА Новости. Венесуэла является суверенным государством с полным суверенитетом над своими природными ресурсами и своей экономической деятельностью, заявила в среду официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя сообщения о требовании США к Венесуэле об отказе от сотрудничества с рядом стран, включая Россию и Китай.
    https://ria.ru/20260107/mid-2066718580.html

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права