Показано с 1 по 23 из 23

Тема: "... а я в Россию , домой хочу..."

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Да и работу в городе , думаю, найду. Вроде руки и голова на месте, нет - буду ездить не Север.
    Ну, то есть предполагается, что на Севере руки и голова не нужны? "Большая ошибка!"(с) А.Шварценеггер - там просто "круглое таскать, плоское катать" мест не сказать чтобы очень много, в общем-то "северные" вакансии успешно заполняются мужиками из "глубинки" с руками, головами и специальностями механизаторов, бульдозеристов и т.п. с разрядами, опытом и проч. Один из самых востребованных маршрутов из нашего нового аэропорта - Саратов-Сургут.

В общем-то ровно те же самые специальности, которые нужны на Севере, востребованы и куда ближе к крупным городам - даже бурильщики у нас нужны не только за Полярным Кругом. Тут вопрос зарплат с надбавками - местное СМУ просто не может платить трактористу-бульдозеристу-водителю-крановщику столько, сколько какая-нибудь "Зарубежнефть" в окрестностях Нарьян-Мара. Но и местная провинциальная зарплата "на бульдозере" - ну очень побольше, чем помощнику каменщика на той же стройке.

Как очень распространенный (особенно среди молодых) вариант - получить на курсах/в колледже-бывшем-ПТУ специальность, поднабраться стажа/опыта на местных вакансиях, а потом уж вахтой на Север.

Но в общем и целом - люди как-то и в городах устраиваются, живут, зарабатывают... судя по растущему количеству коттеджных поселков вокруг Саратова - многие даже неплохо зарабатывают. Вопрос профессии, квалификации, смекалки и прочих способностей. С профессиями, кстати, можно конкретную географию подыскивать - кто где востребован, в зависимости от "живых" (или развивающихся) производств, компаний и т.п. - тупо даже на "Хедхантере" поискать, где какие вакансии с какими зарплатами. Кстати, если сразу перед переездом договориться с будущим работодателем - в некоторых случаях может и попроще с "натурализацией" получиться.

В Белоруссию же... судя по поведению Бацьки, там не исключены "великие потрясения", поэтому вполне могут получиться вместо Родины те же фаберже, только вдребезги. Именно что цеевропа может раем показаться - ну, или хотя бы привычным местом в аду.

Ну, а "глубинка" у нас - понятие очень растяжимое. Энгельс вон формально райцентр в Саратовской области и население у него всего 226 тысяч человек - а на самом деле часть "миллионной" Саратовской агломерации, фактически заволжский район Саратова, и местами - очень не худший район.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

OUTCAST (11.12.2019)

Ваши права