Сам-то я в "классике" нырял, старый советский (и до сих пор выпускающийся в России, кстати!) "Нептун" - даже "носатые" с отдельными линзами как-то не то, "Сарган" попробовал - сыну отдал. А такие вот на всю морду (если правильные

) хороши тем, что новичку не приходится долго выращивать себе клапан в горле

для ныряния с обычной трубкой. Меня-то батя через трубку дышать приучил еще в 7 лет от роду, а вот сын у меня почти до взрослого возраста не мог научиться правильно "отдуваться" при всплытии, фонтанчики пускать

- каждый раз загубник выплевывал, чтоб подышать.
У нас такие, на все лицо, продают и сейчас - но в магазинах для дайвинга они дОроги (ибо фирменные

), а вот через всякие там алиэкспрессы как раз и может прийти чудо враждебной техники, у которого на месте клапана выдоха даже дырочки нет в тупо отформованном прозрачном пластике, только решетка "как у настоящей" прилеплена. Через трубку там, кстати, по идее должен идти только вдох, выдох сразу в воду из "намордника" (который должен полностью отделять рот и нос от "очкового" пространства, иначе все запотеет моментально) - как у противогазов, дело в общем-то привычное, и клапанА проверять - тоже...

Кстати, при таком разделении подмасочного пространства - если вдруг "залипнут" клапана из-за загрязнения, сразу будет понятно. Если клапан выдоха останется открытым - вода быстро через губу пойдет

- а если закрытым, то маска от лица отдуется. Закрытый клапан вдоха тоже сразу даст о себе знать.
А вот если вместо двух клапанов вдоха по сторонам носа и клапана выдоха внизу - два под очки, один на вдох, другой на выдох... тады таки да, таки ой. Быстро застыли сопли в носу... в смысле, повысилась концентрация углекислого газа. И если "намордник" не облегает полностью - тот же эффект. А так-то, при правильном исполнении, вся эта полнолицевая схема давно и успешно много где применяется. Ну, и клапан выдоха должен быть еще и достаточно большим, чтоб нормально вентилировалось.
У меня сейчас для пыльных и вонючих работ противогаз с панорамной маской - на том же самом принципе, только вместо трубки наверху коробка сбоку.

Работал, когда еще мог, на яхте по часу и больше, не теряя сознания, не протирая маску и не вдыхая пыль от зашлифованной стеклоткани.
Правильную полнолицевую маску я бы взял - для жены: у нее за несколько визитов на море так и не выработалась привычка при виде чего-нибудь особо интересного не восклицать восторженно, булькая и теряя загубник... Но с учетом цены "фирменной" - вопрос можно считать закрытым.
А народЪ, видать, массово заказывает именно через ебеи с алиэкспрессами чо подешевше, да и "пляжные" продавцы тем же торгуют. Не говоря уж о том, что тот же народЪ захочет с ними и занырнуть поглубже (что строго не рекомендуется), и никто нихера не проверит, нет ли песочка на клапане... нуйонах и МЧС право.