Страница 105 из 124 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,433 по 3,465 из 4061

Тема: Интересная вирусология

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    раньше или позже
    .. но лучше подольше помучаться...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (02.11.2021)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Да ладно, мы все когда то умрём, раньше или позже
    Есть очень большая разница, как и когда именно. Можно задремать на крылечке своей дачи и не проснуться - или долго и трудно уходить в реанимации, среди чужих людей, не имея даже возможности что-нибудь им нормально сказать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Первыми прививаются сами вирусологи
    Я думал, что какие нибудь крысы. А то где столько вирусологов набрать

не имея даже возможности что-нибудь им нормально
    То- то и спор давно идёт за эвтаназию...

Вес репутации
    2102

Я думал, что какие нибудь крысы.
    Крысы в лабораториях не прививаются, и их даже не прививают - на них проводятся исследования. Разница - примерно как вы ебетесь или вас ебут. Прививка - это профилактическая мера для того, чтобы кто-то был жив и здоров (хоть даже и крыса - домашних много от чего вакцинировать можно), а в ходе эксперимента на животном благополучие и даже выживание последнего не является целью и задачей. Более того - ту же не заразившуюся после вакцинации крыску через какое-то время непременно убьют и вскроют, чтобы посмотреть - не было ли чего-нибудь побочного патологического...

Вирусологи тоже в принципе ставят на себе эксперименты и добавляют себя в статистику испытаний - но делают это а) когда практически всё уже ясно насчет безопасности и т.п. и б) не из соображений свершить подвиг во имя науки, а чисто утилитарно - именно привиться, предохранить себя от заболевания, поскольку они, работающие с этим вирусом напрямую, в группе особого риска, с высокими шансами на заражение.

А тех, кто просто сдуру себя вместо крыски хочет использовать и посмотреть, а чо будет - надо не то что с работы гнать струей дезраствора из АРСа, а еще из университета отчислять. Пущай идут дворниками работать и экспериментируют с подметанием при разных направлениях ветра.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

темпы вакцинации заметно возросли после введения допуска по кодам
    А если ПООБЕЩАТЬ квартиру, то вся Россия ломанётся прививаться

Вес репутации
    2102

А если ПООБЕЩАТЬ квартиру
    А если еще и в Севастополе... Правда, там немножечко порядок надо будет навести, ревизию устроить, а то за время клятой незалэжности и "третьей обороны" многие освободили от оккупации по две-три квартирки, да еще домик, да и дачку - сдавать всяким нехорошим людЯм с "Мивинами"... Так что есть мнение - по причине высокого спроса и общей нерезиновости разрешать жилой недвижимости в Севастополе не больше одной штуки в одни руки. И только привитым. Дачки зачистить, дачные места застроить многоэтажками. И вот там пообещать квартирки населению других регионов.

И за ревакцинацию - тоже.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.11.2021 в 23:06.

Вес репутации
    1069

А ещё говорят, что этот туман - радиационный...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 4 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (03.11.2021), Irina OK (03.11.2021), manep (03.11.2021), Волгарь (03.11.2021)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А ещё говорят, что

А ещё говорят

13. Сказали спасибо crazyvird :

Valtapan (03.11.2021)

Вес репутации
    1069

Руководство «Уралмашзавода» отстранило от работы сотрудников, которые не были привиты от коронавируса и не переболели инфекцией. Соответствующий приказ подписал первый заместитель генерального директора предприятия Алексей Кожемяко. Екатеринбуржцы считают, что отстранены более двухсот человек.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Свердловской области приказываю отстранить с 02.11.21 от работы работников, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции», — говорится в приказе (есть в распоряжении URA.RU). Пользователи соцсети рассказали, что от работы отстранены более двухсот человек.

Согласно приказу, работники без прививки будут получать две трети оклада. Соответствующим сотрудникам заблокировали пропуска, чтобы они не могли попасть на территорию предприятия, рассказал пользователь «ВКонтакте», пожелавший остаться анонимным.

URA.RU обратилось в пресс-центр «Уралмашзавода». Там подтвердили информацию о выходе указа. Решение принято из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

«Объявление вынужденного простоя для непривитых сотрудников — вынужденная мера. Уралмашзавод выполняет заказы государственного значения. От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров», — сообщили в пресс-центре. При этом в медпункте завода открыт прививочный кабинет.

Ранее сообщалось, что руководство предприятия грозилось уволить сотрудников, которые не вакцинируются от коронавируса. До 1 ноября им было необходимо привиться хотя бы одним компонентом препарата. До 1 декабря им необходимо завершить вакцинацию.
    https://ura.news/news/1052514824
    Ukrainium delenda est!

15. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    1069

Уже более 150 лет в мире существуют светофоры.
    Но до сих пор не погибли под колёсами все, кто переходит проезжую часть на красный свет.
    Что-то не так с этими светофорами...
    Ukrainium delenda est!

18. 2 Сказали спасибо Dimson:

Irina OK (05.11.2021), Волгарь (03.11.2021)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Заболевший вакцинированный человек является разносчиком и распространителем вируса. Правильно?
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

20. 8 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (04.11.2021), AlexDl (03.11.2021), Valtapan (03.11.2021), V_V_V (04.11.2021), Волгарь (03.11.2021), Муркелла (04.11.2021), Олег из Донецка (03.11.2021), танкист (03.11.2021)

Вес репутации
    328

Боюсь, немногие из моих сетевых оппонентов осилят хотя бы половину вышеприведенной микролекции...
    Хороший националист-мёртвый националист!

22. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

AlexDl (03.11.2021), Волгарь (03.11.2021)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Боюсь, немногие из моих сетевых оппонентов осилят хотя бы половину вышеприведенной микролекции...
    ...потому что их возьмут раньше.

Росздравнадзор будет передавать следственным органам и прокуратуре сведения об участвующих в антипрививочной кампании гражданах. Особое внимание будет уделено врачам, которые выступают против вакцинации.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 1 ноября направила в территориальные органы письмо с поручением выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Информацию о таких гражданах необходимо передавать в прокуратуру и «следственные органы субъекта». Документ подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова», – сообщает издание «Медвестник» со ссылкой на письмо Росздравнадзора, его подлинность подтвердили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать в территориальные следственные органы и прокуратуру о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрено статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации», цитирует издание письмо.

Под особым контролем будут находиться врачи, которые участвуют в антипрививочной кампании. Их предлагают наказывать по статьям о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями.

Ранее в Google после запроса RT удалили некорректные варианты поисковых запросов на слова «вакцинация это». В официальном ответе компании на запрос телеканала говорится, что команда Google «все проверила и удалила подсказки, которые не соответствовали нашим правилам». Ранее пользователи Сети обратили внимание, что в Google по запросу «вакцинация это» выдаются такие варианты, как «геноцид», «зло», «чип», «печать антихриста».
    https://vz.ru/news/2021/11/3/1127501.html

Вес репутации
    1069

В Росздравнадзоре нашли ещё одну "спящую" статью УК для антиваксеров:

Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Об этом сообщил портал «Медвестник».

Ведомство потребовало следить за врачами-противниками вакцинации. Территориальные органы после обращения в прокуратуру или в СК должны будут в трехдневный срок известить об этом Росздравнадзор.

Нарушителей будут привлекать к ответственности по статьям 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса.

Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения. Максимальный срок наказания — ограничение свободы на срок до трех лет.

Статья 207.2 УК предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям. При наступлении смерти человека или тяжких последствий для здоровья она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник: https://rusvesna.su/news/1635964255
    Государственная машина может долго запрягать, но если поедет - первая остановка в Мордовии, конечная в Магаданской области

З.Ы. Дуплетом с Волгарём
    Ukrainium delenda est!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Росздравнадзоре нашли ещё одну "спящую" статью УК для антиваксеров:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Олег, я прочитал микролекцию. Антиваксером не являюсь ни разу. Но вот у меня такое ... мнээээ... препятствие что ли - хочу вакцинироваться, но - не уверен что в ближайшие хотя бы пару дней после вакцинации не буду представлять угрозу своей матери (возраст 64 года, проблемы с давлением, куча таблеток) и племяннику (пацану скоро 6 лет). Я понимаю, что это скорее моя паранойя, но хочу знать твое мнение как спеца.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    не уверен что в ближайшие хотя бы пару дней после вакцинации не буду представлять угрозу своей матери
    Один только вопрос: чем угрожать собираетесь? Бегать за ней с топором, потому что это прикажет голос Путина в голове?

Уж сколько раз твердили миру... и форуму - в этих вакцинах НЕТ коронавируса. Никакого. Ни живого, ни мертвого. Там есть крохотный кусок, встроенный в ослабленный аденовирус (который при жизни был возбудителем обычной сезонной ОРВИ ) - и даже облучение с вышек 5G не может из этого куска воскресить ковид, чтоб тот на всех окружающих накинулся и заразил.

Ну, а аденовирусов (так же как риновирусов и еще больше сотни всяких видов и разновидностей) у вас и так дохрена на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Ежедневно и постоянно.

28. 4 Сказали спасибо Волгарь:

manep (04.11.2021), Valtapan (04.11.2021), Олег из Донецка (04.11.2021), танкист (04.11.2021)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это скорее моя паранойя, но хочу знать твое мнение как спеца
    Я старый, больной травматолог. Не вирусолог, не иммунолог и даже не инфекционист, однако могу сказать: ни один из привившихся от столбняка, бешенства, оспы, полиомиелита, гриппа etc. не причинил этим вреда никому из своих родственников. С хрена ли вдруг "Спутник" должен быть вреднее? Кстати, моей маме- 77, и она привилась в марте и ревакцинировалась "Лайтом" в октябре. Я привился в феврале и ревакцинировался в сентябре. Жена моя привилась в апреле и сейчас ждёт завоза вакцины... Дальше продолжать? Да, кстати: маме моего коллеги- 84. Ну, ты понял.
    Хороший националист-мёртвый националист!

30. 7 Сказали спасибо Олег из Донецка:

clarmon (04.11.2021), Valtapan (04.11.2021), V_V_V (04.11.2021), Zed (04.11.2021), Волгарь (04.11.2021), Муркелла (04.11.2021), танкист (04.11.2021)

В Польше начались испытания украинской вакцины от COVID на основе дрожжей

Фото: Jakub Kaczmarczyk / EPA / ТАСС
    В лабораториях польского Гданьска начали испытывать украинскую вакцину от COVID-19 на основе дрожжей, передает телеканал «Украина 24».
    Вакцину планируют выпускать в виде таблеток и спрея, ее разработали ученые львовского Института биологии клеток.
    Одновременно ученые заняты разработкой вакцины в форме инъекции на основе очищенных белков коронавируса, ее уже испытывают на мышах. Основной акцент сделают на вакцине в формате спрея, передает канал со ссылкой на разработчиков. Такой препарат значительно дешевле производить, говорят ученые. По словам специалистов, он может показать свою эффективность против разных штаммов вируса.

Как говорил директор Института биологии клетки Национальной академии наук Украины Андрей Сибирный в беседе с агентством УНИАН, работать над вакциной украинского производства в стране начали в ноябре прошлого года, завершить создание препарата планировали к концу текущего года. Затем его должны испытать на животных и людях. Как уточнял Сибирный, последний этап испытаний хотели провести за границей, так как в стране отсутствуют лаборатории, где выращивают коронавирус. По его словам, проект должен был обойтись государству в 9,5 млн грн (около €300 тыс.). Сибирный пояснил, что у него есть опыт создания вакцины от гепатита В на дрожжах.

О том, что Украина создает собственную вакцину от коронавируса, в прошлом году говорил президент страны Владимир Зеленский. Он называл ее «не такой, как другие» и утверждал, что это не «пафос и не популизм».
    «У нас есть материалы, исследования велись, но не на людях, впрочем, велись», — говорил он.
    Вот это мне уже нравиться.Ежели после второго перегона,да с покапельным отбором голов и не упустить хвосты.Слеза а не вакцина
    Москва.

32. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

Dimson (04.11.2021), V_V_V (04.11.2021)

Вес репутации
    1069

— В таком случае заседание продолжается!— промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?

— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас в самом деле есть рецепт?

— Сейчас же вам продиктую, то есть,сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
    © ИиП_ЗТ
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    испытывать украинскую вакцину от COVID-19 на основе дрожжей
    Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в беседе с «Известиями» назвал несостоятельной идею украинских ученых о создании вакцины от COVID-19 на основе дрожжей, которая будет доставляться в виде микстуры или таблеток. «У нас есть большое количество микроорганизмов, которые живут в кишечнике. К этой микробиоте относятся как бактерии, так вирусы (бактериофаги), дрожжи (грибы) и даже простейшие. Вопрос: вырабатывается ли на них иммунный ответ?» — задает вопрос Волчков.

По логике украинских ученых, иммунитет должен развиваться чуть ли не ко всем грибам и бактериям, которые живут у нас в кишечнике. Однако это не так, поскольку иммунитет у людей развивается к тем микроорганизмам, которые могут проникнуть через клетки эпителия. Дрожжи же делать этого не умеют, подчеркнул вирусолог. Если такой иммунитет и вырабатывается, то, словам Волчкова, это тяжелейшая патология, которая называется болезнью Крона.

«В норме, если у человека болезни Крона нет, то иммунный ответ на микробиоту подавлен. Есть толерантность по отношению к этим микроорганизмам в кишечнике. То есть у здорового человека в норме иммунный ответ на то, что он съедает, не вырабатывается. Поэтому микроорганизмы в кишечнике с нами живут и не уничтожаются. Если же пытаться его вызвать таким образом «вакцинируя» население, то можно добиться обратного эффекта: толерантности иммунитета к коронавирусу. То есть не вызвать иммунитет к возбудителю COVID-19, а подавить его», — объяснил специалист.
    https://iz.ru/1244908/2021-11-03/vir...9-v-tabletkakh

35. 2 Сказали спасибо crazyvird:

V_V_V (04.11.2021), Олег из Донецка (04.11.2021)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

В Ланцете вышла статья с результатами испытаний Спутник Лайт (пардон за гуглоперевод)
    ИССЛЕДОВАНИЕ, ОПУБЛИКОВАННОЕ В ЖУРНАЛЕ "ЛАНЦЕТ", ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОДНОРАЗОВАЯ ВАКЦИНА SPUTNIK LIGHT ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМ ПРОФИЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ И ИНДУЦИРУЕТ СИЛЬНЫЙ ГУМОРАЛЬНЫЙ И КЛЕТОЧНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ КАК В СЕРОНЕГАТИВНОЙ, ТАК И В СЕРОПОЗИТИВНОЙ ГРУППАХ
    Москва, 3 ноября 2021 – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд России) объявляет о выходе новой публикации ФГБУ Центр в Ланцете, одном из наиболее уважаемых медицинских журналов, показывая однокомпонентный Спутник лайт вакцины против коронавируса демонстрирует высокий профиль безопасности и вызывает сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ. РФПИ выступил спонсором исследования.
    Статья в "Ланцете" доступна по адресу:
    https://www.thelancet.com/journals/lanepe/article/PIIS2666-7762(21)00227-1/ - полный текст

Исследование безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины "Спутник Лайт" подтвердило, что вакцина вызывает сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ как в серонегативной, так и в серопозитивной группах.
    Большинство запрошенных побочных реакций, наблюдавшихся во время исследования, были легкими или умеренными. Серьезных нежелательных явлений выявлено не было.
    Одноразовый Sputnik Light — это высокоэффективная вакцина, которая используется как отдельно, так и в качестве бустера. Sputnik Light был авторизован более чем в 15 странах, а процесс регистрации продолжается еще в 30 странах.
    Более ранние результаты, полученные Центром Гамалеи на основе данных 28 000 испытуемых в Москве, показали, что вакцина Sputnik Light, вводимая отдельно, обладает 70% - ной эффективностью против инфекции от Дельта-варианта коронавируса в течение первых трех месяцев после вакцинации. Вакцина эффективна на 75% среди лиц в возрасте до 60 лет.
    Эффективность одноразового Sputnik Light в качестве усилителя против варианта Delta для других вакцин будет близка к эффективности против варианта Delta вакцины Sputnik V: более 83% против инфекции и более 94% против госпитализации.
    Sputnik Light продемонстрировал превосходную эффективность по сравнению с некоторыми вакцинами с двумя уколами, которые показали значительное снижение эффективности против варианта Delta до менее чем 50% через пять месяцев после инъекции. Автономное использование Sputnik Light также обеспечивает гораздо более высокую эффективность в борьбе с тяжелыми заболеваниями и госпитализациями.
    Sputnik Light-безопасная и высокоэффективная вакцина против COVID, что подтверждается реальными данными о вакцинации:
    В частности, вакцина продемонстрировала эффективность от 78,6 до 83,7% среди пожилых людей, что подтверждено Министерством здравоохранения Буэнос-Айреса, Аргентина.
    Министерство здравоохранения Парагвая установило, что Sputnik Light эффективен на 93,5% во время проводимой в стране кампании вакцинации.
    Вакцина тестируется в качестве усилителя в ряде клинических испытаний по всему миру. В частности, комбинация AstraZeneca/Sputnik Light демонстрирует более высокие уровни иммуногенности, чем оригинальная вакцина AstraZeneca.
    РФПИ и Министерство здравоохранения Аргентины являются соавторами первого испытания комбинированной мультивакцины, охватывающего 2800 субъектов (по 560 в каждой из 5 провинций: город и провинция Буэнос-Айрес, а также Кордова, Ла-Риоха и Сан-Луис).
    Промежуточные результаты исследования в Аргентине по гетерологичным схемам, сочетающим Sputnik Light и вакцины, произведенные AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino, от более чем 1000 добровольцев, показывают, что Sputnik Light является эффективным универсальным усилителем для этих вакцин. Каждая комбинация “вакцинного коктейля” со светом спутника обеспечивала более высокий титр антител на 14-й день после введения второй дозы по сравнению с оригинальными гомогенными (теми же вакцинами, что и первая и вторая дозы) режимами каждой из вакцин.
    Данные из Аргентины также продемонстрировали высокий профиль безопасности использования Sputnik Light в сочетании со всеми другими вакцинами без серьезных побочных эффектов после вакцинации в любых комбинациях.
    https://sputnikvaccine.com/newsroom/...safety-profil/
    Последний раз редактировалось Zed; 04.11.2021 в 16:38.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

37. 3 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (04.11.2021), Олег из Донецка (04.11.2021), танкист (04.11.2021)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Название: 4нояб2021г202024.jpg
Просмотров: 98

Размер: 17.9 Кб

З. Ы. Лох должен платить...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

39. 3 Сказали спасибо Valtapan:

manep (05.11.2021), Zed (04.11.2021), Муркелла (05.11.2021)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    2102

Об эффективности обязательного кодирования для ускорения необязательного вакцинирования.

Темпы вакцинации в столице выросли более чем в четыре раза к началу октября, при этом первым компонентом в Москве вакцинировались 5,25 млн человек, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«По состоянию на 3 ноября вакцинировано: первым компонентом – 5,25 млн человек; вторым компонентом – 4,41 млн человек. Темпы вакцинации выросли более чем в четыре раза. Если в начале октября прививку делали пять тыс. человек в сутки, то теперь – порядка 23 тыс. человек, из них около семи тысяч – ревакцинация», – приводит сообщение РИА «Новости».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество ежедневных госпитализаций пациентов с коронавирусом в Москве за неделю снизилось с 1,6 тыс. до 1,5 тыс.

«Нет динамики роста: у нас где-то около 1,5 тыс. госпитализаций держатся уже в течение недели, а предыдущая неделя была 1,6 тыс. – 1,7 тыс. [госпитализаций]», – сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-1», сообщает ТАСС.
    https://vz.ru/news/2021/11/4/1127636.html

42. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (05.11.2021), Олег из Донецка (05.11.2021)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Заболевший вакцинированный человек является разносчиком и распространителем вируса. Правильно?
    Какое хорошее разъяснение!
    Теперь я поняла, где была не права.
    Вот зашли в общественное место два человека. Больных и кашляющих.
    Один вакцинированный, второй - нет.
    Первый выделяет в окружающую среду меньше вирусов, потому он не подлежит ответственности за распространение, а второй - подлежит.

Интересовало только правоприменение упомянутых норм, а не сколько заболеет привитых и не привитых из сотни.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

У нас уже почти адЪ. По области в больницах нет кислорода, ОЧЕНЬ не хватает персонала для работы с ковидными.
    В результате при тяжёлом течении болезни на руках у родственников оказывается человек в страшном состоянии, которому нечем помочь...

Сегодня ночью в инфекционной больнице сломали шлагбаум и выбили двери в приёмном покое, требовали кислород.

------
    Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Первый выделяет в окружающую среду меньше вирусов, потому он не подлежит ответственности за распространение, а второй - подлежит.
    Ну это единственный работающий вариант самой мягкой отрицательной дискриминации, потенциально меньше заразы разносишь - получаешь немного больше возможностей в условиях общих ограничений.
    Но меня в принципе несколько смущает сама постановка вопроса: читая некоторые обсуждения в сети, создается впечатление, что сделать прививку - это ты таким подвижничеством для государства занимаешься, самопожертвенный труд, не меньше. Но по факту ты в первую очередь делаешь одолжение самому себе: живой ты сам себе немного получше, чем мертвый, а история отдельного человека для государства - статистика. Хотя и, безусловно, немного просто облегчаешь труд государственной машины, которая за полтора года заебана ковидлой нахер (и не только здравоохранение, хотя оно в большей степени, а все, от соцзащиты и труда, до внутренней политики).
    Ну т.е. у нас история с этой ковидлой приобрела какой-то странный характер: антиваксеры (и упоротые и те, кто начитался) бунтуют скорее не против прививок, а типа шанса показать государству, что они свободные и сами по себе такие умные, не привитые, и против власти (причем я читал варианты и различные схемы от местной до региональной и президентской). По мнению адресата глава района ворует на разрешениях на дрова - хер вам, а не вакцина. Но это не самый хитрый план, дровам и деньгам вообще фиолетово, а главу района пустят по статье гораздо позже, чем непривившийся помрет или позаражает в своем непривитом праве еще народ.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

47. 2 Сказали спасибо San4es60:

Valtapan (05.11.2021), Волгарь (05.11.2021)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ну это единственный работающий вариант самой мягкой отрицательной дискриминации, потенциально меньше заразы разносишь - получаешь немного больше возможностей в условиях общих ограничений.
    Вообще пора уже сегрегацию вводить.

Скажем, автобусы "только для привитых" - вход в салон по коду, проезд бесплатный, пытающихся пролезть без кода бить электрошокером и опрыскивать жОсткими антисептиками. Отдельные магазины для "чистых" и "нечистых" - пусть антиваксеры друг друга заражают. В магазинах для "нечистых" - вводить надбавку, деньги с которой пускать на поддержание карантинных мер. Ну, и больнички, само собой, отдельные - приехал "скоряк", проверил код - ага, сцуко, не прививался! - и отвозят туда, где технологии времен вариоляции, ибо нехуй на упёртых долбоебов дефицитный кислород тратить. Выживут - ну, значит, организЬм крепкий, пройдут анализы, получат код о том, что ПЦР норм, иммунизация получена естественным путем.

В ходе естественного отбора.

49. Сказали спасибо Волгарь :

Страница 105 из 124 ПерваяПервая ... 55595103104105106107115 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права